NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14


Оружие и военная техника - 14

Сообщений 1781 страница 1790 из 1905

1781

Павел178 написал(а):

П.П.С. В своё время я вобще задумывал кораблик уровня ЭМ (на 12-15кТ) который кроме всего прочего был бы "идеальным убийцей АУГ" при старте с дистанции 400-500 км. Суть была в том, что по моей задумке у него был БОЛЬШОЙ БК ТЯЖЁЛЫХ ЗУР (порядка 48-64 шт), которые могли бить по целям на поверхности и без утопления ВЫВОДИТЬ ИЗ СТРОЯ - палубу АУА и лёгкие надстройки ЭМ. Таким образом авианосец терял возможность применять авиацию, а эсминцы оставались без способность запускать ракеты.

Идея архиправильная, у янки Берки несут 96 (реально 90, 6 ячеек отнимает приспособа для пополнения БК в море) ячеек в 7кТ запихано. Но как показал опыт, брони и переборок мало не бывает. Так что большее водоизмещение не повредит.

Но - по моему мнению - проблема опять в количестве.

Я понимаю что использовать Acrtic Circle в качестве симуляции верх диванности, но у меня всегда сводилось к тому что на сценарий типа "Защищаем Мурманск от копенгагирования силами 1-2 АУГ" таких эсминцев надо как минимум 4 в море в любой данный момент, Тогда как минимум 2 выходят на рубеж атаки и даже если ничего не топят, янки получают повреждения и могут разворачиваться домой - дырявый как дуршлаг АВ самолеты не поднимет, дырявые ЭМ УРО не захотят рисковать запуская ракеты из дырявых контейнеров, если у них еще вообще останутся радары. А вот если они не в море, то американцы заранее подтягивают МЦАПЛ и происходит обосрамс.

Но 4 в патруле - это 12-16 на театре.

0

1782

kurush написал(а):

у янки Берки несут 96

...РАЗНЫХ ракет. Грузить весь БК только "тяжелыми ЗУР" - разорение и прочие (в основном матершинные) слова. Ибо страдают все задачи, КРОМЕ дальнего перехвата (не забывайте, что хоть"Стандарты" янки, хоть наши 55-е/48-е имеют минимальную дальность пуска в несколько км). Поражающее действие БЧ в 150-200 кг несравнимо с полутонными и более "фугасами" настоящих ПКР. В общем - такое себе.

kurush написал(а):

использовать Acrtic Circle в качестве симуляции

Эм... стесняюсь спросить... а другие корабли, КРОМЕ ЭМ, вы использовать не пробовали? вообще-то один (ОДИН!) 11442 залпом сделает работу одной АУГ почти невозможной. Расчеты американцев же показали - на один П-700 требуется от 2 до 5 "Стандартов", "норма" принята в 3. 20*3=60. Загрузка "Орли Бёрков" обычно  70-74 ЗУР + все остальное... то есть - останется от двух ЭМ эскорта 74*2-60=90 ЗУР. В лучшем случае. Скорее, меньше, но - пусть. А ведь есть еще береговая авиация, комплексы ПКР береговые, и прочее, и прочее, и прочее... Отражение (вполне вероятное...) атаки 20 "Гранитов" - есть. Дальнейшая "работа" - под большим вопросом.

Свернутый текст

Если же будут "Ониксы" или не дай бог "Цирконы"... то еще и НЕ отразят.

А вторая АУГ убьётся всеми своими 48 штурмовиками об 2 его же "Форта". Опять, еще "Кижал" с "Кортиками"...
Если же к одному "Орлану" добавить 1 22350 - то уже однозначно нужно 3 АУГ для гарантированного прорыва обороны. В ОДНОМ МЕСТЕ, блин! Когда их всего в строю то ли 3, то ли 4 (вопрос не только в авиках как таковых - но и в "эскортниках", которых рабочих тоже НЕ ХВАТАЕТ. Американцам не хватает.)
Вы же  - почему-то - приравниваете крейсер не к патрулю (по вашему же - 4 ЭМ, НЕ фрегата 22350), а к одному (опять одному, Карл!!!) фрегату. Ну ладно, не один - а 3/4 патруля. Или даже половина. Но один?!
Какого?!
З.Ы. Нет. я не утверждаю, что один "Нахимов" перетопит все 2 АУГ - 2 авианосца + эскорт. Но выполнить задачу, какой бы она ни была, быстро - не даст. А "не быстро" - столько всего случится может... Если только с той стороны нюками сразу кидаться не начнут. Но тогда, как вы постоянно пишете, ТМВ - и корабли уже значения иметь НЕ будут. Никакие. А до неё чем больше - тем лучше. Хотя и дороже, согласен, так строить новое... жаба не дает. Но восстановить и модернизировать имеющееся...

