I'll be back
Не обещал и не обещаю, но не забыл и не забуду.
ПРОЛОГ.
Ночь.
Ясная ночь, чёрная лента дороги, вверху на чёрном бархате серебряный блеск звёздного неба. Ещё бы убрать холодный весенний ветер, дующий с гор в долину.
Впрочем это ерунда.
Поднимаюсь вверх по дорожной насыпи к машине.
Пара глотков колы и минералки, а затем снова в путь дорогу.
От точки А, до точки Б - ещё несколько сотен километров.
Мимо проносятся спящие деревеньки, райцентры, заправки и мотели с дремлющими фурами. Лишь проезжая города, раскинувшиеся вдоль побережья Байкала, ощущаешь их бессонный, ворчливый гул.
Ночная дорога становится оживлённее, когда выезжаю на федералку. Впрочем, основной дискомфорт тут от … десятков камер и радаров, размножающихся если не делением, то точно почкованием. Хе-хе.
Сворачиваю перекусить в кафе “У Полины”. На парковке перед зданием - с десяток фур, и редкие вкрапления машин таких же ночных путников как я.
Тут холоднее чем в долине, тянет от озера.
Шумит-гремит железнодорожный состав поблизости.
Захожу в кафе.
На удивление, у кассы - очередь, причём приличная. Шесть человек.
Встаю её хвост, протягиваю руку за меню и изучаю его, вполглаза наблюдая за очередью и за панелью на стене. Там включен музыкальный канал и, вот сегодня ж ночь сюрпризов, крутят старые хиты нулевых.
“Саммер лов… мэй би ю ремембер…”
Вот в настроение песня.
Бросаю взгляд на часы: половина третьего.
Успеваю.
К восьми надо быть в аэропорту Улановки.
Кофе и сладкое.
Кассирша с интересом, чувствую даже сидя далеко от кассы, рассматривает меня. Да, симпатичная, местная. На шее модная техно-татуировка, с фальшивыми нейро-портами. Правда для полного образа техно-гика надо обязательно светящиеся линзы и хамелеоновое покрытие волос. Ну или оправу не ниже LG 9neration.
Я не заикаюсь про пигментацию губ, превращающих алые девичьи губы в … блеклое нечто.
Короче увидела на городских модницах и решила повторить.
Хех.
В нагрудном кармане куртки завибрировало. Кто это там мне сообщение пишет…
Вынимаю из кармана и одеваю оправу.
“Сообщение от (Наталия):
Сань, мы в Иркутске садимся. Улановка закрыта.”
-Вот блин…
Впрочем там я буду раньше.
В зале ожидания просто отрубился, поставив будильник на полчаса до предполагаемого прилёта самолёта. Выходило около двух часов сна в довольно удобном кресле.
Ммммпф.
(хруст разминаемых шейных позвонков)
Видимо леди по имени Усталость, вместе с подругой - Дрёмой, стояли за моей спиной. Я успел только подумать о …
Как надо встречать борт!
Сердце забилось, когда прилетевшие пассажиры стали проходить паспортный контроль.
У меня, вот блин, чуть перехватило дыхание, когда мы встретились взглядами. Блеск её глаз, улыбка.
Она даже придала своим волосам тот же оттенок, который был в тот день, когда мы с ней познакомились.
Но её объятия, так же как и рукопожатие, были по-прежнему сильным. Наташа оставалась всё той же кошкой, которой она была при первой нашей встрече.
-Здравствуй, Лиса.
Тем не менее, я был счастлив.
-Привееет, Лисовин.
Её рыжие волосы, её зелёные глаза. Их блеск.
Ну и её острый ум и язык.
А так, приятного было мало.
Она не могла сразу приехать из Питера, как только у меня начался отпуск. А я не мог из-за ограничений службы, и ещё пары шустрых и непоседливых обстоятельств, сразу улететь к ней. Фактически она сбежала из своего ОКБ на пару дней, как влюблённая старшеклассница.
Да, это бывает и с теми, кому за тридцать.
У меня же оставалось чуть более суток, до конца отпуска, после чего я должен был прибыть в расположение своей части.
Сам я отпуск провёл на “отлично”, так как забрав детей у бывшей, провёл с ними две недели у своих родителей на деревне. После того, как их забрал их отчим, решил пару дней провести в горах, пройтись в одиночку по маршрутам моей юности. Там, во время покорения горной вершины, меня и настигло сообщение, отправитель которого был одним из немногих, кто, кроме матери с отцом, а так же сына и дочери, мог меня беспокоить тогда когда я был занят.
Хорошо что вершина, да и сам маршрут, относились к первому, самому простому классу сложности. А я был не тем молодым чайником, что умудрился найти приключения на свою пятую точку на ровном места.
Быстро спустился, собрал манатки и был таков...
Нам с Наташей было что рассказать друг другу, кроме этого мы здорово устали - она от того, что её весь перелёт долбило начальство и работа. О, где эти старые добрые времена, когда в самолётах все мобильники, оправы и планшеты должны быть выключены.
Я же тупо устал:не спал более полутора суток, а ещё быстрый спуск от лагеря до стоянки и ночная дорога.
Поэтому, как бы не банально это звучало - в комнате отеля нам было достаточно просто уснуть на одной кровати.
Проснулся я от запаха горячего кофе, налитого в кружку, которую держала в руках рыжеволосая ведьма в моей рубашке.
Её ноги по прежнему выдавали в ней спортсменку - легкоатлетку. А очки и то что она сосредоточенно смотрела на экран ноутбука - хронического трудоголика.
Он изменился.
Стал похож отца.
Расхлябанный и необязательный парень, которым она запомнила его в последнюю встречу, превратился в молчаливого, собранного и … Она посмотрела на спящего, точнее притворяющегося спящим, молодого мужчину.
... несерьёзного.
Он всё тот же, просто закованный в броню.
Пока он спал, она рассмотрела следы модификаций на его лице, шрамы на шее и руках. Левая и правые кисти рук носили следы восстановительных операций, а мышечные усилители, серое, просвечивающее сквозь кожу покрытие, явно говорили о том, через что он прошёл…
Мы сидели на диване, в номере, и рассматривали фотографии и видео друг друга. Надо сказать что я не ожидал, точнее ожидал что-то подобное, но чтобы такое, сбежать с работы на другой конец страны, от Натальи. Как и она не ожидала, что мне удастся убедить командира что я задержусь на пару дней.
Фактически… За эти пару дней, отпущенных нам, мы должны были решить самый главный вопрос - будем ли мы снова вместе.
Гм...
Наверное, мне надо рассказать всё с начала. У меня талант начинать с середины, если не с конца повествования.