NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Внезапный омак-кроссовер

Внезапный омак-кроссовер

Сообщений 11 страница 20 из 56

11

"Слушай, будь другом - расскажи вкратце химию"©
Задумка милая, однако даже у Муркока не все книги мультиверсума можно читать. Отправить героя странствовать по мирам - не Рамиила завалить.

Отредактировано SorrowFiend (10-06-2014 07:01:56)

+1

12

SorrowFiend написал(а):

"Слушай, будь другом - расскажи вкратце химию"©
Задумка милая, однако даже у Муркока не все книги мультиверсума можно читать. Отправить героя странствовать по мирам - не Рамиила завалить.

Отредактировано SorrowFiend (Сегодня 00:01:56)

Так я и не собираюсь по всем жизням нормально описывать. Основной акцент на "текущей жизни" иногда флешбеки, раскрывающие где и как герои очередную плющку надыбали. Причем сжато в виде вроде отчета или кратких мемуаров.
Всё-таки пришивать героям новые плющки не рассказывая "с какого хрена" , мягко говоря нелогично. Так что "прошлые реинкарнации" кроме пролога упоминаются только как флешбеки, насчет обучения новым трюкам. Попытаюсь сделать их в том же стиле что странствия по "миру теней" в оригинале ЧЖ. Но не обещаю. Я вообще не имею успешных проэктов крупней юмористического омака. Ибо если не остановлюсь именно в "сранствие по мультиверсуму" норовит вылиться. Ну не верю я в полную изоляцию параллельных миров. И наоборот верю что между ними идет обмен информацией, как минимум.  И в результате события в одной вселенной могут аукнуться другим. Хотя конечно пропорционально масштабу событий. Мелких гопников эта связь не зметит, если они случайно кого важного не грохнут. А вот судьба важнейщих личностей и огромных масс "простого люда" аукаются. Я не верю что все люди равны по своему влиянию на мироздание. Поэтому великие герои и гении сравнимы с целой толпой "серой массы" по силе влияния на историю и инфообмен вселенных.

Отредактировано SOSKOV29 (10-06-2014 07:13:27)

+1

13

SOSKOV29
Очень сумбурно и совершенно непонятно -- кто, кого и за что.

SOSKOV29 написал(а):

Этот омак по моему мнению напращивается на продолжение

Зачем?

+1

14

Godunoff написал(а):

SOSKOV29
Очень сумбурно и совершенно непонятно -- кто, кого и за что.

Зачем?

Понимаю что сумбурно. А зачем? Скажем так мне одна идейка стукнула на счет с чего и как Виктора и Синдзи слило воедино. В контексте вашего омака. И ещё омака славы-скр, в котором не один Виктор странствовал. Точней точно не Виктор. По поведению, скорей именно Синдзи, уже после "разделения".Получается стройная картинка. Очень. Но блин описать словами, для меня, сложно. И эта мысля меня не отпускала.  Пока не записал. А теперь думаю насколько подробно записывать другие события.
Но базис из прошлых жизней не так важен. Они были и прошли. Пожалуй они важны только подбором знаний и закалкой характера главных героев. А тут важно лишь то что герои наконец попали в мир в котором разгадают секрет своих "реинкарнаций", которых сменилось уже до фига.
Вы скажите можно использовать ващ омак в качестве базы? Или нет. Ведь именно одну его мыслю я развиваю.
Надеюсь перечитав свой омак и посмотрев что именно я выделил цитатой, вы поймете основную идею без спойлеров. Если кто-то захочит поиграть в угадайку - пожалуйста в личку. Не хочется ломать интригу.
Ибо непонятность "кто, кого и за что" одна из фищек планируемого мной омака-кроссовера. Вопросы эти и для большинства героев неясны. И они будут искать на них ответы. И найдут таки.
Пожалуй одна из главных тем омака "кто и зачем устроил Виктору и Синдзи цепочку реинкарнаций?". И герои сами его будут искать. И сюжет крутится вокруг той "реинкарнации" когда они его таки получат.
Наверно надо подредактировать. Хотя цитатой и прологом я и так устроил жирный намек. Но он не должен быть слишком жирным, согласны?

+1

15

Почесал затылок, и рещил что раз уж поправил пролог, то надо бы и проды добавить. Примечание. Буду править и редактировать уже написанное и после этого добавлять проды.

