NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи) [Фик по Borderlands]

Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи) [Фик по Borderlands]

Сообщений 71 страница 80 из 99

71

Helio
Если женщина научилась передавать выражение лица через сиськи, это не только означает высокое мастерство, но и крайнее отчаяние. Каким же пресыщенным и равнодушным должно стать общество, если хоть какое-то мужское внимание к разговору с умной заслуженной археологишней можно привлечь только тыкая голографическими сиськами в лицо! И не факт, что сиськи одетые.

Как и то, что она готова переехать к малознакомому дикарю без трех учёных степеней только потому, что он не испугался кодовой фразы про сноху! Перспективный мужик! Попаданец ещё просто не уловил это состояние апатии местного общества, для него все прозвучало как шутка - а оно не шутка.

А сильность и независимость достигли той точки невозврата, что ее скаги начали бояться. Их ещё никто не пытался одновременно вскрыть археологическим скребком и почесать скребком же за ушком. Нерастраченная нежность через призму профдеформации - хватит мучить несчастную женщину, ей нужна крепкая ячейка общества и 12 детей как минимальный списочный состав студенческой группы, которой она передаст все свои знания. Оптимальное количество, как известно, около 40 голов.
Дети необязательно все собственного производства, поэтому другие соучредительницы ячейки будут рассмотрены в течение пяти рабочих дней с 9:00 до 17:00.

Инженер просто ещё недопонимает как сильно он может помочь научно-техническому прогрессу человечества.
И простому семейному счастью не менее чем пяти женщин.

Это ж по сути целую социальную трагедию расписать можно. Общество настолько атомизировалось на фоне всемогущества и личной ресенсовости, что потеряны ориентиры.

Что уж говорить, если даже такая пробивная роковая мадам как Мокси вынуждена проводить какие-то конкурсы и награду предлагать за то, чтобы в итоге получить мужа. Вот буквально играть на эффекте аффекта и хватать победителя, пока тот от кровищи не слишком соображает. Иначе сбежит.

Блин, так вдруг жалко их всех стало.
Так ли безумна Пандора, чем мир за её пределами?

Отредактировано Т-12 (12-01-2025 22:32:40)

+1

72

Т-12 написал(а):

Нехило вас пропёрло... :-D

0

73

Helio
Слишком живо все воображаю, а потом оно само ползает в голове, тыкается слепой мордочкой в пятые углы и причиняет страдания. ЪУЪ!

Но в самом деле, с точки зрения игры прописать какую-то арену, каких-то гладиаторов, в награду кольцо и мисс Большие Калибры - это весело-задорно.
А если на реальность переносить, то как-то уже не смешно.
То есть речь не о всех этих розовых соплях, любовь, привязанность, траляля. Нет, вопрос просто стоит так, что хоть кто-то под боком появится. Вообще без разницы кто, лишь бы на арене выжил. Это фильтр только с точки зрения боевых качеств.
А ведь Мокси дама эксцентричная, но серьёзная. И опыт уже есть. И внимание привлекает. Публичная личность вообще, обеспечена, все при ей. А все равно приходится вот так тамадой работать и капканы на дичь расставлять.

А про других тогда что говорить?

То есть это какая-то общественная проблема.

Я как представлю что инженер вообще ничего в местном социальном устройстве не вдупляет и просто ведёт себя как нормальный... по норме тысячелетней давности... а другие на него смооооотрят... это ж какой этот как его, твист!

Отредактировано Т-12 (12-01-2025 23:36:44)

0

74

Т-12 написал(а):

Helio
Слишком живо все воображаю, а потом оно само ползает в голове, тыкается слепой мордочкой в пятые углы и причиняет страдания. ЪУЪ!

