Обычно ранним утром в офисе леди Сакуи в Башне Аррун было светло и просторно. Но не сегодня. Сегодня свет и простор сменились темнотой и клаустрофобией. Двери были заперты, охрана удвоена. Окна были закрыты, плотные шторы задёрнуты, погружая комнату в тревожную тень, которая только усиливалась светом “Зеркала Лунного Света”.
С дальней стороны серебристого кольца, подвешенного в центре комнаты, присутствовали принцесса Генриетта, принц Уэльс и два члена королевской гвардии. Первым был высокий, внушительного вида мужчина, капитан Хэммонд из Ордена Мантикоры. Другой, поменьше и стройнее, была женщина в форме почётного караула принцессы. Арго ничего не было известно о ней, но она решила принять к сведению. Все-таки женщина на военной службе в Халкегении была экстраординарным явлением.
Лорды фейри — те, кто присутствовал в Арруне и смогли быстро явиться — Сакуя, Мортимер, Алисия и Моржана — собрались рядом со столом хозяйки кабинета, а следственная группа встала вдоль стены напротив окон, как солдаты на параде. “Или осуждённые у расстрельной стенки”, — подумала Арго, втискиваясь между Кирито и Карамеллой. Не то чтобы она имела право жаловаться — по её официальному мнению, они полностью провалились.
Джеку удалось совершить почти полдюжины убийств, при этом их усилия по его идентификации и поимке были абсолютно безуспешны. Фактически, они обнаружили его личность только случайно, — холодок пробежал по её позвоночнику и хвосту. Ещё секунда — и Арго лишилась бы всех своих девяти жизней, а они так бы и остались в неведении. Эта мысль преследовала её последние несколько ночей, намекая на что-то ещё, но она никак не могла понять, на что именно.
Прижав к щечкам пару маленьких ладошек, Сьюзен, одетая в тёмную накидку с соответствующим капюшоном, без слов кивнула лордам. Арго поняла, что позволила своим мыслям заблудиться — и даже не заметила этого.
Когда следственный отряд Гвардии Её Величества обнаружил фейри, взаимодействующего с агентами вражеского королевства — эта новость была передана по цепочке командования, перепрыгивая через столько звеньев, сколь вообще было возможно, и была доведена до сведения в том числе и предполагаемых лидеров фейри. Теперь в этим лордам пришлось объяснить Короне, что данный фейри был не просто контрабандистом или мелким мошенником, а убийцей и, вполне возможно, наёмным убийцей.
Ситуация не стала лучше, когда лорды фейри и капитан Королевской Гвардии сообразили, что Джек также является вероятным виновником ещё двух очень жестоких убийств на улицах Тристании.
— Не завидую я сейчас Сакуе-чан, — Арго не сводила глаз с леди Сильфов. Она ещё не согнулась от напряжения, но признаки этого уже проявлялись, если знать, что искать.
— И вы уверены? Абсолютно уверены? — Сакуя повторила вопрос — это выглядело просто жалко. Возможно, она отказывалась в это верить.
Арго тоже не хотела верить в подобное — но верила она или нет, для истины не имело значения. Резчик Джек работал с Реконкистой. С врагами Тристейна и самой большой угрозой существованию фейри во всей Халкегении.
Множество вопросов боролись за место в её перенапряженном сознании. Главным из них была мотивация этого свихнувшегося киллера. Если Джек работал на Реконкисту — у него должна была быть чёткая цель. Как были связаны эти убийства? Были ли его жертвы-фейри просто ценой индульгенции? Визитной карточкой? Демонстрацией?
— Я видела это своими глазами, Сакуя-сама, — последовал ответ от девочки размером не больше ладони Арго, рыцаря-пикси, стоящей на той стороне “зеркала лунного света”. Она твёрдо кивнула. — И его запах — он определенно был спригганом. И он говорил о том, чтобы убить принца Уэльса и захватить принцессу Генриетту.
— Конечно он говорил… — вздохнула Сакуя. Если бы не присутствующие, сильфа уже стучалась бы головой об столешницу. Вместо этого она осторожно помассировала виски.
— Принцесса, я не могу выразить весь свой стыд по этому поводу, — сказала лидер Сильфов со всей дипломатичностью, на которую была способна.
С этим нужно было обращаться деликатно, очень деликатно. Им очень повезло, что так много высокопоставленных дворян благосклонно относятся к фейри, особенно принцесса и принц Уэльс. Но это могло снова поставить их доверие под угрозу.
