NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Внезапный омак-кроссовер

Внезапный омак-кроссовер

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Вот как-то внезапно взяло и написалось такое. Почему -- даже и не знаю:

...– Значит, война с Ангелами завершена... – Командующий расплел пальцы и поправил очки.
– Да, Мастер, – Фуюдзуки склонил голову. – Вашего выступления ожидают на специальной сессии ООН, посвященной нашей победе...
– Что ж... Это дает нам прекрасную возможность для реализации плана, – глаза под очками странно блеснули. – Мы отправимся туда и выступим – роль следует доиграть до конца. Но вот потом... Активируй план «Омега».
– Да, Мастер, – Фуюдзуки поклонился. – Время пришло...

– Чего?! – кажется, этот вопрос мы задали одновременно. Гендо самым невозмутимым тоном повторил:
– Подполковник Кацураги, подполковник Акаги, капитан Икари. На время моего отсутствия на вас возлагается управление NERV со всеми полномочиями Командующего и заместителя Командующего. Коды доступа для чрезвычайной ситуации вы получите в индивидуальном порядке. Вопросы есть?
Мда... Вопросов у меня было много, но все они сводились к одному: «Какого хрена?» и, судя по лицам Рицко и Мисато, у них ситуация была аналогичной. Уж чего-чего, а такого ожидать не мог никто...
– Вопросов нет, – оценил Командующий наше молчание. – Кацураги, Акаги, прошу вас покинуть кабинет.
– Какого черта, отец?! – не выдержал я, едва за девушками захлопнулась дверь. – Что все это значит?!
– Это необходимо, сын, – Командующий протянул мне конверт. – Ни меня, ни Фуюдзуки не будет, как минимум, неделю. Вы трое наилучшим образом подходите для того, чтобы замещать нас обоих. Да, и будь внимательнее – листок с паролем сгорит через минуту.
Минуту спустя я вышел из кабинета, придерживая в кармане новую ИД-карту.
– Мисато, твоя очередь.
Командир исчезла за дверью. Акаги, достав новую сигарету, прикурила от окурка и уставилась на меня.
– Хотите что-то спросить?
– Что он тебе сказал?
– Что мы наилучшим образом подходим для этой работы и что его не будет неделю или больше. Не знаю даже, что и думать...
– Ты в этом не одинок, – сигареты хватило на пару-тройку затяжек, и блондинка полезла за новой. – Это какое-то безумие...
– Рицко, иди, – Кацураги, присоединившаяся к нам, пребывала в тихом шоке.
– Угу.
– Тоже сказал, что мы лучше всех справимся?
Мисато кивнула, разглядывая свою карточку.
– Ни черта не понимаю, – призналась она, – Рицко выйдет – надо будет как следует поговорить...
– О чем? – Акаги потратила еще меньше времени, чем мы.
– Вот об этом, – Мисато помахала карточкой. – Пошли ко мне, там нам точно не помешают...

Мы просидели весь день, обсуждая свалившуюся на нас ситуацию, пропустили отлет Гендо с замом, но так ни к чему осмысленному и не пришли. Почему мы, почему именно сейчас, почему они вообще собрались куда-то вдвоем – все это оставалось неизвестным. Даже Акаги, знавшая командующего лучше всех, не смогла предложить никакого объяснения случившемуся. Да и само то, что они отправились вдвоем, было чем-то совершенно невероятным – Фуюдзуки оставался в NERV всегда. А с другой стороны... Доклад об окончательной победе над ангелами – событие прямо скажем, экстраординарное. Да и мало ли, что там у ООН на уме... В общем, единственное, что мы решили – по минимуму вмешиваться в естественный ход событий. Не чини то, что не сломано, ага. Да, Младший, ты прав – просто обалдеть, какая глубокая мысль. Зато совершенно правильная...

Но даже несмотря на такой подход, работенка оказалась адовой – как Гендо с ней справлялся в одиночку, ума не приложу. Нас было трое, в большинстве случаев наша подпись была чистой формальностью – и все равно мы зверски выматывались. Нет, было понятно, что NERV та еще банка с пауками, но такое... В общем, эти скандалы и интриги выматывали настолько, что под конец дня никто из нашей троицы был практически недееспособен. Настолько, что Аска (чудо из чудес), взглянув на наши с Мисато физиономии, сама вызвалась готовить обед, пока все это не кончится... и даже не обиделась, когда мы не похвалили ее стряпню. Впрочем, я бы и то самое карри от Мисато съел и не пикнул бы – настолько вымотался...
И в таком ритме мы прожили целую неделю. А в тот момент, когда я уже предвкушал скорое возвращение Командующего, все стало еще хуже...