Но в самом деле, с точки зрения игры прописать какую-то арену, каких-то гладиаторов, в награду кольцо и мисс Большие Калибры - это весело-задорно.
А если на реальность переносить, то как-то уже не смешно.
То есть речь не о всех этих розовых соплях, любовь, привязанность, траляля. Нет, вопрос просто стоит так, что хоть кто-то под боком появится. Вообще без разницы кто, лишь бы на арене выжил. Это фильтр только с точки зрения боевых качеств.
А ведь Мокси дама эксцентричная, но серьёзная. И опыт уже есть. И внимание привлекает. Публичная личность вообще, обеспечена, все при ей. А все равно приходится вот так тамадой работать и капканы на дичь расставлять.

А про других тогда что говорить?

То есть это какая-то общественная проблема.

Отредактировано Т-12 (Сегодня 15:30:08)

Вы забываете бритву Оккама, самый простой ответ: Мокси просто нравятся сильные мужчины, способные победить на арене.
А если есть мысли, пишите фики.

0

75

Helio
Так сильные ей и раньше нравились, а тут ишь, муж. Претензия на то, что кто-то задержится рядом дольше, чем на одну ночь.

Из вспышки связного текста не получается. Только так, на порыве. В крайнем случае удаётся кое-как связать несколько разных кусков.
Прям вообще подумаешь, что писатели могут вот так долго долго думать про одно и то же, писать, переписывать и у них мысли не застревают и башка не трясется  - вот прям уважение, но сам как начнёшь так же доооолго думать, так с ушей потом кровит блин

0

76

Великая рознь.

Очевидно, заселять эту… археологиню в свой маленький домик я не собирался. К счастью, строительство дома на Пандоре - дело нехитрое даже без наличия специализированных инструментов, а у меня таки был доступ к адекватной цифростроительной аппаратуре. Земля - бесплатная… ну, тут свои тонкости, но Мокси, которая держала территорию, не возражала и не требовала платы. Металлолом и камень - чуть ли не кругом, древесина… ну, тут чуть сложнее: Пандора не сказать, чтобы лесная планета, а всякая хрень вроде электрокактусов для строительства не подходит, по крайней мере без лицензии на переработку в нечто приемлемое. Всё же, с наличием сети СБП и полным отсутствием какого-либо контроля это было не проблемой от слова совсем. Собственно, запас древесины, и прочих ресурсов у меня всегда имеется - фабрикатор постоянно хочет жрать. Фигурально выражаясь.
…Надеюсь.

- Шеф, скорбь и бедствия грядут на сию грешную землю. У нас тут образовалась проблемка - сообщил Пастор, когда я заявился к себе на склад. Пылесос присматривал за периметром того, что из мини-карьера превратилось сперва в колонию-поселение, а теперь уже постепенно трансформировалось в почти нормальный - для Пандоры - рабочий посёлок, так что появиться незаметно было хоть и возможно, но ненужно.
- Излагай - ответил я, перегружая древесину в своё хранилище. Доступ в сеть на территории поселения - и вокруг - был ограничен, чтобы было сложнее воровать.
- Как пала башня Вавилона, и рознь прошла среди человеков, так и ныне тень войны пала от непонимания и несогласия. В поселении возникли несколько конфликтующих фракций, и назревает междуусобица - сообщил робот. - И если конфликт между Дыровцами и Ямовцами вы ещё можете погасить, полагаю, то вот натуралы и инстанты…
Пылесос издал звук, очень похожий на тяжёлый вздох. Заодно всосал какой-то мусор.
- Натуралы и кто? - подозрительно переспросил я. Вот только ещё одних "змееедов" мне и не хватало…
- Инстанты - повторил робот. - Шеф, пастырь уснувший да не узрит стада своего. Вам нужно быть больше в курсе дел своего предприятия.
Последнее прозвучало укоризненно.
- Дела - сообщил я. - Перестрелки, мегакорпорации, древние цивилизации - это отвлекает. Но я для того тебя и оставил, чтобы держал в курсе.
- Ну, это да - согласился Пастор. - В смысле, есть место для Владыки, и есть для пророков его.
- Короче, не тяни. Что за извращенцы тут образовались?
- Дыровцы - это те, кто считают, что поселение должно называться Дыра - ответил пылесос, видимо, решив, что норму религиозных изречений уже выдал. Или у него просто не нашлось подходящей цитаты… - Ямовцы, соответственно, хотят назвать Яма.
Я поднял бровь.
- И из-за этого они готовы подраться?
- Праздный ум - прибежище тьмы, рождающей чудовищ. Скудоумие - порождает злобу.
У меня сложилось впечатление, что будь у пылесоса плечи, он бы ими пожал.
- Ну да, чего ещё ожидать от местных - пробормотал я, потерев виски. - Ладно, с этим, думаю, разберусь. А что за остальные две группы?

