NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 431 страница 440 из 508

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

431

TehniK написал(а):

Посоветуйте лазерный МФУ для домашних условий.

У меня Brother DCP-1610W, подключен по WiFi
посмотрел -- сейчас стоит около 23К

0

432

TehniK написал(а):

Предпочтение - неприхотливая, надежная и экономная в обслуживании.

Что угодно кроме Kyocerа у чего вал и желательно бак отработки в картридже. Из дешевого - HP  M141 и как ни удивительно Пантумы, Canon MF3010

Картриджи чипованные сейчас для всего делают, да и оригинальные пусть дороги но при домашнем использовании их как правило хватает на годы если ты не студент.

0

433

Снижение спроса на память? Только не для Samsung – компания повысила цены на DRAM сразу на треть

Последнюю неделю в сети циркулируют слухи о том, что на фоне закрытии Sora, сокращения расходов OpenAI на инфраструктуру и анонса технологии Google TurboQuant, которая позволяет ИИ экономить ОЗУ до 6 раз, дефицит памяти наконец-то пойдет на спад.

Но, судя по всему, корейцы считают иначе: Samsung сразу на 30% подняла контрактные цены на HBM и DRAM для серверов, ПК и смартфонов на второй квартал 2026 года. Причина проста – клиенты техногиганта не верят в скорый конец дефицита и продолжают активно закупать память, чем Samsung и пользуется. Скорее всего, SK hynix и Micron тоже поднимут цены.

0

434

Гелиевый кризис так и не наступил

После начала «Эпической ярости» в полупроводниковой отрасли возникла серьёзная тревога (https://t.me/mknewsru/27147) по поводу гелия — ключевого газа для литографии, травления и охлаждения пластин. Многие ожидали остановки производства чипов, особенно памяти, где гелий используется в больших объёмах. Однако отрасль показала, что готова к таким шокам.

Завод Ras Laffan в Катаре (30% мирового производства) не работает с начала марта, а Ормузский пролив до сих пор не разблокирован. Спотовые цены на гелий выросли на 40–100%, но критического дефицита, который бы остановил полупроводниковые фабрики, нет. Samsung и SK hynix, которые сильно зависели от катарского гелия перешли на немецких и американских поставщиков и усилили вторичное использование газа. TSMC диверсифицировала поставки и добилась вторичного использования гелия на 80–90%. Проблем нет и у японской Kioxia. В наиболее выигрышной ситуации оказалась Intel, поскольку США остаются крупнейшим производителем гелия в мире.

При этом Россия, которая тоже производит гелий и теоретически способна компенсировать выпавшие поставки из Катара, воспользоваться ситуацией не смогла — в стране не оказалось нужного количества криоцистерн для транспортировки газа, и в России они не производятся.

0

435

Интересная история, на Озоне с Китая пришел планшетный сканер Эпсон V19II, скачал установил драйвера, переодически (только цветные) сканы идут часть черноты от половины и более, бывает нормально думал все придётся оформлять возврат, китайский не быстрое дело.
Переподключил сканер к старому нетбуку, жена с основного компа выгнала, в качестве телевизора использовала :) , и чудо все работает, четко, без проблем, сколько dpi настроищь столько и сканирует. Драйвера тебе самые, на обоих семёрки, вернулся обратно к основному, та же история сканирует нормально через раз, черно белый скан без проблем.
Повторная проверка на нетбуке без проблем, даже не знаю в чем затык.

Отредактировано E.tom (11-04-2026 01:21:28)

0

436

Хм-м…

Я бы попробовал следующее:

• Снёс софт и драйвера;

• Проверил, что нет иного софта для сканеров и снёс если есть;

• Прошёлся USB Oblivion'ом для зачистки системы от следов всех USB-устройств, которые в ней бывали;

• Перезагрузился и попробовал по новой…

0

437

Драва пробовал разные, от Эпсон Чайна что дал продавец, американские и европейские, сносил и ставил, итог один и тот же.
Хорошо попробую ваш совет, как закончится проверка сканирование флеш карты.  Купил новую148 Гб, на нее закачиваешь файлы, показывает  что то есть, а в наличии пустая папка. Запустил тестировшик, жду итог, паленка или как.

Отредактировано E.tom (11-04-2026 02:50:44)

0

438

Что-то такое было у меня, но там питание шло через USB. Если энергии через USB не хватало, изображение было "черный квадрат".

+2

439

Hildor написал(а):

Что-то такое было у меня, но там питание шло через USB.

Так у Эпсон V19II - и есть питание через USB-кабель. Тот же, что и для подключения. Вот и корень проблемы. Вариант надежного устранения - подключить через USB-хаб с доппитанием.
Ну, или просто проверить, какой из портов более надежно работает.

+3

440

Попробую проверить ещё на ноуте сына, он у него поновее, чем мои старички.  Или буду использовать дальше нетбук Тошиба в тандеме со сканером,  тем более что не смотря на апгрейд, установка ssd, и оперативки до 4-х Гб больше Биос не тянет, я им почти не пользуюсь. Раньше в командировки нетбук брал, сейчас смартфон как то все походное заменил.
Сканер в основном взял для оцифровки у родителей и родичей семейных фото архивов, и составление комментариев к ним, задумался, возраст все стареют, потом уже будет не у кого спросить.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4