Или ференги бабосиков поболе занесли?
А Рафали умеют с трамплина взлетать? А то я как то не следил за этим.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Или ференги бабосиков поболе занесли?
Умеют любые самолеты с усиленным шасси и достаточной тяговооруженностью. "Рафали", флотские (как раз с усиленными стойками) - точно смогут. главное летчиков обучить.
Позитивные новости! Надеюсь не врут.
Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (ТРПКСН) «Дмитрий Донской» проекта 941 «Акула» станет музеем. Информация об этом появилась накануне в отраслевых телеграм-каналах.
Несколько источников «Медиапалубы» знакомых с ситуацией, подтвердили данную информацию и сообщили, что музей на базе АПЛ «Дмитрий Донской» будет в Санкт-Петербурге, однако «это случится не очень скоро».
Перед тем, как приступить к музеефикации атомохода необходимо вырезать из него реакторный отсек, а также подготовить проект реконструкции лодки под будущее использование..
Не знаю сюда или в юмор, но тем не менее. Рисунок из китайского трактат аначала XV века "Холун цзин" (火龍經, 1403) :
Текст: Тип [орудия] «Летящий дракон на малой повозке» (надписи на изображении орудия):
Многозарядное орудие (байцзычун)
Легкий мешок для зерна
Щит (айбань)
Пояснение: Для изготовления используется дерево. Взяв долото, устанавливают байцзычун (ручница, снаряженная несколькими зарядами на манер римской свечи). Впереди щит. Поверх щита можно перевозить легкие [мешки для] провианта – на 4–5 доу (40-50 л.).
Устанавливают на небольшие колеса – удобно передвигать, толкая. В горах и труднопроходимых местах можно быстро двигаться и везти легкий груз, чтобы встретить и отразить врага. Наиболее удобно использовать, если местность не способствует перевозке провианта и фуража. И даже если самые непроходимые места – можно пройти.
Три типа – малая летучая тележка (сяо фэйчэ), тележка железного дракона (телун чэ), тележка летящего дракона (юлун чэ) – особенно пригодны. Маленькие и легкие, удобно двигаться по опасным горным тропам и подниматься на горы, пересекать хребты – везде можно использовать эти системы. К тому же можно экономить на перевозке [провианта] на этой же тележке.