NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 131 страница 140 из 179

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

131

SOSKOV29
Системный блок с двух боковых сторон закрыт крышками, крышки во весь корпус и крепятся сзади винтами. Обычно их по 4 под крестовую отвертку, но может быть и 2, и с головкой для откручивания руками. Вам нужна та крышка, что справа, если смотреть на блок сзади, со стороны блока питания.
Открутили, и аккуратно сдвинули крышку назад. Просто так она не отпадет. Если не идет, зацепите жалом плоской отвертки за уголок (который сзади и в котором отверстия под винты) и аккуратно начинайте отодвигать. Примерно сантиметр, потом крышка выйдет из пазов и снимется.
Внутри глянуть на блок питания. Среди всего есть несколько строк, которые нужны - год изготовления, фирма и мощность. В принципе, достаточно названия - это комбинация из букв и цифр где-то вначале. Можно ее записать и проверить по инету.

https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/57/395940.webp

Пример.

Фирма и название - верхняя строка.
Нижняя строка в таблице - мощность
Нижний квадратик с текстом - год и место изготовления.
350 ватт, 2019 год. EXE GATЕ - фирма. АА350 - название.

Отредактировано Hildor (06-07-2025 16:51:06)

0

132

Hildor написал(а):

SOSKOV29
Системный блок с двух боковых сторон закрыт крышками, крышки во весь корпус и крепятся сзади винтами. Обычно их по 4 под крестовую отвертку, но может быть и 2, и с головкой для откручивания руками. Вам нужна та крышка, что справа, если смотреть на блок сзади, со стороны блока питания.
Открутили, и аккуратно сдвинули крышку назад. Просто так она не отпадет. Если не идет, зацепите жалом плоской отвертки за уголок (который сзади и в котором отверстия под винты) и аккуратно начинайте отодвигать. Примерно сантиметр, потом крышка выйдет из пазов и снимется.
Внутри глянуть на блок питания. Среди всего есть несколько строк, которые нужны - год изготовления, фирма и мощность. В принципе, достаточно названия - это комбинация из букв и цифр где-то вначале. Можно ее записать и проверить по инету.

Пример.

Фирма и название - верхняя строка.
Нижняя строка в таблице - мощность
Нижний квадратик с текстом - год и место изготовления.
350 ватт, 2019 год. EXE GATЕ - фирма. АА350 - название.

Отредактировано Hildor (Сегодня 10:51:06)

Но помнить, что написать могут одно, а внутри может быть совсем другое, особенно у малоизвестных производителей.
НАДО!!!

0

133

SOSKOV29 написал(а):

Под видео вы имеете ютуб? Так я уже писал - я не доверяю VPN.

Мне кажется, вы троллите - но на всякий случай видео и Youtube не синонимы

0

134

kurush написал(а):

Мне кажется, вы троллите - но на всякий случай видео и Youtube не синонимы

Спасибо. Я не троллил. Я просто немножко дурак.

А насчет мыши и блока - всё решилось заменой мыши и кабеля. Хотя надо ещё какое-то время погонять комп. Может мне просто пока везет. С уверенностью утверждать что виноват был кабель можно будет недели через две-три эксплуатации.

0

135

SOSKOV29, о! Вот и первый, вами освоенный на практике, урок: всё, что не "сердце" компьютера – суть расходник. В первую очередь шнуры, мыши и клавы, затем БП и видео, ну и HDD/SDD туда же.
:glasses:

0

136

Всем привет
Подскажите бесплатную программу или сервис, которая снихронизирует папки на разных компьютерах.  В Компас 3Д делаю разные проекты - то дома, то на работе, а то и вообще в дреевне у родителей - и надоело после каждого изменения проекта сохранять файлы на флешке и потом перезаписывать на другом компьютере.
Вроде как Яндекс.диск может делать такие штуки. Может кто-то подскажет более бесплатную, или более лучшую программу/сервис.

0

137

TehniK, посмотри в сторону SyncThing. Для Windows "Синхронизируй Это" есть как в варианте запускаемого приложения, так и в виде сервиса (вроде бы). Штатно синхронизация выполняется по расписанию, но можно и вручную, принудительно пнуть. Главное, чтобы компьютеры меж которыми идёт обмен работали и были включены в Сеть. Да, если компов больше двух, и ты вручную синхронизировал папки с машины А на B, а затем одну из них выключил и поехал к компу C, то он также потом по расписанию (или вручную) подтянет обновки с любого работающего из первых двух.

Отредактировано Ёжъ (12-07-2025 01:19:11)

+1

138

Ёжъ
ммм... хотелось бы что-то попроще, так сказать - для хомячков. Чтобы установил прогу на трех компах, указал папку для синхронизациии и все, больше ничего не  делать. И да, наверное мне надо, чтобы все через облачный сервер синхронзировалось, ибо чаще всего все три компьютера одновременно не включаются.

0

139

TehniK, ну, VPS (собственный вирт. сервер) проходит по категории "что-то на богатом", с моей т.з. Не потому, что запредельные деньги, а по причине ненужности для текущих задач и искреннего нежелания "платить за воздух".

Однако в ваших "хотелках" есть рациональное зерно и реализовать их можно не через VPS, а через NAS (сетевой накопитель, по сути ма-аленький, такой, сервер). Фишка в том, что у NAS "мордастых" вендоров (Synology точно, QNAP надо уточнить) есть возможность установки пакетов, расширяющих их функционал. Так вот, на многие вполне себе ставиться SyncThing, понимаете? Именно NAS будет выполнять в вашем случае функцию "облака".

При этом прелесть "синхронизатора" в том, что ему не требуется реальный IP для работы – он общается через торрент-протокол (да, порты, открыть придётся). И в целом, "из коробки" примерно так и работает: поставили, указали папку(и), получили ключи для доступа – voila!
Хотя нет, вру. Есть тонкий момент: когда к ресурсу на компе A впервые подключается для доступа комп B нужно вручную дать разрешение на запрос на компа A. То есть, или нужен ещё один человек, или доступ ко второй машине через RDP или AnyDesk.

+1

140

Ёжъ
Установил Яндекс.Диск. Пока это именно то, что мне надо было - просто выбираешь папку на компьютере, а яндекс.диск все это в автоматическом режиме синхронизирует с облаком. При этом, все файлы хранятся в обычном виде в обычной папке. Завтра попробую установить яндекс.диск на рабочем компьютере и проверю синхронизацию на разных компьютерах.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4