Godunoff написал(а):Да мне-то откуда знать?
Ну - про полный электроход на 40 узлах. Вот это и есть чушь.
Godunoff написал(а):Да пожалуйста
Ну не разобрался человек, и отчего-то решил что ПЗРК на 3-метровый БЭК отчего-то "не влезает". Что мне его до конца дней упрекать за эту ошибку?
Godunoff написал(а):Но вы тут же объявили это вражеской победой, не потрудившись объяснить, а каким образом эта ракета будет наводиться.
Ну-у... если вертолёт применяет ПТУР, то на нём уж точно должна стоять аппаратура наведения рекомого ПТУРа.
Или Вы - про старт ЗУР по вертолёту? Ну уж эта проблема точно решена - даже на существующих куда более мелких БЭКах: ракеты летают и попадают. Пока что попадают нечасто - спасибо ловушкам и чуйке пилотов.
Или Вы признаете проблему существенной только когда вместо блока размером с небольшой чемодан на каждом противнике будет стоять аналог "Панциря"???
Godunoff написал(а):Просто прекрасно, теперь ещё и бензиновый движок.
Логично, потому, что он на круг дешевле чем электрический вариант.
Godunoff написал(а):Соответственно, с бензобаком. И наддувом оного инертным газом
Э-э... это что - источник астрономических расходов? Условно 200 грамм бензина на лошадиную силу в час на 600 лошадей, десять часов работы на полной мощности (то есть заведомо фантастичный вариант, когда все ~800км мы шпарим на полном ходу) - 1200 кило бензина. На фоне 10 тонн это 12% - что есть очень скромная цифра. В реальности с учётом экономического хода там будет никак не более тонны.
Godunoff написал(а):Кстати, сильно сомневаюсь, что этих 600 л.с. хватит
"Комар" имел 4800 лошадей на 80 тонн, здесь 600 (в 8 раз меньше) на 10 (в 8 раз меньше). И развивал 38 узлов - практически те же 40.
Или Вы будете утверждать, что он был гениальным прозрением советских корабелов и никакие бездуховные БЭКи не достигнут такого совершенства?
Godunoff написал(а):ваш предполагаемый БЭК с каждым новым постом становится всё тяжелее и дороже. Всё, вы уже не влезаете ни в 12 метров, ни в 10 тонн, ни в какой-нибудь разумный бюджет
Пока я вижу как Вы пытаетесь убедить в этом хотя бы себя. Ибо я "с каждым новым постом" не внедрял никаких новых хотелок.
Godunoff написал(а):Во-первых -- нет никакой проблемы поражения БЭК. Есть проблема его обнаружения. И увеличение размеров эту проблему только упрощает.
Поясните как это так получается, что увеличение размеров приводит к увеличению вероятности обнаружения. Не то чтобы это мне виделось антилогичным (вроде БЫ на интуитивном уровне зачастую так и кажется - больше размер - легче увидеть), но хотелось бы чётко, без "ну вы меня понимаете это же итак очевидно" знать в подробностях Вашу точку зрения.
Godunoff написал(а):И когда оно выходит за уровень "можно сделать из говна, палок и чипа от стиральной машины похмельным слесарем в гараже", проще, дешевле и удобнее построить нормальный МРК.
С моей точки зрения это АНТИлогично. Поэтому здесь мне тоже хотелось бы более развёрнутых пояснений.
Отредактировано Павел178 (13-01-2025 03:11:48)