Глава 1. Новый мир. Новая семья. Новая цель.
Виктор, за свои кучу жизней, давно научился добывать пищу даже голыми руками. В результате решил пойти и набрать че-нить поесть. Набрел в процессе на кусты малины. Кусты показались ему мелковаты, как и некоторая живность, но учитывая что на других планетах, даже терраформированных, могутбыть отклонения в природе он знал. Опыт, нескольких жизней во вселенных где человечество колонизировало космос, позволял об этом судить. Учитывая что чуствовал себя на поверхности этой планеты он необыкновенно легко, решил что гравитация тут меньше земной. В общем наш герой трескал малину пока, не почуствовал приближение медведя. Медведь что-то был слишком шумный и вонючий, и как узнал Виктор спрятавщись, какой-то мелкий. Так сказать соразмерный местным кустикам. Учитывая что физические ощущения, говорили Виктору что его новое тело, имеет возраст где-то от трех до пяти лет. Хотя, очнувщись он и обнаружил свою капсулу заросщей, но посчитал что это следствие благоприобретенной способности впадать в подобие анабиоза, кочующее за ним уже которую жизнь. Всё-таки оно позволяло переждать неблагоприятные погодные условия. А для мальчика, совпадающего возрастом с его телом, даже обычная осенняя или весенняя погода, покажутся поводом для впадения в стазис, если нет одежды, еды и прочего нужного для выживания. В той жизни когда он приобрел эту способность им с братом пришлось, перезимовать на планете с крайне резкими зимними морозами, без всякого нужного снаряжения. И тогда после "спячки" был такой же зверский аппетит. Вследствие этого и сравнения себя с медведем он решил что мишка мелкий. Ростом на четырех лапах с   ребенка его возраста. Впрочем измельчание части  местной природы - облегчало выживание на первых порах. Поэтому Виктор не стал особо заморачиваться этим вопросом.
Увы мишка почуял Виктора. И резонно бросился на конкурента. Времени лезть на дерево или драпать не было. Поэтому Виктор увернулся от атаки медведя и "подправил" движение зверя чтобы тот столкнулся с одним из деревьев, под которыми роли кусты малины. В толкновении лба медведя и дерева вышла ничья. Но очухаться Виктор мишке не дал. Учитывая оцененный при "подправлении" движения медведя, вес того был оценен как пусть и с трудом, но поднимаемый, Виктор решил что шкура медведя будет нехилой прибавкой к его зимнему гардеробу. Особенно учитывая отсутствие зимних вещей. Всё-таки довольно "тянучий" комбез, явно рассчитанный на более редкую смену одежды при росте детей - отнюдь не зимняя одежда. В нем даже под дождь попадать может быть опасно. Можно простудиться. Но пока я всё это рассказываю Виктор наверно успел пару сотен раз повторить убиение невезучего медведя. А оно было банальным и жестоким. Подойти сзади к неочухавщемуся медведю, пару раз оглушить ударом головы мишки, схваченной руками, об ствол, а потом свернуть оглушенному оппоненту шею.
Разделал Виктор бедного медведя его же клыками выбитыми из пасти. При этом Виктор заметил что местные материалы как-то не очень охотно берут его кожу и без использования им всяких защитных "свехспособностей", пожалуй единственным повреждением за эту короткую жизнь была царапина полученная при расщирении трещины в капсуле. Внешняя общивка капсулы была на порядок прочней всего что он встречал, в этой "реинкарнации". Конечно Виктор имел набор разученных за многие жизни "заклинаний", "техник" и прочей фигни. Но это тело было ещё не тренированно. А значит либо здесь из-за малой силы тяжести всё что произведено "на месте" стало хрупким и непрочным, либо тело геномодифицированно. Приходилось Виктору и в такие попадать. Пока я это описываю, Виктор вполне успел утолить первый голод сырым мясом, ибо малиной он свой голод даже притушить не успел.
Позже Виктор собрал всё что не съел, когда пожарил добавку, и пошел обратно к капсуле. Она была идеальной основой для убежища.
В таком выживании, проло несколько недель. Пока Виктор не обнаружил приближение людей. Это яно были гражданские ломящиеся через лес как стадо слонов. Виктору не составило труда подобраться и подслушать их разговор. Заодно рассмотрев незнакомцев. Несморя на вполне цивилизованную одежду, они показались Виктору какими-то низковатыми. Он со своим малым возрастом имел от половины до трех четвертей их роста. Причем размеры их были с заметной разницей. Примерно такой же пропорционально как у коротышки "метр с кепкой", и двухметровой "каланчой". Язык индетифицировался как несколько искаженный русский. Но в общем смысл Виктор понимал. Говорили восновном два профессора. Причем один из них был как раз "метр с кепкой", а другой "каланчой".
