NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 201 страница 210 из 211

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

201

Как я и думал.
github.com/massgravel/Microsoft-Activation-Scripts
Для желающих посмотреть и почитать.
На скачивание архива зип с гитхаба - касперский даёт алерт
и не даёт скачать. За другие антивирусы не скажу.
Потому просто обновлялся руфусом.

А с касперским ну очень интересно выходит.
Скачать напрямую - с гихаба зип архив, он не даёт.

НО открыть сам cmd в виде текста и сохранить.
А потом и запустить - уже можно. 
И детекта нет, что странно.
А нет, есть именно TSforge_Activation.cmd каспер всё же даёт только открыть только как текст в браузере.
Но не сохранить.
Раз не даёт сохранить даже как текст, значит и через консоль не будет работать.

Так что инстинкт домохозяйко не подвёл.
Ибо на отключение руфусом проверок на совместимость, как и на сам руфус касперский алертов не давал.

Что конечно не показатель.  :dontknow:
Странно в версии 3.2 - агра касперского на тот же TSforge - нет  :dontknow:
Ну сравнивать потекстово два скрипта не буду, ибо нифига в них не понимаю.

Отредактировано Олег Станиславович (01-10-2025 02:34:04)

+1

202

Олег Станиславович
Эт про то что я запостил? Таки да Каспер против. Против любых мер по активации винды.

0

203

Mentat написал(а):

Против любых мер по активации винды.

Таки есть мера которая кончается на id а начинается на hardware против которой он не против - что при этом происходит при самом процессе активации то темный лес и другой воврпс, но против самого файла он не против.

0

204

Mentat
Да.
Тут в чём момент, продление как бы уже говорит о том. Что вин 10 стоит уже некоторое время и более чем устраивает пользователя. А значит, вполне может и стоять тот же Касперский.
И метод не сработает.

0

205

Олег Станиславович
Ну я у ся его отрубал. И активировал.

0

206

Привет ребят. Посоветуйте дилетанту как правильно приобретать мыши с дополнительными клавишами. Они вообще продаются вне интернет магазина? Один раз заказал мышь через инет по рекомендации товарищей. Она была качественная, но удобно была расположена лишь одна дополнительная кнопка.

Мне же надо найти мышу с шестью кнопками (включая ЛКМ и ПКМ) и колесиком с опцией нажатия. И через картинку в инет-магазине хрен оценишь реальные габариты, удобство мыши, а так же не потрачена ли часть кнопок на какую-нить хрень.

В реальном магазине можно хоть на реальные габариты посмотреть.

Так как мне лучше мышь купить - через инет или найти какой магазин в реале?

0

207

SOSKOV29
Эм... DNS выбираете ближайший и смотрите что нра. В теории они всегда на витрине и их можно именно что лапать. Да и вообще такие вещи лучше лапать сначала.

+5

208

Про "закрытие" 10ки. ВК-видео.
Общий смысл в том что чёт япы резко типа перестают её поддерживать. Мелкомягкие тоже такое любят вроде. Лоу 11я для интернета вещёй хоть и маловата, но не обновляется нормально.

+1

209

Mentat
Атличный ролик. И это не сарказм.
Он полностью поддержал мою позицию (по факту) . Обновится до 11 пусть и на... совсем не то железо. Всё умрот и ты отморозок, фу таким быть - купи новый комп...
Кажется что так написало - после отключения совместимости.
Ибо хрен куда спрячешься (пингвин баймеру не товарищ)
На самом деле, будет как с телефонами. 10 будут искусственно убивать, просто убирая  - работу тех  же браузеров.
А про совместимость...
А если хотите поржать, то легко.
Каждое включение вин 10 (прошка без обрезаний)  оживала телеметрия. Минут на 5 грузящая проц на 100 процентов.
Видимо из желания проверить савместимость. Таки да.. .когда я впихнул - невпихуемое - телеметрия молчит  :dontknow:
ВТФ каждый запуск вин 10 я это видел, и переход на вин 11 узбагоил телеметрию .
Дальше  - ещё интереснее, что же счаз напрягае моё железо - если не телеметрия?.
Shadow Copies .... тада, для создания точек восстановления.
Хм ... а на сколько актуален акронис?
Меню пук... Ну только в вин 19 они догадаются создать меню пуск реально посередине, с иконами сначала слева - потом справа... И по кругу. А пуск - не псевдосрединно со сдвигом по фазе, а просто посередине.
Это же полярная лисичка как сложно придумать. Долбоящеры, ля.
Не ну правда  - пук слева актуален был во время тв кинескопов квадратных.
Пуск по середине хекрана= намально. Но не ползучая влево хрень - от количества значков выползших на панель.
Дезайнеры ля

Отредактировано Олег Станиславович (04-10-2025 09:04:35)

0

210

Олег Станиславович

Пользователи Windows 10 должны проверить наличие обновления KB5001716, особенно если хотят остаться на текущей версии ОС. Это обновление может автоматически устанавливаться и подталкивать к переходу на Windows 11

Мб стоит этот доп снести.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4