NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 341 страница 350 из 360

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

341

0

342

permeakra написал(а):

Ээээ
Я всегда переназначаю wasd на esdf. Как раз чтобы 1) указательный был на метке и 2) больше кнопок под пальцами было, чтоб не нужно было мучительно искать нужную глазами. Получается вполне удобно без всякой подсветки.

ЭТО! ПРОСТО! ГЕНИАЛЬНО!
А еще слева появляются кнопки для дополнительных действий, и не надо тянуться большим и указательным пальцами к центру клавиатуры. Единственный минус - надо в каждой игре менять настройки, а это дело я не люблю, оно слишком морально изнурительное для меня

0

343

Mentat написал(а):

Тем самым, по словам главы Nothing, гонка за характеристиками в народном сегменте смартфонов поставлена на паузу.

Китайские производители ноунеймов об этом знают?

Отредактировано ДВГ79 (16-01-2026 22:09:08)

0

344

Я бы сказал, что афера с резким ростом цен на память на самом деле как раз и имела целью поднять цены на смартфоны – ими на этом глобусе пользуются чуть менее, чем все. А разговоры про ИИшницу – это так, "благовидный предлог" для маскировки реальной жадности.

+2

345

Ёжъ написал(а):

Я бы сказал, что афера с резким ростом цен на память на самом деле как раз и имела целью поднять цены на смартфоны – ими на этом глобусе пользуются чуть менее, чем все. А разговоры про ИИшницу – это так, "благовидный предлог" для маскировки реальной жадности.

Это как раньше любили - "в Тайване наводнение на заводе комплектующих HDD, поэтому нам пришлось в 2 раза поднять цены на них. Вот."
Где-то читал, что с ИИ такая же ситуация, как предвыборная карусель (с)Джен Псаки Инвестиционная карусель. Intel инвестирует в OpenAI, OpenAI инвестирует в Nvidia, этот инвестирует в того, а тот инвестирует в Intel, круговорот инвестиций, всем все нужно, а итоговая сумма не меняется. (кто в кого инвестирует, я написал только для примера, уже не помню как там было)

Отредактировано TehniK (17-01-2026 19:15:04)

+2

346

0

347

0

348

Коллеги, нужна помощь с принтером. 
Есть старенький принтер Canon lbp3010
Он нормально печатает со старого ноутбука с 10ой виндой, но не печатает с нового ноутбука под 11ой виндой.
Кабель использую один и тот же.

В свойствах принтера в 11ой винде подключенный принтер отображается как offline
В кэноновской проге висит ошибка communication error

У щатжипити спрашивал, рекомендации выполнял
1. Перетыкал кабель в разные порты (все два)
2. Драйвер с официального сайта ставил, комп перезагружал
3. В настройках принтера проверял, что двусторонний обмен включен

Единственное, что смущает: на вкладке "Порты" в свойствах принтера отображается два одинаковых порта USB001. Но удалить ни один из них не получилось

Куда можно ещё посмотреть? Вечером добавлю скринов

0

349

Запустить совместимость с 10-....

0

350

dronog написал(а):

Запустить совместимость с 10-....

Где именно запустить?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4