…Кровь. Кровь. Кровь. Стоит только чуть надавить пальцами, и мягкая податливая плоть рвется, ломкие кости обращаются месивом из осколков, а пол окрашивается в красный цвет. Цвет истории самого человечества, не заслужившего за свою жизнь ничего иного, кроме морей собственной крови.
Ненависть – моя. Крики боли, страха, спешные мольбы о пощаде – ваши. Смешно, как же смешно! Когда еще недавно молили именно вас, что изменилось? Даже сейчас – совершенно ничего. Поменявшись местами, мы переставили слагаемые и только. Сумма все та же – людские смерти.
Умрите! И я умру вместе с вами. Уже умер. Только что!
Шлеп. Шлеп. Шлеп. Странное, непривычное эхо шагов. Ошметки тел чавкают под ногами. Кончились? Как же так? Ведь казалось что вас так много! Ха-ха-ха, значит просто надо найти новых. Тех, кто достоин смерти. То есть всех. Чем отличаются остальные? Да ничем, у каждого внутри одинаковая грязь. А-ха-ха! И потроха одинаковые, точно…
– ВАШУ!!! В БОГА!!! ДУШУ!!! МАТЬ!!! – прокричал я, подскочив на кровати.
Фу-х, очнулся. Нет, это финиш. Давно же мне сия тошнотворная ахинея не снилась. Главная проблема заключается в том, что кошмар – на самом деле не совсем кошмар. Все те сволочные мысли действительно мои. В этот самый момент я думал именно так. И даже сейчас…
Сейчас у меня просто есть тормоза.
Ожидаемо приоткрылась дверь в комнату. Беззвучно, благо смазана хорошо.
– Артур… Опять началось? – участливо спросила Наташа, замотанная в пододеяльник.
– Да. И интересно, с чего бы это.
– … – многозначительно промолчала она в ответ.
– Не бойся сеструха, я может, и хочу убить всех человеков, но НЕ стану пытаться этого делать. Много нас слишком на планете развелось, жизни на всех не хватит, – шуткой с долей шутки успокоил я Ташку.
– Сеструха?! Ну и… Ладно, Артур, если что, знаешь к кому идти плакаться. В одиночку с ума не сходи, хорошо?
– Да мам, слушаюсь мам, так точно мам!
– Оборзел? Рано мне еще мамашей становиться, – уперев руки в бока и надув щеки, возмутилась тетя.
– До оказии с приездом в страну Ямато одного конкретного осси. И кстати, сообщаю: твоя сестра родила меня в семнадцать лет. А вам, уважаемая Наталья Ярославна, сейчас сколько, напомните, пожалуйста, запамятовал.
– Двадцать четыре, мне всего двадцать четыре! – буркнула та и захлопнула дверь.
Убежала. Ну и ладно, а теперь баиньки дальше. Надеюсь, на этот раз без сновидений с людской мясорубкой имени одного больного на голову. Не стоит тыкать пальцем. Хм, хорошо я хоть признаю факт собственного сумасшествия, а значит – поддаюсь лечению.
В теории…
Понедельник день тяжелый. Но сегодня уже вторник, а моя интуиция, или, может быть паранойя, с самого завтрака почему-то пророчит гадости. Знать бы еще – в чем именно заключающиеся.
– Всем здрась, – не слишком громко произнес я, входя в класс 1-2 минут за пятнадцать до звонка.
Вот одно из преимуществ японских школ – отсутствие постоянной беготни по кабинетам. Потому как помещение не за учителем закрепляется. Правда на физ-ру, химию, и некоторые другие предметы все равно придется переться черт знает куда, но здесь уже не попишешь, условия нужны особые. И все равно это лучше, чем ничего. Хотя, если посмотреть с другой стороны – здоровье учащихся страдает. Двигаются, понимаешь, меньше.
О, кое-кто даже кивнул на мое приветствие. А что, нужно было ждать игнор-мода? Никак не в имеющейся ситуации. И еще неизвестно, какой исход сделает школьную жизнь проще.
– Сегодня у нас не общемировой траурный день, потому, давай знакомиться! – обратился ко мне парень, сидящий одной партой впереди, как только я умостился на свое место. И тут же добавил, протянув вперед ладонь: – Юдзиро Такеши, надеюсь, мы подружимся!
