Тогда уж индийский код и 29е февраля или 366й день в году, недостаток оперативной памяти и места на "жёстком". Ну или вин виде пойманого майнера так как нефиг ходить по клубничным ссылкам.
Оружие и военная техника - 14
Сообщений 1911 страница 1920 из 1929
Поделиться191223-02-2025 01:27:22
Чтобы не нарываться на лишние минусы, я вечером накидаю сферический флот прекрасной России в вакууме, сейчас работа ждет.
Спасибо за напоминание в виде минуса, я действительно забыл накидать.
Так вот, сферический флот прекрасной России в вакууме - это по сути несколько группировок с разными задачами, разным командованием, разными базами. Для всех считается что при нанесении США первого удара мировой войны (другие сценарии я всерьез не рассматриваю принципиально) все что не в море будет потеряно, как "не в море" я рассматриваю 3/4 группировки. Корабли снабжения не рассматриваются, но понятно что должны соответствовать составу группы которую обслуживают.
1. Атомный подводный флот: В море должно находиться 4 ракетных и 4 многоцелевых АПЛ на Западе, и столько же на Востоке. То есть 32 ракетных и 32 многоцелевых лодки. Задача - усилить ответный удар в случае атомного апокалипсиса. Меньше иметь можно, но полезность очень сильно падает. При количестве когда нет гарантии что в море есть хотя-бы одна пара - полезность становится нулевой, если не отрицательной.
2. Ударный флот: Нет предела совершенству, но настоящая полезность начинается с 8 ударных группировок, в каждой 1 авианосец, два десантных дока-вертолетоносца и 4 фрегата, желательно пара МЦАПЛ. Такое количество гарантирует что в любой момент времени на дежурстве в море будет по 1 эскадре на Западе и Востоке. Это собственно флот в классическом понимании - может и побороться и с американцами (других-то противников на планете нет!) и с любыми другими противниками если вдруг возникнет такое положение что это станет возможно и необходимо. С Японией например, если с США что случится и японцы решат устроить маленькую победоносную войну с Россией. Можно и пиратов погонять под мандатом ООН, и поддержать нашу базу в далеких гребенях как огнем так и сопровождением конвоев, много чего можно. Строить меньше тоже можно, начиная от 1 АУГ, но полезность одной крайне сомнительна - разве что сознательно строить ее как учебно-исследовательскую, нарабатывать опыт в надежде что когда-нибудь будет больше денег. Полезность 2-4 тоже сомнительна, но не нулевая - просто надо понимать что в случае крутой заварушки это потерянные деньги.
3. Флоты закрытых театров: Учитывая что на планете остались только три активных англичанки группы подсиральщиков: "США", "подсосы США", и "слишком далеко от России", это удел фрегатов, корветов, тральщиков и дизельных ПЛ, опционально с танкодесантными кораблями. Количество считается так же - одна четверть корабельного состава должна отбивать охоту у подсосов США атаковать первыми без твердых гарантий что господа впишутся за них своими полными силами, а не обещаниями когда-нибудь сделать любимой женой. То есть это где-то в районе 8 фрегатов и 16 корветов на театр, театра у нас 3 - Балтика, Черное, Японское. Плюс что-то надо иметь на Камчатке, прикрывать базу атомного флота.
Вывод 1: Полезный против США и подсосов флот это АДСКИ ДОРОГО! Если нет возможности его построить, лучше отдать деньги авиаторам и ракетчикам чем строить бесполезный.
Вывод 2: Если очень хочется строить абы что следует рассмотреть экзотические варианты, например плавучие базы на базе супертанкеров. У нас есть заточенные под такие объекты верфи и на Западе, и на Востоке. Против США или хорошо снабжаемого подсоса это не сработает, а вот гонять всякую шелупонь в теплых странах самое то.
Отредактировано kurush (23-02-2025 01:29:48)
Поделиться191323-02-2025 02:49:04
kurush
В Северном АУГ бессмысленны, внутренние водоёмы прикрыты со всех сторон, до японцев доплевываем с берега, Австралия не нужна.
Остаётся Атлантика.
Нахера нам на одном театре 8 АУГ, если у американцев по всему миру на ходу не больше трех - тайна велика есть.
Сокращаем авианосцы до двух и вот уже идеал становится хотя бы ближе к реальности
Кроме гипотетического истребительного прикрытия транспортов с гуманитарным десантом МЧС в Атлантике нам с гуся ничего не надо. Все остальное на планете расхерачивается ракетами и полируется танками.
Пиратов вертолётами и сторожевиками погоняют.
Фишка в том, что без большой зарубы американский флот на нас не рыпнется - а при большой зарубе уже через час становится не важно, у кого сгоревших корыт на плаву больше осталось.
Всё вас тянет на эти табуретки бюджет растратить.
Отредактировано Т-12 (23-02-2025 02:52:04)
Поделиться191423-02-2025 04:14:50
Фишка в том, что без большой зарубы американский флот на нас не рыпнется - а при большой зарубе уже через час становится не важно, у кого сгоревших корыт на плаву больше осталось.