Телефонный звонок посреди ночи – это вообще плохо. Телефонный звонок посреди ночи от Акаги с требованием немедленно явиться – это уже запредельно плохо... Ну а новость, которую нам сообщили, вообще не поддавалась никакой классификации.
Командующий и его заместитель погибли в авиакатастрофе.
– И что нам теперь делать?.. – Мисато едва не села мимо стула, дрожащими пальцами выковыряла сигарету и... протянула пачку мне.
– МАГИ активировала некий «код Омега», – Рицко трясло, – и от нас требуется подтверждение наших полномочий. Немедленно.
Сканирование ИД-карт. Сканирование отпечатков пальцев. Сканирование сетчатки. Проверка ДНК... Пауза...
– Допуск подтвержден. Доступ предоставлен, код «Омега» выполняется.
Отключившись от реальности, мы смотрели на экран, потрясенные открывшимся знанием. Оказалось, мы не знали и сотой доли того, что сделал отец... NERV, титаническая структура, где даже война с Ангелами была лишь малой частью... И этим всем мы должны управлять?..
– Будем решать проблемы по мере их поступления, – пришла в себя Мисато. – Пока давайте-ка обдумаем, как мы преподнесем такую новость людям..

…– Вы были правы, Мастер, – неприметный пожилой человек склонил голову. – Они прекрасно справляются.
– Разумеется. Я не могу позволить себе ошибку, – усмехнулся его собеседник – моложавый брюнет. – Но и ты немало сделал для этого – Фуюдзуки был великолепен.
– Вы правы, я даже горжусь им... И все же главное сделали вы, Мастер. И оказались правы, как и всегда, хотя я и сомневался...
– Сомневался... – хозяин кабинета подошел к окну, глядя сквозь смутное отражение своего лица на вечерний Хьюстон. – Да, я был прав – и когда оставил NERV им, и когда устроил нашу «смерть» так, чтобы в ней обвиняли НоД... И сейчас, когда решил снова уйти в тень. NERV справится и без нас – пока. Но тени грядущего вновь таят беду, и когда она придет, мне  снова придется вернуться...
– Вы уверены, Мастер?
– Ты снова сомневаешься... Да, я уверен, насколько это возможно.
– В таком случае, Мастер...
– Твои сомнения необходимы. Никто, включая и нас, не застрахован от ошибки, и то, что я не разу не совершил ее, ничего не значит – не так ли, Малкадор?..

+4

2

Godunoff
Малдакор, это имя из какой оперы? В смысле, с чем\кем кроссовер?

+1

3

E9A6 написал(а):

Малдакор, это имя из какой оперы?

Это Warhammer 40000. Сигиллит Малкадор, регент Терры и вечный спутник Императора.

+2

4

Кроссовер. NGE:ЧЖ и...  Угадаете? :question: 

