NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (альтернативная история).

Кто что нашел почитать (альтернативная история).

Сообщений 171 страница 180 из 187

171

Iv написал(а):

Попробовал ещё раз почитать творчество Оченкова и Перунова, цикл "Константин"
Понял, что это как конина с рябчиками: 1 рябчик (Оченков) - 1 конь (Перунов)

Читал,из-за военно морской составляющей, хотя чем дальше тем больше от хруста булок меня корёжило. Думаю послевоенный период читать не стоит вообще.

+1

172

E.tom написал(а):

Обычное пападанство, с кучей заклёпок и нагибаторства глав героя, Отлично мне зашло, полностью погрузился в военно-морскую тему данной эпохи. Немного прогрессорства и авторского произвола.

Да я безотносительно качества собственно книг, я про соотношение авторов в получившемся продукте.
Точно такое же соотношение и в других книгах этого "тандема": последних книгах цикла "Иоганн" и "Воздушные фрегаты"

0

173

Натолкнулся тут на книгу Денис Старый Завет Петра https://author.today/work/574237

Авторская аннотация

Я очутился в прошлом — в теле умирающего государя. Ещё вчера я проводил аудит крупных компаний, а сегодня получил страну, которая пожирает сама себя. Вокруг — казнокрады, интриганы и те, кто мечтает изжить правителя со свету.
Но я выживу, сломаю старые порядки, проведу реформы и построю сильную империю. Ведь теперь я — Пётр Первый.
Вот только сначала нужно не дать себя добить.

Начало было описано довольно интересно, но когда я дошёл до эпизода, когда спустя сутки после чудесного воскрешения ГГ я дочитал до эпизода попытки отравления ГГ (царя, на минуточку) служанкой

яд ей передал некий аптекарь из Немецкой слободы, Иоганн. А вот самому Иоганну щедро заплатили люди, говорившие с сильным акцентом и носившие камзолы из сукна, какое шьют только в Лондоне. Заплатили новенькими, тяжелыми английскими гинеями с профилем короля Георга.

Написал коммент:

Начал читать не без интереса, но как только дошёл до фразы "англичанка гадит" - как отрезало. По началу в качестве реакции на этот "вот это поворот" у меня была только одно слово - ".ля-я-я-я...". Автор, ну вы хоть что-нибудь на эту тему почитали бы, а? Ну, например, есть такой цикл статей "Россия и Англия после Петра".

Начнем с того, что на 1725 год Англия всё ещё формально находится в состоянии войны с Россией. Кто бы дал английскому посланнику резвиться в столице? Если он вообще там был. Насколько помню, дипломатические отношения восстановили только в 1734 году, причем в качестве посланника был просто назначенный купец.

На троне Англии о-о-очень шатко сидит первый король новой ганноверской династии и ему не то какой-то там России (что это и где она вообще находится?) У него две основные проблемы - якобиты в Шотландии и европейский гегемон - Франция.

И перспектива того, что безумный русский царь, оправившись от болезни, двинет свои армии дальше — в Персию или Индию, — пугала джентльменов в Лондоне до икоты

Индия интересует на тот момент только ОИК и только в аспекте - как бы выдавить с побережья голландцев, португальцев и французов и торговать только самим (Это наша корова и мы её доим!). На севере Индостана ещё активная империя моголов, в которую англичане пока таже проникнуть не могут. Персия вообще никого не интересует.

До сращивания английского правительства и ОИК - ещё 50 лет, до появления интереса к Персии - ещё почти 100 лет.

Не то, что я считаю англичан такими белыми и пушистыми, они сволочи те ещё, но более-менее всерьёз бритты начали относиться к России только после 7-летней войны. И контакты шли только на уровне аристократии, тот же граф Пален. Чтобы англичане в качестве агентов использовали прислугу?! Мое воображение буксует.

Уж не стал добавлять про абсолютно дубовый способ отравления:
- Как определили, что сукно английское?
- Как узнали, что служанка будет прислуживать царю?

Результат: автор стер мой комментарий и заблокировал меня :)

+1

174

Iv написал(а):

езультат: автор стер мой комментарий и заблокировал меня

Я пытался в первую книгу, но быстро дропнул потому что осталось чёткое ощущение, что пишет нейросеть. То имена персонажей перепутаны, то перехода между сценами нет, то ещё какая дичь творится.

+1

175

H-marine написал(а):

Iv написал(а):

езультат: автор стер мой комментарий и заблокировал меня

Я пытался в первую книгу, но быстро дропнул потому что осталось чёткое ощущение, что пишет нейросеть. То имена персонажей перепутаны, то перехода между сценами нет, то ещё какая дичь творится.

Не говоря уж о ряде других признаков, например: 82 книги (!!!) написано, скорость написания книг (понятно, что выкладки, но не одна-две, а масса) и т.д.. Это действительно нейронка. Хоть процент и небольшой (ну, не сотка же), но у всех глав, вполне, вполне. Как минимум, халтурность обозначает.
Я где-то после нового года при поиске новых книг на почитать обязательно с открытым детектором-вторым сижу и проверяю, чтобы не было мучительно больно за потраченное время.

Скрины

Отредактировано Arantis (26-05-2026 04:35:00)

0

176

Iv написал(а):

Результат: автор стер мой комментарий и заблокировал меня :)

Опять эти заклепочники со чвоей матчастью. Я тоже начал, но дропнул книжку, как то очень уныло...

0

177

Лунатик написал(а):

Несть числа альтернативкам про ВОВ, может, найдётся среди них такая, в которой Берлин сожгли атомным огнём на второй день войны

Была! Там бомбер, летевший кидать на Новуб Землю, кинул на Берлин. Ну и весь экипаж, хоть и не спецы, но нахватавшийся инфы по верхам, посадили Тушку в Москве. Но там емнип, не то что незаконченное, скорее - слегка начатое

0

178

Лунатик написал(а):

мирным жителям непричастной Европы мы принесём самые искренние извинения. Тем из них, кто выживет. Потом.

Авраменко+Тонина "Товарищ император"😁
Снесена Европа в далёкие дали. Превентивно, по потере связи с верховным командованием

0

179

Котозавр написал(а):

Авраменко+Тонина "Товарищ император"😁
Снесена Европа в далёкие дали. Превентивно, по потере связи с верховным командованием

Только там Первая Мировая и 1916 год, если я верно помню.

0

180

Котозавр написал(а):

Лунатик написал(а):
Несть числа альтернативкам про ВОВ, может, найдётся среди них такая, в которой Берлин сожгли атомным огнём на второй день войны
Была! Там бомбер, летевший кидать на Новуб Землю, кинул на Берлин.

... а еще короткая, но жутко атмосферная весчь - "Её звали Малышка"

Код:
https://author.today/work/387226

Советую всем. Оно того стоит...

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (альтернативная история).