NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14


Оружие и военная техника - 14

Сообщений 1801 страница 1810 из 1905

1801

Padavan147 написал(а):

любые поползновения в эту сторону

Я просто не считаю ремонт 1144 поползновением в эту сторону. Поползновением была бы постройка НЕСКОЛЬКИХ новых.

Отредактировано kurush (10-12-2024 20:21:20)

0

1802

Padavan147 написал(а):

Больше бортовой памяти=БОЛЬШЕ цена, меньше надежность. КАЖДОЙ ГСН, н-на.

Память в отдельной микросхеме. И её надёжность - наименьшее что влияет на надёжность всей системы.
...Скажите - вы из-за каждой сотни долларов так переживать будете?
В целом это расширение возможностей ЗУР - дополнительную память можно использовать и иначе.

Padavan147 написал(а):

если у вас РЛС тоже на поверхности?

Схуа ли? Летающий радар на тяжёлом беспилотнике никто не отменял. Без этого как бы сама концепция рассыпается - если даже безо всяких вопросов к наведению ракет мы просто НЕ МОЖЕМ контролировать - чем занята АУГ. Посему - такие беспилотные "глаза" есть необходимый компонент.
И - да: в рамках этого подхода "понятие радиогоризонт - объявляется устаревшим", поскольку  обнаружение низковысотных целей на дистанции 50-500км будет именно на летающих РЛС завязано. Пусть они не такие мощные/точные как корабельные, но это и не надо:  примерные координаты цели (+/-100м) у нас есть а дальше ГСН ЗУР разбирается сама. И поскольку мы обстреливаем с большой дальности, то у нас много времени/залпов - требования к многоканальности не столь высоки (примерно уровня отдельной С-400 с его 10/20).

Padavan147 написал(а):

Или вам придется каждой ракете "объяснять", то "вон то самое большое пятно в ордере - это именно ОНО" по каналу

Э-э... в данном случае/аспекте - отличие ЗУР  от ПКР - это АЛГОРИТМЫ НАВЕДЕНИЯ. Иными словами - нули и единички в памяти микросхемы. Иными словами различие - ничтожно.

Padavan147 написал(а):

А зачем индивидуально ПЕРЕХВАТЫВАТЬ одновременно подходящие по схожим траекториям цели? Завеса. ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ огонь, мля.

Превосходно. Теперь нам нужен заградительный огонь на несколько квадратных километров. Никак не могу понять как Вы себе это видите. В конце-концов они летели примерно параллельными курсами в полосе километров  5-10, и теперь  с 20км это довольно широкий сектор. Мало чем отличается от атаки тех же  ПКР.

Padavan147 написал(а):

Пяток "Цирконов" в тех же УВП надежнее, дешевле и эффективнее.

Рука-лицо. Их собьют. Без вариантов.
Их пяток, и они летят по предсказуемым траекториям (в том смысле что на малой высоте). Они имеют меньшую маневренность. Их ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство на настоящий момент - скорость. Существующие  на западе комплексы ПВО пока не рассчитаны на такую скорость - только и всего. В остальном это те же ПКР  со всеми их недостатками типа малой маневренности и слишком высокой (рассчитанной на утопление) массы БЧ. И напоминаю: забывайте про радиогоризонт.
ДА - они "короли" вот прям сейчас. Но это "короли на час". Лет на 5 максимум 10. Но я бы и на 5 не рассчитывал.

П.С. Пардон - вспомнил ещё важную вещь. Технологический уровень этого всего хозяйства я прикидывал как 2025-2035. В третьих отталкивался от сведений о том, что С-400, который вот-вот пойдёт в серию будет совершенствоваться, и к 2020-2024 году будет "третья стадия модернизации" на которой планировалось сделать так, чтобы вся информация которую получают ГСН ракет была доступна "сторонним пользователям". Иными словами ГСН можно и как средство доразведки использовать.
Я решил, что так и будет - просто на 10 лет позже (2030) и потом поставил разброс +/-5лет.
Итого - после того как янки сбивают наш беспилотник, первыми (на 10-20 секунд раньше остальных) прилетают тяжёлые ЗУР без БЧ, с более мощными ГСН - специализированные на доразведке.

Отредактировано Павел178 (10-12-2024 21:33:22)

0

1803

kurush
Имеем выбор: усилить флот на один ТАРКР, сохранив на будущее оборудование и компетенции - либо сдать все в лом и потерять возможность усиливать флот.