Не тот человек
Капитан Кобаяши невозмутимо смотрела на белоснежную дверную панель. С минуты на минуту перед ней должен предстать тот, в ком нуждалась вся Сидония. На душе было неспокойно, но безумно долгую жизнь капитан корабля-ковчега научилась скрывать свои чувства и жёстко контролировать эмоции. Да, маска скрывает лицо и мимику, а выдержка позволяет сохранить ровный и спокойный тон голоса, но всё же без умения гасить в себе все эмоции не обойтись - слишком многое зависит от их источника.
А волноваться было от чего - столетие закончилось, и скоро, очень, очень скоро Сидонии придётся туго. Гауны... Беспощадные, ненасытные, они вот-вот снова обрушатся на Сидонию. И вся надежда корабля только на таких как тот, кто с минуты на минуту должен предстать перед ней. Интересно, насколько он будет похож на Хироки Сайто?
Будет ли он таким же волевым и несгибаемым как легендарный пилот не менее легендарного "стража"? Устаревший, но не утративший своей смертоносной эффективности Тип-17, некогда решавший судьбу Сидонии в кошмарных схватках с гаунами сейчас на стоянке, выставленный на всеобщее обозрение. Впрочем, приказ о подготовке "Цугумори" к расконсервации уже отдан и очень скоро преемник великого Сайто займёт своё место в пилотском ложементе. "Если будет достоин этого." - внезапно мелькнула подленькая мыслишка. Тут же отметённая железной волей Кобаяши. "Будет, я уверена - он будет достойным преемником Хиро! Которому я смело доверю его "стража!" Ха, найдите на Сидонии хоть одного пилота, который отказался хотя бы раз управлять легендарным "стражем". Взять того же Норио Кунато - вся Сидония знает, что этот "золотой мальчик" спит и видит, как бы затащить своё холёное тело в ложемент Тип-17-го... Но, его мечтам не суждено сбыться: у "Цугимори" может быть только один пилот! И именно он сейчас предстанет перед Кобаяши.
Да! Кобаяши до хруста сжала кулак - именно такие люди сейчас нужны Сидонии. Сильные, волевые, способные, преодолев любые преграды, сплотить и повести за собой.
Тихий сигнал вызова: "Таникадзе прибыл".
Отлично! Момент истины настал. Интересно, как он поведёт себя? Даже опытные, умудрённые жизнью люди робели оказавшись в приёмном зале капитана Сидонии. А тут подросток, с самого рождения общавшийся только с одним человеком! Хотя... Интуиция, натренированная за пятьсот с лишним лет жизни, явственно говорила - что-то с этим парнем не так! Он не стал прятаться, скрываться, убегать, нет, он поступил совершенно неожиданно - открыто заявился в полицейский участок в "трущобах" на границе технического уровня и нагло потребовал чтобы о нём доложили командованию корабля.
Интересно, какие же доводы и аргументы привёл шестнадцатилетний парнишка, что матёрые взрослые полицейские, вместо того чтобы посмеяться и послать куда подальше, его выслушали и доложили начальству о странном пришельце без документов, молодом парне, на которого в базах данных не было ни единой строчки.
Тихий шорох отодвигающейся двери... И шаги. Странно, но в них не чувствуется ни капли робости. Чёткие уверенные, словно идущему уже не раз доводилось чеканить шаг по этому полу. Чуткое ухо капитана уловило в грохоте грубых подошв лязг металла. Они что у него - подкованные?!
Шаги стихли, послышался молодцеватый щелчок щёлкнул каблуками.
Кобаяши повернулась:
- Ты, должно быть, Нагате Таникадзе?
Стоявший посреди зала коренастый юноша вытянулся в струнку и лихо козырнул:
- Так точно! Капитан, рядовой резерва Нагате Таникадзе по вашему приказанию прибыл! 
Что за...?! Какой ещё к гаунам резерв?! Кобаяши поперхнулась заготовленной фразой, но тут же собралась:
- С этого момента, я буду твоим законным опекуном.
- Так точно, мэм! - Нагате по прежнему стоит по стойке "смирно" не отводя глаз от спускающейся навстречу фигуре.
Капитан спускалась по ступенькам пристально вглядываясь в лицо долгожданного гостя. Внешне - вылитый Он. Такой же мускулистый и подтянутый, буквально источающий непреклонную волю и решимость. Потасканный темно-серый комбинезон техника с множеством кармашек и креплений, пластиковыми заплатками на локтях и коленках, на руках - слесарные перчатки без пальцев, обут в тяжёлые, явно самодельные ботинки с грубым рантом... 
Шаг.. ещё... Подошвы коснулись полированной пластины пола... Со стуком упала отброшенная в сторону маска... Единицы из четвертьмиллионного населения Сидонии удостаивались чести видеть лицо своего Капитана. И этот новичок - теперь один из них.
Таникадзе не испугался, не подался назад - только прищурился, внимательно изучая подходившую к нему женщину.
"Храбрый, умеет держать себя в руках."
Капитан сделала ещё шаг и рывком обняла парня.
"Ну здравствуй, Хиро".
В следующее мгновение женщина почувствовала как её обнимают руки Нагате. Сильные мужские руки. На миг невольно нахлынули воспоминания... Кобаяши усилием воли загнали их в самые глубины души.
- Нагате, у меня есть просьба...
Впрочем, можно быть уверенной в том, какой будет ответ. Кобаяши отстранилась, продолжая держать Таникадзе за плечи. От парня исходил целый букет запахов - ржавой воды, машинного масла, какой-то химии и пота. Ядрёного мужского пота... От него пахло как... как от хищника. Смертельно опасного, непредсказуемого, свирепого и беспощадного, дерущегося до последней капли крови, до последнего вздоха.
Капитан вперила в собеседника пристальный, подавляющий волю взгляд и продолжила:
- Я хочу чтобы ты стал пилотом "фрейма". Ты согласен?
Поразительно - он не удивился и не испугался. Наоборот - в глазах понимание и решимость.
- Меня к этому готовили с рождения, Капитан.
Странно, но у шестнадцатилетнего подростка, с рождения из людей знавшего одного лишь Сайто, был взгляд взрослого, прошедшего все круги ада мужчины. И ей был знаком этот взгляд. Так смотрел Хироши. Неужели он всё таки пересадил свой мозг в это тело?! Нет, вряд ли... Хиро такого ни за что бы себе не позволил! В памяти всплыла та яростная схватка... Нет, он на такое точно не способен. 
- Тогда ты уже не резервист, а пилот-стажёр, Нагате.
- Когда я могу приступить к обучению?
Нет, ну что у него за манера удивлять без конца?! Кобаяши чуть улыбнулась уголками губ. "Твой воспитанник превосходит все мои ожидания, Хиро-кун"
- Уже с завтрашнего дня. Сегодня же тебе предстоит заселиться в общежитие для стажёров и получить личные вещи.
- Отлично! - на лице юноши впервые появляется улыбка. - Разрешите приступить к выполнению ваших указаний?
"Вот это дисциплина!" И ведь не играет - чувствуется, что для него это привычный стиль общения. Хм, странно...
- Разрешаю.
Всё-таки интересный он парень. И загадочный. Издалека посмотреть - неопрятный замухрышка с технического уровня, а подойдёшь поближе, присмотришься к его движениям, глянешь в лицо и сразу понимаешь - перед тобой воин. Причём, воин опытный, оплативший своё мастерство кровью и потом.
Именно такой рыцарь-защитник и нужен Сидонии. Видно, боги услышали наши молитвы...
Внезапно, уже собиравшийся уходить парень снова повернулся к капитану:
- Капитан Кобаяши, у меня тоже к вам просьба.
- Слушаю тебя, Нагате.
- Я хочу сменить имя и фамилию.
Однако!... И как ЭТО понимать?
- Почему?
- Так надо, мэм. - юноша перевёл взгляд на звёзды, сверкавшие сквозь обзорные панели зала за спиной Кобаяши. - Это имя мне чуждо... Оно не моё... как и фамилия...
Интересно... очень интересно...
- Хорошо, я немедленно отдам распоряжение о внесении изменений в твои личные данные. Какие ты имя и фамилию хочешь взять взамен?
- Синдзи. Синдзи Икари.

