NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 461 страница 470 из 474

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

461

Anybisan написал(а):

Вот сейчас у меня было 700 мб свободно, а после анализа уже 4 гб!

Если ничего не настраивали - то винда будет иметь динамический файл подкачки именно на системном диске. То есть, занятое файлом подкачки место само-по-себе изменяется в некоторых пределах. Возможно - именно "оно"?

0

462

Anybisan, 10/11 "Форточках" есть встроенный механизм контроля места на системном диске.

Параметры > Система > Память > Контроль памяти.

По умолчанию, в 11 стоит настройка запуска "когда на диске остаётся мало места" (я, обычно, переключаю на "ежедневно"). В принципе, возможно, её работа.

И да, также я предпочитаю отключать гибернацию, удаляя, теме самым, с диска файл hiberfile.sys, который равен объёму оперативки.

0

463

Ну, просто это происходит не само по себе, а именно после запуска "WizTree". Не всегда, но зачастую. Если это просто совпадение, тогда странно...

Отредактировано Anybisan (05-05-2026 04:33:44)

0

464

Anybisan, я так понимаю, WizTree – славный наследник SeqoiaView и прямой аналог WinDirState – программа визуально отображающая заполненность диска, верно?

Она при запуске инициирует тотальный опрлс файловой системы. Возможно, ОС считает это "волшебным пенделем" к очистке диска.

0

465

Да, что-то подобное тоже предполагаю. Будто сама "Винда" до запуска этой программы не совсем понимает, что у нас проблемы с памятью.

0

466

Какого то чёрта на ПК в Опере пропал звук на Рутубе и ВК.На нетбуке где стоит та же винда всё в порядке. Дичь какая то.

0

467

ДВГ79
В опере если  на вкладке есть видео, то есть изображение динамика. И это изображение активное. Я так случайно тапнув мышкой по значку, несколько раз звук отключал.

+1

468

Мой Компьютер написал(а):

Мобильная RTX 5070 на 12 ГБ создана чтобы убить RTX 5070 Ti

Многие удивились, зачем Хуанг в эпоху дефицита памяти выпустил RTX 5070 на 12 ГБ в довесок к версии на 8 ГБ, сделав эту мобильную графику самой интересной в «народном» сегменте ноутбуков. Инсайдер Moore's Law Is Dead объяснил происходящее – по его данным, подтвержденным немецкой компанией XMG, лэптопы с RTX 5070 12 ГБ будут стоить практически столько же, сколько и RTX 5070 Ti 12 ГБ. Он добавил:

Вместо того чтобы дать больше памяти среднему ценовому сегменту, NVIDIA просто заменяет видеокарту с GPU GB205 на решение с более слабым чипом GB206. Они пытаются сэкономить на кремнии для игровых ноутбуков. Вместо кристалла площадью около 263 мм² они будут использовать 150-200 мм². У него та же память, но меньше вычислительных блоков. NVIDIA сделала вид, что дала больше VRAM, а на деле просто порезала чип.

0

469

Задумался о замене компа, 15 лет, старый, постепенно умирает,  недавно глючил. Вылетал в перезагрузку под нагрузкой, грешил на видеокарту, но, переход на внутреннию, проц АМД А-10, проблему не решил. Недавно, стал произвольно уходить в перезагрузку, вообще, в любой момент, переустановка винды вроде помогла, хотя  это относительно. Так, если перезагрузка, зависает на биусе, когда отключение и включение идёт нормально.
Будет пока работать в щадящем режиме, интернет, айпи телевизор.
Определил бюджет в районе 50-60 тысячь рублей. Можно конечно собрать самому, вроде несложно, но думаю отдать сборку ДНС, типо, хоть какая-то гарантия.
Вот думаю, быть за красных или за белых - АМД или Интел.
Определился на сокеты АМ-4 или LGA1700, следующие поколение бюджет не потянет. Наверное, неплохо бы встроенное видео, хотя есть заглушка старая GTX750 ti 4gb.
Поглядел. Миди корпус, 500 ват питание. Остальное, чапай думает

Отредактировано E.tom (Вчера 04:43:09)

0

470

Олег Станиславович написал(а):

В о

Об этом я подумал в первую очередь-увы.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4