NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 271 страница 280 из 280

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

271

Mentat написал(а):

Мб могут упасть цены на процы с материнками и БП(вот это на текущем хайпе с покупкой видях на подъёме). Но всё остальное пмсм вряд ли.

Напоминаю что заказ только OpenAI был на 20% производимой оперативы до конца 2026, а ведь есть и другие компании. Причём всё настолько весело что они перекупают обычную оперативу DDR5 для персональных ПК(не серверную). Производители SSD прикрывают бизнес по продаже SSD обычным людям, а не для предприятий. Те кто в Самсунг делают телефоны не могут договорится о поставках себе оперативы и твердотельников у внутреннего производителя своего же... НВидеа грит что будет продавать "своим" только граф. проц без оперативы - сами найдёте.
Ютуб ссылка.

ВКвидео ссылка. Таки видимо пашет схема с срезкой ссылки только на старое.
Сам не смотрел, но мб будут эти факты и мб что-то ещё.

Отредактировано Mentat (13-12-2025 01:41:16)

0

272

0

273

+1

274

Что лишний раз подтверждает правильность установки стороннего антивируса на "Форточки". Там, правда, свои приколы бывают, не без того…

0

275

0

276

Mentat написал(а):

"Менеджер Kingston по продажам" - если бы он порекомендовал что-то другое, то моментально перестал бы быть и "менеджером", и тем более "по продажам". Так что - его "озвученное мнение" вот вообще ни разу НЕ авторитет, ни "за", ни "против"... Учитывая, что в конце любого года присутствует "пик продаж" - на память, накопители, и тыды - не попытаться снять сливки еще и с неожиданного многократного повышения, не связанного в Рождеством... Было бы глупо.
Вот чего нашел:

В конце 2025 года большинство аналитиков сходятся на том, что цены на оперативную память как минимум в первых двух кварталах 2026 года продолжат удерживаться на текущем уровне

(выделено мной)

Есть пара сценариев, при которых стоимость может уменьшиться

...и далее много букафф.
В общем, ИМХО - вряд ли после НГ память подорожает еще сильнее.

+2

277

Размышление о том что привело к росту цен и что будет.

0

278

Стоит ли перейти с i5 4670+32Гб на i5 9400f +24Гб(4+4 парные планки, и какая-та микроновская планка на 8Гб и на авито за 2000руб куплю на 8Гб)
На первом попавшемся сайте 9400f примерно в 2 раза быстрее, чем 4670. К тому же там есть m2 SSD, правда не знаю, через сата или Nvmi(сегодня посмотрю по характеристикам).Или лучше 32Гб оперативки но помедленнее проц?
А то в последнее время комп начал притормаживать, ничего критичного, скорее причиняет боль само понимание того, что притормаживает.
Или просто винду снести к чертям и заново установить? Кстати да, сейчас Вин10 стоит

0

279

TehniK написал(а):

Стоит ли перейти с i5 4670+32Гб на i5 9400f +24Гб(4+4 парные планки, и какая-та микроновская планка на 8Гб и на авито за 2000руб куплю на 8Гб)

Стоит. 6 ядер из 2019 года лучше, чем 4 ядра из 2014 года. Потом можно будет переползли на i7 или i9, есть материнская плата хорошая. Но, конфиг ОЗУ "4+4+8" не рекомендуется, т.к. неизвестно, будет ли работать двухканальный режим работы, в таком варианте. Тут либо "8+8", либо "8+4+8+4" ставить нужно. Также нужно смотреть, чтобы были частоты одниковые, тайминги, а в идеале ещё и ранковость (количество чипов на сторонах) и производитель чипов.

Отредактировано Gordon Freeman (Вчера 18:26:19)

0

280

Gordon Freeman
На авито нашел Оперативу 8 Гб за 2000руб. Думаю прикупить и поставить, и будет 24Гб в сумме. А по поводу ранговости немного полазил на форумах, частенько пишут, что надо планки в определенные слоты ставить, а то система не запускается.
Если  не ошибаюсь, двухканальный режим с тремя планками памяти вроде Flex называется.

Gordon Freeman написал(а):

Стоит. 6 ядер из 2019 года лучше, чем 4 ядра из 2014 года

Это понятно. Главный вопрос, не будет ли замедления из-за нехватки 24Гб опертивы вместо 32Гб. Почти даже уверен, что таких случаев будут очень мало, просто хочется услышать, что да, я правильно думаю)))

Отредактировано TehniK (Вчера 20:37:29)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4