И ей-же-ей, камрад kurush, хватит на этом. Все равно вас ни в Генштаб, ни в Минобороны не берут (((
Поделиться191523-02-2025 05:47:50
Нахера нам на одном театре 8 АУГ, если у американцев по всему миру на ходу не больше трех -
Чтобы было не просто на ходу, а в море, не меньше двух. Потому что если США делают первый ход мировой войны, все что не в море можно списывать - и никакая эскалация/деэскалация, на которой настаивали выше, становится невозможна. Или капитуляция или фтруху. Но фтруху мы и так можем, без авианосцев...
Сокращаем авианосцы до двух
И получаем 0.25 АВ на ходу, или 0.5 если их оба на одном театре держать. То есть мы с 50% вероятностью не можем отдать им приказ выйти в море и умереть но задержать врага, даже если флот 100% готов его исполнить и не будет ничего саботировать. Что мы учитывая историю, гарантировать не можем...
Фишка в том, что без большой зарубы американский флот на нас не рыпнется - а при большой зарубе уже через час становится не важно, у кого сгоревших корыт на плаву больше осталось.
Если нет разницы, зачем платить больше? (С)
Поделиться191623-02-2025 08:20:59
Потому что если США делают первый ход мировой войны
То остатки флотов будут озабочены поиском не слишком загаженной бухты.
Поделиться191708-03-2025 16:14:55
Прототип судна для программы No Manning Required Ship (NOMARS), USX-1 Defiant , был спущен на воду и проходит морские испытания
https://www.workboat.com/darpa-launches-nomars-warship-usx-1-defiant
Так начинался Туманный Флот?
Поделиться191812-03-2025 01:25:20
Нешто слоны устали танцевать? Или ференги бабосиков поболе занесли?
Индия и Франция подпишут контракт по закупке 26 истребителей «Рафаль-M» в апреле
Индия и Франция завершили переговоры по вопросу приобретения для индийских ВМС 26 палубных истребителей «Рафаль-M» французской компании Dassault Aviation.
Как стало известно Scramble Magazine, переговоры были завершены в конце февраля. Сумма сделки оценивается в 7,6 млрд. долл. Официальное подписание контракта ожидается в апреле в рамках визита министра обороны Франции в Индию.Dassault Aviation также оценивает возможность создания линии окончательной сборки в Индии для удовлетворения возросших производственных потребностей после ожидаемых крупных заказов. Текущий портфель заказов Dassault Aviation включает 230 самолетов «Рафаль», включая 164 ед. – на экспорт и 56 ед. – для ВКС Франции.
Как уже сообщал ЦАМТО, в июле 2023 года Совет по оборонным закупкам (DAC) МО Индии предоставил «одобрение необходимости закупки» (AoN) во Франции 26 палубных истребителей «Рафаль» для ВМС Индии, а также сопутствующего вспомогательного оборудования, вооружений, тренажеров, запасных частей, документации, услуг обучения экипажей и логистической поддержки. Закупка будет реализована в рамках межправительственного соглашения.
Кроме того, в контракт после надлежащих переговоров предполагается внести возможность интеграции разработанного в Индии оборудования и создание Центра технического обслуживания, ремонта и эксплуатации (MRO) различных систем.
Закупаемые многоцелевые палубные истребители предназначены для оснащения первого национального авианосца класса «Викрант» (IAC-1), который был введен в эксплуатацию 2 сентября 2022 года.
В финальной стадии конкурса французская компания Dassault Aviation, предложившая самолет «Рафаль-M», опередила американскую Boeing с F/A-18E/F Block.3 «Супер Хорнет».
Власти Индии 28 октября 2023 года официально сообщили Франции о своем решении закупить для ВМС страны в рамках межправительственного соглашения 26 истребителей «Рафаль» в палубной версии. Индия направила французскому правительству письмо с запросом, официально уведомив о своих намерениях.
В июле 2023 года Министерство обороны Индии заявило, что закупка самолетов, сопутствующего оборудования, систем вооружения и запасных частей, будет реализована в рамках межправительственного соглашения, а стоимость и другие условия поставки будут согласованы с правительством Франции с учетом всех соответствующих аспектов, включая сравнительную стоимость аналогичных самолетов в других странах.
Официальные переговоры об окончательной стоимости приобретения 26 палубных истребителей «Рафаль-M» начались 30 мая 2024 года. Стоимость потенциального контракта изначально оценивалась в 4 млрд. евро (менее 400 млрд. рупий), исключая вооружение и контракты на техническое обслуживание.
Одним из ключевых преимуществ «Рафаль-M» была названа его совместимость с существующим парком самолетов «Рафаль» ВВС Индии. Ожидается, что это позволит снизить затраты, связанные с запчастями и техническим обслуживанием, поскольку оба самолета используют около 80% общих компонентов.
Поделиться191912-03-2025 06:17:03
Нешто слоны устали танцевать?
Наоборот, индийские боевые "слоны" любят танцевать во все стороны сразу. И "Рафали" у них уже есть, а палубных Су-27К нету. Их, кстати, вроде бы и в России производить перестали (уже аж в прошлом веке, оказывается ). А отличается палубная модификация от Су-30, которые в Индию продавались, очень сильно...
Поделиться192012-03-2025 06:29:19
Нешто слоны устали танцевать? Или ференги бабосиков поболе занесли?
Второе - смогли подмазать нужным вайдам, которые смогли погнать табор в нужном направлении.