-Профессор Кузнецов,  я всё ещё не понимаю зачем вам было тащить меня в вашу экспедицию - говорил коротышка - увы разбившиеся космические аппараты, это не моя специальность. А после прохода через Искажение, на столь малом судне, ни один обычный человек не выжил бы. Поэтому по моей специальности тут работы не предвидится. Я всё-таки психолог и социолог, а не патологоанатом. Да и ему после полугода  прошедшего пока вы вычислили место падения капсулы, по методикам из архивов, даже ему осталось бы мало работы.
-Вы профессор Плюшкин, забываете о вероятности что на капсуле спасался геномодификант. А она очень высока. Катапультироваться прямо в Искажении, имело смысл лишь геномодификанту. Так что шанс что там кто-то живой довольно велик. Перед тем как навигация стала невозможной, на Земле разработали операцию, по генной модификации, дающей возможность  впадать в анабиоз при ухудщении внешней обстановки. И это могло в комклекте с генной модификацией, сопротивления воздействию Искажения, дать эвакуирующемуся шанс выжить.
Из разговора стало понятно что, во-первых местные ищут капсулу Виктора, а во-вторых спрятать её не удастся и придется идти на контакт с местными, и в-третьих что капсула вывалилась из местного аналога "гиперпространства", где выжить без специальной защиты (скорей всего очень громоздкой) могут лишь геномодификанты. То есть при неизбежном мирном контакте с местными, свою геномодифицированную (что теперь почти доказанно словами местных) природу скрыть не удастся. Послушав ещё пару минут Виктор ушел к своей капсуле обдумывая что следует и что не следует демонстрировать местным при контакте. И да, одной из важнейших вещей, было то что местные происходили с местного отражения Земли. Хотя связь с метрополией и прервалась из-за, непонятных проблем с навигацией.
Сидя у уже облагороженной деревянной дверью и примитивной утварью капсулы, Виктор решил разыграть вариант "мальчик-вундеркинд" с уклоном в выживание и практические навыки. Что при его почти гарантированной генной модификации, было вполне логично, исходя из подслушанного им.
Так или иначе, но научная экспедиция ведомая двумя профессорами, достигла наконец капсулы, Виктор уже сидел на пороге и напевал одну из детских песенок.
-Мальчик? Но он слишком большой для мальчика! - ошарашенно пробормотал профессор Плюшкин. Остальные, кроме Кузнецова, выглядели ошарашенными. Хотя этих остальных было-то пяток ассистентов с охотничьим оружием.
-Вот потому что я предпологал что-то подобное мой друг, я и позвал вас в эту экспедицию. И надо сказать мое чутье меня опять не подвело. -выдал Кузнецов. -Иди сюда малыш, мы тебя не обидим - это уже Виктору.
Виктор решил не кочевряжится, а выполнить просьбу дружелюбного профессора, хотя от того исходило знакомое ощущение пси-силы. Хотя он и недавно в этом мире кое-что успел адаптировать к новому телу. Например чутье на "магически" и "псионически" одаренных.
  -Дядя а как вас зовут? - решил начать играть роль Виктор.
  - Меня зовут Артем Кузнецов, малыш. А как тебя?
  - Виктор Северов.
- Как ты здесь оказался? Где твои родители?
- Простите дядя я не помню, когда падал сильно трясло а потом ударило. Трудно вспоминать. Помню только, что у меня был младший братик - Виктор пытался отыграть дружелюбного, хоть и умного не по годам малыша.
-Так это ты сам всё тут обустроил?
-Да дядя. Сам. Разбил вот этим - Виктор показал обмотанный травой клык медведя" - сухое бревно. И загородил проход. а потом остатки выдолбил в чашки и прочее..
Под вечер изображая спящего Виктор услышал разговор двух профессоров.
-Что будем делать с мальчиком?  Его нельзя оставлять тут одного, но и в лабораторию тащить как-то неправильно. - Плюшкин.
-По возвращении, я его усыновлю.
-С чего это? С тех пор как твой сын погиб, ты как-то не проявлял желания к этому? Да и твоя жена скорей всего будет против.
-Не будет Николай. Он такой же как я. И как наш с ней сын. Она не захочет обрекать мальчика на гибель из-за отсутствия обучения контролю пси-сил. А псиоников на нашей планете мало. И опыт преподавания имею лишь я. Мой учитель увы покинул этот мир три года назад. вмести с моим сыном.
-Да. Согласен. Анастасия, не такая чтобы бросить ребенка на смерть. Но он, явно модификант. Иметь рост больше метра, в его возрасте человек с обычным геномом не может. А он же примерно метр ростом. Знать бы его возраст. визуально из-за генной модификации трудно определяется.