Отредактировано slava-scr (10-06-2014 21:19:09)

+5

5

slava-scr написал(а):

Беспощадные, упорный, ненасытные

упорные

slava-scr написал(а):

Устаревший, но потерявший своей смертоносной эффективности

не потерявший
Весьма хорошо

+2

6

Догадаться мне слабо. Но есть интернет. "Рыцари Сидонии", Sidonia-no Kishi, так?

исходила целый букет = исходил целый букет

все таки = все-таки

Отредактировано КоТ Гомель (09-06-2014 07:52:09)

+1

7

КоТ Гомель
именно!  :yep:

+1

8

slava-scr написал(а):

От него пахло как... как от хищника. Смертельно опасного, непредсказуемого и свирепого, железной хваткой цепляющегося врагу в глотку.

slava-scr написал(а):

у шестнадцатилетнего подростка был взгляд взрослого, прошедшего все круги ада мужчины.

Это не канонический Икари Синдзи. Скорее, Норд, ВикСин или даже Веговский берсерк

+1

9

SorrowFiend
верно, я немного оговорился  :blush:

+1

10

Godunoff написал(а):

…– Вы были правы, Мастер, – неприметный пожилой человек склонил голову. – Они прекрасно справляются.
– Разумеется. Я не могу позволить себе ошибку, – усмехнулся его собеседник – моложавый брюнет. – Но и ты немало сделал для этого – Фуюдзуки был великолепен.
– Вы правы, я даже горжусь им... И все же главное сделали вы, Мастер. И оказались правы, как и всегда, хотя я и сомневался...
– Сомневался... – хозяин кабинета подошел к окну, глядя сквозь смутное отражение своего лица на вечерний Хьюстон. – Да, я был прав – и когда оставил NERV им, и когда устроил нашу «смерть» так, чтобы в ней обвиняли НоД... И сейчас, когда решил снова уйти в тень. NERV справится и без нас – пока. Но тени грядущего вновь таят беду, и когда она придет, мне  снова придется вернуться...
– Вы уверены, Мастер?
– Ты снова сомневаешься... Да, я уверен, насколько это возможно.
– В таком случае, Мастер...
– Твои сомнения необходимы. Никто, включая и нас, не застрахован от ошибки, и то, что я не разу не совершил ее, ничего не значит – не так ли, Малкадор?..

Этот омак по моему мнению напращивается на продолжение. И мне одна идея застучалась в череп. Записывать буду прямо тут.  От третьего лица ибо придется писать о разных персонажах.Надеюсь никто не обидится. Псосто у меня в череп стучится что у этого омака должно быть продолжение. Пока сам не знаю каким по обьему будет то что я накалякаю. Если слишком эпическим - скорей всего брошу на середине. Итак я начинаю.

