Киригая Юи, бывшая программа защиты психического здоровья в игровом мире SAO, бывший ИИ, а теперь вполне настоящая маленькая девочка в мире Халкегении, сосредоточенно насупилась, сидя на куче подушек в гостиной дома, который она делила со своими мамой, папой и тётей Сугухой.
Объектом её медитативного внимания была маленькая серебристая карточка, которая была слишком велика, чтобы ей было удобно держать ее в руке. Досадно, но сегодня она добилась столь же невеликого успеха, как и в любой другой раз за последние шесть с половиной недель. По логике, у неё не было причин ожидать, что на этот раз всё будет проще, но она наивно надеялась получить хоть какой ответ. Тем не менее, на каждый запрос карта ГМ-доступа не выдавала ничего, кроме набора случайных данных. Или ей так только казалось?
— Может, вам стоит отдохнуть, Юи-сан? — произнёс тёплый ласковый голос рядом с ней.
Юи позволила себе расслабиться, отложила карточку ГМ и обратила внимание на пикси-шаманку, сидящую на журнальном столике.
— Все в порядке, сто тысяч миллисекунд — это совсем немного! — заверила она Хинагику, но шаманка осталась неубеждённой.
— Так может лишь казаться, — предупредила Хинагику, вспархивая в воздух. — Но даже мы, опытные шаманы, часто отдыхаем, когда общаемся с Иггдрасиль-сама. Вам опредёленно не следует доводить себя до изнеможения, если вы даже не знаете, чего пытаетесь достичь.
Её взгляд, естественно, упал на карту в руке Юи.
Изначально Юи не собиралась просить помощи у Хинагику. На самом деле, когда она узнала, что тарбские пикси находятся в Арруне, она хотела только представить своих новых друзей своей маме.
Идея познакомиться с Хинагику, Кигику и Аджисай показалась маме приятным развлечением, и это было бы весьма полезно для её реабилитации. И чем раньше она поможет маме — тем скорее сможет помочь папе. Про себя Юи знала, что папе нужна почти такая же забота, но его собственный процесс восстановления потребует сначала увидеть результаты маминого выздоровления.
Пикси были практически идеальной терапией — не угрожающими, ребячливыми и любознательными. Она была уверена, что мама сразу же полюбит их. И чем больше она расслабится — тем лучше Юи сможет разобраться в некоторых из наиболее деликатных моральных травм, которые всё ещё отягощали её психику.
Встреча с Хинагику и остальными началась так, как Юи и ожидала. Пикси были размещены в нескольких свободных комнатах в особняке городской администрации, это было огромным пространством для шаманов и их рыцарского сопровождения, но совершенной мелочью для фейри.
Стража из сильфов и кайт ши впустила Юи и её маму безвсяких проволочек. Почти все сотрудники госпожи Сакуи уже знали ее, и их тепло приветствовали, пока они шли по коридорам.
Именно здесь её предсказания впервые дали сбой.
Самыми первыми пикси, которых они увидели, была троица рыцарей, стоявших на страже — на макушке настенного светильника. Они сразу бросились в глаза, как только Юи и Асуна завернули за угол. Юи не узнала никого из них, а это означало, что они, вероятно, были из одного из других Садов, которые были обнаружены после того, как леди Сакуя приказала обыскать Тристейн.
Однако по мере того, как они приближались, троица рыцарей сначала напряглась, а затем открыто проявила тревогу: двое обнажили свои клинки, а третья отступила назад по коридору и проскользнула в дверь..
— Стойте! — приказала стражница, держа оружие наизготовку. — Назовите себя!
Ни Юи, ни её мама не знали, что ответить.
— Я Юи, я…
— Не вы, — отрезала Рыцарь, её глаза не отрывались от мамы. — Вы. Назовите себя немедленно!
Замешательство Асуны удвоилось, она постаралась ответить как можно более мирно:
— Меня зовут Асуна. Юи-чан и я здесь, чтобы увидеть шамана Хинагику.