Ну, после войны из-за плюшевого мишки это было совсем не удивительно.
…Кого я пытаюсь обмануть. Если подобный абсурд перестанет меня удивлять и выводить из себя, это будет означать, что моё дело плохо, и я слишком проникся Пандорой. Хотя на Земле тоже религиозные фанатики то и дело убивали друг друга из-за полной ерунды, но всё же - кровопролитие из-за того, какой кофе единственно приемлемый, варёный или растворимый? Серьёзно? Осталось только секту поклонников кофейных суррогатов создать.

- Я собрал вас всех, чтобы решить накопившиеся вопросы, создающие трения в нашем маленьком предприятии - Сообщил я, стоя перед собравшимися бандитами, вновь переквалифицировавшимися в рабочих. Некоторые из них даже уже не выглядели так, словно их воспитывали дикие панки, плюс оружия не было… стрелкового, я имею в виду - у всех были кирки, молоты, или что-то подобное. На Пандоре без оружия очень дискомфортно, по себе знаю.
- Чё он говорит? - осведомился кто-то в собравшейся толпе. К этому моменту у меня скопилось уже около трёх десятков работников, обоих полов и всех типов, от карликов до здоровяков.
- Бить будут - ответил ему другой, как раз карлик. И пояснил:
- Чтобы не бузили.
Я проигнорировал их и продолжил.
- Для начала, ссоры из-за названия поселения. Народ, вы чё? Яма, Дыра? Вы хотите прозябать в дыре, или подохнуть в яме? Нет! Наше предприятие - это возможности! Возможности личного и карьерного роста! А потому назовём его Карьер.
Народ начал переглядываться.
Потом кто-то зааплодировал. Подхватил ещё один, следующий… Не все присоединились, по крайней мере сразу, но вскоре эффект был достигнут. И всего-то понадобилось дать пирожок и указание аплодировать, когда озвучу название.
Я подождал, пока бурные, продолжительные аплодисменты утихнут, кивнул, и продолжил.
- Доска с названием будет размещена в кратчайшие сроки… уже сегодня.
Новый раунд аплодисментов, на этот раз покороче.
- Теперь наше собрание рассмотрит второй вопрос. Прошу выйти представителей сторон.
После паузы из рядов собравшихся без энтузиазма вышли обычный панковатый бандит, со следами краски на лице, и здоровяк… в монокле?
- Прошу докладчика инстантов изложить свою аргументацию - произнёс я.
Панк огляделся, бросил взгляд на меня; я кивнул.
- Объясните, почему у вас возник конфликт.
Бандит набычился.
- А чё они? Эстеты, бл*! Растворимый кофе - это класс, насыпал, налил, размешал, и наслаждаешься. А этим уё*кам подавай "процесс", "аромат", "да что вы понимаете в напитке богов"… тьфу!
Он злобно глянул на представителя конкурентов, сжимая кулаки. В расслаивающейся на глазах толпе послышалось одобрительное бормотание, встретившее взгляды исподлобья с другой стороны.
- Что скажете? - осведомился я у здоровяка.
- Скажу, что мне жаль неполноценных дегенератов, неспособных понять вкуса настоящего кофе, у которых язык поворачивается сравнивать с ним растворимую бурду - высокомерно подняв голову, ответил тот.
- Хмм… - протянул я. - Я понял обе ваши позиции. Но почему бы вам не предоставить оппонентам совершать свою ошибку, если считаете это ошибкой? Просто тихо испытывайте чувство удовлетворения из-за того, что кто-то глупее вас.
- Не-е, босс, это вопрос принципа - помотал головой панк.
- Не могу поверить, но я согласен с этим… бурдохлёбом - присоединился к нему здоровяк.
- Ты как меня назвал?!..
- СТОЯТЬ! - рявкнул я. - Вы можете придерживаться своих взглядов, но на моём предприятии не должно быть свар из-за этого! Научитесь терпеть друг друга, а пока не сумеете - все переводятся на чай!
…Упс. Возможно, это заявление было ошибкой.
Впрочем, я был готов и к такому повороту, и когда разъярённая толпа повалила валом, модифицированные турели открыли огонь.

