Кстати, подсказали мне мысль немного написать по АИ кино.
Вот например - снять советский вариант Назад в будущее. Как бы он мог выглядеть?
Ф. Вихрев (в соавторстве). Мой неожиданный сиамский брат
Сообщений 21 страница 30 из 48
Поделиться2130-07-2015 01:06:03
Поделиться2230-07-2015 01:20:05
Вообще-то по тексту 1981й уже наступил.
И как вы себе представляете это покушение? Ведь своего стрелка не поставишь, а этот - дилетант. Или хотите воспроизвести убийство Кеннеди?
Рейган был тяжело ранен, пуля засела под сердцем, так что он банально может умереть на операционном столе.
Поделиться2330-07-2015 01:59:12
А борьба с алкоголизмом будет? А то "народ к 80-м допился до таких чертиков, что испугался и стал ждать спасителя, кого-то кто за пьянку рвал бы ноздри, метил каленным железом, причем ждали не просто жесткости, а российской жестокости, бессмысленной и всеохватной" (с) Анатолий Стрелянный "Намедни" 1985
Поделиться2430-07-2015 03:30:00
А борьба с алкоголизмом будет?
А уже началась - на работе штрафуют, но водку сделали дешевле...
Поделиться2530-07-2015 04:49:47
Вот например - снять советский вариант Назад в будущее. Как бы он мог выглядеть?
Наверно это заезжанно, но может попробовать снять эпопею про Илью Лисова в том мире. И в плане культуры не знаю на сколько это проскочет это в тот период, но вот мне очень нравится мюзикл "Волки Мибу" про Революцию Мэйдзи, поставлен на реальных событиях, геро реально жившие офицеры отряда Шинсенгуми, последние солдаты сегуната.
Поделиться2630-07-2015 05:08:33
Гаррольд, боюсь не пройдет - это ж "контрреволюционеры"
Поделиться2730-07-2015 17:12:29
Рейган был тяжело ранен, пуля засела под сердцем, так что он банально может умереть на операционном столе.
Ну допустим про ранение Рейгана Викторин может и читал (а может и нет). Но в какую больницу его отвезли уж точно не помнит. И Секретную службу охраняющую президента тоже не во что не ставите ?
Поделиться2830-07-2015 17:37:43
Вот например - снять советский вариант Назад в будущее.
Видите ли в чем фишка. Янкесы настолько местечковый народ, что жизнь соседей их интересует гораздо больше чем новости из столицы штата, а федералы из Вашингтона, округ Колумбия это вообще жуткие монстры грабящие простых людей своими налогами. И они ВСЕ поголовно индивидуалисты, что для советской идеологии неприемлемо.
Мне представляется такой вариант. В 1980м вышли "Пираты 20 века" и были самым кассовым фильмом в том году. И я такой старый, что помню как очереди за билетами заполняли весь вестибюль кинотеатра и вылезали наружу. Если каждый год снимать такой аналог это гораздо полезнее. А спецэффекты не главное.
Из фантастики: Стругацкие "Обитаемый остров", Булычев "Последняя война". Если Викторин читал можно попробовать Евгений Лукин "Миссионеры".
Про войну: "Брестская крепость" и потихоньку вспоминать о роли Сталина.
Про армию: "9 рота" и "Грозовые ворота" в обстановке Афгана. Если Афган продолжают замалчивать то про наших военных советников в какой-нибудь Африкании.
Про ментов думаю пока "не пойдет" - народ чернуху не одобрит.
Поделиться2931-07-2015 01:19:48
Гаррольд, боюсь не пройдет - это ж "контрреволюционеры
Волки Мибу были довольно своеобразными контрреволюционерами, офицеры отряда являлись радикальными республиканцами, просто они считали, что реформировать сегунское правительство проще чем возвращать власть императору, да и про события Реставрации Мэйдзи у нас в тот период мало кто в курсе, можно сыграть на интересном историческом периоде и экзотической стране.
Отредактировано Гаррольд (31-07-2015 01:47:10)
Поделиться3031-07-2015 01:50:32
Гаррольд, боюсь не пройдет - это ж "контрреволюционеры"
А про Лисова фильм интересно получится, просто там товарищ Сталин выведен вполне адекватным государственным деятелем, а убрежневской номенклатуры на него аллергия почти такая же как и современных либерастов системных и несистемных