NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 151 страница 160 из 179

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

151

Arantis написал(а):

Он полечился или выбрасывать?

Чтобы "примерно" понять, не пытаясь самому разобраться в значения атрибутов СМАРТ - стоит какой-нить "интегральной" прогой проверить оставшийся ресурс. HDD Sentinel например. Но - для 5 терабайтного средняя скорость в 61 мб/сек это крайне мало. Обычно показывает в 150-18 максимум и 80-90 среднюю, даже на моделях 2,5 дюйма. Или был медленный изначально, или дохнет.
Хм. Или он внешний?

+2

152

Внешний, конечно.

0

153

Arantis написал(а):

Внешний, конечно.

Тогда со скоростью нормально. Проверить SMART внимательно (наработка в часах, и прочее) или "спросить программу".

+1

154

Говорит: "удовлетворительно".
Время есть, но бэдблоков, говорит, много.
Прикольно, что ветеранский внешний, древний и для торрентов, говорит, что "отлично".
https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/1557/431893.png
https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/1557/371372.png

За понятную программку, спасибо!

0

155

0

156

Всем привет... опять)
У меня сейчас комп i5 4670 +32Gb DDR3 1600МГц, GTX1060 6Gb. SSD диск по SATA3

Также есть некомплектный системник с i5 8400 + 8Гб DDR4.
Стоит ли перекинуть видеокарту на новую материнку с докупкой 16Гб оперативы (на авито стоит 2000рублей). На этой матери есть поддержка M2 NVMe.
Если да, то стоит ли поменять проц с 8400 на 9600KF за 5600рублей?

А то в последнее время не нравится скорость работы комьютера. Возможно пора переустанвоить ОС или почистить диски. Почувствую ли разницу в повседневном пользовании - работа в Компас3Д (относительно небольшие сборки) и игрульки.
Или стоит подождать годик другой?

0

157

TehniK
DDR4 перестали производить так что или шевелится или переходить с ходу на новый.
Поправка 8400 вышел 8 лет назад("релиз"). 4670 ещё 4ре года... Переход на другой проц может породить проблемы. И по моему стоит брать новое железо.

0

158

Mentat написал(а):

TehniK
DDR4 перестали производить так что или шевелится или переходить с ходу на новый.
Поправка 8400 вышел 8 лет назад("релиз"). 4670 ещё 4ре года... Переход на другой проц может породить проблемы. И по моему стоит брать новое железо.

Никто же не спорит, что лучше переходить на новый проц, а еще лучше на AMD Ryzen 9 9900X3D BOX. И к нему еще RTX5090,
Тут остро стоит вопрос денег.
Сейчас для меня даже эти 2тыс. рублей надо надо отбивать от своей жабы.

Mentat написал(а):

И по моему стоит брать новое железо.

Если смотреть на соотношение цена/качество (вернее даже цена/производительность), нередко НЕ стоит брать новое железо.
К тому же для нового железа мне надо и материнку и проц покупать. Здесь же у меня проц и материнка ест уже

+1

159

TehniK написал(а):

Стоит ли перекинуть видеокарту на новую материнку с докупкой (...)

ИМХО - стоит. Прирост будет небольшой, но будет. И гораздо больше, чем "на 2 тыс условных рублей".

0

160

TehniK написал(а):

Стоит ли перекинуть видеокарту на новую материнку

Да. Система на 8400/DDR4 быстрее 4670/DDR3 вдвое. Особенно если есть деньги на качественный M.2 SSD.

Другой вопрос что 1060 многие игры последних 2х лет не то что красиво не потянет, она их вообще не запустит. То есть вы получите улучшение графики на 1 ступеньку в том что у вас и так сносно работает, но не возможность играть в новинки. И улучшение это будет специфическое - игра будет идти плавнее, но не красивее.

Отредактировано kurush (22-08-2025 04:42:09)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4