NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 381 страница 383 из 383

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

381

NVIDIA и AMD уделяют все меньше внимания потребительским GPU

Искусственный интеллект нанес сразу два удара по рынку геймерских GPU. Во-первых, он стал причиной кризиса на рынке DRAM, что повлекло за собой рост себестоимости видеокарт из-за подорожания видеопамяти. Во-вторых, ажиотаж вокруг ИИ значительно повысил доходы серверных подразделений NVIDIA и AMD. Компании стремятся сконцентрировать все свои ресурсы на более прибыльном направлении и все больше игнорируют потребительский рынок. NVIDIA и AMD будут уделять все меньше внимания этому сегменту, что приведет к замедлению выхода новых поколений видеокарт, ухудшению характеристик, росту цен и проблемам с доступностью.

AMD официально подтвердила, что готовится запустить архитектуру RDNA 5 только в следующем году, а NVIDIA может задержать выход своих новинок аж до 2028 года.

0

382

Mentat написал(а):

NVIDIA и AMD уделяют все меньше внимания потребительским GPU

Нет худа без добра - производителям движков и игр придется наконец-то задуматься об оптимизации

+1

383

kurush написал(а):

Нет худа без добра - производителям движков и игр придется наконец-то задуматься об оптимизации

Вы в это верите?Я тут вспомнил что огромный "Морровинд" влезал на CD диск."Война и мир" весила метров 450,из них наверно половина великолепная озвучка,после переноса на 10 винду-больше 2х гигов.Они уже просто не смогут.Тут вся надежда на Китай.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4