Спирачено!
Сегодня 00:04:42
Спирачено!
Сегодня 23:09:33
Когда пиратишь у себя, это считается за одного?
Отредактировано Т-12 (08-01-2025 05:37:35)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи) [Фик по Borderlands]
Спирачено!
Сегодня 00:04:42
Спирачено!
Сегодня 23:09:33
Когда пиратишь у себя, это считается за одного?
Отредактировано Т-12 (08-01-2025 05:37:35)
Хух. Продублировалось.
Удалил лишний экземпляр.
Не тот жанр, или Не хотите особой уличной магии?
Мышка плакала, кололась, но кактус постепенно поддавался.
Это я про себя, если что.
Несмотря на всё моё нежелание и попытки отмазаться от этой сомнительной чести (или хотя бы отложить её до лучших времён и лучшей прокачки), мне пришлось-таки продолжить выполнение "основного квеста": с обитателями этого мира я худо-бедно в состоянии справляться, а вот ВаСя… ну, богов или околобожественные сущности лучше не раздражать, чтобы там ни думали некоторые. Молния с ясного неба - весьма убедительный аргумент, знаете ли. Так что, убедившись, что перерабатывающая морскую воду станция работает исправно, и более-менее защищена (хотя нужно будет поставить стационарные турели…), подновив броню, и пополнив боекомплект, я направился в руины под Дохлой горой.
По правде сказать, я хотел бы взять с собой хотя бы кого-то из главгероев. Увы, но ни с кем из них не удалось связаться, и как бы ни было соблазнительно подождать их, бодрящий запах озона очень стимулирует, так что затягивать я не стал.
Дохлая гора, и её рудник, оставались такими же безжизненными, как и в прошлый раз. Следов, впрочем, прибавилось; распущенные мной слухи о сокровищах оставались на слуху.
Чёрт, это авантюристы или туристы? На стене, рядом с валяющейся на полу упаковкой от чипсов, было криво выведено "Здесь был Бил".
…А, всё нормально: надпись сделана кровью.
Впрочем, возвращаясь к нашим неэлектрическим кактусам. Я выпустил в мелькнувшую в коридоре впереди фигуру стража очередь трассирующих синим разрядов Громовержца; тот молниеносно (хотя нет - молниеносный тут я…) отскочил обратно за стену, и я, выпустив пулемёт, схватил подготовленную Волну, из которой поспешил выстрелить за угол. Рикошеты в таких ситуациях рулят…
К счастью, стражи были недостаточно умны, чтобы пользоваться укрытиями для восстановления щитов. Если бы они это делали, зачистка этой данжи превратилась бы в настоящий кошмар, возможно даже непроходимый (по крайней мере, в одиночку и с моим вооружением), а так… Я из-за выстроенного укрытия, с поддержкой турелей, потихоньку колупал крайне мощный щит эридианского конструкта, он раздалбывал мои турели, изредка задевая меня - больше половины щита каждым выстрелом, и это в тех случаях, когда щит не закорачивало - но в целом ситуация определённо клонилась в мою сторону.
Пока к нам не пожаловали гости.
Я услышал их заранее, по топоту, и немедленно принялся цифростроить баррикаду с неприкрытого тыла, откуда доносились звуки. Это меня и спасло.
- Вали его! - выкрикнул кто-то, и я нырнул под прикрытие баррикады под прочертившими пространство над моей головой огоньками стихийного ПП.
И услышал тяжёлый топот двух пар ног, приближающихся ко мне.
Мои четыре турели развернулись в сторону нового врага -
- и немедленно две из них, искрясь, вышли из строя, когда поймали разряды орудий стража.
То есть стражЕЙ. Сразу двое конструктов появились в коридоре.
Стрелок из ПП переключил огонь на них, и что-то вращающееся со свистом рассекло воздух - метательный топор.
К моему удивлению - лёгкому, Пандора же - сие примитивное оружие оказалось куда эффективнее огнестрела: сбило шаровую молнию стража и ударило в одного из них. Через смотровую щель в баррикаде я увидел, как конструкта отбросило ударом, и он врезался в стену. Серьёзных повреждений его щиту это не нанесло, но всё же.
Меня полностью устроило бы, если бы мои враги сцепились между собой, но увы, сегодня был не мой день. Нет, они действительно сцепились между собой, но основной огонь всё-таки пришёлся на мою опорную точку.
…Не в смысле "пятую".
Турели весело, с искрами, одна за другой выходили из строя; я смог создать ещё одну, заставив перевшего на меня "Крутого психа" отступить парой залпов Волны, но ситуация была скверной: бандитов было не трое, я заметил - услышал - ещё по крайней мере двоих, автоматчика и чувака с дробовиком. И если слух в какофонии выстрелов мне не изменяет, донеслось ещё и рычание скага.
В воздухе пронеслось нечто тёмное и округлое, летящее в мою сторону… граната.
Дёрнуть спусковой крючок, опустошая патронный блок Волны в сторону психа. Выпустить дробовик из рук, перехватить лопатку двумя руками, и отбить гранату… бл*. Она угодила в лоб психа, слишком близко… отскочила, заставив психа пошатнуться.
И взорвалась зависшим в воздухе огненным облаком в десятке метров от меня.
Не задело, и ладно. Я, не отвлекаясь, нанёс второй удар лопатой, на этот раз рубящий, по ноге психа, вполне живого и рвущегося в бой несмотря на застрявшие в его теле пилодиски Волны.
Деревья рубить проще.
Всё же я смог повредить его ногу достаточно, чтобы она подвернулась, однако это не сделало моего противника небоеспособным. Даже падая, он нанёс удар своим пилотопором… я едва успел блокировать его своим верным холодным (но любящим в душе?) оружием. Мерзкий звук, сноп искр, но адамантовая лопата выдержала.
А вот с моими руками было сложнее. Казалось бы, у противника не было возможности приложить усилие сверху больше своего веса, но этот псих определённо не знал про базовую физику. Я и так сидел на заднице, чтобы не высовываться над стенками баррикад, но сейчас меня практически прижало к земле. Оставалось одно - то, на что настоящий мужчина пойдёт только в крайнем случае.
Я изо всех сил врезал ему ногой по яйцам.
Вавава, бедная моя нога!.. Они у него реально стальные, что ли?..
Всё-таки в моём случае физика работает, более-менее. Удар оторвал психа от земли и подбросил в воздух; толчок лопатой добавил импульса, отшвырнув врага через баррикаду навстречу очередной шаровой молнии стража.
Однако моя ситуация не улучшилась: на том месте, где только что был псих, немедленно оказался перепрыгнувший баррикаду скаг.
Эта тварь попыталась вцепиться в мою ещё поднятую ногу, по промазала; я ткнул в раскрытую пасть лопатой, материализуя во второй пистолет - синяя пушка от Тедиор, с пиратского острова - и пару раз выстрелил в уязвимое место. Скаг дёрнулся и обмяк, но я слышал ещё два источника рычания, да и стрельбы стало явно больше. Сюда, похоже, целая банда пожаловала, на моё счастье…
Не было бы счастья, да несчастье помогло. К этому моменту мои турели умолкли, выведенные из строя огнём с двух сторон - одна оказалась закрыта трупом психа, так что просто не видела врагов - и посчитав меня выведенным из боя, бандиты сцепились со стражами.
В первый момент сложилось впечатление, что пара стражей перебьют бандитов просто за счёт своих убийственно мощных щитов, однако быстро стало понятно, что всё не так просто: у людей обнаружился свой козырь в виде нелюдей.
Если точно, они ухитрились приручить шокового альфа-скага.
Эта здоровенная, откормленная тварь не только практически игнорировала шаровые молнии стражей, но и быстро смогла нейтрализовать одного из них, врезавшись в него рывком и вбив в стену, после чего принялся грызть конструкт, разбрасывая во все стороны искры. Второй страж попытался отбить товарища, ударив скага рукой-пикой, и нанёс тому глубокую рану, но огонь бандитов, сосредоточенный на одной цели, отбросил уже его.
Ситуацию, явно склонившуюся в сторону бандитов, наклонило в обратную сторону появление третьего стража, явившегося откуда-то из тьмы сверху - вероятно, из одного из туннелей, которыми продырявлена вся гора. Страж открыл огонь по стрелкам на земле, сходу выбив нескольких, и без помех с их стороны пара стражей на земле смогли наконец отбросить альфа-скага.
Я прикинул ситуацию и решил рискнуть.
