NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 91 страница 100 из 179

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

91

kurush написал(а):

Любой со съемной батареей для которого можно купить на Али совместимую - как правило внутри какие-нибудь стандартные ячейки, даже те же 18650.

Ноуты нынче вроде съёмностью не страдают и имеют контролёр который откажется работать при замене элементов аккума.

0

92

Доброго дня товарищи. Сегодня позвонила сестра, и говорит, что у нее система видеонаблюдения показывает "подключите жесткий диск". Предполагаю, что харду кранты. Вопрос - какой купить? 4 камеры среднего качества(покупали 4-5 лет назад из разряда побюджетнее), возможно еще пару штук добавится, вряд ли больше. Ресивер (или регистратор, хз как называется) satvision. Если не ошибаюсь, 2 камеры аналоговые, 2 -ip. Летом в помещении довольно-таки душновато. Срок хранения видеозаписи желательно 1месяц.
Посмотрел по онлайн калькулятору, при средних настрйоках - рекомендует примерно 3ТБ на 4 камеры с записью на 1 месяц.
Какой хард можете посоветовать, чтобы он выдерживал душное лето (думаю внутри корпуса еще теплее, чем в помещении) - ? WD purple? CMR или SMR? Можно какую-то модель HDD, показавшую неплохую живучесть.

0

93

TehniK, насчёт живучести: смотрите ежеквартальные отчёты BackBlaze – у них отличная реальная статистика по наработке на отказ.

Отредактировано Ёжъ (09-06-2025 19:06:04)

0

94

Так народ нужен совет экспертов что лучше амд 5 райзен 5600 + 5060 или I5 13400+4060 ?

0

95

Malavon написал(а):

Так народ нужен совет экспертов что лучше амд 5 райзен 5600 + 5060 или I5 13400+4060 ?

Ryzen 5600 + Radeon RX 7600XT или  Radeon RX 7800 XT.
RX 7600 просто, 7650 GRE и 7700 XT не брать.

upd. Что RTX 4060, что 5060 имеют 8GB видеопамяти. По нынешним временам это несерьезно, причем даже не из-за игрушек, иногда (пусть и редко) можно нарваться на жадный до видеопамяти софт для работы.

Отредактировано permeakra (09-06-2025 21:19:44)

0

96

0

97

+1

98

Так это же прям в тему "запланированного устаревания"!

Никто не будет шевелиться в сторону увеличения срока службы, зуб даю!

+1

99

ЧТо-то последние 2 дня интернет уж больно начал подлагивать. Сама скорость нормальная вроде, такое ощущение, что любой запрос сначала обрабатывается, и только потом заходишь на сайт. Любое обращение к сайту, которое раньше казалось мгновенным, теперь занимает n-ое кол-во времени. Или это только у меня? Или это только в Нижнем Новгороде?

0

100

TehniK
Грят Клоудфаре сча блочат по DPI. Работает только по "белому списку".

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4