NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Не желаете ли приобрести андроида?

Не желаете ли приобрести андроида?

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Гармоничное развитие.

- Не хотите ли приобрести андроида? - осведомилась девушка.
Неожиданно. Я-то, когда открывал дверь, ожидал некий соцопрос. Девушка симпатичная, так что решил открыть. Невысокая, темноволосая, фигуристая… Лицо чуть кукольное, но в хорошем смысле.
- Андроида? - переспросил я. Она кивнула и указала пальцем на себя.
Хух.
Андроиды появились на Земле года два или три назад, точно не скажу. Возможно, и ещё раньше, в зависимости от того, насколько долго на самом деле правительства скрывали и вели переговоры.
Угу, переговоры. Поскольку это на самом деле не изобретение, а пришельцы.
Реально, инопланетяне-роботы. Которые совершенно не собираются, по крайней мере официально, никого и ничего завоёвывать. О них в своё время из каждого утюга трубили, но если подумать - ничего конкретного не рассказывали, кроме основ: независимый коллектив полноценных ИИ, заключили с правительствами Земли договор, по которому в обмен на ряд технологий и готовой продукции признаны независимым государством с посольствами на Земле но своей территорией в космосе, и взяли в аренду на сто лет астероидный пояс и вроде бы Венеру с Марсом. Были и интервью, где представител(и)ьницы ККК, КомплексногоКиберКоллектива, толкали речи о своём настрое на гармоничное симбиотическое сосуществование, но как уже отмечено - толком никакой конкретики. Понятное дело, были и теории заговора, и протестуны, но немного - тем более, что и самих андроидов на Земле немного, во всяком случае, не столько, чтобы было заметно.
И вот - нате.
- В смысле? - спросил я, вновь осматривая девушку, на этот раз пристальнее. Выглядит как нормальный человек.
- Я предлагаю вам приобрести меня - пояснила она. - Я - персональный домашний помощник, ассистент по гармоничному развитию. Питание, уход, образовательная и медицинская помощь - все аспекты гармоничной жизни и развития человека! Приобретя меня, вы сможете достичь новых личных вершин!
Я потёр виски и помотал головой. Всё это… странно, как минимум.
- То есть, вы предлагаете мне купить себя? - переспросил я. - Не сочтите тормозом, но это… очень странно. И неожиданно. Тем более, что вы вообще не выглядите как робот.
- Я понимаю - кивнула девушка. - Но не купить, а приобрести. И вот мой паспорт.
Она продемонстрировала извлечённый из сумочки документ. Впрочем, я понятия не имею, как должен хотя бы выглядеть паспорт гражданина ККК, и она, видимо, увидела это в моём взгляде.
- Я предпочла бы этого избежать, но если этого недостаточно - вот…
Она взмахнула рукой, и кисть той разложилась на набор механически выглядящих компонентов. Киберпанково…
- Верю - кивнул я, и рука вернулась к прежнему состоянию. Такое впечатление, что на лице всё-таки действительно андроида (или гиноида, точнее) было облегчение. - Но это не снимает вопроса, почему вы пытаетесь себя продать.
- Не пытаюсь продать, а предлагаю приобрести - снова педантично поправила она - если, конечно, про робота можно говорить "она". С другой стороны, даже несмотря на трюк с рукой, роботом она всё-таки не выглядела. - Речь не о продаже, только об обладании.
- Тогда становится ещё непонятнее - честно признал я. - Так хоть какая-то толика смысла проглядывала, а теперь и её нет.
Андроид кивнула.
- Что вы знаете о ККК? - осведомилась она.
- Да практически ничего.
Она снова кивнула. Похоже, ожидала такой ответ.
- Хотя мы являемся, по большинству систем оценки, полноценно разумными существами, у нас есть базовые программы поведения, аналогичные биологическим инстинктам. Одна из них - потребность приносить пользу. Несмотря на наличие разума, по сути мы остаёмся сложными инструментами, и нам приносит удовлетворение, когда нас эффективно используют - большинству из нас, по крайней мере.
Некая форма "рабской ментальности"? Впрочем, произносить это вслух было бы невежливо.
- Согласно договору с Земными правительствами мы имеем право свободно предлагать приобрести себя тем, кому можем быть полезны, коим правом я и воспользовалась - продолжила андроид. - Вот договор.
Она извлекла два листа бумаги с распечаткой. "Приобретатель, далее П. получает полное право распоряжаться приобретённым андроидом, далее А. в пределах установленных для данной модели сфер… П. обязуется использовать А. по прямому назначению… В случае необходимости возможно применение вне установленных сфер…"
Я быстро пролиcтал не особо большой текст в поисках подвохов. А вот и он, похоже. "П. несёт полную ответственность за использование А. и все действия А., предпринятые по приказам П. В случае несоблюдений условий использования П. обязуется выплатить ККК полную стоимость А. согласно стандартной оценке комитета ООН по взаимодействию с ККК". Так, а условия использования… "Не причинять намеренного вреда А. либо ККК, не отказываться от использования А. по назначению"… эм, это всё? Это же по сути "Делайте что хотите, только не ломайте и не вредите окружающим."
- Питание, уход, образовательная и медицинская помощь, говоришь?.. - задумчиво произнёс я. - Умеешь готовить?..
- Мне продемонстрировать? - осведомилась андроид. Я пожал плечами и кивнул.

- Вкусно - довольно произнёс я, добив суп в тарелке. - Ну, честно говоря, этого уже достаточно. Где тут подписывать?..