Переключение оружия на снайперскую винтовку. Потрёпанный скагом страж, чья полоска щита, отображаемая ЭХО, мигала красным, пошатываясь оторвался от стены, но прежде чем смог подняться в воздух…
…Взрыв раскидал его останки, целого стража, и скага, в разные стороны. Хух. Я всё ещё не понимаю принципа действия Щелкунчика… Или это в самом страже что-то взорвалось?
Кажется, откуда был сделан выстрел, никто не понял - возможно, и вовсе решили, что страж взорвался от повреждений, нанесённых скагом. Я, можно сказать, получил двойное прикрытие скагами, поскольку стрелял из-под оного.
Сражение продолжалось, и я выжидал момента вновь аккуратно вмешаться. Если одна из сторон будет побеждать с явным преимуществом - мне это ни к чему, в идеале пусть перебьют друг друга, но хотя бы пусть ослабят, чтобы можно было добить оставшихся.
…Не знаю, как я пропустил этого скага, особенно учитывая, что знал о присутствии где-то поблизости ещё одного, но эта зверюга атаковала меня, сумев незаметно подкрасться на расстояние прыжка. От удара лапами и укуса я смог закрыться тушей его сородича, но затем пришлось перекатываться, уходя от кислотной отрыжки - и с этим я вышел из-под укрытия баррикад.
Чёрт.
Пара выстрелов из пистолета, и снова перекатиться. Выстрел, надеюсь шальной, высек пули из камня рядом, а затем скаг вновь оказался рядом - и вцепился в мою руку. Когда я успел потерять щит?..
Дёрнул, и немедленно отскочил; я снова выстрелил, но промазал, поскольку эта тварь скакнула в сторону, и вновь ринулась на меня. Лопатка осталась в покинутом мной укрытии; я включил мини-лебёдку, подтягивая её тросиком, но скаг был быстрее. Пуля дружественного огня угодила ему в бок, но это был всего лишь ПП, и скаг попадание проигнорировал, сосредоточившись на мне.
Мой пистолет укусил его чувствительнее, но недостаточно, чтобы остановить. Удар коленом тоже дал лишь долю секунды задержки; удар рукоятью пистолета… скаг вновь цапнул меня за руку, прокусив повреждённую броню. С другой стороны пуля попала в меня, выбивая искры из бронепластины и с чувствительным ударом оставляя глубокую борозду.
Лопатка наконец оказалась у меня у руке… однако выпала из разжавшихся пальцев.
Эта заминка едва не стоила мне жизни, поскольку в этот раз скаг нацелился в горло.
Можно сказать, что меня спасло чудо. Хотя правильнее будет сказать, что меня спасло очередное проявление безумия Пандоры.
- НЬЯХАХАХА!!! - прогремело откуда-то сверху, и из тьмы над нами во все стороны посыпались синие и красные огоньки. Красные, огненные, прошлись по "моему" скагу, и это ему явно не понравилось; он отдёрнулся и зарычал.
- Узрите всю мощь моей магии! - выкрикнул явно женский, или скорее даже девчачий, голос, и сверху упала… эм, граната?..
- ОГНЕННЫЙ ШТОРМ!!! - проорала девчонка, и разделяющаяся граната вспыхнула пятью облаками пламени, обдавшими меня жаром…
…и почти никого не задевшими. Зато привлёкшими внимание к появившейся сверху фигуре; даже перестрелка на секунду прекратилась.
Я опустошил магазин пистолета в скага, и тоже взглянул вверх.
…Пандора, блин.
В воздухе, плавно снижаясь, парила, сидя на метле, девушка в чёрном платье. Самой выделяющейся деталью, впрочем, была чёрная, широкополая и остроконечная "ведьмина" шляпа.
- Лили Роуз покажет вам настоящую магию! - выкрикнула она. - Цепь молний!
"Лили Роуз. ?Настоящая? ведьма, и гордится этим" - сообщило ЭХО, пока вторая граната летела в сторону пары бандитов.
Эта оказалась более действенной, и её эффект и впрямь походил на магию: молния проскочила от одного бандита к другому, и к третьему, стоявшему в стороне.
Краем глаза я заметил, что страж, всё это время боровшийся с альфа-скагом, всё-таки победил, но его щит близок к издыханию. Учитывая, что своей следующей целью он избрал меня… В моих руках возник "Громовержец", и я выдал очередь - на бегу, уклоняясь от шаровых молний и одиночных пуль.
Метла девушки задымилась, и её снижение стало переходить в падение. Я прыгнул, уклоняясь от новых шаровых молний и выпуская новую очередь по стражу; его щит практически иссяк, но моя точность стрельбы оставляла желать лучшего - да и у пулемёта кучность не особо - и добить его не удалось. Перекат с пулемётом в руках - та ещё задачка, но я смог укрыться от пуль за сталагмитом, разлетевшимся на осколки, но защитившим меня; ответный выстрел, рывок в сторону…
…На меня упало что-то странно мягкое, впечатывая в пол. Над головой пронеслась шаровая молния, и я не поднимаясь выпустил остаток патронного блока по её источнику.
- Горячо! Моя попа! У меня нет иммунитета к огню!
"Ведьма" подпрыгнула с горячего пулемётного ствола, на котором сидела, но несмотря на возмущённый крик и общую безумность происходящего открыла огонь из двух ПП.
В следующую секунду я дёрнул её в сторону, за ближайшее укрытие в виде сложенных друг на дружку ящиков, вытаскивая из-под огня.
- Понежнее! Несмотря на огромную магическую мощь я хрупкая нежная девушка - сообщила она, превращая чьё-то лицо в обгорелое месиво. - Цепь молний!
Она ещё замахивалась, но тут я заметил третьего стража, поворачивающегося в нашу сторону, и -
- Эй! - возмущённо воскликнула девушка, когда удар лопатки отправил гранату в совсем другую сторону, нежели ту, что планировала её хозяйка. Я, однако, лишь ткнул пальцем в сторону цели и открыл огонь из Громовержца, который успел перезарядить - автоаптечка смогла привести мою руку в дееспособное состояние.
Молния не только приложила стража, но и зацепила ещё одного бандита. "Ведьма" хмыкнула, и присоединилась ко мне в обстреле стража.
Хух. А пушки-то у неё неплохие. Фиолетовые, по оценке ЭХО, ПП от Маливан.
Пару минут спустя всё было кончено, и пещера наконец вновь утихла. Я огляделся, выискивая возможных оставшихся врагов, а затем перевёл взгляд на девушку. Дурдом, трупы, и чокнутая косплэйерша с огнестрелом и гранатами. Эта ситуация напрашивается на очевидное…
- Не хотите кофе, юная леди? - осведомился я.
- Льстец… Не такая уж я и леди - отозвалась она.
Отредактировано Helio (08-01-2025 20:42:23)
It's Magic!
Ростом мне по плечо… на каблуках, или на носочках. Синие линии, заметные на открытых частях шеи и руки. Чёрное платье с короткими рукавами и короткой юбкой, чёрные сапожки с отворотами. На предплечье левой руки закреплён маленький плюшевый мишка. Рыжие, чуть вьющиеся волосы под шляпой стянуты в два конских хвоста по бокам. Грудь маленькая. Один глаз зелёный, другой синий.
Характер… Специфический.
- Значит, говорите, древнюю мудрость и возможность оттянуться? - осведомился я.
- Именно так - кивнула девушка.
Моя новая знакомая - в отличие от компашки вероятно-главгероев не вызывающая чувства знакомости - представилась как Лили Роуз Вайнегар Шуга Люпус-Голд, и самое странное то, что это было её настоящим именем, судя по тому, что отыскало в сети ЭХО.
Вероятно, она была нежеланным ребёнком. По крайней мере, со стороны одного из родителей.
В любом случае, семья Люпус-Голд была одновременно очень известной, и в то же время информации о ней не было никакой. Ну, точнее, никаких личных подробностей, кроме изображений самой Лили Роуз, по которой я и смог убедиться в её подлинности, и её родителей: высоченной дамы в белом, с широкополой - но плоской - шляпой на голове, и её супруга, низенького и кругленького. Спайки Торн Пеппер Спайс Люпус-Голд на изображении держала на плече косу, а её супруг - здоровенные садовые ножницы; их дочь, выглядевшая на этом фото помоложе, держала в руках ПП. Не уверен, тот же, которым пользовалась сейчас, или другой.
В любом случае, это очень богатая семейка, имеющая в частной собственности личную планету.
И их дочурка припёрлась в поисках приключений на свои… места, на Пандору.
