NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 181 страница 190 из 211

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

181

Mentat
Не... ну это, зайдя в мазин и увидев нонешние радужные подсветки. И посмотрев ночью на свою, с четырьмя уровнями яркости...
И поняв что подобное теперь нужно искать специально. Увидев что под светодиодом с логотипом стоит пластиковая вставка, чтоб у него и шанса болтаться небыло. Которая не приклеена, не защёлкнута, а прикручена двумя болтиками  :hobo:
Или контактная пластина на трёх болтиках, а не одноразовая защёлка...
Дело не совсем в подсветке.
Ну вот же, нормальное же решение.  :insane:
https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/26/564764.jpg
Ну вот поясните мне на фейхуа нужен саморез, если края приварены. Ну варите везде...

Отредактировано Олег Станиславович (19-09-2025 18:52:23)

+1

182

Я свою клаву с подсветкой то ли в 2011,то ли 2012 году спросонку купил.Она стоила 1120 рублей,простая -рублей 150.Как я пролетел понял только на кассе,признавать что облажался постеснялся, о чём ни разу не пожалел.Два цвета-синий и красный, плавная регулировка яркости. И до сих пор пашет, хотя половина букв стёрлась, жена на ней столько напечатала и печатает.Лежит подаренная зятем с подпружиненными кнопками,но у неё зараза только красная подсветка, а я её терпеть не могу.Глаза устают.

+2

183

Mentat написал(а):

Я на WOTе умудрился почти научится печатать не глядя, 10 лет назад. Сча умею, но не проффесионально пятипальцево.

Одно из двух - либо так получается дешевле, либо сделали штампы/формы и потом заметили косяк и решили что саморез будет дешевеле переналадки оборудования.

Олег Станиславович написал(а):

А как часто вы апг... тфу моете клаву?

Я мою раз в 3-4года. Помню, как-то у меня перестали некоторые кнопки на клаве работать. Потом понял в чем проблема - во время ремонта компьютер стоял на полу, и котенок почему-то решил, что это туалет. После этого разобрал (Logitech K120) полностью, промыл водой, протер спиртом. И вот там, где трехслойная констуркция дорожек (пленка снизу с дорожками, пленка с дырками посередине, и еще одна пленка с дорожками сверху) некоторые дорожки окислились. Я в эти места аккуратно подложил тоненькую медную провлоку и клава еще лет 5 работала.

Олег Станиславович написал(а):

Ну вот поясните мне на фейхуа нужен саморез, если края приварены. Ну варите везде...

Если есть желание - предлагаю скачать старую версию "соло на клавиатуре", которая еще на компьютер устанавливался. Я её прошел на 70 процентов и без напряга печатаю, только на цифры поглядываю частенько

0

184

Народ, я в ах*уе. Попался мне купон на бесплатную подписку на IVI до года бесплатно. Зашел на сайт иви, нажал регистрацию по номеру телефона. И блин, я не понимаю, откуда/как/через_какое_приложение вылезло окошко на смартфоне "подтвердите регитсраци в ИВИ". Это ПИЗ*ЕЦ!!! Это как и что позволяет показывать такие окошки на смартфоне/андроиде!?!?!? Моему негодованию нет предела.

ААА, по ходу я понял в чем дело. Это же партнерство МТС и ИВИ, видать это оператор выдает оповещение. Но как оно получается? Такая функция заложена в Андроиде? Ска, я не хочу, чтобы мне вот так  непонятно откуда окошки вылезали

Отредактировано TehniK (21-09-2025 04:08:45)

0

185

TehniK написал(а):

Такая функция заложена в Андроиде?

Такая функция заложена в МТС. Ну, и во многие другие "приложения от провайдеров". Причем об этом есть и в "лицензионном соглашении", и в описании при "привязке/регистрации номера" на многих сайтах... Но мы же не читаем обычно - а только "Да, согласен" нажимаем  :(

0

186

TehniK написал(а):

Это как и что позволяет показывать такие окошки на смартфоне/андроиде!?

Это сообщение от оператора, такая функция заложена во все GSM сотовые. Оно вылезло бы (в нечитаемом виде) даже на Motorola StarTAC 30 летней давности с светодиодной панелькой вместо дисплея.

0

187

Яконечно догадывался об этом. Но почему за 10 лет только с иви такая хня произошла.

Прото что не читаем польз.согл. это да. Но сзера ли именно только с ИВИ такоепиздоблядство. Дажегосуслуги норм СМСпризодиь. А ещеэта **** автоматом подписку оформляет.Аэти пидоры еще хитро слелали.списывают рубль и сразу возвращают на карту. кобычтобыудостоаериться что этореально твоякарта. А на самомделк, чтобы чеоез месяц/год по ьихому списать еще деньги за подпискц. АААААААААААА,  бля,  у меня горит от этой хнииии.
П.С. еще жена динамит.вообще нервы ни к черту.

0

188

9ть мифов о БП. ВК-видео ссылка.

0

189

0

190

Теория мёртвого интернета наглядно

Какой-то мужик на LinkedIn вставил в инфо о себе команду для ИИ, чтобы тот прислал ему рецепт пирога вместе с оффером на работу.

Результат: абсолютно все письма, что он получил от потенциальных работодателей, содержали в себе рецепт пирога.

То есть теперь даже отбор кандидатов на работу доверяют ИИ. А с учётом того, что сейчас почти все пишут резюме при помощи нейронок, получается, что один ИИ приглашает на работу другого ИИ, а люди в этом процессе являются лишь формальностью.

+5

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4