NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 81 страница 90 из 91

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

81

Mentat
Нет, не удаляемые, их просто отключаещь, и заганяещь все ненужные в одну папка меню.

0

82

+1

83

Кризис 8 ГБ | Почему NVIDIA и AMD экономят на видеопамяти?

ВК Видео ссылка. Встроить не могу не распознаёт.
Краткое пояснение: 5060 8 гиговая или 16ти(архитектура такая). Зажали но скоро типа будет новая фишка которая будет радовать уменьшением потребности. Плюс будет 5060 супер которая засчёт 3 гиговых чипов оперативы(вместо двух у обычной 5060) будет на 12 гигов. Вот тогда будут прыгать и радоваться.

Отредактировано Mentat (01-06-2025 00:05:08)

0

84

0

85

Mentat написал(а):

Кризис 8 ГБ | Почему NVIDIA и AMD экономят на видеопамяти?

Тем временем Китай

Китайская Lisuan Technology объявила о готовности своего первого продукта - видеокарты G100.

Декларируют техпроцесс 6nm, производительность на уровне RTX 4060, свою собственную архитектуру , поддержку DX 12, Vulkan 1.3, OpenGL 4.6, в общем ждём третьего квартал - обещают показать вживую и начать продавать именно с этого времени.

0

86

Не меньше 5 лет апдейтов для всех смартфонов

Евросоюз продолжает заставлять производителей техники работать на благо пользователей. После обязательного внедрения USB-C власти ЕС пошли дальше и постановили всем создателям новых смартфонов и планшетов с 20 июня обеспечить:

•Устойчивость к случайным падениям или царапинам, защиту от пыли и воды.
•Использование аккумуляторов, которые способны сохранить не менее 80% емкости после 800 циклов.
•Обеспечение запчастями на срок вплоть до 7 лет после прекращения продаж гаджета на территории ЕС, а также недискриминационный доступ профессиональных мастеров к ремонту и ПО.
•Выпуск апдейтов ОС не менее 5 лет после окончания продаж устройства на территории ЕС.

Мой Компьютер

+4

87

Mentat написал(а):

Не меньше 5 лет апдейтов для всех смартфонов

Хоть что-то полезное от этих евросадовников

0

88

kurush
Чую звонилки дешевле какого то порога перестанут появляться в ЕС. Плюс вопрос к ноутам: там аккумы ориентированы на макс ёмкость в ущерб ресурсу.

0

89

Mentat написал(а):

Плюс вопрос к ноутам: там аккумы ориентированы на макс ёмкость в ущерб ресурсу.

Вот, кстати, да! Прям голубая моя мечта – ноут с батарейным отсеком как у старых планшетов Hammerhead, куда просто ставились 18650. (Два отсека по три банки.)

0

90

Ёжъ написал(а):

Прям голубая моя мечта – ноут с батарейным отсеком как у старых планшетов Hammerhead, куда просто ставились 18650.

Любой со съемной батареей для которого можно купить на Али совместимую - как правило внутри какие-нибудь стандартные ячейки, даже те же 18650.

Mentat написал(а):

Чую звонилки дешевле какого то порога перестанут появляться в ЕС

Ничего, они там в саду бахатые.

Отредактировано kurush (Вчера 00:26:42)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4