Ну, вообще-то она заявила, что ищет "древнюю магическую мудрость эридиан, ключ к раскрытию моей спящей силы сирены! Ну, и возможность оттянуться".
Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что её "сиренские татушки" - обычные "временные тату", рисунки на коже, не имеющие ничего общего с реальной сиреной. Я видел, имею возможность сравнить. У Лилит они всё время слегка светятся, и особенно - когда она использует свои способности. Да и вообще…
Короче, девчонка с тараканами в голове. Но стоит отдать ей должное - способная за себя постоять, хоть и очень есть куда расти.
Что до её метлы… Антиграв. Что бы там ни говорила хозяйка про "магический артефакт".
- Могу поставить временную заплатку на повреждения - сообщил я, изучив оный "артефакт". - Летать будет, но медленно и печально, и высоко лучше не подниматься. Но лучше отнести в нормальный специализированный сервис.
И добавил, чуть подумав:
- На нормальной планете.
- О, я вижу, и вы не чужды тайнам магии! - заметила девушка.
- В каком-то смысле - хмыкнул я, подумав о Лилит и ВаСе. Хм. Если подумать, я действительно не чужд. Смерть, опять же… Чёрт, я реально имею отношение ко всякой сверхъестественной хрени, в отличие от этой "ведьмы". - В любом случае… Вам не кажется, что "оттягивания" было уже достаточно?
Девушка зачем-то глянула себе на грудь и покраснела.
- Мой квест лишь начат! - провозгласила она.
- Я бы рекомендовал говорить потише - сообщил я, откусив кусок пирожного, предоставленного девушкой к кофе. Каайф… Когда я, вообще, в последний раз ел десерт, если не считать сгущёнку (и мандарины)?.. - Если появятся ещё пара стражей, можем и не справиться.
Лили заинтересованно подняла бровь.
- "Можем"? Хотите присоединиться ко мне в моём приключении?
Я взглянул на неё, всерьёз задумавшись. Перевёл взгляд на пирожное.
Хмм.
- Технически, я наёмник… - пробормотал я вслух. - Но… для начала, родители вас не учили, как следует нанимать персонал?
- Неа - отозвалась девушка. - Это должны были проходить на следующей неделе. Наверстаю, когда вернусь.
Она глянула на меня, и, видимо, выражение моего лица ей что-то сказало, поскольку она немедленно добавила:
- Но я могу пройти быстрый курс в сети.
Я попытался помассировать виски, но решил всё же не снимать шлем в условно-боевой обстановке. Какая, однако, смесь резонного с абсурдным…
Я поднял руку и принялся загибать пальцы.
- Не то, чтобы я был принципиально против, но. Во-первых, какова именно цель найма? И сроки. Во-вторых, какова оплата? В-третьих…
Я помедлил, но всё же решил продолжить.
- В-третьих, стоит сперва проверять, кого хотите нанять.
- Кофе был вполне приемлемый - заметила девушка таким тоном, словно это было веским аргументом. - Плюс приемлемый уровень познания в чарах.
Она кивнула в сторону своей метлы.
- Плюс духи астральных потоков нашептали мне кое-что о вашем послужном списке - она похлопала по ЭХО у себя на поясе. Нейроинтерфейс, полагаю. И она всё же не столь оторвана от жизни, как кажется.
Ну, что сказать - договорились. Я помогаю ей освоиться на Пандоре и в "приключениях", она всё это оплачивает. Трофеи - мои, за исключением "магических" (тут было скользкое место, учитывая, что я искал эридианскую реликвию, да и некоторые артефакты могут быть мне полезны, но она согласилась, что отдать осколки специалистке, которая сможет их восстановить - хорошая идея). Про Лилит я пока упоминать не стал; сперва поговорю с самой сиреной. Может, ей и будет любопытно встретиться с "ведьмой"-самозванкой, может, нет, но это уже ей решать; учитывая охоту на сирен, лучше сохранять осторожность.
Пожалуй, главным вопросом было "стоит ли пытаться связаться с её родителями". Но, подумав, я решил, что пока что оно того не стоит. Если повезёт, девчонка сама поиграет и вернётся домой, а я получу свою денежку.
…Ну и пирожные. Нет, это не было определяющим фактором в моём решении. Разве могу я подвергать девушку риску ради какого-то посредственного пирожного?
…Вот когда их много, и они вкусные…
Я поднял руку.
- Последнее условие. В случае вашей смерти, завещайте мне ваш запас пирожных - серьёзно произнёс я.
Девушка уставилась мне в глаза. Это продолжалось пару секунд, а затем она столь же серьёзно кивнула.
- Обещаю.
Такое впечатление, что у неё бесконечный запас гранат… Которые она не задумываясь и с явным удовольствием бросала на любой шорох. Ну, стоит признать, будь у меня бесконечный запас гранат - я тоже с удовольствием швырялся бы ими на любой шорох.
Возможно, даже дома. От того, что на Пандоре может завестись вместо крыс, лучше отбиваться гранатами.
- Откуда у вас столько… маны, миледи? - осведомился я. Раз уж мне платят, могу и подыгрывать.
- Запас маны - предмет первостепенной важности для любой уважающей себя ведьмы - сообщила она. Но затем всё же удостоила меня реального пояснения. - У меня прямой канал в магическую башню Маливан.
…М-ма-жоры. В то время как бедный инженер ради одной гранаты вынужден корячиться и отказывать себе в самом необходимом, вроде новой пушки. Ну, не то, чтобы я в ней себе отказал, но тут же речь о принципе.
…Интересно, её маме зять не нужен?..
Нельзя сказать, что такая халява сделала это "приключение" простым, но изрядно его облегчила - однозначно. В коридорах подгорья, всё больше превращавшихся из продолбленных в камне шахт в эридианскую архитектуру - даже не руины, строения хорошо сохранились - нам встретились не только ещё парочка стражей, поменьше и послабее к моему облегчению, но небольшая колония муравьёв-пауков, пробуривших проход откуда-то со стороны. Моя спутница то и дело останавливалась, чтобы изучить эридианскую архитектуру, чем я пользовался для установки турелей в удобных точках. Бандиты предоставили достаточно пушек для этого.
- Уже несколько минут не было ни одного врага - тихо произнёс я, нахмурившись (не то, чтобы это было видно под шлемом). - Зная Пандору…
Я молча помотал головой.
- Полагаете, мы приближаемся к палатам владыки сего подземелья? - осведомилась девушка.
- Что-то в этом роде - согласился я. - Вероятно.
- Это решаемо - сообщила она, и сняла мишку со своей руки. Игрушка встала на ноги и заковыляла вперёд. Хм.
- Мой фамильяр. Он разведает впереди. - пояснила Лили, и я на секунду пожалел об упущенной возможности обзавестись дроном. Впрочем, всё ещё впереди, а возможность откупиться от Смерти того стоит.
Я вздохнул.
- Миледи, о таких возможностях стоило сообщить заранее. Было бы куда проще.
- Это было бы слишком скучно и предсказуемо - заметила она, и я нахмурился.
- Вам не стоит недооценивать Пандору. Несмотря на, эм, мощь вашей… магии, и защиты, Пандора - очень коварная и смертоносная планета. Стоит расслабиться, и…
- Грр!!!
- …может случиться что-то вроде этого - произнёс я, открывая огонь по забизяну в проломе стены. Вылетевшая оттуда туша паука-муравья врезалась в девушку и сбила её с ног, но её щит выдержал, и она выпустила очередь из ПП в навалившееся на неё вероятно уже дохлое насекомое; у меня же имелся противник посерьёзнее.
Как и у давешнего "Балрога", массивные передние лапы этого зверя были покрыты каменной коркой, от которой отскакивали пули, так что я воспользовался пистолетом, для прицельной срельбы по более уязвимым участкам, заодно отвлекая внимание забизяна от моей нанимательницы.
…И немедленно огрёб от рикошета, когда забизян закрылся от обстрела с её стороны.
- Осторожнее! Гранатами! - произнёс я. Укрытия нет, турель я здесь поставить не успел…
Зверь понёсся вперёд на четырёх лапах, выбрав целью меня, как более крупного и более открытого врага.
К сожалению, именно когда он оказался передо мной…
- Огненный шторм!
*ля.
Я отпрыгнул спиной вперёд, одновременно переключаясь на дробовик и открывая огонь под ноги забизяна. К счастью, "ведьме" всё же хватило ума бросить гранату не в саму цель, а позади неё, чтобы я не оказался прямо в центральной зоне поражения.
Однако это была разделяющаяся граната.