Одолженные у "доктора" Зеда транквилизаторные и газовые пушки делали своё дело, но я, кажется, несколько недооценил ярость кофеманов: чтобы свалить их с ног, требовалась удвоенная, а то и утроенная доза транквилизатора, и холодное оружие в их руках снесло первый ряд турелей за одну-две секунды, стоило слегка поредевшей человеческой волне дохлынуть до них.
Впрочем, хотя транквилизаторных пушек у меня было меньше, чем хотелось бы, но резиновых пуль - более чем достаточно, плюс одна стратегически размещённая замораживающая пушка. Плюс газ накрывал практически всех, просто действовал не сразу.
Ну и сам я не стоял в стороне, а выбивал тех, кто нацеливались на турели с Зедовскими пушками - мне их ещё возвращать, они денег стоят. Этот грабитель содрал нехилый залог…
Несмотря на тающие ряды, народ пёр с яростью берсерка, лишившегося самого ценного в жизни. К счастью, хотя ярость и добавила им стойкости и сил, но отняла стратегическое мышление и навыки взаимодействия, так что несмотря на возросший уровень угрозы, и продолжающиеся потери турелей, преимущество оставалось на моей стороне.
В конце концов, на эту перестрелку только я пришёл с пушкой. И не одной.

- …А за попытку бунта и нападение на босса ближайшую неделю чай будет без сахара - закончил я пришедшим в себя посмурневшим бандюкам.
- Я же говорил - будут бить - удовлетворённо, несмотря на синяки от резиновых пуль, сообщил карлик своему соседу.

+4

77

Helio
А вот тут разумная кофеварка бы не помешала.  Которая может поимённо и бурды налить, и амброзии накапать, и кипяточком окатить для порядка в очереди.
Кнут, пряник и Грааль святой в одном изящном корпусе.

Вопрос только в том, чтобы удержать это кокетливое чудовище от создания кофейной секты имени себя и попытки сколотить армию завоевания мира.
Возможно, завоёвывать мир органиков органиками ей будет просто противно.

0

78

Кофеварки ГГ сам делает, без ИИ. После той истории он кофеваркам с ИИ не доверяет... :-D

+1

79

Helio
Отчаянное время требует отчаянных мер! Рано или поздно эта турка выкипит с пеной, а следующие рабочие окажутся ещё хуже - смузи против тапиоки.

Кофеварки хотели поработить Вселенную только потому, что не знали какой гемор управлять человеками.

0

80

Скрещение путей.

Инцидент в Карьере, на самом деле, не отнял у меня много времени, и вскоре я уже занимался возведением хижины дяди… эм, в смысле домика археологини. Пол-стены-потолок, койкоместо-стол… ну и хватит с неё, пожалуй. Удобства - за отдельную плату. Телом… Не беру.
Хотя фигурка у Таннис вполне ничего, эт да. Но правило "don't stick it in crazy", или ежели по родимому "не суй в чокнутых", никто не отменял. Даже с учётом того, что найти на Пандоре кого-то, кто точно не чокнутый, проблематично, постараюсь его придерживаться.
В любом случае, домик готов. Пора заселять археологиню.
Чую, ещё зат*ахаюсь, и наличием уже имеющейся головной боли не отмажусь.