К счастью, Генриетта была либо более милосердной, либо более понимающей, чем имел право быть любой позднефеодальный король. Слегка кивнув головой, она устало улыбнулась.
— Я не держу зла ни на тебя, ни на твой народ, Сакуя, — она сжала руки в кулаки. — По сравнению с моими собственными ошибками — это сущий пустяк, и не стоит позволять ему вставать между нами.
— При всем уважении, принцесса, радикалы в Палате Лордов не будут смотреть на это так, — предупредила Сакуя.
Арго была вынуждена согласиться с этой оценкой. На самом деле, это вложит в их руки именно то оружие, которое они искали. Уникальное положение фейри и политический выигрыш, который они получили после операции “Дюнкерк”, позволили Короне утвердить их как надёжных союзников, несмотря на то, что они только-только появились из ниоткуда. Поэтому связь Резчика Джека с агентами Реконкисты нанесёт намного больший ущерб, чем его смертельный клинок
— Это... Это правда, — признала Генриетта. — Полагаю, я об этом пожалею. — Принцесса покачала головой. — Радикалы — это рассадник сторонников Реконкисты, и мы мало продвинулись в их искоренении. Если бы мы добились цели — это не было бы такой проблемой.
— Сейчас не это должно быть проблемой, принцесса, — ответил Мортимер.
It doesn't have to be a problem now, either Princess.
Так?
Сакуя даже не пыталась скрыть чувства во взгляде, которым она одарила лорда Саламандр. Арго навострила уши — в этом взгляде было что-то вкусное… Жаль, что инстинкт самосохранения настаивал держаться от этого подальше.
— Если у вас есть идея, лорд Мортимер, — сказал принц Уэльс, — я был бы не против её услышать.
Интересненько. Арго осторожно потыкала Сьюзен пальцем — знак внимательно слушать.
Не то чтобы та нуждалась в этом — капюшон был опущен, а мышиные ушки чутко шевелились. Пикси действительно стала какой-то другой, особенной. Более бдительной, более осведомленной о своем окружении и даже о себе самой.
— Капитан Хэммонд, сколько ваших людей знают о Джеке? — быстро спросил Мортимер.
— Сколько? — Рыцарь Мантикоры моргнул.
Женщина, находившаяся рядом с капитаном, шагнула вперёд и чётко произнесла:
— Около дюжины моих мушкетёров, участвовавших в слежке, и трое магов, которые поклялись жизнью хранить тайну. Кроме нас самих, единственные, кто ещё знает какие-либо подробности, — это королева и кардинал Мазарини.
— А вы?.. — Мортимер бросил на женщину взгляд, который можно было бы назвать почти одобрительным.
— Лейтенант Агнес из Эскадрона Мушкетёров Её Величества, — с небольшим поклоном представилась та и добавила: — Для меня честь быть вам полезной, лорд Мортимер.
— Тогда, лейтенант, могу я спросить, — продолжил Мортимер, — каковы причины того, что вы не исследовали это убежище раньше?
Мушкетёр бросила быстрый взгляд на своего начальника и продолжила только после одобрительного кивка:
— Это часть большого расследования. Я уверена, что вы уже хорошо осведомлены о виконте Варде и его предательстве.
— И о том, что Корона предпринимает по этому поводу, —согласился Мортимер, заработав лёгкий взгляд удивления от лейтенанта.
— Это было доверено нам, — признала Сакуя. — У вас нет причин опасаться — мы храним это в строжайшем секрете.
— Очень хорошо. — Агнес вздохнула и продолжила: — Поэтому, как вы знаете, мы провели последние несколько недель, проверяя подозреваемых в шпионаже в пользу Реконкисты. Это движение не привязано к какой-либо одной нации или вероисповеданию, и ветви, которым было позволено пустить корни в Тристейне, обширны. Сложность в том, что, хотя мы нашли достаточное количество их сторонников, нам ещё не удалось обнаружить самих кукловодов. Если мы атакуем сейчас…
— Вы потеряете шанс искоренить организаторов, — Мортимер закончил за неё. — Я вижу, что даже поимка убийцы не сможет это оправдать.
Очень верно. Тристейн действительно нуждался в чистке верхних ветвей власти. Если они не поймают всех главарей — то существующие в стране сети шпионов и диверсантов просто восстановятся.