Конец отрывка. Прода не раньше чем завтра.

+1

16

Охота похулиганить   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
...Плащ был тяжелым, и при быстрой ходьбе еле колыхался, создавая впечатление каменной статуи. Впрочем, после ранения Виктор не любил быстро ходить. Неспешным шагом (кланг-кланг сапоги, вшшшшиххх плащ), встречные стараются не смотреть в лицо, жмутся к стене, вытягиваясь во фрунт - плевать, так даже лучше - и есть время подумать, взвесить планы на сегодня и завтра... Признаться честно, Норд любил эти минуты вынужденного одиночества. Да и разрабатывать тело надо было постоянно.
...Ффуу, а вот и дверь. Всё же устал. Так, стоим ровно, дыхание не громче обычного. В который раз мелькнула мысль "нет, к ЭТОМУ  я никогда не привыкну". Двери открываются и....
       СМИРНО! КОМАНДУЮЩИЙ НА МОСТИКЕ! Господин командующий, корабль следует заданным курсом, нештатных ситуаций - дежурный офицер запнулся, глядя на поднятую руку в чёрной перчатке.
- Вольно, продолжайте работу.
Громоздкая чёрная фигура медленно (кланг-кланг сапоги, вшшшшихх плащ) прошла вперёд, к огромным обзорным экранам. Мостик послушно погрузился в деловую суету обычного дежурства.
"БЗЗААНГ" - громко-отвратный сигнал тревоги пробрал до печенок, вбрасывая адреналин в кровь. Виктор ощутил, как ни странно, облегчение - ну вот всё и решится...
- Господин командующий, обнаружен корабль противника, сигнатура класса "Тантив"!
- Мой Лорд, прикажете уничтожить? - "подобострастная скотина и стукач, его придётся работать первым" - отстранённо подумал Норд.
- Преследовать и захватить. Абордажную команду в пятый док, я сам поведу. "Посмотрим, что выгорит из этой затеи"

+3

17

Не тот человек

slava-scr написал(а):

- Капитан Кобаяши, у меня тоже к вам просьба.
- Слушаю тебя, Нагате.
- Я хочу сменить имя и фамилию.
Однако!... И как ЭТО понимать?
- Почему?
- Так надо, мэм. - юноша перевёл взгляд на звёзды, сверкавшие сквозь обзорные панели зала за спиной Кобаяши. - Это имя мне чуждо... Оно не моё... как и фамилия...
Интересно... очень интересно...
- Хорошо, я немедленно отдам распоряжение о внесении изменений в твои личные данные. Какие ты имя и фамилию хочешь взять взамен?
- Синдзи. Синдзи Икари.

Шизука Хошиджиро проходила мимо, когда её внимание привлекло движение в аудитории. Девушка остановилась: ба, да это тот самый «крот» из технических подземелий, в одночасье ставший курсантом!
Икари, (кажется, так его зовут) был занят тем, что ловко фехтовал… шваброй!
Взмах, блок, выпад… взмах, блок, выпад, ещё один рывок и швабра резко замирает, выбросив в воздух облачко пыли со щётки…
– Впервые вижу, чтобы пол подметали таким способом.
Фехтовальщик ловко перехватил швабру и повернулся к ней, ничуть не сконфуженный тем, что его застали за столь странным занятием:
– Это один из стилей Кобудо.
– Что? – удивилась Шизука. Но, уточнить, что именно новенький имел в виду, не успела – запиликал наручный коммуникатор.
– Икари! – донеслось с улицы. – Твой первый вылет!
Словно в подтверждение отозвался комм на руке у парня. Икари выглянул в окно – на лестнице махала рукой Шинатосе:
– Правда, это всего лишь геологическая миссия – добыча льда!
– Поздравляю с первым заданием, Икари-кун. – странно, но ни волнения, ни удивления на его лице не было. – Удивительно, тебя только приняли, а уже в вылет посылают. Не каждому новичку так везёт.
– Везёт? – неожиданно посерьёзнел Синдзи. – Не факт, коллега, отнюдь не факт.
Шизуке внезапно стало не по себе – из чёрных глаз парня на неё смотрела бездна. И было в этой бездне что-то жуткое и непознаваемое…

...Икари  верно истолковал жест Шинатосе:
– Главная примета перед вылетом, полагаю?
– Угадал. Бытует поверье, что если не пожмёшь руки членам своего отряда, то на вылете может случиться что-то серьёзное.
Синдзи криво усмехнулся:
– В нашем деле приметы тоже стоит учитывать.
Шинатосе заметила проходившую мимо Ямано и уже было открыла рот, чтобы её позвать, но Икари неожиданно положил ей руку на плечо и покачал головой:
– Не стоит, напарник.
– …?
– Она это не поймёт. Не будем тратить время зря, коллега…
Ну и как это понимать?

