NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 291 страница 300 из 388

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

291

Будем посмотреть, но в ДНС вроде дёргалась цена раньше и вышла на тот же уровень.

0

292

Попалась мне тут на глаза статья про то, какой хороший новый кодек AV1 и как он хорошо жмёт видео
Решил попробовать. Со второй попытки все-таки нашёл версию FFMPEG, которая умеет в AV1, нашёл рекомендуемый набор параметров для кодирования в AV1

Запустил вчера вечером кодирование. Утром посмотрел: за 9 часов мой ноут HP Pavilion 15-eg0057ur осилил закодировать только 17 секунд фильма )))

0

293

Iv
Вроде эта тема заточена на встроенные микросхемы заточенные под такие кодеки. Но прикол в том что в ноутах, даже современных порой, чтобы не платить отчисления, тему вырубают даже если это стоит в процессоре. ПроХай-Тек такое видео выпускали. Впрочем порой софтовая проблема вылезет и усё. Недавно НВидиа сменила чёт, и всё, проги с новым драйвером не дружат, надо обновлять.

0

294

То о чём я ранее говорил:

Ссылка:

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=SNna10Is5ag
Код:
https://vkvideo.ru/video-66746959_456243061

Отредактировано Mentat (27-12-2025 20:43:26)

+1

295

Google направила российским интернет-провайдерам письмо, в котором сообщила, что планирует забрать кэширующие серверы модели Dell R720. Об этом РБК рассказали несколько источников среди провайдеров.

Речь идет о серверах, которые использовались в рамках системы Google Global Cache (GGC), которая ускоряет доставку контента для пользователей. Google устанавливает такие серверы у операторов связи в разных странах мира, в том числе до 2022 года — в России. На этих серверах хранится (кэшируется) контент Google, наиболее востребованный интернет-пользователями: ролики YouTube, карты, обновления для приложений на Android и браузера Chrome, а также изображения из поиска Google. За счет того, что этот контент хранится на локальных серверах, его загрузка происходит быстрее.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … 18a8ff1020

Отредактировано ДВГ79 (30-12-2025 00:00:06)

0

296

Ну это совсем бесчеловечно!

0

297

Старое вроде, да и графика, но вроде как показывает сложность.

0

298

Всем привет. Особо привет тем кто помогал мне летом разбираться с проблемами питания системного блока энергией.

Замена кабеля на другой казалось бы решила проблему. Но сейчас она вернулась. Опять можно задев разъем с кабелем на блоке питания вызвать минимум тихое потрескивание, а максимум отключение питания компа. Какое-то время я надеялся что мне кажется. Но сейчас убедился что нет.

Поскольку ещё одного кабеля в "закромах родины" нет, то мне так и так покупать минимум кабель.

Новогодние праздники я потерплю с покупкой. А пока надеюсь получить от вас совет что и где закупать на замену.

Есть ли способ узнать что сломалось не методом перебора потенциально сломанных деталей?

Если нет - может лучше сразу покупать комплект из нового кабеля и блока питания?

Если блок питания таки менять - где можно найти хорошую инструкцию по его замене?

Честно говоря - если буду сам менять блок питания, то это будет первый раз когда я лезу САМ ковырять системный блок. Очень волнуюсь и боюсь что вместо починки я сломаю что-то ещё. Но и знакомого мастера заслужившего доверие у меня нет. А ещё есть опыт с мастером который под видом ремонта подменил видеокарту на модель похуже. В общем и самому лезть боязно и передоверить дело некому.

0

299

SOSKOV29 написал(а):

Если нет - может лучше сразу покупать комплект из нового кабеля и блока питания?

Не знаю, как у вас в городе - но мне, например, даже ЛИЧНО дешевле и проще было бы пропаять разъем блока питания. Скорее всего, если НЕ кабель (или не только кабель) - механическая проблема с контактами. Теми тремя "ножами", на которые надевается соббсно кабель.
Попробуйте в сервис обратиться,  для начала с вопросом.
З.Ы. А ждать конца праздников не стоит - для проверки "кабель или нет?" проще всего поменять кабели у БП и монитора. Монитор если и "моргнет", то хоть перезапуск не вызовет.
С Наступающим!

Отредактировано Padavan147 (31-12-2025 01:39:11)

+1

300

SOSKOV29, собственно вариантов ровно два.

1. Ослабли подпружиненные контакты в розетке шнура питания и поэтому малейшее шевеление вызывает искры. Лечится заменой шнура на новый.
2. Проблемы с разъёмом питания в БП – трещина, непропай и т.п. Минимум лечения – пропаять контакты. Максимум  замена БП.

Отредактировано Ёжъ (31-12-2025 01:24:46)

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4