Классическое темное фэнтези,с элементами научной фантастики.
В стародавние времена, в эпоху средневековья, могучих, словно исполины, замков, и хлипких деревень, в эру воин и порока, когда решало только право сильного, он принял решения найти путь домой, чего этого не стоило. Он бросил вызов сильнейшим людям и не изведанным монстрам. Но сможет ли он принять правильный выбор?
На улице висели мрачные лиловые тучи. Дождь лил как из ведра, втер был порывистей, но такой сил что сгибал даже вековые деревья. В такую погоды даже дворовые собаки искали укрытие и пряталась кто где мог. Стражники и хранители врат спасаясь от ненастья укрылись, и только самому неудачному стражнику приходилось пробегать вдоль стены, чтобы осмотреть. Под такой шум даже не было слышно ка всадник мчался сломя голову к городку Тире.
В таверне Скалящийся дракон было многолюдно, вернувшийся отряд наемников отмечал свое возвращение. Вино, пиво и хмельные напитки лились рекой.
С одного края неслось — девушка, куда пошла, могу дат серебрянку, с другого — еще вина, налейте и мяса.
В разгар веселья в скрипнула дверь , ну на это никто не обратил внимания.
Закутанный во все темное и промокшие на сквозь к гуляющему столу подошел человек.
— Мне нужен Пьяный в дрова, или Пьяный Лесоруб
— А ты кто? — откинув стул вскочил один из наемников, — хочешь я тебе сейчас порву?
— Остынь, Камень, — из-за стола поднял грузный широкоплечий мужчина, — я — лесоруб.
— Есть работа на пятьдесят тысяч золотых, аванс десять, прямо сейчас.
— Да я тебя порву, и деньги
Резкий удар кулаком по столу оборвал все веселье. — Камень, как ты думаешь, если человек при себе несет десят тысяч золотом , он может за себя постоять?
— Я, это...
— Просто закрой свой рот и дай нам поговорить.
— Смотри, человек, за пятьдесят тысяч я куплю замок и всех женщин в округе, и доживу по старости. Такие деньги предлагают только за очень грязные дела. Помолчав, сверля тяжелым взглядом незнакомца , Лесоруб опустился на свое место. — Да и не похож ты на человека, кто разом выдаст такие деньги.
Мешочек со звоном опустился на стол, — считай.
Лесоруб даже не повел рукой, — кто ты — повторил вопрос.
— разве наемники задают вопросы? — Или может мне обратиться к Дубовой Роще , или Попрыгунчикам ?
— Командир, мы.
— Рты закрыли — рявкнул командир и все моментально замолчали, понимая, что в таком состоянии командира лучше не злить.
— Кто осмелится схватит мешок , тому лично отрублю руку.
В таверне пронеся слабый ветерок.
— У нас три вопроса, — начал было Лесоруб.
— Ты меня знаешь, — усмехнулся незнакомец, да и делать тайну я не намереваюсь, — Говорящий с Ветром, бывший Молния , архимаг при дворе. Тяжелая шляпа и и намокший капюшон были сняты, и перед Лесорубом предстал он.
— Давно не виделись, — выдохнул Лесоруб, — я думал ты уже все.
— Мне надо чтобы ты сопроводил и помог найти одного человека, точнее ведьму пустошей Даринью Огненную.
— И за это пятьдесят тысяч? — Мы сопровождаем короля? — Так у него своя армия есть.
— Безымянный барон, тот самый, который убил сказочного дракона и дрался с тенями, и я. — Принимай решение, или я иду к другим наемникам, благо три таверн и постоялые дворы рядом.
— отойди, а еще лучше выйди, у нас будет короткий разговор.
Отойдя от стола к стойке , Говорящий с Ветром , или просто Джосс , взяв бокал горячего напитка, задумался.
Несколькими часами ранее. Поместье Безымянного
— Вы звали? — в большой обеденный зал вошел мужчина средних лет.
— Джосс, — человек отвернулся от окна и начал пристально следить за архимагом, — мы можем найти отряд наемников за сто тысяч золотых?
После этой фразы архимаг закашлялся. — Да, да— конечно.
— Сегодня к ночи, край завтра с восходом солнца я хочу убраться отсюда
— Почему такая спешка? — удивился Джосс, который никогда раньше не замечал.
— Почему? — переспросил Безымянный. — Все просто , во дворце переворот.
— Кто на этот раз ? — спокойно уточнил Джосс, но внутренне напрягаясь. Перевороты были делом обыденным , но не сейчас.
— У Короля новая пассия , оговорила королеву и часть ее слуг .
— И что ?
— Она не из тех то просто вышлет людей, они могут принести их в жертву или что более вероятно выкинут в катакомбы нижнего города под горой, а там. Как ты помнишь остатки недобитых гоблинов.А задание на расчистку никто не получал. И сколько их сейчас не понятно, а может уже и есть гнезда или поселения.
— Гоблины, — это не разумная раса.
— А шаманы и теневики ? — усмехнулся Безымянный, —но оставим наш диспут. — Так как в основном там будут женщины, то несложно догодаться что там будет,а после, — Безымянный замолчал.
— А после могут появится зомби и скелеты, у кого-то найдется капли манны, появятся шаманы и начнется эпидемия мертвых.
— ты страшный человек безымянный, а если
— А он будет слушать или он уже очарован. Способность эльфов к очарованию не ясна и не понятна.
— ты думаешь ? — А Может она вампир или демон ?
— Если бы она была демоном , то тут же появился культ.
— Золото в сундуках и скачи во весь опор и да , плащ отречения от воды надень.
Обновление по мере правок и редактуры