Всем привет. Особо привет тем кто помогал мне летом разбираться с проблемами питания системного блока энергией.
Замена кабеля на другой казалось бы решила проблему. Но сейчас она вернулась. Опять можно задев разъем с кабелем на блоке питания вызвать минимум тихое потрескивание, а максимум отключение питания компа. Какое-то время я надеялся что мне кажется. Но сейчас убедился что нет.
Поскольку ещё одного кабеля в "закромах родины" нет, то мне так и так покупать минимум кабель.
Новогодние праздники я потерплю с покупкой. А пока надеюсь получить от вас совет что и где закупать на замену.
Есть ли способ узнать что сломалось не методом перебора потенциально сломанных деталей?
Если нет - может лучше сразу покупать комплект из нового кабеля и блока питания?
Если блок питания таки менять - где можно найти хорошую инструкцию по его замене?
Честно говоря - если буду сам менять блок питания, то это будет первый раз когда я лезу САМ ковырять системный блок. Очень волнуюсь и боюсь что вместо починки я сломаю что-то ещё. Но и знакомого мастера заслужившего доверие у меня нет. А ещё есть опыт с мастером который под видом ремонта подменил видеокарту на модель похуже. В общем и самому лезть боязно и передоверить дело некому.