Так, коричневый ежик волос, карие глаза, уверенный взгляд… Вот и имя выяснилось, у того кто спрашивал накануне про японский язык.
– Сразу скажу, на счет дружбы – не знаю. Привык расценивать по поговорке: «друг познается в беде». Или хотя бы проверяется временем. Но на приятельские отношения можешь рассчитывать, Юдзиро-сан, – улыбнулся я и ответил на рукопожатие.
Тот немного задумался. А пальцы, кстати, весьма крепкие, правда он и сам в этом смысле определенно неплох. Даром, что на полбашки ниже меня. Одновременно рядом негромко хмыкнул еще один одноклассник, черноволосый, словно бы с аристократическими чертами лица и чуть тощий.
– Интересная позиция, Волков-сан. Тоже представлюсь, наверное: Эйдзоку Шин, подрабатываю здесь вторым старостой. Первую, Касикоми Мичико, ты, скорее всего еще вчера вычислил. Не обижайся на нее за тот глупый вопрос про культ…
– Сам ты глупый, Шин! – выкрикнула из другого конца класса помянутая девочка, и резко отвернулась к стене, скрестив руки на груди. Да так, что ее длинный кофейный хвост сделал полукруг, чтобы садануть собственную хозяйку по носу. В результате та громко ойкнула и стала потирать пострадавшую часть тела.
– Да, Касикоми, я знаю, ты мне это по десять раз на дню говоришь, – с едва заметной улыбкой на губах согласился Эйдзоку и продолжил, вновь обращаясь ко мне: – В общем, можешь спрашивать у нас, если что непонятно.
– Обязательно, – кивнул я и пожал вторую за сегодняшний день ладонь.
После же Шин уселся за парту слева-позади меня. Практически сосед.
– Ладно, Волков-сан, ты прав, начнем с приятельских отношений, – прорезался, наконец, Такеши. – А чем ваши школы от наших отличаются, расскажешь?
– Хм, первейшее различие заключается в том, что в России нет деления на начальные, младшие и старшие учебные заведения. То есть и первоклашки и завтрашние выпускники делят одно здание. Потом – отсутствует постоянная, ежегодная тасовка учащихся между классами. С самого начала тебя определяют в один конкретный, которому присваивается буква, допустим – первый «Б». Поэтому имеются немалые шансы провести все свои одиннадцать учебных лет практически в одном коллективе. Конечно, на деле случаются переводы между классами или школами, отсевы за неуспеваемость, да и еще много чего. Это самое основное, прочее уже мелочи.
– Хорошо вам! Нам же ежегодно отношения с одноклассниками по новой налаживать приходится. И надеяться на то, что в следующем году к тебе закинет хоть кого-то из друзей. Хотя последние пару лет именно мне в этом смысле везет, – прокомментировал мой рассказ Юдзиро.
– На самом деле я понимаю, чего ваши чиновники от образования добивались. Они хотят, чтобы дети научились налаживать отношения – тут ты верно выразился. Наши же наоборот считают, что в школе должны сформироваться прочные клубки связей, за которые можно будет потом держаться всю жизнь. Два диаметрально разных подхода с противоположными достоинствами и недостатками… Оба работают через задницу!
– Значит, вашим гораздо труднее, если через несколько лет учебы придется, например, переехать? – предположил Такеши.
– Ага, зачастую так…
Вдруг дверь в класс резко, с ударом, распахнулась. А внутрь влетел щуплый пацан, явно на нервах, поспешно закрыл за собой ровно таким же образом, как открывал, и громко, чтобы все услышали, прошептал:
– Черная принцесса идет! Я видел ее у шкафчиков!
Народ тут же оживился, зашушукался. И даже, если учитывать что пришли еще далеко не все, шуму получалось весьма с избытком. Известная, видимо, личность почтит нас скоро своим присутствием.
– О ком это он? – присоединился я к генерации звукового фона путем обращения к Юдзиро с вопросом.
– Ща увидишь. Эта та, на чью парту ты вчера зарился. Курохигаши Юки. Учится хорошо, хотя без напряга могла бы идеально. На уроки ходит так, самый минимум посещений выбирая. Чтоб не выперли. Остальное время прогуливает. Поговаривают еще, будто она практически хикикомори. Но о Курохигаши вообще мало что известно, друзей нет, со всеми собачится… А вот поклонников у нее, скрытых и явных – легион. Натуральный школьный фан-клуб организовали во славу Курохигаши-сама.