…– Биологический уретральный катетер? Гм, понятно, что для скафандра он вещь необходимая, но, что в нём особенного?
– Он автоматический – самостоятельного вводится внутрь. Главное не дёргай там ничего… Если не хочешь лишиться самого дорогого.
– Ахр-р-р-р!!!
Шинатосе улыбнулась – первое знакомство с автоматическим катетером всегда очень неприятное.
– Так вот ты какая – расплата за славу и почёт…
Теперь Изану начал душить смех.
– А знаешь, Изана. – парень неожиданно повернулся к ней. Поразительно, но лицо у него было совершенно невозмутимое! – У меня сейчас появилась мечта всей жизни.
– Э-эээ? – Шинатосе «зависла». – Какая?
– Поймать того садиста и извращенца, что сконструировал эти скафандры и разводным ключом  засадить ему со всей дури по промежности. Для, так сказать, дальнейшей стимуляции его научно-техно-урологического гения.
Давясь смехом, гермафродит поспешил прочь из раздевалки.

– Надо поторопиться – опаздываем.
Дверь с шипением отъехала в сторону и Шинатосе шагнула в лишённое гравитации помещение. Глухо стукнули ботинки, помогая телу сохранить вертикальное положение.
– Икари. – донеслось из-под потолка. – Твой «фрейм» на пятой полосе, пошевеливайся!
Jawohl! – откозырял тот динамику. И в следующее мгновение, не утруждая себя, оттолкнулся от стены и просто пролетел через весь коридор.
– Синдзи, для чего у тебя контактная обувь?! – возмутилась Шинатосе. – Шагай нормально по полу!
– Рождённый летать, Изана, ползать не станет. – донеслось в ответ уже с самого конца коридора.
Шинатосе лишь вздохнула. Вот же… нестандартный тип!
Нестандартный, но интересный – было в нём что-то такое, что и пугало и притягивало одновременно.

В громадном ангаре для "стражей" царила привычная предполётная суета – техники готовят к запуску восьмёрку мехов. Гулкое эхо разносит лязг механизмов и голоса из динамиков, перекликаются техники. В общем-то ничего особенного – два звена стажёров вылетают на «разделку» очередного астероида.
Подъёмник подтянул очередного меха.
– Чёрт возьми, да это же "Цугумори"!
Норио Кунато рывком обернулся и в бессильной ярости с хрустом сжал кулак:
- Моя "Цугумори"... Почему...?
Это несправедливо! Он лучший на всём курсе и один из сильнейших пилотов! А знаменитый "Белая луна" достался какому-то ублюдочному человеку-кроту, наглому выскочке из канализационного коллектора, непонятно по какой блажи командования тут же зачисленного в академию!
Взгляд наткнулся на фигуру в скафандре, стоявшую у пятой полосы – источник негодования Кунато задрав голову разглядывал возвышающейся над ним механоид.
«Ублюдок! Недочеловек!»

Загудели силовые приводы и автоматические трапы поползли вверх. Сасаки подождала, когда площадка трапа с пилотом «Цугумори» приблизится и крикнула:
- Эй!
Пилот повернулся.
– Правда, он красавец?  – женщина мотнула подбородком в сторону «Белой луны»
Тот согласно кивнул:
– Да, выглядит он внушительно!
Интересный тип – обычно, новички, впервые оказавшиеся перед своими фреймами, стоят обалдело раскрыв рты, а у этого такой спокойный вид, словно он «стражи» годами пилотировал.
Женщина довольно улыбнулась и «для профилактики» рявкнула новичку вдогонку:
– Верни его целым или я надеру тебе задницу!
http://livedoor.blogimg.jp/punpunstory/imgs/6/a/6afaa093-s.jpg
А в ответ получила улыбку и воздушный поцелуй.
– Ах, ты ж, мерзавец!!!
Но на ухмыляющегося парня это не произвело ровным счётом никакого впечатления –  он забирался в кабину, бормоча себе под нос:
- Verdammte Scheisse! Видела бы ты мою «Ноль-первую» в космической модификации, тогда бы поняла, что такое по-настоящему красивый «мех». Хм, хотя сама она такая же симпатичная, как и в каноне…

Восьмёрка "стражей" стремительно вырвалась из доков, и развернувшись, стала по дуге обходить корабль-ковчег. Внезапно, "фрейм" с номером "028" крутанулся вокруг своей оси. Сначала в одну сторону, затем - в другую.
– Икари, ты что творишь?
– Проверка работы маневровых двигателей, командир. - последовал невозмутимый ответ. - Все системы в норме, к выполнению поставленной задачи готов.
В эфире слышится злобное «Выскочка!» Ямано и довольное хихиканье Шинатосе.
– Сформировать четвёрки. – пришла команда с базы.
– Принято, выполняю.
– Вас понял.
– Включить двигатели на максимальную мощность.
– Вас понял.

