NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 301 страница 310 из 321

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

301

Padavan147 написал(а):

З.Ы. А ждать конца праздников не стоит - для проверки "кабель или нет?" проще всего поменять кабели у БП и монитора. Монитор если и "моргнет", то хоть перезапуск не вызовет.
С Наступающим!

А что у блока питания и монитора одинаковые кабели?

Padavan147 написал(а):

Не знаю, как у вас в городе - но мне, например, даже ЛИЧНО дешевле и проще было бы пропаять разъем блока питания. Скорее всего, если НЕ кабель (или не только кабель) - механическая проблема с контактами. Теми тремя "ножами", на которые надевается соббсно кабель.

Я если и паял - то только в школе и знаний об этом не сохранилось. Ошибка при попытке лично пропаять может ухудшить ситуацию?

Padavan147 написал(а):

Попробуйте в сервис обратиться,  для начала с вопросом.

А как найти надежный сервис где мне за мои деньги не подменят ИСПРАВНЫЕ детали на худшие аналоги?

0

302

SOSKOV29 написал(а):

А что у блока питания и монитора одинаковые кабели?

Чаще всего - ДА, если только у вас не монитор с внешним блоком питания (такие тоже бывают, но реже). Если у вас и в БП, и в монитор подключен такой: https://cabeus.ru/images/Cabeus/9013n.jpg
то можно смело менять. Если же в БП такой, а в монитор что-то типа "зарядника" от ноутбука или похожее - то упс, не получится.

SOSKOV29 написал(а):

А как найти надежный сервис где мне за мои деньги не подменят ИСПРАВНЫЕ детали на худшие аналоги

Эм... ну если ТАК ставить вопрос - тогда только самому учиться. И потом делать.

+1

303

Padavan147 написал(а):

Эм... ну если ТАК ставить вопрос - тогда только самому учиться. И потом делать.

Ну значит попробую научиться. С вашей помощью как старших и более опытных товарищей.

Сможете посоветовать для начала варианты с минимальным шансом испортить пока ещё работающий системный блок?

Правда к практике я приступлю уже когда отпраздную. Продержался комп несколько месяцев, авось ещё недельку проработает без серьезных поломок. Благо даже тихий треск, без проблем с работой - только когда случайно при уборке за провод или "вилку" воткнутую в блок питания серьезно задеваю. Сам по себе он не трещит и не сдвигается. Хотя пошатнуть его в разъеме и можно но для этого нужно некоторое внешнее усилие.

Кстати - а отключение и включение подачи энергии через переключатель на блоке питания ускоряет износ? Или можно каждый день на ночь отключать без опаски?

Отредактировано SOSKOV29 (31-12-2025 06:15:23)

0

304

В замене шнура питания нет ничего опасного. Вообще.

Вполне можете выключать тумблером на БП. Я, правда, советую удлинитель со светящимся выключателем, чтобы всегда видеть наличие сети в розетке и иметь возможность одним движением обесточить всё околокомпютерное, незадумываясь.

0

305

Ёжъ написал(а):

В замене шнура питания нет ничего опасного. Вообще.

А в попытке самостоятельно пропаять разъем в БП? При условии что я уже забыл полностью как и чем паять.

0

306

Всем привет! Всех с наступающим. Есть ли минусы использования внешнего компактного ССД диска (который размером как обычная флшека) в качестве флешки? Потому что у внешних ССД в среднем скорости выше, цена меньше. Но в чем-то же должны быть минусы.

0

307

TehniK
Вероятность наё-а, перегрев, надёжность. Есть в продаже кейсы в которые можно М2 2242 воткнуть, но и там есть перегрев и надо знать что брать как и мб юзать термоинтерфейс.
Сам давно уже флеху на 128 гигов взял, чисто на всякий. Засранка перегревается, нормально скачивать без перегрева(снижение скорости до почти нуля) можно только через USB 2.0(чёрные), а вот запись в таком режиме частенько роняет скорость в нуль.

0

308

SOSKOV29
Василия через личку спросите, ну и/или фото вскрытых внутренностей БП дайте. Разбирать не надо, надо вскрыть коробку мб. У него уточните. Ну или с учётом того что он в Мск живёт может наладить за сколько то.
Я бы отметил что нынче БП весьма плотной компоновки и просто залезть с паяльником не получится.

+2

309

Mentat написал(а):

Я бы отметил что нынче БП весьма плотной компоновки и просто залезть с паяльником не получится.

такие вещи обычно снизу платы паяются, с этим проще.
Но так-то, это даже интересно, как можно угробить разъём питания бп. Я бы посмотрел :)

+1

310

SOSKOV29 написал(а):

А как найти надежный сервис где мне за мои деньги не подменят ИСПРАВНЫЕ детали на худшие аналоги?

В ДНС, я себе там недавно бп менял, ибо криво собрал БП в корпус и комп не работал. Цена вопроса +- 2к рублей на руки. Если БП на гарантий то отвези  комп в магазина для проверки. Прям при тебе запустят и проверят.

Отредактировано Djeron (01-01-2026 02:31:17)

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4