+1

1783

Padavan147 написал(а):

(ОДИН!) 1144

(ОДИН) слишком рискует нарваться на Вирджинию в горле Кольского залива или вообще на удар КР из Норвегии или Финляндии прямо у причала. В последние годы ситуация усугубилась еще благодаря дешевым дронам.

А вот уже ушедший в море в составе группы ЭМ другое дело. Он болтается где-то между Новой Землей и Шпицбергеном, и даже с американскими спутниками и кучей МЦАПЛ фиг ты его поймаешь. Уж точно не пенопластовым дроном с наведением по GPS!

Можно разменять один на Вирджинию на выходе из базы, да. Но это дорогой размен, да еще и способный привести к эскалации раньше времени. И все равно остальные уйдут, а потом и те которые иначе стояли бы у причалов, тоже уйдут, и наши МЦАПЛ уйдут, в общем сюрпрайз! будет испорчен.

Padavan147 написал(а):

Вы же  - почему-то - приравниваете крейсер не к патрулю (по вашему же - 4 ЭМ, НЕ фрегата 22350), а к одному (опять одному, Карл!!!) фрегату

Именно! Просто не по весу залпа, а по вероятности поражения если американцы делают первый ход. Корабли у причала я считаю сразу списанными с высокой вероятностью, которая для любого крупного корабля примерно одинакова.

Отредактировано kurush (09-12-2024 21:44:46)

0

1784

kurush написал(а):

Корабли у причала

.. то есть вы корабли оцениваете по ОДНОМУ-ЕДИНСТВЕННОМУ критерию. Точнее, даже - сценарию применения. Ну... удачи вам. Оценивать, например, истребители, ТОЛЬКО по "вероятности заметить врага первому"... Или - стрелковку по "поражению врага первым выстрелом". Оставляя все остальное разнообразие параметров и/или сценариев использования - другим. За кадром.
Еще раз - удачи. Так-то и М16 можно "лучшим оружием" назвать, да-а-а. Хм... кто-то так и делает, вроде. Не? ;)

0

1785

Padavan147 написал(а):

Точнее, даже - сценарию применения

Именно так. А какие другие сценарии вы видите?

0

1786

kurush написал(а):

А какие другие сценарии вы видите?

"Работа" по берегу - в том же Средиземноморье. Дальние походы, неважно куда и зачем - но ДАЛЬНИЕ. Операции по прикрытию развертывания ПЛАРБ. Да мало ли еще задач у флота? В мирное время - которое военным сменится непонятно когда.
Ничем таким кораблям СФ конечно, заниматься НЕ нужно. и не придется никогда. Только "стоять у стенки" и "рубится с АУГами". Ага, при вероятности 50/50, что "горячая" фаза начнется сразу с МБР...
Как раз ваше предложение "кучи однотипных фрегатов" - растрата и подрыв обороноспособности. Спросите все-таки Тухачевского.

+1

1787

Padavan147 написал(а):

Что касается ЗУР и "атаки с пикирования" - то точного прицеливания зенитная ракета по поверхностной цели не позволяет.

Уже есть  ЗУР с эффективными АРЛС ГСН. Достаточно вывести радиокомандно в район цели - там с дальности 10-20км сами справятся. Плюс - предполагалось, что такой ЭМ мы меньше чем лет за 5 не построим - за этот срок предполагалось довести до ума ПО.

Padavan147 написал(а):

НЕ МОЖЕМ. Аппаратура управления НЕ позволит.

Э-э... Вы о чём?
Древний как говно мамонта С-300Ф может одновременно наводить 12 ракет на 6 целей. Я исходил в том числе из того, что уж ХУЖЕ НЕКУДА - всего 18 каналов.
Хотя ориентировался на способность ЗРС обнаруживать  примерно 200, сопровождать 100 и  обстреливать 30 - по 2 ракеты на каждую.
Примерно как у последних С-400.
Нет, ну Вы сами подумайте: ЕСЛИ БЫ "Форт" мог управлять только 1 ракетой - на кой ляд ему надо 1 пуск в 3 секунды? Когда  чисто за счёт  времени полёта ракеты на макс дальность там будут по полминуты промежутки.