Шинатосе устанавливала опоры резака, вполуха слушая переговоры напарников. Неподалёку возились Икари и вредина Ямано:
– Держи его ровно, Икари.
– Готово.
– Включаю резак.
– Принято.
Внезапно лёд под режущим полем установленного Икари и Ямано резака задрожал и пополз трещинами. И тут же по ушам ударил истошной визг Эйко.
«Что за…?» – Шинатосе оторопело смотрела, как выскочивший из-под поверхности астероида пучок огромных щупалец сметает «двести девяностого», попросту нанизав на себя бронированный корпус «фрейма». И как вслед за этим ещё одно щупальце подобно бичу понеслось параллельно поверхности к «Цугумори» .
Казалось, миг и всё – «фрейм» Икари будет сметён неистовым ударом. Но, «страж», подброшенный мощным импульсом из дюз, взмывает вверх и, разорвав эфир криком Икари «Конта–а–акт!», короткой очередью из автопушки разрубает проносящееся под ним щупальце. Ещё мгновение и «Белая луна» уже несётся по дуге вокруг монстра, без остановки стреляя по опутавшим «фрейм» Ямано щупальцам.
– Гауна! Уходим! – снова доносится его голос.
«Гауна…?!!!» Откуда?!! 
А наружу из-под древнего льда уже пробивается омерзительная туша чудовища.
«Гауна!» Надо уходить. Но нет никаких сил заставить себя оторваться от зрелища разгоревшегося перед ней боя.

Шизука Хошиджиро заворожено наблюдала за разгоревшейся на её глазах схваткой. – «Цугумори», словно танцуя, неистово кружил, отсекая ловкими ударами энергоклинков подбирающиеся к нему щупальца, и беспрестанно поливая тварь огнём из автопушки. И самое невероятное – с каждой очередью одним опутывающий  «стража» Ямано жгутом становилось меньше! Ещё мгновение и:
Вар-р-р-р–ра-а!!! – легендарный «фрейм», не прекращая стрелять, понёсся прямо на монстра, из наплечных установок вырвались две ракеты, которые тут же воткнулись в голову твари, продолжая полыхать работающими двигателями. «Он же погибнет!» – мелькнула. Но, «Цугумори» не замедляясь, врезается в «двести девяностого», парой практически неуловимых ударов обрубает последние щупальца и подхватив изувеченного «стража» Ямано стремительно взмывает вверх, буквально подброшенный взрывом боеголовок под ним. 
– Уходим! – снова бьёт по ушам его голос.
– Эвакуируйтесь немедленно! – а это уже приказ с командного мостика.
– Живо, б...дь!!!
Хошиджиро вздрогнула, словно её огрели плетью, и до упора вдавила педаль активации главного двигателя.

Обзорные экраны занимало изображение взорванного астероида.
– Цель поражена! Гауна отброшен!
По командному мостику прокатилась волна облегчённых вздохов. Помошник капитана Ичиро Сайто покосился на командира. Кобаяши оставалось такой же неподвижной и невозмутимой.
Внезапно ожил эфир и хриплый молодой голос чётко доложил:
– Сидония, «двадцать восьмой» на связи. Докладывает пилот Икари: отряд атакован гауной. Потери: выведен из строя «двести девяносто восьмой», удалось эвакуировать. Пилот Ямано жив, но требуется медицинская помощь. Рапорт об инциденте по возвращении на базу будет предоставлен в письменной форме лично капитану. Отбой.
Сайто вопросительно посмотрел на капитана. Та едва заметно кивнула:
– Сообщите пилоту Икари, чтобы передал свой рапорт Очиаю.