Меня обдало волной жара, и показатель стабильности щита немедленно обнулился, когда край одного из огненных облаков практически впритирку лизнул меня, обжигая краску на нагруднике. Я упал на спину - и в следующее мгновение из инферно вылетел забизян, обожжённый, подкопчённый, но живой. Он оказался прямо надо мной, и врезал кулаком…
…рядом с моей головой, оставив выбоину в полу. Огонь определённо ослепил его, даже если не выжег глаза вовсе.
У меня, однако, со зрением проблем не было: вспышка при взрыве была, но светофильтры в шлеме я таки починил, чему сейчас радовался от души, всаживая залп дробовика в голову забизяна и перекатываясь в сторону под занесённой лапой.
Очень вовремя: град ударов пусть шёл и вслепую, но определённо превратил бы меня в пюре. Блин, насколько же живучи обитатели Пандоры…
Я поднялся на ноги, долю секунды оценивал зверя взглядом… но всё же удержался от соблазна.
И вместо того, чтобы засунуть ствол ему в задницу, просто снова выстрелил в голову.
Этого оказалось достаточно - полоска его здоровья опустела.
- Как-то так - сообщил я, переводя взгляд на девушку.
Остаток пути девушка была молчалива и задумчива, ограничившись сообщением, что впереди есть большой зал с тремя стихийными стражами.
Тут, по идее, должно быть описание эпичного боя, возможно, с превозмоганием. К счастью, обошлось без этого: несмотря на мои опасения, каждый из троицы был не сильнее тех, что охраняли вход в этот комплекс, и куча турелей плюс бесконечные гранаты решают. Не то, чтобы было совсем просто, но сейчас девушка слушалась моих предложений, и… ну, в общем мы справились.
"Призыв голема" очень помог. Маленький роботомишка может, оказывается, становиться матёрым роботогризли с когтями, способными рвать броню.
Воистину продвинутая технология не хуже магии…
В общем, мы зачистили последнее помещение "руин", округлый зал в стандартном эридианском стиле, с ломаными светящимися линиями на стенах. И обнаружили у стен пару контейнеров - вернее, это моя спутница указала, что это контейнеры, и она же сумела их открыть. Я сам посчитал просто некими выступами в полу, возможно, скамьями.
Зато я - ну, моё ЭХО - заметил кое-что другое.
"Эридианская реликвия. Фрагмент ???".
Второй осколок неизвестного артефакта сиротливо лежал в нише у дальней стены, и я поспешил прибрать его к рукам. Не украдкой от Лили Роуз, просто - чем быстрее с этим закончу, тем лучше.
Устал я от Пандоры порядком, честно сказать. И влияет она на меня не лучшим образом. Вон, надпись на броне подновлять опять придётся…
Когда я с осколком в руках подошёл к девушке, она задумчиво изучала содержимое контейнеров. Пара неких кристаллов с сардельку размером, розовый и золотистый; четыре разных "реликвии" (защита от элементов, укрепление организма, кинетическое ускорение, ловкость), и две пушки. Эти выглядели менее кустарно изготовленными, нежели эридианский ствол, который я отправил во Владов, но ЭХО оценило их на всего лишь зелёный уровень. (Средний урон, низкая скорострельность, низкий запас энергии, как оно уточнило).
- Я не чувствую магии - грустно произнесла девушка и вздохнула. - Возможно, всё это было зря.
- Возможно, вам стоит вернуться домой - предложил я.
- Вероятно, я так и сделаю. Кажется, здесь я не найду магии…
Похоже, тот забизян подействовал на неё отрезвляюще… Ну, полагаю, это к лучшему.
Хотя пироженок и жалко.
- Вам что-то из этого нужно? - осведомился я. Девушка помедлила, но всё же взяла золотистый кристалл, одну пушку, и одну реликвию (ту, что с защитой).
- Ну раз на этом всё, можно возвращаться - произнёс я, укладывая неоцифровываемый фрагмент артефакта в поясную сумку.
"Задание выполнено! Повышение уровня!"
В этот раз повышение уровня оказалось более зрелищным, чем обычно. Не только мои травмы и ожоги исчезли, но даже броня обновилась - и я даже слегка засиял, окутанный упавшим ниоткуда лучом света.
Глаза девушки сияли лишь фигурально, но её улыбка была лучезарной… до безумия лучезарной.
- Я знала!!! Я знала, что магия существует!
…ВаСя, скотина.
…ВаСя, скотина
…Интересно, её маме зять не нужен?..
...Не скотина, а на вопрос ответил... уж как сумел
Передышка на зыбкой почве.
По крайней мере, Таннис была довольна.
Что до меня…
- То есть теперь нужно добыть третью часть артефакта? - осведомилась девушка. Я вздохнул и кивнул.
В отличие от одного бедного - по крайней мере, пока что - инженера, Лили Роуз была непристойно богата. И это я сейчас о её личных деньгах, а не о деньгах её семьи. Она и сама по себе владеет как минимум одной преуспевающей компанией, плюс семейные паи, плюс акции… короче, настоящий классовый враг.
На её счастье, она всё ещё оставалась моей нанимательницей.
За последние пару дней она развернула довольно бурную деятельность, активно эксплуатируя меня. Построить в Йеллоурок дом, причём не стандартную Пандорийскую хибару, а вполне приличное здание с кучей турелей. Пообщаться со значимыми фигурами, начиная Таннис, которой подкинула грант на исследования, и заканчивая Кинкэйдом, с которым о чём-то договорилась. Она даже самостоятельно вышла на Лилит (последнюю я предупредил заранее, но остальное они сами).
Однако самым странным было то, что юная бизнес-леди, несмотря на все свои причуды и личный интерес, оставалась именно ей, бизнес-леди. Выстроенный с помощью большого цифростроительного агрегата в космическом корабле (выстроенный вокруг оного корабля, собственно) дом по совместительству был ещё и местной ветвью личной фирмы Лили Роуз.
…Это абсурдно, но Пандорийские бандюки с энтузиазмом скупали дизайнерские плюшевые игрушки. И я бы понял, будь это роботы вроде того, что девушка носила на плече, но нет…
Вот так вот и становятся бедные беднее, а богатые - богатее. То есть богаче.
В любом случае, я не преминул воспользоваться возможностью, и одолжил цифростроительный агрегат ЛР, поскольку платить Мокси за съём комнаты дорого, а жить в стандартной халупе, выстроенной из подручного материала, некомфортно. Я и так вынужден жить на Пандоре, хотелось бы хоть иногда оказываться в нормальных условиях… Пусть даже с моим текущим телом я могу нормально выспаться на льду, подложив под шлем сугроб.
Дизайнер из меня, конечно… военизированный, но в сети можно найти готовые, и даже бесплатные, образцы. Так что благодаря своей нанимательнице я стал гордым обладателем маленького, но уютного домика. Который ещё нужно будет обустраивать, но базовые необходимости уже имелись: электричество от реактора багги, в качестве канализации модуль оцифровки, водопровод - аналогично. Газ при желании можно было бы сделать, но достаточно электричества.
На удивление комфортно вышло. И за землю платить не надо - хоть что-то хорошее в Пандоре. Уютный домик на одного человека, плюс уличная будка для робота…
Сейчас, однако, в этот дом вторглась женщина.
- Угу. Таннис указала несколько вариантов, где может быть третий фрагмент, буду постепенно изучать - сообщил я устроившейся на моей кровати девушке. Надо будет всё-таки и кресло сделать, или хотя бы стул… - Но это всё не к спеху, у меня ещё дела. И зэки некормленые. Бизнес, в конце концов.
- О питомцах нужно заботиться - согласилась девушка. - Но простой бизнеса я компенсирую.
Так и знал, что она это скажет… но почему-то это меня не очень радует.
- Эридианские реликвии ждали века, могут подождать и ещё немного - указал я. - А вам стоит сперва подосвоиться с Пандорийской спецификой. Попрактиковаться. На скагах.
Девушка посмотрела на меня с неким подозрением.
- У меня странное впечатление, что вы хотите от меня отделаться.
Я сделал большие глаза.
- Ну что вы! Это же Пандора, здесь если хотят отделаться - просто стреляют. Как я уже сказал, если планируете здесь задержаться, вам следует освоить местную специфику. Тем более, если хотите вести тут бизнес - пригодится.
Несмотря на явное сомнение во взгляде, она кивнула, а затем сменила тему.
- Я заметила во дворе будку. Ещё какой-то питомец?
Я вздохнул.