— К сожалению, если Резчик Джек работает на Реконкисту, то мы должны предположить, что он действует в рамках более крупного плана, — решила Сакуя. — Угроза, которую он представляет, независимо от того, потерпят они неудачу или добьются успеха, сейчас не может быть терпимой. Последствия того…
— Того, что фейри участвует в заговоре против Короны с целью убийства и похищения. Принцесса сурово кивнула. — Я знаю, Сакуя, но, в то же время, это наш лучший шанс исцелить королевство от этой заразы до того, как война начнется всерьёз.
— Должна сказать, что в этом вопросе я на стороне Сакуи, — произнесла с рыкающими нотками прислонившаяся к стене позади сильфы Моржана. Она оттолкнулась от стены и положила руки на полированную поверхность стола. — Вы не хотите, чтобы это стало достоянием общественности? Отлично. Просто скажите мне, где прячется этот маленький сморщенный ублюдок — и “Куротака” позаботится о том, чтобы он и его дружки исчезли бесследно!
— Боюсь, что, как бы это ни было приятно, ты не сможешь этого сделать. — Мортимер вздохнул, глаза закрыты, выражение лица такое, словно он глубоко задумался. “А может, он просто заснул”, — саркастически подумала Арго. Каменно-холодное выражение большую часть времени выглядело вполне органично, но когда оно не срабатывало — Мортимер казался слегка оторванным от реальности. Не лучшее качество для лидера.
Моржана повернулась к Саламандре со всей яростью бандитской атаманши.
— Чёрта с два!
Арго задумалась, насколько хорошо она контролирует свои кошачьи инстинкты — глядя на Моржану, она точно почувствовала желание забраться на что-нибудь высокое и шипеть. И, похоже, она была не единственной кайт ши в комнате, которая это ощутила.
— Ня-ха! — Пытаясь разрядить обстановку, пока дело не дошло до мордобоя, лидер её фракции втиснулась между двумя почти сцепившимися коллегами. Алисия бешено замахала руками. — Тихо! Тихо, Морги-чан! Морт-кун! У вас обоих есть хорошие аргументы и всё такое! Но что нам сейчас нужно — так это сохранять спокойствие! Нья?
— ЭТО моё спокойствие, — огрызнулась спригганка.
— Послушай, — кайта вцепилась в её руку, — я знаю, что тебе это не нравится, Моржана, — Алисия говорила с покойно и уверенно, словно читая лекцию своей коллеге-леди, — но мы не можем так спешить, верно? Мы говорим о шпионской сети. Лучшее время для охоты на их оперативников — когда они все активны одновременно. И они точно не пропустят что-то вроде налета на одно из их убежищ из ниоткуда. Если они все залягут на дно — мы никогда не сможем их вычислить.
— Именно так мы и рассуждаем, — согласился капитан Хэммонд. — На самом деле, во многом благодаря усилиям лейтенанта и одного из ваших агентов…
— Простите? — Сакуя нахмурилась. — Одного из наших?
— Кайт ши, — подтвердила Агнес. — Я считала, что это вы послали её. —Глаза лейтенанта сузились. — За неё поручилась дочь семьи Вальер. Вы посылали её, не так ли?
Что ж, для Арго это было новостью. А она-то думала, что в курсе того, кто и что творит в её фракции. Все повернулись к Алисии, словно ожидая ответа.
На мгновение неко-лоли замерла, моргая глазами. Затем она смущённо улыбнулась, подняв руку:
— Если в этом замешаны Вальер, то я ставлю на то, что это КоКо.
— КоКо? — Сакуя наклонила голову. — Я точно помню, что она продолжала расследование в Тарбе. — Она снова посмотрела в “зеркало”. — Тогда, я полагаю, она была в стороне?"
"Then I assume she was sidetracked?"
Не вполне понял.
— Она вызвалась добровольно, когда стало ясно, что контрабандист, которого она искала, был тем самым человеком, которого мы держали под наблюдением, — подтвердила Агнес, неуверенный взгляд сменился прежней каменной маской нейтралитета. — Она оказалась довольно эффективной, хотя её методы и весьма… необычны.
— Как я и говорил, — прервал её капитан Хэммонд, — благодаря их помощи, в расследовании лейтенанта недавно произошёл прорыв. Мы обнаружили личность высокопоставленного заговорщика Реконкисты, который, как мы полагаем, может привести к их внутреннему кругу.
— Это также доказывает, что налоговые службы прогнили настолько, насколько мы и предполагали, — добавила Агнес с гневом в голосе.
