NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 441 страница 450 из 508

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

441

В инструкции не написано часом
Подключать только к корневому usb?

обычно самый нижний, но точно можно определить только через диспетчер устройств

Отредактировано dronog (11-04-2026 05:46:24)

0

442

dronog написал(а):

Подключать только к корневому usb?
обычно самый нижний

Ерунда. На ВСЕХ - абсолютно всех - современных материнках "корневых" минимум 4 порта на задней стороне матплаты. БЕЗ разделения на "верхний/нижний". Иногда и больше, ога (конкретно у меня "корневых" 10, 5 хабов USB 2.0 в южнике - 8 портов на задней панели плюс два под "планку", - и еще "внешний" хаб USB 3.0 на 2 порта под переднюю панель).
Вообще, архитектура шины USB специально сделана так, чтобы различия между "корневой"/"следующий по цепочке" нивелировать. Но при подключении через несколько коннекторов - удлинителей/хабов/переходников, типа планок и/или еще чего - да, может теряться соотношение помехи/сигнал или падать доступный ток нагрузки. Но не обязательно.
Зависит не от "корневой/не корневой", повторю - а от качества блока питания (конкретно - "запаса" и пульсаций по линии +5 В), контакта в "переходниках" и "батареи" кондеров в цепи +5 на матплате (тех, которые на 6,3 вольта рассчитаны обычно).
И только.
"Корневой/не корневой" - отмазка от "писателей инструкций". Типичное:

- А хлебным ножом разве можно часы смазывать? Наверняка попали крошки!

©
:playful:

0

443

А вот пониженное напряжение на шине, типа 4,6 В вместо 5 – это запросто, кстати. Равно как и разъём с грязными/окисленными контактами, которые легко добавят ненужное сопротивление по питанию. В таком случае USB-хаб с питанием реально решит проблему.

0

444

Ёжъ написал(а):

А вот пониженное напряжение на шине, типа 4,6 В вместо 5 – это запросто, кстати.

Оно не "пониженное" - оно "просаживается". Когда моторчик привода сканера начинает "жужжать", например...  :flag:

0

445

Padavan147, не только  :glasses:
Была у меня в практике пара случаев, когда на холостом ходу, без нагрузки, на USB было аномально низкое напряжение. Специально для этого держу USB-тестер.

https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoj-instrument/elektromontazhnyj-instrument-i-prisposobleniya/1897333/1200x800/53703702.jpg

+1

446

Ёжъ написал(а):

Была у меня в практике пара случаев

Тогда бы сканер вообще нормально НЕ сканировал - а не "пропуски" до половины изображения. Я к тому, что именно конкретный случай "не похож"  :playful:

0

447

всем привет еще раз. Опять нужен ваш совет. Присматриваю смарт на замену своего meizu m6s. Хочется до 20к. В приоритете баланс качеств, и неплохая камера. На ВБ продают Realme 14 Pro+ за 22к китайчсую версию. (хотя в интернет магазинах он стоит pза 40к рублей). Чувствую подвох. В чем же он?
Вот еще На ОЗОНе 14PRO 12/512 за 20к, хотя на ДНС такой стоит 35 тыщ.
В общем, нужен совет по выбору модели смартфона.
А еще совет, где можно дешевле купить? При этом чтобы сломанное/БУшное гумно не отправили.

ОПисание на ВБ на китайскую версию
"1.Внимание: это китайская версия телефона, поддерживает русский язык, но перевод неполный. Некоторые стандартные китайские приложения нельзя удалить, но это не влияет на использование. Этот китайский телефон не может получать мгновенные уведомления. Также не поддерживает Android Auto и eSIM.
2.Перед отправкой региональная блокировка была снята (после разблокировки пленка закрыта), поддерживается Google, обновления OTA онлайн не поддерживаются."

Это все отличия? Кто таким пользуется? Стоит брать? Realme 14+ на ВБ

И да, возможно это тсамый релми вообще неудачный смарт? Я хз

Отредактировано TehniK (24-04-2026 02:12:18)

0

448

TehniK
Сравнение с одноклассником с разницей в месяц. Ну и на 4пда с ходу надо смотреть как вырубать встроенную рекламу.
Отмечу разве что проц у Поко мощнее при более простом блоке камер.

+1

449

TehniK
Магазы просто обурели чутка, 14 про плюс 40к он никогда не стоил при адекватном курсе. 25к за 8/256, 30к 12/256. Главное помнить, что норм набор камер там только в старшей версии, за которую всё равно надо чутка переплатить. Был известен как бюджетный камерофон с телевиком из старшего класса ценой более слабого процессора, за что очень любим в народе. В остальном ничем не выделяется среди одноклассников.
ВБ, возможно, остатки пытаются сбыть, 2 года модели как никак. Ну или рефаб, тут уж как повезет.
По особенностям китайцев указано верно, никаких обнов, частично русифицированная прошивка, могут быть траблы с задержкой уведомлений - особенности китайского законодательства. Плюс надо по бандам смотреть, обычно есть отличия. Очень удобно смотреть на kimovil. В случае отсутствия b7/b20 в крупных городах обычно нет никакой разницы, в глубокой провинции могут быть проблемы со связью.

+2

450

Слушайте, у меня вопросик есть по файлам "Нвидиа". Вот этот адрес:
AppData\LocalLow\NVIDIA\PerDriverVersion\DXCache

Насколько я понимаю, это не то кэш, не то версии драйверов. Но они занимают 21 гб, а у меня ОЧЕНЬ мало памяти (1 гб свободно и периодически в притык уходит, правда, потом комп каким-то образом сам откатывает до 1 гб).

В общем, могу ли я удалить файлы в этой папке хотя бы за 2024-2025 годы?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4