По Гасте- немного не угадали. Отец у неё не кузнец, а , переводя на наши реалии - что-то вроде даймё, в первоначальном значении этого термина. Не самый богатый и знаменитый, но заставляет с собой считаться...
Апостол и... странности
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться1207-12-2015 15:54:45
обеим Вяземским
Не понял? А откуда взялась еще одна удочеренная эльфийка?
Меркурий-Вяземская отстранилась, и, отойдя на шаг, критически осмотрела своего де-юре-мужа.
Имхо "дикая дичЪ" (tm) откуда вдруг они успели то? А главное, "а нафига", по оригинальному тексту вообще похожего нет, и тут вдруг за неделю целый брак ?
И… Эрин.
- …?
- Пойдём… посты проверим.
Какие посты? Упоминания о "медблоке" напоминают о базе, но тогда при чем разведчики и тем более Эрин в связи с постами?
Ну и с "силой" из портала неясно, это как электричество без проводов, телепортацией в розетку. Одно дело если бы это был народ на базе, но а так персонофикация откуда возьмется?
А вообще, фик скорее по манге, судя по персонажам, чем по книге, судя по именам героев
А вводя брак (за неделю, причем), стоило хотя бы расписать, откуда это взялось.
(конечно все ИМХО)
Поделиться1307-12-2015 17:41:05
Павел178
Империум - это коррупция, гедонизм, ненависть, ксенофобия, фанатизм и страх. Отличный коктейль. Еще, конечно, есть положительные герои, без них никак. Героев хватает. Но в целом атмосфера угнетающая.
Эльдары - шовинизм, гедонизм, создавший Слаанеш, и, опять же, страх.
Орки - самые простые. Дерутся потому что могут. Все.
P.S. Я имел в виду именно моральное разложение в первую очередь.
P.P.S. И мне кажется, людям, обитающим в одном единственном мире на технологическом уровне поздней Античности/Возрождения будет довольно трудно осознать концепцию межзвездной империи людей, охватывающей миллионы миров. Масштаб непредставим.
Поделиться1407-12-2015 18:25:11
Не понял? А откуда взялась еще одна удочеренная эльфийка?
Кто вёл речь об удочерённой эльфийке? В данном случае "Вяземская-старшая" это Эрин.
Меркурий-Вяземская отстранилась, и, отойдя на шаг, критически осмотрела своего де-юре-мужа.
Имхо "дикая дичЪ" (tm) откуда вдруг они успели то? А главное, "а нафига", по оригинальному тексту вообще похожего нет, и тут вдруг за неделю целый брак ?
В самом начале фрагмента было уточнение, что "написано под влиянием омака "Бюрократия и семейные ценности"", где как раз и была создана ситуация со внесением фамилии "вяземская" в удостоверение личности Эрин. Получалось "Эрин Меркурий-Вяземская".
Относительно "де-юре-мужа" - согласен, формулировка неточна, поскольку совместное удочерение Шари и запись во временном "аусвайсе" вовсе не означают заключения брака. Если у Вас есть на примете эпитет, который более точно опишет подобную взаимосвязь людей - буду рад доброму совету.
Какие посты? Упоминания о "медблоке" напоминают о базе, но тогда при чем разведчики и тем более Эрин в связи с постами?
Видимо я слишком сжато описывал. Разумеется никакие посты они не проверяли, просто Сергею был нужен импровизированный повод вытянуть Эрин за пределы помещений для откровенного разговора. Лично я опасался, что фраза выглядит слишком пошло. Но, судя по Вашей реакции, мои опасения напрасны.
Опять же - если у Вас есть лучший вариант, под каким мгновенно выдуманным предлогом старлейт разведчиков (сам я в армии не служил и близко, так что специфики не представляю) мог бы вытянуть Эрин наружу - моя Вам заранее горячая благодарность.
Честно говоря, опасался, что вызовет нарекания по плагиату и/или ООС эта реплика:
- …?
Но, похоже, всё нормально
Ну и с "силой" из портала неясно, это как электричество без проводов, телепортацией в розетку. Одно дело если бы это был народ на базе, но а так персонофикация откуда возьмется?
Да. Именно такой абсурдный вариант. Там специально прямым текстом было пояснение, что никто не мог взять в толк как нечто несуществующее (вера из лишённого магии мира) оказывает реальное влияние.
