NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 191 страница 200 из 211

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

191

0

192

Столкнулся со странным: домашний провайдер – Ростелеком (исходно это был OnLime, до поглощения).
Нужно было узнать сколько я государству задолжал. Захожу на сайт ФНС (nalog.ru) – норм. Тыкаюсь в ЛК физлица… Минуту крутим на пустой странице, затем отвал соединения по таймуату – WTF?!?
Пробую с телефона – через мобильную сеть норм, через wi-fi – тот же эффект с отвалом соединения при попытке перейти на страницу входа.

По совету техподдержки, включаю комп напрямую, без маршрутизатора – чудо, всё работатет!

Маршрутизатор? Да, Микротик, но в простейшей конфигурации, только NAT, никаких фильтров и правил.

Игрался с DNS – без эффекта.

Как так-то!?

+3

193

Ну и кто там смеялся над великой китайской стеной?
Или как оно теперь называется.
Mentat
А как обновить вин 11 без гемороя на неподдерживаемом железе не раскажут?
Только какой активатор врубить чтоб 10 про, перекинулась в IoT Enterprise LTSC.
Scripts-master?
Скинете потом, интересно же.
Я как домохозяйко - ничего не понимаю в железе, поэтому взял и уговорил обновится 10 до 11.
Что то она там писало, что моё железо устарело и бесполезно - но эт много слов и нипонятно.
Вот вроде обновилась защита тпм, которой у меня нет... Вообще нет. :huh:
Счаз удаляю потихоньку неподходящие драйвера, целостность памяти не хочет включаться.

Отредактировано Олег Станиславович (27-09-2025 06:08:20)

0

194

Олег Станиславович написал(а):

А как обновить вин 11 без гемороя на неподдерживаемом железе не раскажут?

Обновить - не знаю, установить заново - знаю.

0

195

Padavan147
А почти тоже самое.
Задача была - обновить, со всей требухой и прогами. Самый простой способ Rufusом на флешку (с отключением всех проверок на совместимость).
И установка не загрузкой с флешки, а просто с работающей 10ки, но с флешки начать установку.

0

196

Padavan147
А почти тоже самое.
Задача была - обновить, со всей требухой и прогами. Самый простой способ Rufusом на флешку (с отключением всех проверок на совместимость).
И установка не загрузкой с флешки, а просто с работающей 10ки, но с флешки начать установку.

Вот именно - с отключением TPM при подготовке флэшки. Но реально некоторые сетевые службы могут работать через пень-колоду, и от чего зависит - пока статистики так и не набрал((

0

197

Padavan147
А какие?
Так то единственный баг пока вижу - зависшее приложение в диспетчере не отмечается никак
(это не проблема 11й, а капризная сборка скайрима). На 10 было - не отвечает.
Обновлялся до 24H2 с сентябрьскими обновами.

Отредактировано Олег Станиславович (27-09-2025 06:36:17)

0

198

А какие?

Были трудности с "подвисанием" (на МИНУТЫ) сетевой печати. На другой машине не показывался список компов в сети, хотя при прямом обращении - хоть по АйПи, хоть по имени - доступ был. В обоих случаях разные варианты 11-й "не шмогли", а переустановка на 10 и 7 соответственно все "наладила".

0

199

Padavan147
Аа... Ну с локалкой точно не проверю пока. Цифровизацию в больнице конечно обещают, но конь не валялся.
Море обещаний и отсутствие элементарной связи между больницей и поликлиникой в реале.
Даже интернета нет, вообще - от слова совсем.
А как доктору снимочек посмотреть, ну можем на мобильник сфоткать и на вибер скинуть Во, тьфу...

+2

200

+2

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4