– Стоп, хикикомори – те, кто из своего дома месяцами не выходят? – решил уточнить я.
– Точно. Ну, эта-то хоть иногда под небо голубое выбирается.
Спустя миг дверь в очередной раз открылась, теперь уже без излишне резких движений. Даже аккуратно скорее. И в помещение плавно вошла миниатюрная, метра полтора ростом, чрезвычайно стройная девочка. С длинными, ниже пояса, густыми, иссиня-черными волосами, собранными в два хвоста. Тонкая шея, красивое смугловатое лицо. Золотые глаза, да такие, что, несмотря на свой вполне японский разрез, узкими их назвать язык не поворачивался. Правда, правый полностью скрыт своеобразно подстриженной челкой, но это только загадочности придает, блин! А еще – странное впечатление создаваемое диссонансом мягких черт лица и откровенно высокомерного взгляда.
Сегодня же покаюсь Наташке за недавние слова. Здесь водятся богини!
– Курохигаши-сама!!! – протянули вдруг хором сразу несколько девчонок.
Еще же одна, у которой те околачивались с минуту назад, в сей же момент сделала самый эталонный в мире жест типа «рука-лицо». Хоть сейчас в рамочку. Кстати, а ведь именно она была автором вчерашнего вопроса про краску. Как ее там… Хаякава?
– Уймитесь, слышать не желаю ваши вопли, – потребовала ледяным голосом прогульщица в ответ на своеобразное приветствие.
– Да, Курохигаши-сама!!! – вовсе не снизив децибелы, закивали одноклассницы.
– Мазохистки? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Юки, цыкнув зубами. И гордо прошествовала до своего места.
Концерт кончился. Или это самый первый акт? Как бы то ни было – я всеми фибрами души хочу добавки!
Первым уроком шла литература. И слава богу ее вела Икиру Хонока, наш классрук, чьи фамилию-имя мне таки удалось запомнить, довольно молодая еще женщина, весьма добрая, как сложилось начальное мнение. Так что, по совокупности факторов, можно пока не ожидать постоянных вопросов, о каких ни будь японских стишках, которых я знать не знаю.
А вместе со звонком, ознаменовавшим перемену, «спектакль» действительно продолжился. «Актеров» хватало: начиная от просто любопытных, пришедших поглазеть на Курохигаши через дверной проем, до смертников жаждущих обратить на себя ее высокое внимание. Большинство этих несчастных очень быстро теряли всякую уверенность в себе, выслушав едкую отповедь, но гораздо чаще лишь от одного сочащегося презрением взора, брошенного в свою сторону.
Я, тем временем, просто смотрел на происходящие и восхищался. Особо порадовал момент, когда какой-то старшеклассник примчался в класс и попытался лично вручить виновнице переполоха тонкий конверт. Что там находилось внутри – догадаться не трудно. Можно даже позавидовать смелости незадачливого Ромео, но… Обстояло дело примерно так:
– Курохигаши-сан, возьми, пожалуйста! – произнес он, вытянув вперед ладони и склонив голову столь низко насколько вообще возможно.
– Зачем мне это? Мужская уборная там дальше по коридору и налево. Можешь использовать по назначению.
На парня стало жалко смотреть, вот он высокий, спортивный, с неплохой внешностью, взрослый, наконец, превратился в жалкую тень самого себя и поплелся прочь. Чтобы услышать в след:
– Прошу меня простить, возможно, ты не так понял!.. Конечно же, я имела в виду – использовать в качестве платка. Да, слезы вытереть.
Кстати, чуть после, немного озадаченный Такеши выдал комментарий, что де раньше «черная принцесса» на переменах всегда сматывалась в неизвестном направлении. А сейчас почему-то сидит в классе. Ну и замечательно, иначе я оказался бы лишен маленькой радости быть свидетелем мастер-класса по троллингу.
Причем желания даже мысленно упрекнуть девчонку в чрезмерной жесткости к окружающим у меня не возникало. Она осаживала тех, кто пытался с ней заговорить и только-то. Разумеется, друзей-приятелей Юки с таким подходом точно не обретет. Но это ее право – не лезть в чужую жизнь и требовать от людей, находящихся рядом, того же, по отношению к себе.