— Суть в том, что мы никогда не были так близки, как сейчас, к тому, чтобы вытащить на свет всю эту мерзкую сеть предателей, — продолжил рыцарь Мантикоры. —Вот почему я должен просить вас о сотрудничестве ещё на некоторое время. Вы получите своего убийцу, и правосудие свершится, но осторожно и в нужный момент.
В комнате воцарилась тишина, пока все осмысливали только что сказанное.
— Вы хотите сказать, что мы должны ждать подходящего момента? — Сакуя сцепила пальцы перед собой. Такую позу Арго привыкла видеть только тогда, когда Повелительница сильфов уверенно улыбалась, но сейчас Сакуя полностью отказалась от этой маски. Напротив, она сжала тонкие губы и нахмурилась
— Именно так, — согласился Хаммонд.
— Тогда позвольте мне ответить вам вот чем — что произойдёт, если мы упустим этот “подходящий момент”? спросила сильфа. — Мы сыграем на руку радикалам, требующим большего контроля над отношениями между нами и Тристейном. Тем самыым радикалам, которые, по словам принцесс, являются рассадником сторонников Реконкисты.
Ответил принц Альбиона:
— Я понимаю ваши опасения, леди Сакуя, и сочувствую. Но мы должны играть осторожно. Если информация о причастности вашего убийцы станет достоянием общественности — будет во много раз хуже, чем если Реконкиста сможет воспользоваться этим тайно.
— Что, вероятно, они сейчас и делают. — Сакуя заставила Уэльса замолкнуть, не повышая голоса, ничем, кроме хорошо подобранных слов. — Если Джек раскроется, успешно или потерпев неудачу, — это в любом случае пойдёт на пользу Реконкисте и их союзникам здесь, в Тристейне. Вполне вероятно, что это и есть вся причина его использования.
Эти слова достигли ушей Арго, а затем зашумели у нее в голове. Наконец, то, что беспокоило её, прояснилось.
— Я думаю — Сакуя-сан права. — Арго сделала паузу, подождав, пока всеобщее внимание обратится на неё. — Это беспокоит меня уже некоторое время. Ведь единственная причина, по которой мы знаем о личности Резчика Джека — это то, что он провалился, когда... когда пришёл за моей жизнью
Рядом с ней Кирито скорчил гримасу. Последние несколько ночей он не высыпался по разным причинам. Пока Арго металась и ворочалась — спригган следил за тем, чтобы не было никаких признаков очередного покушения на ее жизнь.
— Да, именно благодаря тебе мы его и опознали, — Моржана скрестила руки. Ты что, хочешь сказать, что это просто положили нам в рот?
— Вообще-то, да, — Арго кивнула, теперь более уверенно. Кусочки мозаики, казалось, начали собираться. — Подумайте об этом. Джек — ганкер высокого калибра, он не мог быть настолько небрежен. Я думала о том, как мне повезло, что Сьюзен вовремя меня разбудила. — Пикси на её плече затрепетала своими тонкими, похожими на стрекозиные, крыльями в знак признательности. — Но Джек не должен был дать ей такой шанс. А потом, вместо того, чтобы сразу же сбежать, он остался, чтобы Карамелла могла хорошенько его рассмотреть, а потом ещё и засветился перед всей стражей.
Мозг Арго работал через раз. Она либо только что разгадала что-то важное, либо окончательно сорвалась с края в пучину параноидального бреда. Карамелла потрепала ее по плечу.
— Не хочешь объяснить для остальных?
— Я думаю, Арго хочет сказать, что Резчик Джек хотел, чтобы его опознали, — озвучил Кирито для всех собравшихся. — Так ведь?
Арго слегка кивнула.
— Я знаю, это звучит безумно, но…
Это имело смысл с определённой точки зрения. Он хотел использовать свою известность, чтобы, когда выяснится, что он работает на Реконкисту, не было возможности заявить о своей неосведомлённости. Обычно для ассасина это было бы самоубийством, но с возможностью фракционной маскировки Резчик Джек жертвовал лишь своей "истинной" формой. Оглядев комнату, полную людей, лишь немногие из которых носили те лица, с которыми родились, Арго готов был поспорить, что это будет не слишком большая цена.
— Это не так, — Сакуя заверила ее с сочувствующей улыбкой. — Ты очень хорошо подметила. Мне жаль, если думать об этом снова трудно. — Затем она повернулась к остальным: — Я думаю, что Арго высказала мою точку зрения за меня. Если Реконкиста использует Джека как средство достижения цели, тогда мы можем подождать. Но если он и есть цель? Принцесса Генриетта, что думает Мазарини... Что думаете вы сами?