- Поверьте, вам лучше не знать. Некоторые тайны лучше не раскрывать…
- Я живу ради раскрытия тайн! - подбоченившись, провозгласила девушка, а затем с недевичьей силой схватила меня за руку и потащила наружу.
- …Я предупреждал - сообщил я и пнул будку.
- Гав? - произнёс робот. Дверца открылась, и он выкатил наружу. - Я же правильно произношу, босс?
Его окуляр повернулся в сторону ЛР.
- А это с тобой твоя… - начал было Трепло, но я жёстко и категорично его остановил.
- Нет.
- О, так это не твоя нанимательница, а твоя подружка, босс? Потянуло на молоденьких? - осведомился он, и я не удержался от фэйспалма. Ну, тут я сам попался, признаю…
- Ну, не такая уж я и подружка - заметила девушка, с любопытством изучая робота.
- Классическое "я не такая!" - умудрённо заметил робот. В моей голове в это время боролись противоположные стремления. С одной стороны, можно попытаться загнать Трепло этой богачке, пока ей любопытно. С другой стороны - она пока что не сделала мне ничего плохого…
Победило понимание, что хренов робот имеет некую сюжетную значимость.
- Это Трепло - со вздохом произнёс я. - Название модели, имя, и суть. По некоторым причинам мне приходится его терпеть.
- Думаю, босс хочет установить рекорд - поделился с девушкой своей версией Трепло. - Дольше пары месяцев я ни у кого не задерживался.
…Хм. А эту заявку можно и подать в Клуб безбашенных.
- Между прочим, вас не интересует великолепный, хороший собой, и героически доблестный робот? На меня ещё и цветочный горшок можно поставить.
Девушка вопросительно посмотрела на меня.
- Нет, он не всегда такой - со вздохом ответил я на невысказанный вопрос. - Обычно хуже.
Она кивнула, ещё раз глянула на робота и будку - на этот раз с разочарованием - и повернулась ко мне.
- Я полагала, тут что-то связанное с вашей мистической колдовской силой - призналась она.
- У меня таковой нет - сухо ответил я. - То, что я имел близкую встречу со Смертью, ничего не значит.
- Босс - настоящий волшебник - с гордостью заметил робот.
- Трепло!.. - прорычал я. Немедленно остановился, осознавая, как это будет звучать, но было уже поздно.
- Эм, я имею в виду, в своём деле - поспешно поправился робот. Именно тогда, когда это давало обратный эффект, поскольку звучало как неубедительная отмазка. - Да, я именно об этом. О кофеварках. Да.
- Я знала - удовлетворённо кивнула девушка, и я вновь сделал фэйспалм и помассировал виски.
…Ладно. Могло быть хуже.
…Главное, не говорить этого вслух.
- Продайте секрет своей магии - предложила девушка. - Я могу хорошо заплатить.
- Продал бы, если бы он у меня был - я тоскливо вздохнул. Полагаю, с неё можно было бы содрать кучу денег…
- Понятно - Лили Роуз кивнула, и я подозрительно глянул на неё. В чём подвох? - Это испытание. Я должна наблюдать и учиться.
…Фэйспалм.
Немедленным и самым неприятным следствием этого маленького… инцидента, стали появившиеся в моём доме микрокамеры. Большая часть почему-то в туалете. Не, это, конечно, "палата медитации", но несколько не той…
После третьей зачистки - и беседы с ЛР о том, что "наблюдать и учиться" уж точно не включает в себя это - жучки наконец исчезли, но я сильно подозревал, что просто не могу их найти: это каждый раз было всё сложнее.
А ещё в доме девушки явно появилась какая-то аппаратура, направленная на моё обиталище.
Ну, что я могу сказать? Это моя жизнь. Привык к остальному, привыкну и к этому.
…Но ВаСя всё-таки мудак.
Ожидаемая развязка.
- Слышал новости? - осведомился Мордекай. Охотник, похоже, на чём-то неплохо наварился, и сейчас с энтузиазмом пропивал награбленное в баре Мокси. Впрочем, насколько бы он ни был пьян, всегда оставался в состоянии стрелять без промаха - как он сам говорит, "когда я пьян, стреляю точнее". Ну и более разговорчивым становится. - Банды Криворукого Мака и Дина-и-точка нарушили нейтралитет, войнушка заваривается.
- Дин - это который считает, что Маливановские пушки работают за счёт одержимости дьяволом? - уточнил я. Мордекай кивнул. - Хух. Вроде ж мирно всё у них было. Не в курсе подробностей?
Мордекай пожал плечом, приложившись к бутылке в руке.
- Вроде, Криворукий что-то у него спёр. Ну, так один из парней Дина говорил.
- Морди, дорогуша, мне конечно приятно, что ты поддерживаешь мой бизнес, но тебе не кажется, что уже достаточно на сегодня? - осведомилась Мокси. - Взгляни на Кровокрыла.
Охотник покосился на своего питомца, устроившегося на столе и отдёрнувшегося, когда Мордекай дохнул в его сторону. Псевдоптиц прошипел и укрылся крылом.
- Эм… Извини, приятель - произнёс мужчина. Повернулся к Мокси. - Пожалуй, ты права. Пойду я.
Охотник, покачиваясь, вышел из бара; Кровокрыл вылетел следом.
Послышались выстрелы, а затем крик Мордекая.
- Мокси, тут тебе пушки в качестве чаевых!
Кровокрыл снова влетел в помещение, плюхнул на стойку перед хозяйкой заведения пару пистолетов, и вылетел обратно.
- Как мило - произнесла Мокси.
- Подходят под цвет твоих глаз - хмыкнул я.
Она кивнула.
- Магистр! У нас есть работа!
В последнее время Лили Роуз стала называть меня магистром. Ну хоть не сенсеем.
Я вздохнул и уселся за выросший перед моим домом столик. У того, что она живёт рядом, есть и свои плюсы, вроде этих пирожных с чаем. Кофе - это хорошо, но хочется и разнообразия.
…Согласен терпеть богатеев, когда могу их использовать.
- Что за работа? - осведомился я.
- Спасение заложника, в общих чертах - сообщила девушка. - Вот.
Её ЭХО спроецировало голограмму. Лишённый какой-либо растительности на видимых частях тела мужик с несколькими шрамами на лице и на голове в целом, смотрящий " в камеру".
- Госпожа Люпус-Голд - на удивление вежливым и культурным тоном произнёс он. - Я хочу обратиться к вам по важному конфиденциальному вопросу, и смею надеяться на ваше понимание и содействие. Во время пребывания его высочества принца Тедди у меня в гостях произошёл прискорбный инцидент. Бесстыжие беспредельщики Криворукого Мака устроили неспровоцированную атаку, нарушая перемирие между нашими доменами, и похитили его высочество. Надеюсь на вашу помощь в вопросе безопасного возвращения Его Высочества. Разумеется, все издержки будут компенсированы, и материальная благодарность будет соответствующей.
Хух. Этого типа я знал, как и многих других существенных фигур Пандоры. Дин-и-точка, о котором только упоминал Мордекай; один из вменяемых бандитских вожаков, по сути бандитский барон, контролирующий определённую территорию и поддерживающий на ней порядок. Вот, значит, из-за чего готовится войнушка с его конкурентом. Но, "принца"? Серьёзно? С каких это пор Пандора стала полем высокой дипломатии?..
Хотя, возможно, появление Лили Роуз что-то спровоцировало. Всё же её семья богата и влиятельна в достаточной мере. Хм.
- Спасение заложников - сложная задача, и не уверен, что по моей части - заметил я. - Даже если речь только о том, чтобы сыграть роль телохранителя на переговорах… хотя, место организовать могу, пожалуй.
- Мы справимся вместе - заверила девушка.
Не могу не признать: мы действительно хорошо работаем вместе, я и её деньги. Упоротая турель с хорошим стволом и просто упоротая турель - это две большие разницы, знаете ли. Большие, крупнокалиберные разницы.
Судя по тому, что все предоставленные пушки были от "Маливан", у Лили Роуз или есть акции корпорации, или она просто любит продукцию этой конторы. Я бы поставил на то и другое вместе - всё же это стихийное оружие.
В любом случае, я оборудовал площадку для проведения переговоров двумя десятками турелей, как явных так и скрытых, с разными стихийными пушками.
Потом подумал, и добавил ещё десяток.
И минное поле.
И несколько подъёмных укрытий.
И замаскированный бункер.
- Магистр, вы собираетесь строить здесь замок? - осведомилась девушка. Я вздрогнул и выключил проектор цифростроения. Да, пожалуй, несколько увлёкся… Хотя нельзя недооценивать вопросы своей безопасности. - У меня есть пара дизайнов, которые можно использовать.
