NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14


Оружие и военная техника - 14

Сообщений 51 страница 60 из 1484

51

Иракци по своей бедности любое чуднодейное дивноюдное стреляло будут использовать если оно за дёшего или на холяву.

0

52

Саргел написал(а):

если оно за дёшего или на холяву.

И его чистить не надо :)

0

53

Саргел написал(а):

Иракци по своей бедности любое чуднодейное дивноюдное стреляло будут использовать если оно за дёшего или на холяву.

Jorian написал(а):

И его чистить не надо

И что при таких вводных сравнится с творение Михаила Тимофеевича?

+1

54

frogfoot написал(а):

И что при таких вводных сравнится с творение Михаила Тимофеевича?

Ещё понты надо, с калашом там уже не понтово :)

P.S. калаш чистить можно и нужно, а то превратиться в говно как у иракцев :)

0

55

Саргел написал(а):

Иракци по своей бедности любое чуднодейное дивноюдное стреляло будут использовать если оно за дёшего или на холяву.

Нууу, судить по иракцам о том что оружие плохое всёж неправильно. В нём реализовано пара неплохих фишек - например адекватная возможность стрельбы с обеих рук, без гильзы влетающей в лобешник. Ну и бул-пап с регулируемым прикладом идея как минимум интересная.

0

56

UnholyKnight написал(а):

Ну и бул-пап с регулируемым прикладом идея как минимум

Если не считать того булл-пап в принципе как идея линейного автомата так себе :)

0

57

В одной далёкой-далёкой галактике с названием СА, в далёкие-далёкие времена, внедряли автоматизированную систему управления войсками «Манёвр» тактического звена управления: дивизия – полк. Принятая на вооружение в 1983 году, она трудно приживалась в войсках. Главной проблемой стал так называемый «человеческий фактор». Напомню, что в те времена в галактике СА не было смартфонов, вай-фай, спутниковой навигации и облачных технологий. Но техническая основа АСУВ «Манёвр» (обеспечение связи, навигации, передачи данных, целеуказания, оперативно-тактических расчетов на ЭВМ…) работала успешно. Однако некоторые командиры были настолько недовольны отдельными возможностями АСУВ, что промыслы, сопровождавшие войсковую эксплуатацию, отмечали случаи «луддизма» со стороны военных.
Что более всего вызывало неприятие?
Первое: автоматическое документирование в системе всех текстовых и графических элементов цикла боевого управления (приказов, команд, распоряжений, сигналов боевого управления, карт обстановки и т.п.). Второе: автоматическое документирование в системе данных о местоположении, состоянии, боевых действиях объектов управления.
Сейчас, на основе рассекреченных архивов Минобороны, историки и общественность имеют возможность сравнить издания советского периода и мемуары военачальников с фактическими событиями. Многие были удивлены. При понимании, что сами документы составлялись вручную и по донесениям подчиненных. Могли приукрасить или умолчать.
Представьте, что стремление «приукрасить или умолчать» документируется в системе. То есть, материалы для военной прокуратуры автоматом формируются еще до предъявления обвинения. Да и непосредственный начальник может вздрючить в режиме онлайн. Неуютно…
В общевойсковой системе управления фактически пытались внедрить принципы, уже апробированные в объектовой и войсковой ПВО. О необходимости средств объективного контроля (на примере ПВО) исчерпывающе высказался генерал лейтенант Гаврилов А.Д.:
«Заметим, что документирование процессов боевой работы, исполнение материалов объективного контроля длительное время в системе ПВО с начала её становления выполнялись всегда вручную путём заполнения журналов боевой работы, записи команд, распоряжений и донесений, подготовки отчётных карточек стрельбы, фотографирования экранов индикаторов и т. п. В то же время, тщательная подготовка материалов объективного контроля боевой работы средств ПВО всегда являлась крайне важной задачей. Достаточно вспомнить, какие проблемы возникли при оценке результатов боевой работы трёх ЗРДН С-75 и двух звеньев взаимодействующей истребительной авиации при пресечении полета самолёта-разведчика «U-2» 1 мая 1960 г. Несомненно, первый опыт применения ЗРК является успешным: сбит самолёт-шпион, пилот Фрэнсис Пауэрс взят в плен, разведывательные полеты авиации США над территорией СССР надолго прекратились. Однако реальность оказалась не столь героической: на одну сбитую цель выпущено шесть (!) ракет, при этом ещё сбит свой самолет. Причём, какой из трёх ЗРДН что сбивал, сходу разобраться не удалось. После этих событий в практику войск ПВО вошли жёсткие требования о подготовке материалов объективного контроля, которые готовились упомянутым «ручным» способом». (см. «Приборы управления зенитным огнем (часть 2)». Гаврилов А. Д., доктор военных наук, профессор. «Арсенал Отечества», №2 – 2021 г.)
Средства автоматического документирования боевой работы в войсковой ПВО в итоге внедрили ещё в советское время: УБКП «Ранжир» – 1989, АСУ «Поляна-Д4» – 1986. А вот АСУВ «Манёвр» так и не прижился.

+5

58

https://sun9-38.userapi.com/impg/6Vc9c6uCG-rp7E6dU44chNA07YWe9KQxixQTqw/laTbaALd6I8.jpg?size=1280x850&quality=96&sign=a404a95aede050d850061999adbe426c&type=album

+6

59

Jorian написал(а):

  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

60

Интерестно а это тоже игиловский самодел

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14