- …К сожалению, никаких указаний на причины исчезновения эридиан найти не удалось, что можно понять - все пока что найденные записи относятся к периоду задолго до того, и есть подозрение, что к моменту исчезновения используемые нами психические оттиски в камне перестали создавать. Всё же, даже так информации достаточно на годы и годы работы…
Как оказалось, когда Таннис говорит о своей работе, она становится похожа на нормального человека. Ну, как нормального… Отчаянного задрота, но в её случае это серьёзное улучшение в сравнении с её обычным стилем общения. Кажется, она на полную использовала возможность выговориться, и хотя часть течения этой словесной реки проходило мимо ввиду незнания терминов или ещё чего-то, я всё же слушал с интересом, а это, похоже, было единственное, что требовалось моей пассажиру.
- Лично я, основываясь на полученных уже на Пандоре источниках, полагаю, - практически уверена - что эта планета являлась чем-то вроде полигона для отработки различных разработок биотехнологий. В считанных мной записях было изрядное количество упоминаний… - стремительный поток её речи взял небольшую паузу - боевых испытаний? Учений? Шоу? Много неоднозначных концепций, довольно расплывчато. Но скаги определённо созданы ими, хотя для какой цели - не уверена. Умеренно успешный массовый проект, что-то такое.
- А какой наиболее успешный? - сумел вставить вопрос я.
- Неплохой вопрос, на который я надеюсь получить ответ. Скаги - чудесные существа, так что было бы любопытно взглянуть на то, что их значительно превосходит.
Лично я интересовался в плане "знать, чего избегать", но… вынужден признать, мне действительно любопытно.
- Как я понимаю, эридиане стали приближаться к границам того, чего можно добиться одной биологией… или по крайней мере, "привычной нам биологией". Так что некие киборги, возможно?.. Или, может быть, нечто более экзотичное? О, если встретите - не будьте варваром, не убивайте это несомненно чудесное существо. Хотя, конечно, у меня мало оснований полагаться на ваше здравомыслие…

Без комментариев.

- Как чудесно-ностальгично - произнесла Таннис, взглянув на выстроенный для неё домик. - Как помнится, в такой же хибарке уборщик в академии хранил свои метёлки. Там есть крысы? - это она уже обратилась ко мне. Я отрицательно помотал головой. - Если крыс нет, то что тогда на обед?
Я едва не сказал "кого поймаете", но… это Пандора, блин. Так что вместо этого я ткнул пальцем в сторону бара.
- Если у вас ничего не припасено, спросите у Мокси, хозяйки бара. Или обдерёт, или загрузит работой, но накормит. - Я помедлил. - В принципе, мне тоже стоит с ней переговорить.

- Вы очень вовремя, мистер Дятлов - сообщила Мокси. - У меня есть определённые новости по нашему общему делу.

Пока Таннис играла в гляделки с сосисками, - наверняка скаговые - я общался с сис… с хозяйкой бара.
Мокси разложила на столе изрядную редкость: бумажную карту Пандоры. Не всей планеты, только одного региона, но даже такие используются очень редко; обычно ЭХО проецирует план местности в ближайших окрестностях, а путешествия основаны на СБП, а не на географии. Местная специфика, одно из проявлений. Не то, чтобы карт Пандоры не существовало, Даль их составили, - и их спутники ещё остаются на орбите - просто обычно нет нужды.
Сейчас, однако, был особый случай.
- База Атласа сейчас находится здесь - Мокси постучала по карте пальцем с феноменально хорошим для Пандоры маникюром. - К югу от станции Перекрёсток. Птичка в клювике принесла, что Атлас вложили в эту операцию большую часть оставшихся у них сил и средств, и в случае её провала они перестанут представлять не только угрозу, но даже просто игрока.
Я поднял бровь.
- И ты считаешь, что есть возможность провернуть что-то такое, чтобы они облажались, поджали хвост и сбежали?
- Вполне, дорогуша - сообщила женщина. - Я бы даже сказала, более чем.
- Хочешь натравить на них несколько крупных банд? - скептически предположил я. - Леди, я не особо знаком с Багровым Копьём и другими спецсилами Атлас, не считая Роланда, но я не представляю ситуацию, в которой они не снесут бандитов. Пусть даже с потерями.
- Поэтому у меня есть кое-что получше - томно и с улыбкой произнесла Мокси. - Нет нужды устраивать большую войну, когда можно нанести один удар в нужную точку.
- Так. - подозрительно произнёс я. - Ты под "кое-что получше" не меня же имеешь в виду? Я, конечно, крут, но не настолько.
- Не только тебя - Мокси помотала головой. - Вы справитесь, сахарок, я в вас верю. От вас всего-то и потребуется проникнуть внутрь, включить систему самоуничтожения, и сбежать с сокровищами.
- С сокровищами? - я сел обратно на стул. Мокси кивнула.
- Именно так, сахарок. Багровый форт - не только опорная точка Атлас на Пандоре, но и их арсенал, и хранилище финансов. Если провернуть всё правильно, это станет возможностью и избавиться от проблем, и оч-чень хорошо заработать.
Чёрт. Изыди, дьявольский соблазн. Осторожность и предусмотрительность - превыше всего!
…Но деньги-то - это деньги!..

