NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 411 страница 420 из 422

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

411

Padavan147 написал(а):

??? Так новые "дрова" установились - или нет?

Похоже что да, норм изображение есть, но попытка запустить те же Тотал вар на минималках привело к вылету.
У меня старый комп  и так проапгрейтен по максимуму, что может материнка и питание, решил пользовать до полного отказа, почти 15-ть лет.

0

412

Помучился со встроенной, заменил пасту на 730, получил минус 5-6 град, бублик выдержала полчаса.  Видно еще не до конца карта устала, корабли без вылета, но, фризы достали, грешу уже на последние обновление, так что пока еще потрепыхаюсь. Спасибо за советы и помощь.

Отредактировано E.tom (16-03-2026 02:24:45)

+2

413

Кто хорошо шарит в теме - действительно ли мессенджер макс собирает данные/следит очень сильно? А то пишут, что он следит за пользователем намного сильнее, чем другие мессенджеры?

0

414

TehniK, ну, хотя бы, вот:

https://pikabu.ru/story/messendzher_max_bezopasen_no_smotrya_dlya_kakikh_zadach_13793893

Также был разбор – МАХ (читать следует как [ма́х], а не [ма́кс]), в процессе работы старательно простукивает сервера WhatsApp и Tg. Предполагают, что таким образом проверяется недоступность запрещённых ресурсов и наличие "технических средств обхода блокировок".

Добавлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:
И вообще:

Распечатать и в рамку

Отредактировано Ёжъ (18-03-2026 17:41:50)

+4

415

TehniK написал(а):

Кто хорошо шарит в теме - действительно ли мессенджер макс собирает данные/следит очень сильно? А то пишут, что он следит за пользователем намного сильнее, чем другие мессенджеры?

На Хабре попадалась статья, где сравнивались выдаваемые разрешения (т.е. теоретически возможные данные с телефона) макса, телеграмма и вотцапа. Больше всего хочет вотцап.
В списке разрешений макса для меня единственное стремноватое было - разрешение устанавливать приложения без разрешения пользователя. Но за время пользования новых приложений у меня не появлялось, предполагаю, что это разрешение нужно для фонового обновления макса.

Другое дело то, что весь траффик макса идет через наши сервера и при необходимости органы смогут без ведома пользователя узнать, кому и когда тот писал/звонил.

0

416

Iv
Вот установки у меня точно нет(и это лишнее а то придёт "Это ты:" "фото.apk" ), Камера микрофон, фото видео и уведомления да. Я бы вырубил а то мало ли чё.

0

417

Продолжение дела Chuwi: AMD против фейков, дистрибьюторы возвращают деньги, а CPU-Z научился определять поддельные чипы

После огласки ситуации вокруг CoreBook X и CoreBook Plus с фейковым Ryzen 5 7430U, о чем мы говорили в последнем ролике, картина стала меняться в лучшую сторону. Во-первых, свежий CPU-Z 2.19 теперь определяет процессор не по названию в BIOS, а по CPU ID, так что подмена будет видна сразу. Во-вторых, дистрибьютор Hornington в Гонконге признал проблему и объявил о программе возврата средств и отзыве всех таких CoreBook.

При этом Chuwi до сих пор не дала никакого вразумительного комментария, зато отреагировала AMD: компания «никогда не санкционировала, не подтверждала и не давала молчаливого согласия» на фейковую маркировку, и готова «привлекать к юридической ответственности соответствующие стороны в соответствии с законом».

Мой Компьютер (https://t.me/mknewsru)

Отредактировано Mentat (Вчера 00:35:00)

0

418

Кпамрады, ежели кому по работе, например, или для связи с близкими… Надёжной, замечу, связи, работающий даже в зоне пресловутых Белых Списков, нужен мессеннджер…

Есть решение. Это связка Delta Chat и почтовых аккаунтов на Mail.ru, как общественных, так и корпоративных.

Проверено. Работает.

Отредактировано Ёжъ (Вчера 04:36:38)

+1

419

При открытии гуглодоков вылезает баннер "эта версия браузера больше не поддерживается". Предлагают "Хром", "Мозиллу" и ещё что-то. Но... У меня и стоит "Мозилла"! Причём утверждает, что последняя версия! Что не так?

0

420

Paganell 8-) написал(а):

Что не так?

Какая винда? Реально последние версии и Хрома, и Мозиллы ставятся ТОЛЬКО на 10 и 11.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4