NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 141 страница 150 из 179

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

141

TehniK, как говорилось в анекдоте про Ёжика и Рыбака: "Ну… Тоже вариант!"
:D

Только держите в уме: "Никакого "облака" нет. Есть чей-то чужой компьютер."

Отредактировано Ёжъ (14-07-2025 06:15:04)

0

142

0

143

Очередной шажок к сегментерированию Глобальной Сети: сегодня начались блокировки* DNS-запросов к Cloudflare.

Обнаружилось случайно: у некоторых (!) пользователей перестали открываться документы и таблицы на ГуглоДиске при работе в Mozilla Firefox.
Решение: в настройках безопасности MFF либо полностью отключить <DNS через HTTPS>, либо прописать исключения для необходимых сайтов/доменов.

Проблема, похоже, связана с тем, что по умолчанию ОгнеЛис отправляет именно к Cloudflare.

* – нет понимания с какой стороны Границы происходит блокировка…

Отредактировано Ёжъ (30-07-2025 19:27:02)

+1

144

Ёжъ написал(а):

по умолчанию ОгнеЛис отправляет именно к Cloudflare

То есть рыльце в пушку у всех?

0

145

kurush, да, нИпанятнА…
На работе провайдер неделю наазад крутил-вертел в результате два дня у нас был бардак с доступом, а после отвалился Ютуб (до этого работал). Ну, когда-то это должно было случиться, вот и случилось.
Поэтому я не исключаю ничего: может наш пров. накосячил, может ТСПУ – CF давняя мишень, так как совершенно не обращает внимания на Его Величесто РосКомНельзя. Точно так же и с той стороны могут гадить – вот вообще без проблем – особенно после вчерашнего Велiкаго Брятаньскако Атключения, когда некоторые сервисы начали банить запросы из UK на корню, дабы не влипать в юридические свары.

Отредактировано Ёжъ (30-07-2025 19:44:57)

0

146

Ёжъ написал(а):

особенно после вчерашнего Велiкаго Брятаньскако Атключения

Брали бы пример с России, которая официально авторизуется на Порнхабе через VK - и не было бы проблем

0

147

0

148

Сколько-сколько? 8 гектар памяти в спящем режиме для текстового редактора!? Are you ohueli tam?

+3

149

Ёжъ написал(а):

8 гектар памяти в спящем режиме

Много лет пользуюсь "Офисом". 2007-м. ВСЕ более поздние настолько "лучше" - что по интерфейсу, что по потреблению ресурсов железа...  :mad: Про подписку на последние версии вообще слов нет, одни выражения остались.
Нафига? Нет, я понимаю базы данных (Аксесс, чтоб его)... но - текстовый редактор?! и что характерно - файлы "новых" форматов прекрасно открываются.

Так что - да. Ох... как обнаглели...

Отредактировано Padavan147 (31-07-2025 00:29:58)

+1

150

У меня диск зазбоил: при копировании больших объемов в какой-то момент загрузка 100%, но скорость записи 0 мб в секунду и так и висит. Решил проверить в каком он состоянии.
Воспользовался Викторией.
Полечило, выдало вот что:
https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/1557/583731.png

Но я не понимаю что тут нарисовано: это плохо или не очень? Диск-то большой. У них у всех больших что у меня есть/были скорость не запредельная.
А повреждения- это тоже много или мало или что?
Он полечился или выбрасывать?
Сравнил с другими- там все совсем гладенько, хорошо, но они не 5 ТБ. Или тоже большие, но я их раз в год использую.

Отредактировано Arantis (31-07-2025 20:34:23)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4