0

1788

Павел178 написал(а):

Уже есть  ЗУР с эффективными АРЛС ГСН

...не работающие (точно) по медленным целям на фоне поверхности. У них все алгоритмы на 100 м/с и выше рассчитаны... Авианосец на скорости 360 км/ч - это к "Щиту". ВСЕ ЗУР работают по поверхности весьма "примерно" - иначе бы стоили еще дороже.

Павел178 написал(а):

Древний как говно мамонта С-300Ф может одновременно наводить 12 ракет на 6 целей

Вот и предел - 12 ракет, который может вести аппаратура по каналам связи. Надо больше ракет - ставьте больше каналов... ну, вы поняли.

Свернутый текст

Ракеты ОДНОВРЕМЕННО не имеют все 12 связь с ЗРК - а переключаются поочередно. Ограничение там, скорее, по отслеживанию положения ракет... то есть - опять-таки, одновременно находящихся в поле "зрения" РЛС объектов. Сколько каналов точно - тайна сие есть, скорее всего по одному на цель. Но тупо добавить ракет в залп БЕЗ усложнения аппаратуры НЕ ВЫЙДЕТ. Все сложно ©

В общем, "запустить побольше" не проходит. Ни у кого. Иначе все зенитные комплексы были бы другими...

Павел178 написал(а):

обстреливать 30

ПЯТЬ комплектов "Форта" по оборудованию. На эсминце. Рука-лицо...
Нет, можно, конечно, КАЖДУЮ ракету сделать "умной", "выстрели-забыл". На 150-200 км, с "реакцией" не как у ПКР - а как у ЗУР. Но - сколько ТАКОЕ будет стоить... учитывая, что и так одна MIM-104A 3 ляма стоит, а "Томагавк" - менее 2. "Гарпун" вообще 1,5. В общем, разоритесь вы. Или "мы".

0

1789

Пакистан приобретет китайские истребители пятого поколения J-35

Как сообщает Armyrecognition.com со ссылкой на пакистанский канал 24 News HD и индийский ресурс IDRW, Пакистан одобрил приобретение китайских истребителей пятого поколения J-35, поставки которых ожидаются в течение следующих 24 месяцев. Пилоты пакистанских ВВС уже проходят обучение в Китае для управления этим самолетом.

По оценке зарубежных экспертов, приобретение J-35 может обеспечить Пакистану качественное преимущество в области авиации на следующие 7-8 лет, пока Индия не начнет производство своего собственного истребителя пятого поколения в рамках программы Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA) (как планируется, первый самолет по программе AMCA поступит на вооружение в районе 2035 года). Новые истребители J-35, как ожидается, закроют имеющиеся пробелы в возможностях ВВС Пакистана.

В этой связи Индии, несмотря на сохранение более крупного воздушного флота, необходимо будет ускорить планы по модернизации ВВС. Это включает в себя как продвижение местных программ, таких как AMCA, и модернизацию уже имеющихся современных платформ, таких как «Рафаль» и Су-30МКИ, так и, возможно, приобрести истребитель пятого поколения, уже находящийся в серийном производстве, например, российский Су-57Э.

Китай представил новый истребитель пятого поколения J-35A широкой публике на авиасалоне в Чжухае, который проходил с 12 по 17 ноября. Там же был продемонстрирован российский Су-57Э.

Также необходимо напомнить, что в 2021 году ВВС Пакистана закупили в Китае в общей сложности 25 истребителей четвертого поколения J-10CE. Церемонию принятия на вооружение первой партии из шести самолетов командование ВВС провело на авиабазе «Минхас» в Камре 11 марта 2022 года.

+1

1790

Padavan147 написал(а):

"Работа" по берегу - в том же Средиземноморье. Дальние походы, неважно куда и зачем - но ДАЛЬНИЕ. Операции по прикрытию развертывания ПЛАРБ.

Все та же проблема сбалансированного флота лезет в окно раз в дверь не пускают.

Во всех этих вариантах атомный монстр оправдан только в составе соответствующей группы с АВ/БДК ЭМ/БПК и скоростных транспортов, которых - тадам-тадам - должно быть несколько потому что одну выманят и ударят по порту приписки когда она будет гонять каких-нибудь дрищей в Сомали.

Тот же дальний поход: Хорошо, 1144 бункеровка не нужна, у него реактор и большие холодильники. А БПК которые его охраняют от случайно оказавшейся у террористов АПЛ нужна? А транспортам вооружения для них и для него нужна? А тормозным и прожорливым океанским буксирам которые у нас традиционно входят в группы для дальних рейдов?

-2


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14