А вообще, фик скорее по манге, судя по персонажам, чем по книге, судя по именам героев
Ещё раз повторюсь: я в самом начале специально прямым текстом указал откуда и на основании чего - что.
Просто лично у меня сформировалось представление об Эрин как о весьма миленьком персонаже.
Лучше всего по этому поводу выразилась ещё одна миленькая девочка (из миленького мультика про любовь и дружбу, как-то раз порубившая топором парочку взрослых): "хочу забрать домой!!!"
Хотя проблемы стоят достаточно "взрослые".
Империум - это коррупция, гедонизм, ненависть, ксенофобия, фанатизм и страх. Отличный коктейль. Еще, конечно, есть положительные герои, без них никак. Героев хватает. Но в целом атмосфера угнетающая.
Знаете, мне Ваше описание весьма напоминает то, как Империум СССР/РФ описывают многие западные журналисты. Ну а я живу тут. Отключения света - пережили, (Император защитил, ага) - и Хаос с орками, коли сил хватит - отбросим.
И мне кажется, людям, обитающим в одном единственном мире на технологическом уровне поздней Античности/Возрождения будет довольно трудно осознать концепцию межзвездной империи людей, охватывающей миллионы миров. Масштаб непредставим.
А ещё раньше мне казалось, что при виде рычащих самобеглых колясок, или летающих механизмов они должны перманентно менять штаны.
И ни в коем случае не думать про порталы Эльдар.
По Гасте- немного не угадали. Отец у неё не кузнец, а , переводя на наши реалии - что-то вроде даймё, в первоначальном значении этого термина. Не самый богатый и знаменитый, но заставляет с собой считаться...
Ок. Принято. Тем более, что при повторном прочтении я так и не смог найти момента, основываясь на котором сделал вывод о том, что - кузнец. Возможно с чем-то спутал ("Волкодав"?)
Так даже лучше получилось - и в аспекте "расширенного кругозора" и в аспекте "воспитать настоящего мужика".
Ещё Set Sever очень хорошее пояснение дал в теме про иллюстрации (реплика №418).
Отредактировано Павел178 (07-12-2015 18:48:51)
Поделиться1507-12-2015 18:54:58
Кто вёл речь об удочерённой эльфийке? В данном случае "Вяземская-старшая" это Эрин.
Хм, а почему не сестра тогда? Брак вообще то соответствующе оформляется, так что по документам ее скорее "удочерили" или точнее "приняли в семью" ))
В самом начале фрагмента было уточнение, что "написано под влиянием омака "Бюрократия и семейные ценности"
Прочитал, и во избежание после поиска добавил в заголовок активную ссылку. Похоже просто пропустил его, думал это про то обсуждение речь что шла в "калитке" ))
Относительно "де-юре-мужа" - согласен, формулировка неточна, поскольку совместное удочерение Шари
"семья, клан" )) выражения "клана Вяземских" вполне звучит ))
Видимо я слишком сжато описывал. Разумеется никакие посты они не проверяли, просто Сергею был нужен импровизированный повод вытянуть Эрин за пределы помещений для откровенного разговора
Для меня с постами сильно уж бредово звучит просто. А чем плоха идея прогуляться? да и бессмертное "нам надо выйти поговорить" Да хоть предложить какое то холодное оружие оценить - и то больше веры, как я думаю. Максимум позвать проводить, т.к. назначили в наряд...
Честно говоря, опасался, что вызовет нарекания по плагиату и/или ООС эта реплика:
Плагиат - это по курощению И вообще, это было к Аське предложено
Да. Именно такой абсурдный вариант. Там специально прямым текстом было пояснение, что никто не мог взять в толк как нечто несуществующее (вера из лишённого магии мира) оказывает реальное влияние.
так тут смысл в том, что текст идет как НФ, т.е. и магия и демоны хоть и есть, но есть научное объяснение (в тексте этого нет, но по форуму много обсуждали... вплоть до древних нанокостюмов и геномодификаций /последняя глава 1 книги/)
"хочу забрать домой!!!"
а что за мультик?
Возможно с чем-то спутал ("Волкодав"?)
Ну там и "врата" были, и попаданец ))
Поделиться1607-12-2015 19:20:01
Хм, а почему не сестра тогда?
Не всё же одной Мисато пробовать себя в роли свахи
Прочитал, и во избежание после поиска добавил в заголовок активную ссылку.
Э-э.. спасибо. Мне самому следовало догадаться.
