NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 61 страница 70 из 135

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

61

Ёжъ написал(а):

модели с ИК портом встречаются, вроде?

Нынче китайцы начали хотеть эту тему под общий стандарт подвести, так что мб скоро будет смысл заменить под этот стандарт кондиционеры.
Могу отметить свой кондёр которым можно управлять по вайфай 2,4 правда. То есть в теории если развести вайфай через мобилку на кондёр по встроенному программному обеспечению можно будет включить. А вот вопли о температуре...

0

62

Есть кондеи к которым и ethernet существует опциональнный. За тонны нефти.

Да, блин, даже просто кондеи с рестартом решили бы проблему на 99%. Но это деньги, которые в обозримом будущем не дадут.

0

63

Ёжъ написал(а):

Собственно вопрос лентяя энергоэффективного засранца: может есть готовое программное решение для подобных задач?

Можете поиграться вот с этим - ESP-01 (по сути сильно урезанная ардуинка с всего 4 GPIO зато с WiFi) стоит на Озоне от 150р, блок питания к нему от телефонной зарядки он же отладочная консоль, программатор, и патч-панель для подключения периферии от 300, сам ИК модуль если хорошо поискать можно наверное за 100 найти.

Я так сделал самопальную сигнализацию с передачей через интернет - в одном помещении спрятан копеечный датчик HC-SR501 и ESP-01, в другом с которым нет прямой связи - сирена и пищалка управляемая все том же ESP-01. По пропаданию связи просто пищит, по срабатыванию датчика включается уже сирена от 220...

0

64

Есть у меня древняя клавиатура "ДЕКС", многократно уроненная и поломанная по краям, без ножек, без резинок, неудобная, замотанная скотчем. Зато дешёвая, неубиваемая и компактная, год работающая на паре батареек, без проблем и косяков подрубается к любому компу и к смартфону. Пользуюсь ей иногда в поездках, и время от времени пытаюсь подыскать что-нибудь поэстетичнее.
Читаю отзывы, и получается, что мой давний выбор был пророческим.
Резиновые клавиатуры, которые можно скатывать в рулончик. Ненадёжны, и у них плохо прожимаются буквы.
Тонкие складные клавиатуры, таскать в кармане. Хрупкие, недолговечные.
Киберпанковские проекционные "лазерные" клавиатуры. Глюкавые, ещё и дорогие.

да блин

Если кто-нибудь пользуется чем-то таким, опровергните клевету, посоветуйте клаву. Ключевое слово - "маленькость".

0

65

Лунатик, что-то типа Oklick 840S?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Но это очень мелкий вариант. Радикально мелкий. Она вся 20,5 см в длину.

Отредактировано Ёжъ (05-05-2025 21:29:22)

0

66

0

67

Камрады, а никому, случайно, не попадался скрипт/виджет/приложение, способное на экране блокировки Windows выводить системную информацию? (Домен, имя хоста, IP-адрес…)

Учтите…

BGInfo пробовал. Костыль на изоленте не устойчивый к "смене экспозиции".

O&O DeskInfo хорош для рабочего стола, но на lock screen не выносится.

Среди доступных виджетов ничего похожего не нашёл.

Отредактировано Ёжъ (14-05-2025 04:57:35)

0

68

Ёжъ написал(а):

скрипт/виджет/приложение

https://thegeekpage.com/how-to-show-a-c … in-screen/

Копайте в эту сторону, есть параметр реестра который отвечает за надписи на экране блокировки, туда можно писать свою информацию

0

69

kurush, спасибо. Видел этот рецепт, да. Проблема в том, что ни в одном упоминании данного метода не говорилось об использовании хотя бы системных переменных, типа той же %HOSTNAME%. Не говоря уже о том, что при работающем DHCP-клиенте текущий IP можно получить только в виде ответа на запрос.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Бесит, что принципиальных, архитектурных, ограничений-то нет. Текущее время система на Lock Screen вполне себе выводит и именно в текстовом виде.

Отредактировано Ёжъ (14-05-2025 17:52:20)

0

70

Ёжъ написал(а):

Проблема в том, что ни в одном упоминании данного метода не говорилось об использовании хотя бы системных переменных, типа той же %HOSTNAME%

Я думаю это и не предусмотрено - предполагается что строка будет собираться и писаться в реестр скриптом выполняемым по расписанию каждые N минут

Ёжъ написал(а):

Бесит, что принципиальных, архитектурных, ограничений-то нет.

На самом деле ничего странного, негоже запускать на важном системном экране непойми что. А пассивная строка никаких проблем.

Отредактировано kurush (14-05-2025 20:19:05)

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4