Станция "Перекрёсток" несмотря на название находится не на перекрёстке. Когда-то Даль планировали его сделать, но не успели, и на момент их отбытия с планеты "Перекрёсток" был станцией разгрузки. В буквальном и психологическом смысле: здесь был космопорт, забирающий с планеты минералы и морепродукты, а так же различные развлечения для работников корпорации. Сейчас это было остатком цивилизации в точке между нигде и где-то.
Изменения были даже более всеобъемлющими, чем можно подумать: достаточно сказать, что раньше, всего лет десять назад, к северу находилось небольшое, по большей части мелкое, но всё же море. Пандора. Планета, где даже география непредсказуема.
Я стоял у дороги, морщась от бросаемых холодным ветром в лицо песчинок, и смотрел на здание автомастерской, где нужно будет встретиться с другими "людьми Мокси".
Картина не впечатляла. Ситуация тоже.
Я вздохнул и шагнул вперёд. Могло быть куда хуже, на самом деле. На здании нет следов от пуль, есть электричество, и даже двери на месте - чего ещё желать?

- О, привет, чувак! - чумазый парнишка сложноопределимого возраста, от пятнадцати до тридцати, в испачканной машинным маслом одежде, выбрался из-под полуразобранной машины и радостно, хотя и чуть дебильно улыбнулся мне. - Тебя же мамочка прислала, да?
"Скутер" - услужливо сообщило ЭХО. - "Немного поехавший. Даже когда не на колёсах".
- Мамочка? - переспросил я.
- Угу, Мокси - охотно отозвался он, и я потёр виски. Чёрт. Сколько ей вообще лет?..
…Не, спрашивать не рискну.
Ладно. Отставить.
- Вообще да, но ты не слишком, м, неосторожен? - осведомился я, глянув на его пояс. Даже пушки нет. - Бандиты же кругом.
- Не, - отмахнулся он - у меня тут кругом замаскированные турели.
О! Наш человек.
- У тебя часом батя не из Владов? - хмыкнул я.
- Не, из клана Зафордов - отозвался он, и тут дверь снова открылась. Я повернул голову - и увидел перед собой широкую девичью улыбку.
Лили Роуз. Только не говорите, что это лучшее, кого Мокси смогла найти.
- Это будет отличное приключение, магистр! - довольно сообщила девушка. - Я даже заказала для него новый посох!
В её руках возникла снайперка от Маливан, действительно смахивающая на посох из-за длинного ствола, узкого приклада и маленькой рукоятки.
"Посох Без Набалдашника, Легендарное качество" - сообщило ЭХО, и я заметил надпись на стволе: "Кручу-верчу, жгу и корочу".
Я перевёл взгляд с оружия на девушку, и тут дверь открылась в третий раз за минуту.
- С новой встречей, амиго! - сообщил Скользкий Джим. Взглянул на Лили. - Оу, какая красавица! И девушка какая!
- Понятно… - пробормотал я. - Ну, с этим уже можно работать. Надеюсь.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи) [Фик по Borderlands]