Казалось, она была удивлена тем, что её поставили в тупик.
Seeming surprised to have been put on the spot.
Кто кого зачем?
Генриетта колебалась лишь мгновение:
— Я... Я обсудила это с моим регентом. Мазарини согласен с оценкой капитана Хэммонда. И... я тоже. Но, пожалуйста, я клянусь, что мы сделаем всё возможное, чтобы защитить фейри.
— “Все возможное” — это послать ударную группу за Джеком прямо сейчас, и чтобы это не стало достоянием общественности, — сказала Сакуя. — И я даже не уверена, что это сработает.
— Я за то, чтобы попробовать, — добавила Моржана, угрожающе хрустнув костяшками пальцев. — Нам понадобится полчаса на сборы.
— Могу ли я предложить компромисс?..
— То ли из-за сказанного, то ли из-за сказавшего — все замолчали. Мортимер выглядел совершенно серьёзным. — У нас есть местоположение Джека. У нас есть его цели. Мы знаем общий замысел вражеского плана. — Саламандр пожал плечами. — Думаю, мы должны извлечь из этого выгоду".
— Мы всегда намеревались держать их под пристальным наблюдением, — сказал капитан Хэммонд.
It was always our intent to keep them under close watch
Кгого? Заговорщиков, или цели?
— Отлично, — решил Мортимер. — Тогда я бы предложил сделать так, чтобы несчастный случай раскрыл этот план убийства до того, как он сможет раскрыться.
Уши Алисии вскинулись.
— Когда ты говоришь о несчастном случае...
— О таком, который никоим образом не может быть связан с нами. Простое совпадение, неудача, так сказать. — Мортимер нахмурился. — Надеюсь, я ясно выражаюсь.
— Кристально, — признала Сакуя, потирая глаза. — Это всё ещё слишком большой риск. Что если они ускользнут от наблюдения прежде, чем ты успеешь организовать свой “несчастный случай”?
— Тогда у нас всё равно будет преимущество, — решил принц Уэльс. — Мы всё равно будем знать, что планируется покушение, и будем начеку. Я готов принять этот риск от имени Тристейна.
The Prince was a blue blood through and through.
Типа благородный? Рыцарь?
— Но можете ли вы принять его за другого человека? — резко спросила Сакуя. Принц был голубой кровью насквозь, его глаза слегка расширились, когда Сакуя пристально посмотрела на него. — Не забывайте, что Генриетта тоже в опасности. Вы можештеь знать, что они придут за вами. Но вы не знаете как и когда. С учётом этого — ты готов пойти на этот риск?
— Он готов, — ответила за него Генриетта, шагнув вперёд, чтобы встать рядом с принцем. — И я тоже, Сакуя. Пожалуйста, в интересах каждого из нас сейчас сотрудничать. Я верю, что лорд Мортимер, — она кивнула в сторону саламандра, — предложит приемлемое решение".
Бросив подозрительный взгляд туда же, Сакуя выдохнула.
— Кажется, я уже знаю, что ты думаешь об этом, Моржана?
— Прости, что не могу заявить это более очевидно. — Спригганка прикрыла глаза. — Кстати, это звучит как трусы на голове у дебила. Но если ты настаиваешь на том, чтобы оставить свои задницы голыми — пожалуйста, хотя бы позволь мне постоять рядом на всякий случай.
Разумное решение. Большинство людей, взглянув на неё, не смогли бы в это поверить, но Моржана заслужила свой титул Призрачной Королевы Спригганов, её мастерство иллюзий компенсировало скупость магического арсенала. Это также означало, что она была знакома с каждым грязным трюком из набора Резчика Джека.
— Я бы не желал лучшего, — заверил Уэльс.
— А что насчет тебя, Алисия? — Сакуя посмотрела на свою ближайшую союзницу.
Арго всегда было трудно понять, что в Алисии настоящее, а что фальшивое, и сегодняшний день не стал исключением. Тем не менее, она лукаво улыбнулась и ответила:
— Честно говоря, я на твоей стороне, Сакуя-чан. Но Тристейн принимает нас у себя, поэтому я думаю, что мы должны пойти на компромисс, как говорит Мортимер, — она сцепила пальцы. — Совсем чуть-чуть.
