NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 511 страница 520 из 520

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

511

Мой Компьютер написал(а):

Apple жестко следит за пользователями через App Store

Специалисты из Mysk заявили, что корпорация зла фиксирует буквально все действия пользователя в магазине: касания, поисковые запросы – даже скорость набора текста. Все это позволяет Apple лучше подбирать рекомендации под пользователя: например, человек, который постоянно медленно вводит данные, скорее всего с техникой на Вы – а значит ему можно подсунуть более «грубую» рекламу.

Что интересно, вся эта информация входит в архив персональных данных, который можно официально запросить у Apple. Отключить сбор нельзя, так что все пользователи яблочной компании уже активно участвуют в новой системе рекомендаций Apple, запущенной около недели назад.

+2

512

Mentat написал(а):

уже активно участвуют в новой системе рекомендаций Apple, запущенной около недели назад.

Ага угу. Хорошо что наши государственные сервисы вообще не следят за нами.
А так, когда мне кто-то говорит про вот эти вот все слежки и т.п. я всегда отвечаю "если я буду с любовницей лежать в кровати, пусть меня увидит кто-то абсолютно чужой, чем участковый". Особенно если этот чужой человек просто тихо стоит за окном и смотрит, а вот местный участковый держит меня за яйца и чуть что сразу их может вырвать

0

513

TehniK написал(а):

В том то и прикол что в данном случае с ходу отправлялся набор данных связанных с вводом букв с таймингом. На ввод одной буквы новый пакет.

0

514

TehniK написал(а):

Это в чистом виде вопрос взаимного доверия в обществе.

В интернете полно постов на тему "Я знаю что американцы за мной следят но мне плевать потому что американцы едва ли сфабрикуют на меня дело чтобы заставить отдать мой бизнес по установке пластиковых окон или автомойку жены сыну маминой подруги приятеля какого-нибудь ФСБшника областного масштаба или секретарю Единой России".

+4

515

Кратко гря новые процы Интел тоже дохнут. Впрочем раньше это было про топы и пред топы. Что сча не смотрел. Да и нужно время.

0

516

kurush написал(а):

знаю что американцы за мной следят но мне плевать потому что американцы едва ли сфабрикуют на меня дело чтобы заставить отдать мой бизнес по установке пластиковых окон или автомойку жены сыну маминой подруги приятеля какого-нибудь ФСБшника областного масштаба или секретарю Единой России".

В 22-23 серией грубых опытов мы склонились к недоверию до яблокофонов и Вацапа. То есть они с достаточной вероятностью работали на противника... В отличии от Телеги, кстати говоря. Либо тележную информацию используют радикально аккуратнее, чем.
Но в отдалении от фронта, вацап вполне используют, несмотря на угрозы анального покарания от контры.

+1

517

Котозавр написал(а):

о есть они с достаточной вероятностью работали на противника...

Вероятность их работы на противника ровно 100%.

Нет и не может быть никакого эффективного способа с этим бороться кроме развертывания производства 5нм (ну хотя-бы 15, там все сложно и число нанометров больше маркетинг чем размер чего-либо на чипе) микросхем на собственном оборудовании, желательно (но не обязательно) дешевле Тайваня, желательно (но не обязательно) без участия государства.

Любые другие способы борьбы либо заведомое очковтирательство и распил денег налогоплательщиков, либо в конечном итоге обойдутся дороже продолжения использования сервисов Меты.

А вот серийное производство 15нм литографических линий сразу решает и проблему с мессенджерами, и проблему с корнями доверия, и проблему с армейской связью, и проблему с армейской оптикой, и вообще почти все все кроме того что Китай обидится проблемы суверенности.

0

518

kurush написал(а):

Вероятность их работы на противника ровно 100%.

я имел ввиду, что работающий айфон точно приманивал арту, (реализация быстрая) а из вацапа текло - но тут сложнее, интернет был только в городе, но поэтому лаг большой.

+1

519

Котозавр написал(а):

я имел ввиду, что работающий айфон точно приманивал арту, (реализация быстрая) а из вацапа текло - но тут сложнее, интернет был только в городе, но поэтому лаг большой.

Вообще никакой разницы. Было бы наоборот возможный ответ остался бы точно таким же - делай собственные продвинутые микросхемы или не жалуйся.

0

520

kurush написал(а):

желательно (но не обязательно) без участия государства.

Сынок, это фентези. Такого нигде не было и не будет.

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4