Капитан Кобаяши задумчиво смотрела на стопки исписанных аккуратными иероглифами листов. Тот самый обещанный Икари отчёт, который пилот написал сразу же после приземления. И опять парнишка сумел удивить. Подать рапорт о проведённом бое в письменном виде… Нет, ну что за оригинал!
С другой стороны… Взгляд капитана упёрся в строчки на заглавной странице: «Совершенно секретно. Лично для Капитана Кобаяши. В единственном экземпляре».
Гм… а ведь он прав – при использовании такого древнего способа передачи информации утечка минимальна.
Впрочем, самым удивительным было содержание рапорта. Всё чётко и предельно ясно. Описана и проанализирована каждая секунда схватки. Причём, Икари проанализировал не только свои действия, но и напарников. И сделал выводы. Очень неприятные, но надо сказать – справедливые и верные.
Капитан потянулась за одним из листов. «Недостаточное вооружение… недопустимо малый боекомплект… Хм…
А мне вот интересно – как он сам умудрился за такой короткий срок высадить весь имеющийся у «Цугумори» боезапас? И что самое интересно – процент промахов при этом оказался невероятно мал».
Такое подозрение, что стрелял не полагаясь на систему целеуказание, полностью доверившись своим чувствам.
В памяти всплыла запись того боя. Тактика Икари граничила с безумием, но при этом просто поражала своей эффективностью. Да, парень явно продемонстрировал невиданную отвагу и храбрость. Но, колоссальный опыт самой Кобаяши подсказывал: в неистовой круговерти схватки угадывалась не только отчаянная отвага пилота, но и огромный профессиональный опыт.
«Неужели Сайто использовал ментальную подготовку? Очень на то похоже, но...» Стиль боя у Икари был совершенно иным, нежели тот, которым славился сам Сайто. Такое ощущение, что новичок уже имел опыт боёв, но… на совершенно иной технике…
«Что за чушь?!» – промелькнула мысль. У Сидонии нет ничего аналогичного «фреймам».
Впрочем, выводы, озвученные в докладе, так же поражали своей логичностью и рациональностью. А значит, к ним стоит прислушаться.
Но в любом случае, он, действительно, талантливый пилот, ниспосланный Сидонии самими небесами. И ещё кое-что вызывало у Кобаяши беспокойство. Необычное поведение самого Икари. Удивительно, но кроме внешности он ничем не напоминал Сайто. Ни манерой общения, ни поведением, ни поступками… И это пугало. Сам Хироки тоже был ещё тем мастером преподносить сюрпризы, в чём Кобаяши на собственном опыте не раз убеждалась. Зато, «внук», по идее должный стать полной копией Хиро, был на него совершенно непохож.
«Могут возникнуть проблемы…У всех нас… И как мне защитить его от Комитета? Да и где гарантия, что клон Хироши не взбунтуется однажды, как сам Сайто?».

...– Возможность приготовления пищи была утрачена во время четвёртой осады гаунами. – тихий голос Хошиджиро отчётливо разносился по аудитории. – Человечество преодолело это благодаря генной инженерии. Другими словами, мы добились человеческого фотосинтеза.
– Именно так. – одобрительно кивнул преподаватель. – С помощью этой технологии мы теперь в состоянии выжить, принимая пищу один раз в неделю.
– Хотя кое–кто так не умеет. – заметил кто–то с задних рядов, явно намекая на присутствовавшего здесь новичка. Послышался смех. Объект же насмешек, даже и не подумал оторваться от изучения голограмм, лишь небрежно бросил в ответ:
– Прожорливость – особенность хищных зверей. В отличие от растений...
Ичиро Сэйи посмотрел на парня – тот ответил ему равнодушно–скучающим взглядом.
«Мда… А он ведь недалёк от правды». В памяти всплыло лицо Икари на экране видеосвязи во время боя – оскал у него, действительно, был звериный.

…– Хватит себя корить, Ямано.
–  Отвали!
–  Кончай дуться и маяться самобичеванием. Да, растерялась, да, облажалась. Ну и что? Да любой бы в первом бою лажанулся, оказавшись лицом к лицу с врагом, о котором сто лет не было ни слуху ни духу.
– Тебе легко говорить, Икари. Ты же у нас героем оказался! И вообще...
– Что вообще? По твоему лучше остаться в памяти людской лучшим стажёром курса, погибшем в первом же бою, не успев ни сделав ни единого выстрела? Ну, знаешь ли, по мне лучше быть пусть и облажавшимся в первом бою, но выжившим.
– Прекрати издеваться!!
– Я никогда не позволю себе издеваться над теми, кто сражается со мной плечом к плечу.
– Тц... Корчишь из себя героя, зазнайка?
– Корчат из себя только бесполезные идиоты. Я же делаю то, что должен делать, то для чего рождён и к чему меня с детства готовили. И плевать мне на то, кем меня считают – героем или зазнайкой. Я пилот "стража". Как и ты.
– Хватит читать мне проповеди! Уходи!
– Уйду. Но только после того, как скажу тебе то, что ты должна услышать. Хватит ныть и заниматься самобичеванием. Мы на войне, Эйко. А на войне нет места сантиментам… И тем более – соревнованиям. Я тебе не соперник и не конкурент, и тем более – не враг. Я твой напарник и боевой товарищ. Хочешь стать лучшим, чем я пилотом? Стань им. А я сделаю всё, чтобы ты смогла превзойти меня.
– ....?!
– Именно. И не надо на меня так смотреть. Я буду безумно рад, если мои однокурсники станут лучше меня. Потому что тогда смогу на них положиться в бою. Тебе удалось пережить первый бой, выжить в ситуации, когда неизбежно должна была погибнуть, а значит, у тебя появилась возможность действительно стать первоклассным пилотом "фрейма". И ты должна доказать, что никто в тебе не ошибся, Эйко. Родные, друзья, командиры и преподаватели...
Молчание.
– Ладно, я ухожу, а ты давай поправляйся – сейчас на счету будет каждый пилот...