"семья, клан" )) выражения "клана Вяземских" вполне звучит ))
В смысле "Меркурий-Вяземская критически оглядела своего соклановца"? Я Вас правильно понял?
А чем плоха идея прогуляться? да и бессмертное "нам надо выйти поговорить"
Спасибо. Подумаю.
П.С. Пожалуй можно заменить или А) "пойдём... проветримся"; или Б) сжатое описание кивка головой, которое Эрин правильно поняла как приглашение выйти вместе.
П.П.С. Про поцелуй было вполне понятно написано?
так тут смысл в том, что текст идет как НФ
Согласен. Просто сюжетообразующий момент придумался сразу, а объяснения той или иной степени натянутости, буду придумывать тогда, когда Автор Исходного Текста ("Интервенция-2018") даст более развёрнутые пояснения по тёмной энергии - чего она делает и чего не делает.
а что за мультик?
Милейшая вещичка - "Когда плачут цикады" "Higurashi no Naku Koro ni".
Исходно я охотился за этим тайтлом, поскольку во всех описаниях было много про то какая это классика ужастика, как люди после ночью в туалет ходить в одиночку не могут. Посмотрел... залип на всех женских персонажей сразу (кроме старой бабки).
Такое море кавая, даже когда они режут и чуть ли не хавают друг дружку, что хочется схватить их всех в охапку и забрать домой.
"Хочу забрать домой!"-"Omochikaeriii!!!"- вопль-визитная карточка Рюгу Рены, милашки с топором.
Отредактировано Павел178 (07-12-2015 19:25:43)
Поделиться1707-12-2015 19:27:46
Warhammer 40000 будет для местных слишком уж чуждым и странным. И это не вспоминая про различные редакции, кодексы, руллбуки, саплаи, противоречия внутри них и меж ними.
Скорее популярным будет Warhammer FB, как много более близкий Светлояру по развитию и мироустройству.
P.S. ПМСМ, ваха в "Калитке" не нужна. Разный дух у миров.
Поделиться1807-12-2015 19:31:47
ПМСМ, ваха в "Калитке" не нужна. Разный дух у миров.
В смысле? Если за привнесение персонажей речь, то конечно устраивать такую необоснованную и адскую смесь не вижу смысла.
А вот то, что наши популярные пласты культуры (не только Ваха, - мир Звёздных войн, миры Стругацких, анимехи те же, мыльные оперы) могут найти какой-то отклик среди обитателей Светлояра... почему бы и нет? Эрин в пионерском галстуке, как по мне - мило смотрелась бы. (Она и сама не прочь почудить иной раз)
Отредактировано Павел178 (07-12-2015 19:34:54)
Поделиться1907-12-2015 19:58:10
Не всё же одной Мисато пробовать себя в роли свахи
В смысле "Меркурий-Вяземская критически оглядела своего соклановца"? Я Вас правильно понял?
ну, читая про мафию, такое часто встречал, но там перенос семейности на организацию.. вида "она критически оглядела своего дона" Еще "братом" можно назвать, вроде общеупотребимо (в церквях так же зовут, кстати) ))) А больше вариантов не припомню сразу...
П.П.С. Про поцелуй было вполне понятно написано?
При прочтении вопросов не возникло... а вот с бочкой... но там проще - "итс магик"
Автор Исходного Текста ("Интервенция-2018") даст более развёрнутые пояснения по тёмной энергии - чего она делает и чего не делает.
тут десятки страниц все это уже обсуждалось
Милейшая вещичка - "Когда плачут цикады" "Higurashi no Naku Koro ni".
все стоит в планах просмотреть, там кстати и продолжение есть. Начал было смотреть, но с накрытием винта...
Такое море кавая, даже когда они режут и чуть ли не хавают друг дружку, что хочется схватить их всех в охапку и забрать домой.
не, кого то вполне можно понять и забрать, но вот чтобы всех. У меня многих героев (подаваемых как положительные) наоборот поглубже закопать хочется, и тяжелым сверху чтобы не вылезли...
"Хочу забрать домой!"-"Omochikaeriii!!!"- вопль-визитная карточка Рюгу Рены, милашки с топором.
не помню, честно, может как иначе переводили..
Поделиться2007-12-2015 20:04:38
Эрин в пионерском галстуке, как по мне - мило смотрелась бы. (Она и сама не прочь почудить иной раз)
Ссылка
Напомнило "Бесконечное лето" (картинка у меня тут почему то не показывается, но вдруг кто сможет увидеть)