NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 261 страница 270 из 388

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

261

TehniK
Да, решился на гелий.

0

262

"Кстати, о птичках…"

Наткнулся тут в Сети на любопытный рецепт реанимации WhatsApp – переключение в настройках на другой язык, болгарский, например.

Сделал у себя и жены – вроде, действительно, меньше тормозит.

"Продолжаю наблюдение.

+2

263

День добрый!
Такая проблема - при полном форматировании SSD диска средствами винды 10 бар дошел примерно до 90% заполненности и встал, диск перестал обнаруживаться системой - при попытке щелкнуть по его иконке система зависла намертво. После перезагрузки диск не видел даже БИОС (на 2 компах).

Такой вопрос - имеет смысл реанимация? Если да, то как? Или тут даже некромант не поможет?

0

264

Или тут даже некромант не поможет?
По моему опыту - не поможет. Если бы вытащить данные, то танцевать с бубном имело бы смысл - но восстановить нормальную работу... Сильно вряд ли.

Hildor написал(а):

при полном форматировании SSD диска средствами винды 10

Вот НАФИГА?! Спецпрогой какой-нить  я б еще понял, но стандартным окошечным форматтером ПОЛНОЕ.форматирование ФЛЭШКи (по факту)... Ресурс был лишний, не?

Hildor написал(а):

После перезагрузки диск не видел даже БИОС

Попробуйте "на горячую" к работающему компу подключить, если есть такая возможность (контроллеры поддерживают и тыды). Возможно будет БЕЗ записи, только средствами/программами ЧТЕНИЯ "прочесть" состояние диска/ошибок/СМАРТа и тыды. Только никаких попыток "отформатирвоать" и/или "исправить" для начала. А уж по результатам - может, и софсем.

+1

265

Padavan147 написал(а):

Попробуйте "на горячую" к работающему компу подключить, если есть такая возможность (контроллеры поддерживают и тыды). Возможно будет БЕЗ записи, только средствами/программами ЧТЕНИЯ "прочесть" состояние диска/ошибок/СМАРТа и тыды.

Пробовал. Глухо.
Ну, умерла так умерла. Спасибо за помощь.

0

266

ВК-видео будет послезавтра мб:

Но учтите что фактически ролик актуален только в том случае если куплен один из накопителей:

0

267

Все это печально конечно. Как думаете, что дорожает реально из-за дефицита, а на что чисто на хайпе ради сверхприбыли задирают цены?
И какой прогноз (конечно же, квалифицированного диванного аналитика) даете по срокам на повышенные цены?
Мне кажется, что на ССД диски цены упадут через пару месяцев. Конечно же не до октябрьских цен, но думаю адекватные суммы вернутся.
Видеокарты вроде менее 20 процентов подорожали пока что (посмотрел 5-6 моделей на ДНС историю цен)
А вот с опертивками - ХЗ, мне тут уже ничего не кажется, я просто в ступоре.

НУ и вопрос к знающим. Есть ли смысл менять GTX1060 на GTX1080 или gtx1070Ti, который на авито продают за 9-11тыс рублей (естественно, есть шанс на майнинговю карту нарваться)? Процессор i5 9400.

Отредактировано TehniK (12-12-2025 16:43:15)

+1

268

TehniK написал(а):

Как думаете, что дорожает реально из-за дефицита, а на что чисто на хайпе ради сверхприбыли задирают цены?
И какой прогноз (конечно же, квалифицированного диванного аналитика) даете по срокам на повышенные цены?
Мне кажется, что на ССД диски цены упадут через пару месяцев. Конечно же не до октябрьских цен, но думаю адекватные суммы вернутся.

SSD и HDD нужны для AI и серверов не меньше чем оператива. Ценник HDD вырос и значительно: 23й год 4Т 6,3-7к рублей, 24й 2Т 7к и сча 2Т 11,6к...
Мб могут упасть цены на процы с материнками и БП(вот это на текущем хайпе с покупкой видях на подъёме). Но всё остальное пмсм вряд ли.

+1

269

Mentat написал(а):

Мб могут упасть цены на процы с материнками и БП(вот это на текущем хайпе с покупкой видях на подъёме). Но всё остальное пмсм вряд ли.

Мне кажется - упадет цена на ВСЕ. Ибо построить столько "дата-центров", на сколько зарезервировали (не купили пока!) оборудования разные компании и "стартапы" - просто нереально: нет запасов по электропитанию. Вот совсем нет, во всем мире. То есть - через некоторые время кто-то станет уменьшать объемы заказанного, кто-то совсем разориться или "перепрофилируется"... А "железки" - заказанные, но не востребованные - устаревают...
Вопрос в сроках. Если к концу зимы картина станет ясной достаточному количеству народа - цены поползут вниз плавно. Если дотянут с "надеждами на взрыв ИИ-индустрии" до лета - все может рухнуть, включая и производственные мощности. И тогда цены сначала чуть опустятся, а потом хто его знает к чему все придет...
Еще раз - ИМХО. В смысле "хрен оспоришь"...  :mad:

+1

270

TehniK написал(а):

Есть ли смысл менять GTX1060 на GTX1080 или gtx1070Ti, который на авито продают за 9-11тыс рублей (естественно, есть шанс на майнинговю карту нарваться)?

По мнению vik-off'a уже не стоит. Дело уже не столько в майнинге, сколько в целом усталости железа. Уже от одной деформации текстолита под весом радиатора могут шары отойти. Не дай бог стукнул или открутил радиатор для переобслуживания, и хана. Ремонт уже точно нерентабелен. На канале было отдельное видео с объяснением причин, почему он перестал брать 1000-ю серию на обслуживание после ряда таких случаев.
Но это частное мнение. Самому с майненными экземплярами пока везло, ни одна не отхлебнула, но это чистая лотерея. Обе чутка андервольтил, во избежание.

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4