Пролог. Сквозь тысячи жизней.
Виктор Северов. Имя. Так  его звали в первой запомненной жизни. Он опять умер и потерял всё что имел, ради Человечества. Хотя в этот раз драка была поэпичней. Да и он сам стал намного сильней чем прежде. Хотя его и посещало регулярно впечатление что он лишь вспоминает давно забытые знания и навыки. Почему он всё ещё борется с забвением и небытием? Ведь ещё в третью жизнь, когда ему пришлось править ляпы истории описанной "Тётушкой Ро", он имел момент когда хотел застрелиться? Ответ прост. В четвертой жизни он узнал что не один на этом пути, где смерть - лишь краткий отдых в череде бесконечных боев. Там был тот кого он считал сначала младщим братом а потом и вовсе неотьемлемой частью себя.  Мальчишка в первой своей жизни известный под именем Синдзи Икари. В четвертой жизни для Виктора и  третьей для Синдзи, они встретились вновь. Но уже оказавшись в разных телах. По иронии судьбы в телах братьев, чьи собственные разумы и дущи вырвало из тел злое колдовство, очередного шизика обьявившего себя Темным Властелином. Если в кратце, то этому "Темному Властелину" напророчили что именно те мальчишки в тела которых попали Виктор и Синдзи его прибьют. Ну и вырвал он дущи бедняг на свое горе и погибель. А потом ещё оказался настолько туп чтобы наехать на наших героев. Ну поскольку мы тут слушаем другую историю, то расскажу вкратце. Шизика прибили, порядок навели, и перед очередной смертью ещё успели поклясться друг другу искать "названного брата" в каждой жизни что они проживут и не пытаться самоубиться. Иногда удавалось, иногда нет. Но поиски не прекращались. И каждую жизнь братья проживали достойно. Много позже они узнали что и тот кого они знали под именем  Гендо Икари, обладает чем-то вроде их дара. В общем отношения с "любимым папочкой" у них были двойственные. С одной стороны уважали как профессионала, политика и командира, всегда выполняющего свой долг. С другой считали его отношение к ним самим и прочим родственникам сущим скотством.
После того как "названные братья" регулярно пересекались и друг с другом, и с "папочкой", они начали догадываться что "это жжж не спроста". А после этого умозаключения, решили поискать ответ на свой вопрос. "А с какого перепою, нас по мирам швыряет из жизни в жизнь?.  И эта история как раз о той их жизни когда они нашли-таки правду. Об поиске ответов на многие вопросы и будет эта история.
Ну да наша история начинается с того что Виктору в очередной раз пришлось реинкарнироваться.
Очнулся Виктор в мальчишеском теле в какой-то высотехнологичной, но при этом сильно поломанной фигне, с трещиной открывающей путь наружу.  Ну стандартная система выхода тоже была. Но она оказалась поломана, и не хило оплавлена.  А через трещину даже пара побегов растений свисало.Впрочем оглядевшись Виктор увидел что и его тело частично залито всякой оплавленной фигней. Попытавшись освободиться он очень легко (даже для взрослого а не его мальчишеского тела), разорвал оплавленную хрень. Но удивляться не давал тот факт, что жрать хотелось. Сильно. В общем попытался выбраться. Ну и после того как попытка выбраться через штатный люк не удалась, полез расширять трещину. Предварительно успел провести ревизию всех "паранормальных" способностей, что накопил за свои жизни. К радости Виктора данное тело поддерживало всё, и как бы не сильней чем ему привычно.
Выбравщись наружу заметил что "фигня" была чем-то вроде спасательной капсулы космического корабля. Снаружи была природа в общем и целом напоминающая природу средней полосы России. Во се стороны от упавщей и уже нехило подзаросщей капсулы расстирался лес. С ответами на вопросы роящиеся в голове Виктора, можно было повременить. А вот добыть пожрать было бы неплохо. И побыстрей. Так и начал Виктор свой недолгий период робинзонства.

С Синдзи было всё в общем-то аналогично, если не считать что его капсула упала на другой планете на одном необитаемом острове. Да и вообще та планета не имела кусков суши больше Гренландии. Так что смело могла называться океаническим миром с кучей архипелагов, из разнокалиберных островов.

P.S.Сегодня вдохновение меня покинуло. Проду позже. Но умные люди сами поймут основную идейку по прологу.

Отредактировано SOSKOV29 (11-06-2014 05:49:35)

+2

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Внезапный омак-кроссовер