А давить АУГ количеством эсминцев идея мощная, в Голливуде примерно так и пишут сценарии про советскую угрозу.

0

1804

Т-12 написал(а):

сохранив на будущее оборудование и компетенции

Объявили бы о закладке еще пары ракетных крейсеров - я бы и слова не сказал. Потому что глубочайше уверен что оборудование и компетенции можно сохранять и развивать только так.

Так как я все рассматриваю как таксист в первую очередь с точки зрения упрощения логистики и во-вторую устойчивости к потерям, многолетний ремонт старого корабля вместо закладки нескольких новых, пусть не таких сильных зато унифицированных по логистике, для меня выглядит как растрата и предательство Родины.

0

1805

kurush
Может и объявят. Но проект по любому переработают па мэлочи и в целом новая постройка это надолго задорого.
А если модернизация имеющегося корабля позволяет поддерживать корабелов в тонусе, при этом относительно быстро и за цену эсминца получить крупный боевой корабль, предназначенный в том числе для развала АУГ - это великое благо.

kurush написал(а):

новых, пусть не таких сильных

Это мягко сказано. Эсминцы крейсеру не ровня принципиально. Даже собравшись кучей.

Говоря о "роль флагмана не нужна", следует понимать, что флагман несёт флаг командующего соединением. Это тяжеловооруженный плавучий штаб, управляющий всей эскадрой и этими самыми эсминцами.
У американцев флагманами являются авианосцы, как ни странно.

Ну а раз мы не выкидываем бездушную физику в окошко, то на крупном корабле есть достаточно места и для штаба, и для всевозможных средств связи, подавления, обнаружения и далее. Включая прорву оружия и развитой защиты. Включая высоту корабля и надстроек, позволяющих просто видеть дальше любого эсминца. И да, впихнуть впридачу на крейсер пару вертолётов гораздо проще, чем.
И так далее.

То есть стае эсминцев понадобится поводырь и командир в любом случае. Не говоря уж о ультимативно крупнокалиберной поддержке. И если мы можем быстро его получить, то это прекрасно.

И нет, если рассуждать только количественными показателями дешёвосердитых юнитов, то ващета авианосец товар штучный, теперь даже - редкий, и американцы должны отказаться от них в пользу этих своих берков.
Ачоа? Эти табуретки все равно уже бесполезны, только бюджет жрут.

Отредактировано Т-12 (10-12-2024 23:42:35)

0

1806

Т-12 написал(а):

американцы должны отказаться от них в пользу этих своих берков.

Они бы с удовольствием, но не могут. Американский флот это флот сжигания городов работы против берега, на Берки не поместится столько боеприпасов. Периодически у них всплывали проекты разных арсенал шипов, но авианосцы по итогу оказывались универсальнее.

0

1807

kurush
Если бы они с удовольствием, то они с удовольствием. А они нет, так что нет.

Авианосец это новая канонерка. Против бантустанов действительно универсальный юнит. Был.

Проблема в том, что в теории это единственное средство дотащить фронтовую авиацию через океан, а на практике против серьезного противника авианосцы применяли очень давно и с тех пор многое изменилось.

Ну а корабль-арсенал штука интересная, но столкновения с авиалобби не пережил. Сами ракеты, к сожалению, пережили - а какая интересная была бы АИ!
В конце концов, канонерка должна приносить прибыль, пугая папуасов силуэтом на горизонте. Арсенал же чисто оружие по советским принципам настоящей войны до конца. Когда херак значит херак, выжившие разберутся.
Конечно он не мог появиться в стране, где понятие неприемлемого ущерба зависит от недовольства избирателей каждые два года.

0

1808

Т-12 написал(а):

В конце концов, канонерка должна приносить прибыль, пугая папуасов силуэтом на горизонте. Арсенал же чисто оружие по советским принципам настоящей войны до конца. Когда херак значит херак, выжившие разберутся.

Дык, мы теперь тоже злодеи капиталисты.

0

1809

kurush
Как выясняется, мы неправильные капиталисты и должны все убить себя, чтоб истинные арийцы не испачкались.

Так что принцип не изменился. Зачем нам мир без России.

+1

1810

Всё это в какой-то момент начало напоминать бредни Розова.

+1


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14