Распахнутая дверца явило нутро шкафчика, забитого упаковками с чистящим средством. В паре метров кто-то хихикнул. Икари повернул голову и столкнулся взглядом с двумя курсантами, буквально давившимися от смеха. Впрочем, их улыбки быстро завяли, когда парень ласково оскалился в ответ:
- Как это мило - парниковые фиалки заботятся о гигиене цепного пса, этот же парник и охраняющего.
Парни поперхнулись уже заготовленными скабрезностями и попятились - настолько ощутимой была угроза, исходившая от того, кто стоял перед ними. Улыбнувшись ещё шире, Синдзи хрустнул костяшками затянутых в беспалые перчатки кулаков и прежним миролюбивым тоном поинтересовался:
- Мне вот, как человеку немодифицированному, интересно – насколько наличие фотосинтеза снижает болевой порог организма?
Ответом на вопрос стал быстро удаляющийся топот. Икари проводил горе-шутников полным иронии взглядом:
- Овощи-овощи, а инстинкт самосохранения всё-таки остался.
Снова послышались шаги, но уже с другой стороны. На этот раз нелёгкая принесла помощника Кобаяши – офицера Сейи.
– Эй, Икари.
– Сэр! – вытянулся в струнку тот
Сейи опустил глаза на ремень курсанта:
– Где твой гравитационный ремень?
Икари, продолжая поедать глазами офицера, так же бодро выдал:
– У меня его нет, сэр.
– Ты хоть знаешь, сколько людей пострадало, когда в последний раз было отключение гравитации? – едко поинтересовался Ичиро.
– Никак нет, сэр.
Сейи устало вздохнул:
– Похоже, тебе придётся начинать всё с самых азов.
– Готов приступить к обучению, сэр.

Буц-буц-буц… Курсант протопал по коридору, остановился, сверился с электронным планшетом, оттянул висевшую на поясе скобу, прицепил её к поручню. Затем рывком откинулся на спину, завис, сделал отметку в планшете, выпрямился, отстегнул скобу и направился дальше.
Восьмая точка. Scheisse! И чего я с самого начала не разжился этой снарягой? Вот теперь броди по всему кораблю как последний кретин…

Женское отделение фотосинтеза было заполнено до отказа – девушки подставляли тела яркому свету, попутно занятые оживлённой болтовнёй. Впрочем, разговоры в основном вертелись о недавней схватке.
Внезапно, стоявшие поближе к выходу испуганно замерли: у входа, на поручнях, на натянутом до упора  гравитационном ремне висел рослый брюнет, занятый вознёй с инфопланшетом. Кто-то из девочек сдавленно пискнул, он повернул голову и с обалдевшим видом уставился на стремительно краснеющий девичий контингент. В нарушителе спокойствия Шизука с изумлением узнала товарища по крайнему вылету – Синдзи Икари. И тут, подобно выстрелу, в повисшей тишине прозвучало непонятное:
От блин!
В следующее мгновение Рен Хонока с яростным боевым кличем взвилась в прыжке, метя кулаком в переносицу нарушителю приличия.
Но, её удар чудом не достиг цели – Икари, не мудрствуя лукаво, просто отстегнул скобу и всем телом грохнулся на пол, лишь на пару сантиметров разминувшись с кулаком розоволосой. Перекатился, ещё раз так же чудом увернувшись (уже от пинка), и с истошным криком "Achtung!!!" прямо на карачках сиганул за угол, преследуемый вконец озверевшей Хонокой.

Для сравнения - канон:
                                       Первая серия                                                                                              Вторая серия.                                                                                                                                                           

Отредактировано slava-scr (17-06-2014 08:13:05)

+6

18

slava-scr, спасибо!

Пара-тройка тапков, для порядка:

slava-scr написал(а):

Если не хочешь лишиться...

slava-scr написал(а):

Да и где гарантия,

slava-scr написал(а):

насколько наличие фотосинтеза

+2

19

Премного благодарен, с трепетом ожидаю продолжения.

+1

20

slava-scr написал(а):

С другой стороны… Взгляд капитана упёрся в строчки на заглавной странице: «Совершенно секретно. Лично для Капитана Кобаяши. В единственном экземпляре».
Гм… а ведь он прав – при использовании такого древнего способа передачи информации утечка минимальна.

Откуда на корабле, где дефицит биомассы, взяться бумаге? Электронный документооборот не зря придумали.

slava-scr написал(а):

И тут, подобно выстрелу, в повисшей тишине прозвучало непонятное:
– От блин!

Чего же он такой невежливый. Даже не поздоровался. Сразу ругаться начал. Не удивительно что ему хотели повредить тушку.

+1

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Внезапный омак-кроссовер