— Понятно, — Сакуя не стала спрашивать мнение Мортимера, не похоже, чтобы тот отступился от своего предложения. — Я возьму на себя ответственность проинформировать других лордов. А пока я думаю, что Моржане и её подчинённым следует выступить немедленно. — И тихо-тихо, так, что даже кайтам пришлось поднапрячься, чтобы расслышать: — Я очень надеюсь, что оно того стоит.
— Спасибо, Сакуя, — Генриетта склонила голову. — Если на сегодня это всё… Мы сможем поговорить об этом подробнее, когда вы вернётесь в столицу через несколько дней. Надеюсь, к тому времени ситуация улучшится.
— Мы начнём подготовку с нашей стороны, — кивнул капитан Хэммонд.
“Лунное зеркало” ярко вспыхнула, превратившись в непрозрачный серебристый овал, а затем рассыпалось на облачко искр и исчезло.
Осознание только что произошедшего плавно навалилось на всех, заставляя опустить плечи.
— Моржана, я надеюсь, ты сможешь быть осторожной? — Сакуя бросила на свою коллегу умоляющий взгляд, который почти смог усмирить хищное предвкушение спригганки.
Та, казалось, раздумывала, — отмахнуться ли от вопроса или всё же ответить прямо. Она не сделала ни того, ни другого.
— Дело покажет. Так или иначе — я думаю, что должна быть там.
— Я бы тоже хотел пойти. — Молчащий на протяжении большей части видеоконференции Кирито шагнул вперёд. — Это было недолго, но я уже сражался против Резчика Джека раньше. Я буду иметь представление о том, на какие уловки стоит обратить внимание.
— И ты будешь хорошей последней линией обороны, — Моржана оценивающе оглядела Чёрного Мечника с ног до головы. — Не возражаешь, если я позаимствую его, Сакуя?
— Я не буду протестовать, если ты согласна. — Сильфа откинулась в кресле. — Всё, что повышает шансы на успех…
— Раз уж мы заговорили о следственной группе, — прокомментировал Мортимер, то у них есть своя работа по выявлению шпионов и утечек.
Сакуя снова посмотрела на Мортимера. Если бы Арго не знала лучше, она бы подумала, что у них что-то личное. Но, учитывая эти две противоречивые личности, можно было только догадываться, что их раззадорило на этот раз.
— Никаких уловок. Я бы просто хотел, чтобы это рассмотрели, — Мортимер поднял руку, чтобы пресечь протесты Сакуи. — Мисс Арго, не будете ли вы так добры?
— А?
— Я сказал, что, если вы будете так добры, я бы хотел, чтобы вы продолжили расследование в отношении Рё и его гильдии.
— О. Конечно. — Даже с учётом бомбы, разорвавшейся прямо у них над головой, Мортимер был прав. Если Рё знал что-то о Резчике Джеке — то отследить источник этой информации было первоочередной задачей. Это могло выявить утечку информации с их стороны, каким бы невозможным это ни казалось. И опять же, Резчик Джек. Это может даже привести к какой-то информации, которая может помочь здесь и сейчас.
— Хорошо. — Мортимер кивнул. — Тогда я оставлю это на вас и Дженсена.
— Да… Подождите, что?!
Лорд Саламандр, уже почти от двери, посмотрел на неё уголком глаза.
— Он тоже член следственной группы, мисс Арго, и настоящий полицейский детектив. Возможно, если бы вы научились работать вместе...
Вот чья бы корова мычала!!! Арго неохотно повернулась к высокому ундину, тёмно-синие волосы и козлиная бородка выглядели профессионально подстриженными, блестящее синее пальто было подозрительно похоже на форму. И вот с чем ей предстояло работать!
— Просто замечательно, — пробормотала она.
— Просто отлично! — поддакнул ей Сьюзен
Ундин выглядел не счастливей её. Они вышли в коридор, протискиваясь мимо стражи.
— Слушай, я знаю, что ты не в восторге от этого. Но, — всего пара гномов, шедших рядом, но всё равно ухитрившихся занять большую часть узкого прохода, вынудила их посторониться, — но я действительно думаю, что мы должны попытаться сработаться. Я уже спрашивал Кирито, и...
— И? — переспросила Арго. Точнее — огрызнулась. Она знала, что поступает несправедливо, — но ей было всё равно.
— И… — Дженсен потянулся к лицу и, очень осторожно, снял солнцезащитные очки, чтобы посмотреть ей в глаза, — я хочу поговорить. Почему, чёрт возьми, ты так нас ненавидишь?