NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4


Уголок айтишника #4

Сообщений 111 страница 120 из 179

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

111

TehniK написал(а):

Как это себя показывает в играх, в САПР?

В играх крайне плохо, в САПР может быть не хуже чем локально если в основном компьютере 16+ оперативки НА СЕАНС (то есть по факту 64 самый минимум), а может и не быть - смотря что за САПР и какие задачи.

0

112

TehniK, если городить вариант "колхозного" терминального сервера (мы же про Windows говорим, да?) то тут варианты такие: если ставить серверную версию, то 2 одновременных RDP-подключения там есть уже "из коробки". А если ставить ломаную termserv.dll, то любая версия "форточек" (естественно, речь о Pro, Home – вообще не вариант) превращается в такой сервер без ограничения по количеству одновременно работающих клиентов. Запустить от 2 до 5 одновременных KVM консолей на одной тоже можно, но тоже через хак – официально этот путь прикрыт мелкомягкими.

Производительность… Ну будет делиться между клиентами, поэтому для подобного изврата нужно и ядер и памяти побольше. По такое дело вполне подходят старые серверные платформы, которые сейчас можно купить за гуманные деньги. Типа того, что два Xeon E5 v.2 (48x2 потоков суммарно) при 256 ГБ DDR3 памяти на Supermicro материнке тыщ за ~70.

0

113

Ёжъ написал(а):

Типа того, что два Xeon E5 v.2 (48x2 потоков суммарно) при 256 ГБ DDR3 памяти на Supermicro материнке тыщ за ~70.

Как домашняя система такой вариант имеет существенный недостаток - он либо имеет СЖО ценой как все остальное, либо нереально громкий.

0

114

kurush, я тоже так думал, а оказалось, всё гораздо интереснее: мать пересажена из серверного корпуса (где пассивные кулера и продув турбинами) в обычный, для EATX. Два обчных 120 мм "карслона" на радиаторах с термотрубками (правда они закрыли часть DIMM, но и того что есть более чем за глаза) – и получилась вполне домашняя система. Я был весьма удивлён, признаться.

0

115

Ёжъ написал(а):

и получилась вполне домашняя система.

В принципе да, но надо отдавать себе отчет что это именно рабочая станция - наиболее доступные дешевые двухпроцессорные модели типа сборок на материнке X9DRD-* имеют весьма скромную производительность на ядро, и хоть практический лимит памяти 128 (16 планок DDR3 по 8, дальше цена растет очень негуманно), пропускная способность может сильно плавать и до бытовой DDR4 мамки с двумя модулями с трудом дотянет на максимуме. M.2 опять же нету, а если вставить его через PCI плату, то не факт что получится с него загрузиться, слотов х16 может вообще не быть, и т.д.

Как развлекательную систему ее использовать можно, но неудобно.

0

116

Мой приятель, который и купил этого франкенштейна для фотошопа (ему на потоке нужно большие сканы ворочать, кроп и первичная обработка) взял на базе X9DR3-F. Да, NVMe не загрузочное, но PCI-e x16 раздолье. И память можно дожать чуть не до терабайта.

Отредактировано Ёжъ (01-07-2025 00:54:25)

0

117

Ладно, я понял. Лучше даже не смотреть в эту сторону, если не хочется лишнего геммороя на голову

0

118

TehniK написал(а):

Лучше даже не смотреть в эту сторону, если не хочется лишнего геммороя на голову

Это потрясающе эффективные платформы для тестирования микросервисов. Но если вы не программист которому нужно поднимать множество виртуальных машин - таки да, это геморрой.

0

119

Привет ребята. У меня возникла проблема. Провод из розетки к системному блоку, если его потревожить может начать трещать, после чего комп отрубается. Аккуратно поправив можно проблему временно нивелировать. Также иногда перестает работать отображение курсора мышки. Да и вообще его перемещение плохо работает. Время от времени временно отказывается смещаться в какую-либо сторону.

Понятно что что-то надо менять. Но жаба душит покупать полностью новый системный блок. Ибо например жесткие диски и SSD в нормальном состоянии. Видеокарта тоже пока работает.

Но главная проблема - я не умею сам разбирать и собирать системный блок.

В общем - помогите советом. Как исхитриться не выбрасывать вполне рабочие компоненты, но при этом заменить испорченные не умея собирать-разбирать системный блок? Ах да - на ютуб не посылать. Я VPN не юзаю. Ибо VPN штука насквозь подозрительная. Не понимаю как люди секретящие свои данные от тех же разрабов винды могут доверять куда более мутным VPN.

Ах да - в реале у меня нет знакомых умеющих в сбор-разбор. А то бы напросился к ним на мастер-класс.

Нынешний системный блок я купил в DNS вместе с услугой сборки. Но торговая точка этой сети рядом с моим домом закрылась. Теперь тащить что-то туда или оттуда будет далеко и неудобно. Есть ещё смартфон, но всё через него читать - значит портить зрение быстрей чем с нормального монитора.

Заранее спасибо за ответы такому неучу как я.

0

120

SOSKOV29 написал(а):

Привет ребята. У меня возникла проблема. Провод из розетки к системному блоку, если его потревожить может начать трещать, после чего комп отрубается.

Для начала просто купи новый шнур питания и замени его. Для этого разбирать комп. не нужно. Обрати внимание как входит разъём в блок питания. Он не должен болтаться как вилка в стакане. Он должен входить с некоторым сопротивлением. Ровно как и вилка в розетку. Я к тому, что иногда, ослабевают контакты в розетке (решается другой розеткой) и в том разъёме на шнуре питания, который входит в БП (там тоже подпружиненые контакты.)

SOSKOV29 написал(а):

Также иногда перестает работать отображение курсора мышки. Да и вообще его перемещение плохо работает. Время от времени временно отказывается смещаться в какую-либо сторону.

Мышь проводная? Другую подключить пробовал?

+1


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4