- …Возможно, в другой раз - ответил я. - Всё равно понадобится нормальный строительный проектор, а не ЭХО.
Всё же, свой вклад в дизайн Лили Роуз внесла… и я никак не мог определиться, как к этому отношусь. Она не только раскрасила мои турели, но и нацепила на них "шкурки", превратив… чёрт, это стало выглядеть почти как некий парк развлечений. Заточенный под убийство посетителей, но тем не менее.
Парочка турелей, снаряженных огненными пушками, превратились в, эм, драконов?.. Западных, с крылышками и рогами. Шоковая - в азиатского дракона, ещё одна огненная - в стоящую на задних лапах псину. И так далее, и тому подобное.
Пришлось немного поправить, чтобы скины не мешали движениям, но - клиент платит, так что любой каприз за её деньги.
…видео потом отправлю в Клуб Безбашенных.
Криворукий прибыл на нескольких грузовичках, с парой десятков своих людей. По большей части - обычного (бандитского) вида, всего двое карликов, и один амбал, крупный и мускулистый, но всё же в пределах того, что можно встретить на Земле в обычных условиях.
Вот сам босс…
Нет, Криворукий тоже был крупным в пределах нормы, вроде бы даже чуть ниже двух метров. Однако его левая рука была гротескно большой - мутация, что я уже встречал пару раз, хотя в тех случаях рука была правая. Плюс в отличие от предыдущих случаев вторая рука бандита была не усохшей, а вполне обычной.
Несмотря на как-бы-дипломатическую встречу, все бандиты были вооружены - очевидно. На этой чёртовой планете даже в гости ходят хорошо вооружёнными… чёрт, да даже в туалет. И несмотря на то, что я специально подготовил стол переговоров таким образом, чтобы его можно было моментально опрокинуть и прикрыться либо швырнуть в противников, наличие рядом вооружённой бандитской толпы напрягало.
Естественная человеческая реакция. Никому не нравится, когда рядом машут пушками.
"Ну, почти никому" - тут же поправился я, вспомнив Кирпича.
Не переставая отслеживать бандитов краем глаза, я перевёл фокус своего внимания на Лили Роуз. Девушка, несмотря на свои закидоны в целом казавшаяся в последние дни вполне вежливой и цивильной, сейчас… я бы сказал, излучала самоуверенность.
- Ты был плохим мальчиком, Донни Мак - произнесла она, закинув ногу за ногу. - Зачем ты похитил его высочество Тедди? Это было нехорошо.
- У меня ему будет лучше - буркнул здоровяк. Эм, мне кажется, или его голос звучит как-то виновато?.. Девушка цыкнула.
- Ты вёл себя нехорошо, Донни - заметила она. - Ты нарушил контракт.
Я нахмурился. Определённо, я что-то упускаю… Она говорит с ним так, словно они хорошо знакомы. А про "контракт" - это, видимо, про мирный договор с Дином?..
- Такое заслуживает наказания. Ты же не хочешь, чтобы тебя наказали, Донни?
Мужик, словно загипнотизированный, замотал головой. Чёрт. Тут и правда начнёшь верить в ведьмины чары… Ну, или какую-то приблуду вроде психического излучателя. Официальные представители и учёные в сети столь яростно отрицают их существование, что поневоле начинаешь сомневаться…
- В таком случае просто верни его высочество…
Бандит дёрнулся и внезапно стукнул кулаком по столу, едва не перевернув его.
- НЕТ! Передай Дину, что он упустил свою возможность, и теперь его высочество в моих руках!
Один из бандитов наклонился к уху сидящего босса и заговорил… нормальным голосом, так что было прекрасно слышно.
- Слышь, босс, она же из богатой семьи, так? За неё должны бы хорошо заплатить.
- О, вот мы и подошли к ключевому моменту переговоров - удовлетворённо пробормотал я. Вроде тихо, но главарь бандитов меня услышал.
- К какому? - осведомился он.
- К тому, где мы пытаемся друг дружку убить - пояснил я.
- О - произнёс Криворукий. Провёл взглядом между девушкой и мной, благодарно кивнул.
А затем открыл огонь.
Не могу сказать, чтобы бой был простым. Ребята Криворукого - и особенно он сам - были крепкими засранцами, у части из них были щиты, и пару человек они оставили у турелей своих автомобилей (на Пандоре есть машины без турелей, но мне они как-то почти не попадались).
Всё же, уж в чём-в чём, а в турелях у нас было превосходство. Как и в гранатах.
Гранаты, выдаваемые модификатором "Огненный шторм" (оранжевый, от Маливан) выглядели игрушечными, маленькие тыквы с огнями в вырезанных глазах и ртах, классическое Хэллоуинское украшение. Однако это были ну совсем не игрушки: всего несколько гранат не только как бы не уполовинили численность врагов, но и вдобавок огненные облака мешали вести прицельный огонь. Нам - в основном мне и турелям - было проще: бандитов больше, и мой умный визор помогал.
Впрочем, главную роль сыграла всё же моя маленькая армия турелей. Мои умницы сперва сосредоточенным огнём положили ближайших к нам врагов, находящихся по эту сторону огненной стены, включая Криворукого, а затем принялись строчить по оставшимся, через рассеивающееся пламя. Собственно, я лишь чуть поддержал их, сосредоточившись на обороне. Подхватить девушку, и стараясь игнорировать нервирующий смех, с которым она с двух рук опустошала патронные блоки своих ПП, утащить её в укрытие.
Её медведь, к слову, тоже внёс свою лепту, в том числе раздолбал две тачки, прежде чем его таки расстреляли. Впрочем, Лили по поводу последнего не переживала, просто продолжала вести огонь.
…и внезапно обнаружилось, что -
- Всё, бандиты кончились?..
Я огляделся, высунувшись из-за укрытия, и кивнул.
- Совсем? - осведомилась девушка.
- Ну, в ближайших окрестностях - сообщил я. И, заметив разочарование в её взгляде, уточнил. - Но вообще на Пандоре их навалом, на нашу долю хватит. Вопрос в другом - что с заложником? Где его искать?
- С заложником? - переспросила девушка. В её взгляде возникло понимание. - О. Ну, думаю, Донни взял его с собой. Вряд ли стал бы надолго выпускать из поля внимания, насколько я его понимаю.
Я нахмурился и взглянул на машины, на которых бандиты прибыли. Две, ставшие жертвой роботомедведя - вернувшегося к обычному маленькому размеру - были превращены в металлолом, ещё одна тихо дымила, вероятно задетая Маливановской "магией", последняя лежала перевёрнутая набок. К ней Лили и направилась.
- Ну вот, как я и говорила - заметила она, высунувшись из кабины.
…О. Ну разумеется. Чего ещё было ожидать от этой абсурдной планеты с её безумными обитателями.
В руках девушки был плюшевый мишка в золотой короне.
Темпы нарастают.
Мои последние похождения - как сайдквесты, полагаю, будет вполне точно назвать их так, так и продвижение по "главному квесту" - дали мне два уровня, и два очка навыков. И если первое я вложил достаточно быстро, и без особых раздумий, добив "Начальную военную подготовку" до максимума, то второе вновь заставило поломать голову. Проблема в том, что список доступных выборов расширился: после вложения в ветку навыков пяти очков, открывался следующий тир со своим набором навыков. Конкретно, в ветке "Жизнеобеспечение" это были "Тщательный обыск", "Запасливость" и "Не суй пальцы!". Первое обещало дополнительные трофеи, второе - расширение инвентаря (вероятно, ВаСя вышлет дополнительные модули памяти для ЭХО?..), третье… хм, третье после стычек с эридианскими стражами выглядело довольно соблазнительно, поскольку повышало устойчивость к шоковому урону. На этом фоне навыки из ветки "Конструкция" выглядели… специфично. Всего два, "Ты - мне, я - тебе" и "Что у нас внутри?". Первое было бы крайне ценным какое-то время назад, до того, как я обзавёлся фабрикатором: это был тот самый навык, что был столь соблазнителен в пору, когда я считал каждый патрон, позволяющий тайком получать их со складов Владов через турель. Сейчас… Сейчас он сильно побледнел на фоне конкурентов.
