Привет ребята. У меня возникла проблема. Провод из розетки к системному блоку, если его потревожить может начать трещать, после чего комп отрубается. Аккуратно поправив можно проблему временно нивелировать. Также иногда перестает работать отображение курсора мышки. Да и вообще его перемещение плохо работает. Время от времени временно отказывается смещаться в какую-либо сторону.
Понятно что что-то надо менять. Но жаба душит покупать полностью новый системный блок. Ибо например жесткие диски и SSD в нормальном состоянии. Видеокарта тоже пока работает.
Но главная проблема - я не умею сам разбирать и собирать системный блок.
В общем - помогите советом. Как исхитриться не выбрасывать вполне рабочие компоненты, но при этом заменить испорченные не умея собирать-разбирать системный блок? Ах да - на ютуб не посылать. Я VPN не юзаю. Ибо VPN штука насквозь подозрительная. Не понимаю как люди секретящие свои данные от тех же разрабов винды могут доверять куда более мутным VPN.
Ах да - в реале у меня нет знакомых умеющих в сбор-разбор. А то бы напросился к ним на мастер-класс.
Нынешний системный блок я купил в DNS вместе с услугой сборки. Но торговая точка этой сети рядом с моим домом закрылась. Теперь тащить что-то туда или оттуда будет далеко и неудобно. Есть ещё смартфон, но всё через него читать - значит портить зрение быстрей чем с нормального монитора.
Заранее спасибо за ответы такому неучу как я.