Эзингрин написал(а):

Позади, периодически мелькая в зеркалах заднего вида, столь же неспешно тащились, составляя ядро конвоя, практически пустой «урал», в котором сейчас валялось лишь пара контейнеров, переданных нашим научникам, да БМП, приставшая к нам по счастливому стечению обстоятельств, а где-то совсем в конце, на некотором удалении, ехала машина тылового дозора.

Предложение стоит разделить, так оно слишком длинное

Эзингрин написал(а):

Мавр, один из немногочисленных негров, обитающих в российский вооруженных силах и отмеченных стереотипными позывными, напевал в полголоса нечто довольно бодренькое, и, даже обычно серьезный, а где-то даже параноидальный, Медведь перестал тыкать в каждый куст спаркой пулемета с АГС и расслабившись отбивал пальцами по турели тот же мотивчик, окидывая взглядом постапокалиптический пейзаж ухнувшего в тартарары мира.

Аналогично вышесказанному

Эзингрин написал(а):

ухнувшего» – это сильно сказано, мир затрещал

После "сказано" лучше точку вместо запятой

Эзингрин написал(а):

сейчас вообще ни чего.

Слитно

Эзингрин написал(а):

- Так, может, того, дух какой забрел? – понимая, что даже так, это, все одно, не предвещает ни чего хорошего, Мавр опустил на глаза, а точнее на глаз ПОД - устройство, похожее на половинку ПНВ, единственное, что позволяло обычным людям четко видеть духов, вместо расплывчатых аур.

Либо запятая после "может" лишняя, либо после "того" поставить вопросительный знак
После тире всё лучше переделать, ибо длинно, тяжело и почти сплошные запятые.

Эзингрин написал(а):

Неудобная штука, как-то для интереса попробовал, чем-то напоминает картинку с тепловизора, но на лучшее рассчитывать не приходилось, более продвинутые модели были не слишком надежны, и пользовались ими либо выпендрежники, либо те, кому еще не приходилось участвовать в реальном бою. Хотя, обычно, это были одни и те же люди.

Аналогично

Эзингрин написал(а):

живучий дух, единственное

После "дух" лучше точку вместо запятой

Эзингрин написал(а):

Сейчас, мы могли позволить себе едва шестьдесят километров в час

Стоит уточнить, что речь идёт о скорости. Например "Сейчас мы могли позволить себе ехать (или двигаться) не более шестидесяти километров в час"

Эзингрин написал(а):

как, впрочем, и я, все-таки

После "я" лучше точку

Эзингрин написал(а):

Дела… и чего

А разве не с большой буквы?

Эзингрин написал(а):

голосом Циклопа обрывая нашего

После "Циклопа" запятая

Эзингрин написал(а):

Что, не нравится, гадина, - хрипло рассмеялся Циклоп.

"Что, не нравится? Гадина!"
Или
"Что, не нравится, гадина?

Эзингрин написал(а):

Кое как придя в себя, в этом, к не малому удивлению, мне помогла боль все еще сжимающая сердце стальной хваткой, я огляделся.

Из этого лучше сделать два предложения

Эзингрин написал(а):

Наконец, не выдержав измывательств сознание провалилось в темноту

Запятая после "измывательств"

Отредактировано Silver Ursus (10-01-2016 09:27:43)