Второй навык, учитывая наличие рядом Лили Роуз, брать определённо не следовало. Всё дело в том, что судя по описанию это была откровенная магия, в стиле общего абсурда Пандоры. Не, в описании навыка, для разнообразия, упоминался некий эффект "информационного хаоса", и давалась ссылка на описание оного в сети, но я-то понимаю, что это просто проявление игровых замутов в более-менее реальном мире, и вероятно проявление чувства юмора моего божества-"покровителя"…
В общем, при уничтожении моих турелей был шанс того, что удастся извлечь из обломков любое оборудование, что могло быть в них установлено.
Ключевое слово "любое", а не "установленное".
Попросту говоря, из раздолбанной турели можно извлечь, скажем, дробовик вместо установленного пистолета. Или пистолет, но другой модели и другого производителя.
Можно представить, какова будет реакция на такое девушки, если она заметит.
…С другой стороны, я всё равно не очень верю, что её удастся переубедить… Хмм.
…Хм. А ведь у Кровокрыла определённо есть похожая способность.
В итоге я всё же остановил выбор на навыке из ветке "Деконструкция", а именно - "БеззаЩИТность".
Стражи меня реально напрягают.
- Щит, силовой, я имею в виду, хрень специфичная. Они, на самом деле, не изотропны, как кажутся, но без специальных приборов, на глазок, заметить и использовать уязвимости не так-то просто, и этим если и займёмся, то только с теми, кто до этого доживут. Пока что освоим простейшие способы эффективной борьбы со щитами и их любителями, которые, хочется надеяться, смогут освоить даже такие тупни, как те, что решили идти в инженерно-пехотные войска вместо, скажем, механиков-водителей. Для начала, перпендикулярные выстрелы эффективнее косых скользящих…
…Вау. В этом воспоминании почти не было абсурда, только полезные знания, включая умение прикидываться мёртвым… эм, оно-то там с какого боку?..
Ну, в любом случае я стал немного опытнее и эффективнее в бою. Маленький шажок для инженера, существенный шаг для попаданца, как-то так. С этим шансы моих противников на выживание уменьшаются, и наоборот.
После того, как Лили Роуз продемонстрировала, что в состоянии стать причиной войны, а затем её успешно предотвратить, её можно было считать полноценной пандорянкой - во всяком случае, если бы у меня были полномочия выдавать это звание, я бы его не пожалел.
…Хм. Стоит подкинуть идею этого звания в "Клуб безбашенных".
В любом случае, девушке хватало и отмороженности, и боеспособности для того, чтобы в моём присмотре она особо не нуждалась. Интересно, кстати - с чего вдруг девочка из богатой - ОЧЕНЬ богатой - семьи так освоила боёвку? Впрочем, расспрашивать я не стал - только сближаться и не хватало. Жениться всё равно не выйдет… да и есть у меня определённые сомнения, что оно того стоило бы, даже если. В конце концов я же не собираюсь оставаться в этой вселенной?.. Не собираюсь же?..
- Мама большую часть всего добилась лично, через управление бизнесом и отстрел конкурентов - от выпитого девушку слегка покачивало, так что её медведю приходилось её поддерживать, но речь оставалась чистой. - Так что этому меня и учила. Но по-моему это скучно, я хочу жить с огоньком.
Она помахала огненным ПП, и сделала короткую очередь в потолок.
- Хочется чего-то… волшебного. Не знаю, дождь из огня и серы, демонические легионы… хотя нет, с нашими юристами им всё равно не сравниться. Луна из сыра… не, уже было. Ну, хотя бы соблазнить вампира и выбить ему клыки за домогательства. Романтика…
Девушка помахала вторым ПП, и робомедведь аккуратно, несмотря на здоровенные когтистые лапы, забрал оружие из рук хозяйки, пока она ещё что-то не разгромила.
- Обычно в плане "волшебного" и "романтичного" девушки говорят про принца на белом коне - заметил я. Лили Роуз скривилась.
- На алмазном пони - фыркнула она. - Терпеть не могу аристократов. Противные самодовольные надутые наглые…
Девушка задумалась, и принялась что-то считать на пальцах.
- …в общем, в топку их - завершила Лили секунд через пять. - Даже перерабатывать на биомассу не стоит. И в первую очередь Аурелию Хаммерлок. Эта засранка увела артефакт прямо у меня из-под носа! Увидишь её - пристрели, сделай девушке приятно.
Она задумалась.
- Хм. Насчёт приятно… Что насчёт пошалить?
Я поднял бровь.
- Предлагаю вернуться к этому разговору с утра, когда протрезвеешь.
- Не - Лили помотала головой. - Самые доставляющие идеи приходят в голову в лёгком подпитии, на трезвую голову я бы не додумалась - она огляделась, заметила ещё нескольких посетителей бара и его хозяйку, наклонилась ко мне и зашептала на ухо - поставить на крышу большое неоновое объявление, что Мокси ищет мужа, и выйдет замуж за победителя Арены.
Я покосился на Мокси. Та взглянула на меня и задумчиво погладила подбородок двумя пальцами.
- По-моему, она слышит - заметил я.
- Нет, что вы, я ничего не слышала, о чём вы там шепчетесь - заметила хозяйка, и я убедился, что она хочет сделать себе бесплатную рекламу, за счёт Лили.
- Ну вот, сделаем, пока она не догадалась - сообщила девушка и встала.
Я пожал плечами.
- Если оплатишь работу…
Мне-то пофиг, кто из них двоих заплатит - деньги это деньги. Хотя и жаль, что не удастся взять плату с обеих.
Как и ожидалось, Мокси не только не выглядела с утра раздражённой, но даже была довольна. Чёрт, она даже запустила эту рекламу в Эхонет, как немедленно выяснилось…
Убедившись, что в этом плане проблем нет, я собирался покинуть бар - работа у меня в принципе и так есть, а это основная причина, почему сюда захаживаю после приобретения собственной жилплощади - но тут заметил за столиком в углу Роланда. Атласовец приглашающе помахал рукой, и я решил подойти.
Хм.
- Что-то случилось? - осведомился я. Солдат выглядел… не то, чтобы хмуро, не то, чтобы задумчиво - нечто между тем и другим.
- На Пандору прибыли силы Атласа - сообщил он. Я нахмурился. Это действительно неприятные новости.
- Есть какие-то подробности?
"Входящий вызов, абонент: Ангел"
Я приподнял бровь, но Роланд среагировал первым, приняв вызов на собственном ЭХО: очевидно, ИИ вышла на связь с нами обоими одновременно.
- Здравствуйте. Хочу сообщить вам новости, заслуживающие вашего внимания: Атлас высадили одну из своих армий возле старого форта Даль, и сейчас укрепляются там. Согласно перехваченным мной переговорам, они интересуются доктором Патрисией Таннис.
А вот тут я уже нахмурился всерьёз. Такое впечатление, что сюжет внезапно пошёл вскачь.
- Также среди передовых частей, особенно дивизиона "Алое Копьё", распространена ориентировка на дезертира Роланда - продолжила вещать Ангел.
- Вот поэтому и нужно прикрываться официальными бумажками… - пробормотал я, скорее себе, чем Роланду. Даже удивительно, что ВаСя освободил мою предысторию от такого. С другой стороны, я всё ещё остаюсь "на крючке" корпорации - но у этого есть и плюсы.
- Однако есть и хорошая новость - сообщила Ангел. - Мне удалось с высокой степенью вероятности установить местонахождение эридианской реликвии, связанной с Хранилищем. Передаю координаты на ваши ЭХО. Удачи, я свяжусь с вами, если получу новую релевантную информацию.
Голограмма исчезла.
Быстрый просмотр показал, что сброшенные ей координаты совпадают с одним из указанных Таннис мест. Хмм.
- Что планируете? - осведомился я у Роланда; он, нахмурившись, смотрел на свои кулаки.
- Я предпочёл бы насколько это возможно не сражаться с Алым Копьём - ответил тот. - Полагаете, они ищут Хранилище?
- Ну, очевидно, масштабную операцию не станут разворачивать из-за одного дезертира, без обид - произнёс я. - Плюс, интересуются Таннис, вряд ли она полезна ещё в чём-то. Погоди минутку…
Я отдал ЭХО несколько мысленных команд, и быстро просмотрел полученную информацию.
- Угу, я так и знал. У Атлас в последнее время дела идут так себе, проблемы по разным фронтам, так что, полагаю, они сделали ставку на Хранилище - если смогут его заполучить, то смогут подняться.
- Это нехорошо - сообщила Мокси. Хух. Я вообще не заметил, когда она оказалась рядом за столиком… - Поправьте меня, если я ошибаюсь, дорогуши, но никому из нас это не пойдёт на пользу.
Я пожал плечами.