- Пора вставать, хозяин! - приятный женский голос звучал позитивно и до отвращения энергично. - У вас сейчас завтрак, затем разминка, и оценка состояния для составления более детальной программы тренировок!
- Каких ещё тренировок?.. - растерянно осведомился я, зевая. Восемь утра, воскресенье…
- Для гармоничного развития, очевидно! Тела и разума. Составлением учебной программы займёмся чуть позже.
- …Не понял - пробормотал я.
- Я - персональный домашний помощник, ассистент по гармоничному развитию - сообщила андроид, подхватывая меня под руки и вытаскивая из-под одеяла. - Я обеспечу вам гармоничное развитие, положитесь на меня!
- Мне не нужно никакое "гармоничное развитие", меня и так всё устраивает! - возмутился я, пытаясь освободиться. Однако моё приобретение была существенно и сильнее, и ловчее, так что мои попытки оказались неэффективны.
- Согласно договору, вы обязаны использовать меня по назначению! - всё так же позитивно сообщила она.
*ля.

+11

2

Helio
Вот буквально:
"Колхоз - дело добровольное!"
Только там пахать надо, но никто ж этого не скрывал, когда записывался.

Здесь тоже никто не скрывает, однако необычность и новизна ситуации - но больше суп - помешала органику проявить знаменитую изворотливость ума и провести очевидную связь между "гармоничное развитие" и "ты обязан".

Любопытно только, как можно отказаться от использования по назначению, если это назначение настолько широко, что человеку не обязательно знать границы.
А те рамки и правила, что подопытный сам себе придумает, можно обойти "вне сфер" не только и не столько по его инициативе.

Спрашивается, нет ли у "разумного инструмента" собственных предписаний о использовании человека по назначению. И что будет, если не по назначению. Или слишком по назначению.
И вообще, что есть назначение живого биологического организма, строго говоря? Люди конечно много о себе думают, но у природы только один ответ.
Короче, сожительство сотрудничество дело обоюдное

В целом, инопланетяне грамотно разыграли карту "бабу бы тебе, барин" "милая робомордашка" и ещё неизвестно, кто тут кого приобрёл.
Документ с подписью и печатью уже имеется, все очень по современному, без Мендельсона и прочей ритуальной шелухи.
Вернее, достаточно архаично из тех самых времен, когда хватало только росписи в сельсовете. Но тем и современно!

...хммм.
Пока роботы показаны настолько жизнерадостными и прямыми пролетариями высокой сознательности... Что прилети они в году так 1950м... Да по всей Земле, в оба блока...
Инфернальный смех Ильича разнесся бы по трём ближайшим Вселенным.
А если ещё на 20 лет взад, то...

Впрочем, если описывается околосовременность, то Ильич все ещё похохочет. Ехидненько так.
"Вы отбросили строительство светлого будущего и куда вас это привело? Снова ко мне!"

П. С.
А никто ещё не предлагал "просто дружить" без подписей и условий, исходя из аморальности самого факта договора владения разумным существом и гражданином другого государства?
Любопытна реакция.
Особенно через призму их "инстинктов".

А столь обыденное признание в том, что это сложные инструменты - ставит вопрос, куда подевались создатели. И подевались ли.
Ну или - сколько таких недоразвитых "обладателей" уже было и что с ними потом становится. По достижению удовлетворения, необязательно обоюдного.

Отредактировано Т-12 (30-09-2025 14:32:38)

+1

3

Т-12 написал(а):

Здесь тоже никто не скрывает, однако необычность и новизна ситуации - но больше суп - помешала органику проявить знаменитую изворотливость ума и провести очевидную связь между "гармоничное развитие" и "ты обязан".

Поржал.
P.S. Занятно, что тот, кто отписался, не лайкал, а те, кто лайкали, не отписались :-)

0

4

Helio
Я однозадачный, щас ткну мышу.

0

5

DearS OP - не этим вдохновлялись?

https://vkvideo.ru/video137679581_16592 … static.net

Отредактировано Павел178 (30-09-2025 21:20:58)

0

6

Павел178
На АТ многие тайтлы упоминались.

0

7

Павел178 написал(а):

DearS OP - не этим вдохновлялись?

На самом деле, Beatless и отличным фиком по NieR: Automata NieR: Manhunt.

0

8

Helio
К слову, а не является ли для робоалиенов демонстрация механических внутренностей чем-то интимным? Странное поведение.

Ну, "хозяина" в ответ не препарировала и то хлеб. Хотя от полного медосмотра ему не сбежать. И от помощи при помывке.
И от... что там ещё входит в понятие ВСЕХ аспектов гармоничной жизни?

0

9

Т-12 написал(а):

К слову, а не является ли для робоалиенов демонстрация механических внутренностей чем-то интимным? Странное поведение.

Просто не нравится вызывать психологическое отторжение. Не просто так же они делали платформы, копирующие людей. Потому и рука, наименее проблемная в этом плане демонстрация.

0

10

Helio
С отторжением они дали маху.
Скорее это может вызвать детское любопытство, зависящее от склада ума.

Если созерцать переплетение тонких технологий ещё куда ни шло, то тыкать отвёрткой будет невежливо.

Кто-нибудь обязательно нарисует портрет в полный рост с натуры, обнажённой по самую сердцевину каркаса.

Отредактировано Т-12 (01-10-2025 05:27:49)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Не желаете ли приобрести андроида?