По прочтении крайней проды "Калитки" внезапно родилась небольшая зарисовка:
Посыльный от кадровиков нашёл Вяземского, с сопровождаемыми им местными, в столовой Базы. Сергей как раз заканчивал рассказывать Эрин и Ливии из чего готовится вон тот красный суп и что нет, его цвет не имеет отношения к крови поверженных врагов.
Помимо молодой волшебницы и апостола, больше никто не проявил какого-то особого интереса или отношения к новой для них пище. Северянкам и варварам-наёмникам казалось вообще было наплевать на вкусовые качества еды, главное съедобно и много. Впрочем, иного от вчерашних рабов, привыкших к довольно специфическим условиям существования, ожидать было тяжело.
- Товарищ старший лейтенант Вяземский? - уточнил у Сергея подошедший к их столу сержант, и получив подтверждение продолжил, - Вам просили передать. Здесь временные удостоверения личности для ваших подопечных.
Передаваемую сержантом стопку документов привычно перехватила неугомонная Эрин и тут же начала рассматривать. На что Сергей лишь устало вздохнул и поблагодарив отпустил посыльного.
- О… Наши изображения! Какие подробные и точные… - восхищённо произнесла апостол, тасуя в руках небольшие прямоугольники документов. - Так вот зачем нас по очереди садили перед тем странным, маленьким артефактом!
- Это называется фотоаппарат. - заметил Эриксон, который не смог справиться с интересом и пристроившись рядом с Эрин заглянул ей через плечо. - А оперативно штабисты сработали… И оформили, и распечатали. Вон, даже заламинировать успели. По-взрослому всё: фото, ФИО, должность… Пфха-гмх-ха… - внезапно закашлялся разведчик в спешке отворачивая лицо от стола и сидящих за ним людей.
- Анатолич, ты в порядке? - заволновался внезапным кашлем своего бойца Вяземский.
- Я в поря…порядке командир. Просто случайно получилось… - справившийся с дыханием Неверов повернулся к Сергею старательно пряча вырывающуюся наружу улыбку. Однако бойца с головой выдавали смеющиеся глаза. - Тут это, вопросик возник. Я конечно понимаю условия у нас тут военно-полевые, но не уж то, ты решил совсем уж зажать для бойцов собственную свадьбу да обмывание счастливо объявившейся дочки? Не по-товарищески это командир…
И уже открыто улыбаясь, Эриксон поспешил выложить перед удивлённо на него смотрящим старлеем два отобранных у Эрин удостоверения.
Ничего не понимающий Вяземский склонился над столом и лежащими на нём карточками вчитываясь в них.
- «Шари Сергеевна Вяземская», «Эрин Меркурий-Вяземская»… Какого ху…дожника? - наконец сообразивший в чём заключалась причина веселья Неверова Сергей вскинул голову и гневно оглядел виновников происшествия.
Впрочем, Шари лишь по-детски, удивлённо хлопала глазками, не понимая ведущегося разговора, а Эрин опустила лицо в тарелку и усиленно делала вид, что состав борща является для неё важнейшим секретом мироздания.
- Я их только сопроводил к кадровикам. Дальше они с Тамарой сами общались через Эрин и Ливию. - поспешил откреститься от произошедшего Эриксон, когда очередной тяжёлый взгляд Вяземского достался ему.
- Лааадно… Разберёмся. - глубокомысленно заключил старший лейтенант. - Эриксон, завершение приёма пищи и распределение по спальным местам гражданских - за тобой. А я пойду-ка проведаю командование. - с этими словами Сергей подобрал удостоверения личности своей «дочки» и «жены» и направился к выходу из столовой.
- Я не понимаю, что тебя не устраивает старлей. Племенной ритуал эльфийкой проводился?
- Проводился…
- Ты участвовал в нём добровольно?
- Ну да…
- Не нукай. Добровольно, а значит сам добровольно «удочерил» эту самую Шари. Раньше надо было думать, когда холодное оружие из чужих рук берёшь.
- Но Михаил Павлович, как я могу удочерить эльфийку, которая как минимум раза в два старше меня? - продолжал сокрушаться Вяземский в кабинете генерала Вершинина.
- Точно также, как и Эрин Меркурий, хотя нет, сейчас уже Эрин Вяземская. - не упустил случая подколоть подчинённого генерал. - И вообще, радуйся, самое трудное и тяжёлое время - период памперсов и пелёнок, прошло без тебя и твоего участия.
- Не смешно… - Сергей помассировал виски. - И вообще, ладно Шари - хрен с ним с удочерением, там я понять могу и «Сергеевну» и «Вяземскую». Но Эрин то с какого перепуга стала тоже «Вяземской»? Без меня, меня женили, так получается?
- Так ведь согласно того ритуала Эрин стала «мамой» эльфийки. Ну и видимо то ли она сама, то ли Шари что-то не так нашим рассказали, то ли сердобольные кадровички решили, что «ребёнок» должен расти в нормальной семье… В общем в результате вот так и получилось. - генерал пожал плечами. - Очень даже удачно, как я считаю.
- Удачно? - вскинулся Вяземский.
- Удачно. И привязку к племенам фиари обеспечило, и более тесный контакт с апостолом Эрин позволяет начать, особенно в свете её недавно обнаруженных чудесных способностей в изучении языков.
- Но…
- Никаких, но, старлей. Есть такое понятие - «государственная необходимость». Скажет Родина - «надо», и в ЗАГС с Эрин Меркурий пойдёшь. А будет нужно, и гарем организуешь. Тем более у тебя к этому склонность, судя по твоим «подаркам» из рейдов. Всё, круугом, шагом марш заниматься личным составом и приписанной техникой. - выпроводил генерал старшего лейтенанта, в приказном порядке пресекая готовые вновь сорваться с языка Сергея возражения.
Отредактировано Komissar_74 (21-10-2015 17:37:48)