- Ну да, но что поделать? Не могут же несколько человек, будь они даже суперпрофи, справиться с целой корпоративной армией. Тут разве что найти Хранилище вперёд них и полностью зачистить.
- Хммм… - задумчиво-эротично протянула Мокси, поднимая, скажем так, боевой дух. - Знаешь, сахарок, что-то сделать можно всегда, у всех есть свои слабости. И кое-что ты и сам уже предложил весьма здраво. Если вас интересует моё мнение… Если корпы уверены, что Хранилище существует - вероятно, оно действительно существует. А если оно действительно существует - зачем отдавать его содержимое корпам? Таким бра-авым парням, как вы, оно очевидно пригодится больше. И если они ищут Таннис - вы же поможете даме в беде, не так ли? Полагаю, это уже достаточно для того, чтобы начать действовать. А я пока что покумекаю, что ещё можно сделать.
Она встала, отправила нам с Роландом воздушный поцелуй, и неспешно вернулась за стойку.
Мы с негром переглянулись.
- Я уже говорил, что у меня есть определённые зацепки по Хранилищу - сообщил я. - Но это всё идёт через Патрисию Таннис. Не будет её - не будет направления к Хранилищу.
- То есть сперва нужно вытащить её - Роланд кивнул. - Принято.
- Ещё кое-что. Координаты, которые сбросила Ангел. Если я правильно понимаю, там находится эридианский артефакт, точнее его часть, связанный с Хранилищем. Возможно, и пустышка, но вероятность велика. И, опять же, я могу ошибаться, но его тоже стоит добыть, опередив Атлас.
- То есть следует разделиться - произнёс солдат. Теперь кивнул я.
- Если не хотим терять время. Ну, и если вообще будем этим заниматься.
- Альтернатива - покинуть Пандору - заметил Роланд. - Ко мне будут претензии как к дезертиру, к вам - как к представителю конкурента. В обоих случаях наиболее вероятен расстрел на месте.
Я поморщился и кивнул.
- Хорошо. У вас есть ещё какая-то информация?
В итоге мы решили, что Роланд займётся добычей артефакта, для чего я выдал ему видео с изображениями предыдущих осколков. Его соображения были в том, что он предпочтёт столкнуться с эридианскими стражами, чем с бывшими сослуживцами (а я - наоборот), плюс я уже имел дело с Таннис, и мне будет проще убедить её, что она находится под угрозой… что, на самом деле, не факт. Всё же она ценный специалист, которой вдобавок не нужно само Хранилище и его содержимое, только её исследования. В любом случае, соображения экс-бойца Атласа были резонны, и я согласился.
Он немедленно отбыл, а я… внезапно осознал, что понятия не имею, где искать Таннис: мы же общались с ней только через сеть.
Чёрт. Это стыдно.
- О, ты как раз вовремя! Я как раз собиралась с тобой связаться.
Вместо лица археологини ЭХО отображало что-то… я несколько секунд не мог сообразить, что это, пока не понял: затянутые в обтягивающие штаны ягодицы, крупным планом. Я разговаривал с жопой Таннис, и понятия не имею, как ей удалось этого добиться, учитывая, что ЭХО - по крайней мере, моё - всегда отображало или лицо собеседника, или "абонент скрыт".
- Мама говорила мне не связываться с женщинами авантюрного склада, вероятно - отозвался я. - Но я её не слушал, и куда это меня привело? На Пандору.
Таннис резко повернулась, и… эм, вместо ягодиц в фокусе оказалась грудь. Что явно даёт понять: это не сама она настроила "аватарку".
- Я могла бы весь день делиться увлекательными историями падения на дно, но увы, времени у нас не так много, энтропия не дремлет - сообщила она. - Каждую секунду тепловая смерть вселенной всё ближе… это так волнующе!
Последнее она произнесла игривой трелью.
- Впрочем, и хрен с ним. У меня для вас есть работа, очередную эридианскую запись нужно спасти от вандалов.
Я кивнул.
- Займусь. Но сперва ещё кое-что. На Пандоре высадились силы Атлас…
- НАКОНЕЦ-ТО! - перебила меня женщина, и её сиськи радостно колыхнулись. - Я подала эту чёртову заявку на грант ещё полгода назад!
Я мысленно перебрал варианты объяснений, и пришёл к выводу, что объяснения тут не подходят.
- Они не собираются вам платить - сообщил я. - Им просто нужны результаты ваших исследований.
Таннис нахмурилась… эм, погодите - откуда я это знаю?
Я уставился на её сиськи. Они уставились на меня. Тайна продолжала оставаться тайной.
- ЧТО? НИ ЗА ЧТО! Мои исследования не должны достаться дикарям, не имеющим хотя бы трёх учёных степеней! Хотя с дикарями, имеющими три учёные степени, я согласна устроить собеседование - последние слова прозвучали задумчиво. Она взяла паузу. - Хорошо, я залягу на дно. Или нет, там сыро и сложности с кислородом.
- Я бы пригласил к себе, но моя мама не одобрила бы совместное проживание с женщиной, не умеющей готовить. Наверное - сообщил я. - Но если есть идеи, где вам можно укрыться, пока Атласовцы не уберутся с планеты, готов с этим помочь.
- Ваша мама - мудрая женщина - сообщила Таннис. - Полагаю. Ей, кстати, сноха не нужна? Хотя, у меня всё равно нет никого на примете. Думаю, я просто закопаюсь в одну из скаговых нор - там довольно уютно, если свернуться калачиком, представить, что лежишь в кровати, и не будить скага. У них довольно неприятная отрыжка.
- …С другой стороны, вы можете и научиться готовить - заметил я. - Никогда не поздно осваивать новые навыки.
Не хватало ещё, чтобы сюжетного персонажа сожрали скаги. Это маловероятно, конечно, но… с Таннис, кажется, всё возможно.
- Вы уверены? - осведомилась женщина. - У меня на примете есть парочка замечательных скагьих нор, у меня очень хорошие отношения с их хозяином - последние пару дней он почти не пытался откусить мне ноги.
Нет, конечно.
- Да, конечно. Откуда вас можно забрать?
…Я полностью уверен, что пожалею об этом.
Я абсолютно уверен, что в списке наград за выполнение главного квеста наград собственно нет, есть сюжетные артефакты, принуждающие бежать куда-то еще.
А возвращение домой прописано мелким невидимым шрифтом на суржике из пяти мёртвых инопланетных языков миллиарднолетней выдержки. С парой грамматических ошибок, делающих написанное юридически ничтожным.
А ведь жена, способная уютно жить в норе скага не убивая скага а делая ему больно иначе - весьма многобещающая партия в условиях Пандоры.
К тому же она совершенно не против замужества, даже камеру настроила на показ выдающихся достоинств сразу, чтобы лишить примитивный мозг кандидата шансов на спасение. Там ведь есть чему колыхаться! С солидной амплитудой.
...и вот он уже готов внести её в свой дом на руках. А то на ногах она куда-нибудь уйдёт на запах эридианских руин.
Нет, это именно она, такие уникумы никого чужого к своей аппаратуре не подпускают, и в изобретательности ей не откажешь.
Нет, название определённо обязывает. Если гора не идёт рожать мышь, то любимая жена назначит себя сама.
Красивые у них будут дети. Инженерные навыки при мышлении сумасшедшего гения - коренные пандоряне.
Ну если только Мокси с её тягой быть везде первой не возбудится на попытку какой-то яйцеголовой сыграть свадьбу быстрее самой обаятельной и привлекательной... и не прогонит инженера через Арену в рамках квеста, от которого невозможно отказаться...
В конце концов, мужем больше, мужем меньше ещё больше - Пандора-с.
Их по сюжету и так четверо, буде все ГГ на планете наличествуют одновременно.
Да и в женах никто никого не ограничивает.
А тут ещё йуный падаван, а тут ещё Кортана поместного розлива с туманными намёками, а тут ещё ведьма на единороге, а тут ещё...
Треплу срочно менять позывной на Петруху, пусть хоть раз принесёт пользу - надо скинуть на него хотя бы Гюльчатай. В смысле малливановскую кофеварку, ревностно преследующую Её Единственного Инженера Во Вселенной ещё с самой войны, просто инженер забыл все, что между ними было. Но производит нелицензионные кофеварки без души, какое извращение высокого чувства. Зря-зря-зря.
Но к сожалению, это ж Трепло - кофеварка не согласится!
Отредактировано Т-12 (12-01-2025 19:06:24)
...
Ну вы, блин, даёте...
P.S. С мёртвым языком будет другая ситуация
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи) [Фик по Borderlands]