NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 121 страница 130 из 130

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

121

Ёжъ написал(а):

Мышь проводная? Другую подключить пробовал?

Мышь с опциями как проводного так и беспроводного подключения.

Ёжъ написал(а):

Для начала просто купи новый шнур питания и замени его. Для этого разбирать комп. не нужно. Обрати внимание как входит разъём в блок питания. Он не должен болтаться как вилка в стакане. Он должен входить с некоторым сопротивлением. Ровно как и вилка в розетку. Я к тому, что иногда, ослабевают контакты в розетке (решается другой розеткой) и в том разъёме на шнуре питания, который входит в БП (там тоже подпружиненые контакты.)

А шнуры все одинаковые или нужно выбрать какой-то конкретный для конкретного блока питания?

0

122

SOSKOV29 написал(а):

А шнуры все одинаковые или нужно выбрать какой-то конкретный для конкретного блока питания?

В целом – да. Главное, чтобы разъём был то, который нужно и длина достаточная (обычно, "по умолчанию" продают шнуры длиной 1,5-1,8 метра).
Да, в деталях могут быть тонкости, но можете не париться – при одиночном подключении не те там мощности идут, чтобы нервничать (если только у вас не 2-киловаттная видеокарта).

Мышь сбоит при каком способе подключения?
Другую мышь пробовали подключить?

+1

123

Ёжъ написал(а):

Мышь сбоит при каком способе подключения?
Другую мышь пробовали подключить?

При проводном. Попробовал из запасов старую мышь. Двигает курсор отлично. Но я ж не просто так эту старушку заменил? Значит что-то где-то сбоило.

0

124

Ёжъ написал(а):

В целом – да. Главное, чтобы разъём был то, который нужно и длина достаточная (обычно, "по умолчанию" продают шнуры длиной 1,5-1,8 метра).
Да, в деталях могут быть тонкости, но можете не париться – при одиночном подключении не те там мощности идут, чтобы нервничать (если только у вас не 2-киловаттная видеокарта).

Перетряхну-ка я запасы в поисках старого кабеля. Если не найдется с нужным разъемом - тогда пойду покупать.

0

125

Кстати о мышке: продуйте зону оптодатчика. Иногда к таким сбоям приводит застревание в этой области тончайших, еле видимых волосков или ворсинок.

0

126

SOSKOV29 написал(а):

Провод из розетки к системному блоку, если его потревожить может начать трещать, после чего комп отрубается.

Замените шнур, он должен входить достаточно туго. Если не помогает, замените разъем БП - а если речь идет от 450-ваттнике неизвестного возраста, весь БП.

0

127

Ёжъ написал(а):

Кстати о мышке: продуйте зону оптодатчика. Иногда к таким сбоям приводит застревание в этой области тончайших, еле видимых волосков или ворсинок.

А как продувать? Дуть на него что ли? Или какое-то устройство использовать?

kurush написал(а):

Замените шнур, он должен входить достаточно туго. Если не помогает, замените разъем БП - а если речь идет от 450-ваттнике неизвестного возраста, весь БП.

А как узнать ТТХ и возраст блока питания? Для меня весь системнгый блок - как ящик в который надо воткнуть провода и я не фига не знаю как там внутри всё устроено. Я умею только провода втыкать и драйвера видеокарты обновлять.

Отредактировано SOSKOV29 (04-07-2025 02:43:36)

0

128

SOSKOV29 написал(а):

А как узнать ТТХ и возраст блоЕка питания?

Они написаны прямо на нем.

SOSKOV29 написал(а):

А как продувать?

Если нечем (нет груши, велосипедного насоса) - продаются специальные баллончики.

SOSKOV29 написал(а):

Я умею только провода втыкать и драйвера видеокарты обновлять.

Там всего несколько винтов, обучающие видео вам в помощь. Если все совсем плохо, то никогда не поздно вызвать мастера с бумажки из подъезда, переплатите конечно, зато без угрозы пожара...

+1

129

kurush написал(а):

Там всего несколько винтов, обучающие видео вам в помощь. Если все совсем плохо, то никогда не поздно вызвать мастера с бумажки из подъезда, переплатите конечно, зато без угрозы пожара...

Под видео вы имеете ютуб? Так я уже писал - я не доверяю VPN. Так что ютуб отпадает. Или есть иные источники?

kurush написал(а):

Они написаны прямо на нем.

А где конкретно? И как их расшифровать когда найду?

0

130

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4