— Лидера тарбского Сада, — прокомментировала вторая стражница.
Первая покачала головой.
— Ты пахнешь не так, как другие…
Мама удивлённо заморгала.
— Пахну?..
— Совсем не так. Не сильф, не саламандра, не существо… Я знаю этот запах…
Подобное заявление, должно быть, смутило маму, ее лицо слегка покраснело, и она поднесла запястье к носу, как будто пытаясь понять, о чём говорит пикси.
— Они не пытаются быть грубыми, мама, — объяснила Юи, с удовольствием демонстрируя свои знания. — У пикси очень острое обоняние, поэтому они могут узнавать людей и фейри просто по запаху.
Рыцаря, должно быть, взволновал уникальный запах мамы, характеризующий её как фейри расы маев.
Приняв это за должное, Асуна вместе с Юи терпеливо ждали, пока вернется третий рыцарь с ещё несколькими пикси. К счастью, одной из них оказалась Хинагику.
— Юи-сан? — спросила шаманка, вылетая ей навстречу с тёплой улыбкой, но остановилась на полпути к, словно наткнувшись на стеклянную стену, с любопытством втягивая воздух. Её внимание полностью сосредоточилось на маме.
Взгляды дюжины феечек выжидающе скрестились на Асуне. Мама несколько занервничала, оказавшись в центре такого внимания, и неуверенно улыбнулась.
— Юи-сан, — Хинагику переводила взгляд с Юи на её маму. — Кто это?
Юи ответила максимально быстро, стремясь предотвратить возможную конфронтацию:
— Это моя мама Асуна, помнишь, я тебе о ней рассказывала?
— Асуна? — прошептала Хинагику сама себе, а затем посмотрела на шатенку. — Это очень странно. — Жрица подняла руку, приказывая рыцарям опустить оружие. — Пожалуйста, она не представляет угрозы.
Шаманка уселась на плечо Юи, наглядно демонстрируя свою убеждённость, и обратилась к маме:
— Юи-сан много рассказывала мне о вас. Мне очень неловко за подобный приём. Ваш запах странно знаком и смущает рыцарей, они должны были убедиться в вашей безопасности..
— "Знаком”? — Асуна наклонила голову. — Я уверена, что никогда раньше не встречалась с пикси.
Это было не совсем верно. Мама встречала Суйсен — пикси-проводника Арго, да и сама Юи в её второй форме технически должна считаться.
— Я не думаю, что это имеет значение, —ответила Хинагику. — Я уверена, что каждая из моих сестёр знает об этом запахе от рождения. Но я не могу точно сказать — почему. — Она покачала головой и вновь тепло улыбнулась. — В любом случае, очевидно, что опасности нет. Сёстры, пожалуйста, опустите оружие, эти двое не причинят нам вреда. Юи-сан — наш хороший друг.
Остальные пикси, похоже, ещё колебалисб, но не посмели выступать против шамана и, уступив мягкому увещеванию Хинагику, отступили. Последней каплей стало мимолётное приветствие, которым обменялись мама и пара проходящих местных работников, которые, похоже, совершенно не подозревали о небольшом конфликте.
Поняв, что ни их уважаемая Старшая Сестра*, ни их хозяева не видят ничего плохого, рыцари скромно вложили свои клинки в ножны, потупившись, как нашкодившие дети..
— Ещё раз прошу прощения за своих сестёр. — Хинагику поклонилась с виноватым видом. — Они просто очень заботливы и очень нервничают. Госпожа Сакуя — очень любезная хозяйка, но это место всё ещё очень странное для нас.
— Нет-нет, не нужно извиняться. — Мама тоже поклонилась маленькой жрице. — Ничего страшного не случилось. Думаю, на лучше начать сначала.
— “Начать сначала”? — переспросила Хинагику.
— Здравствуйте. Меня зовут Асуна. Я мать Юи.