Решил тоже изложить вылезший поток сознания. Понимаю, что графомания, но всё же.
Порождено омаком уважаемого Komissar_74 "Бюрократия и семейные ценности".
Бюрократия и семейные ценности
Время действия неделя - месяц с момента выдачи Ливии и обеим Вяземским временных удостоверений. Эрин размышляет - насколько далеко можно заходить в попытках бороться за своё счастье.
Указания за ООС, ошибки грамматические и стилистические, советы - крайне приветствуются.
Апостол и… странности.
- Эрин!
Строгий тон Вяземского заставил чуть подпрыгнуть в кресле одну любительницу сладкого. Да и не только Её. А кто не подпрыгнул – тот всячески встрепенулся.
«Надо же» - подумалось Сергею: «ничего постороннего не чувствую. Стала химичить более тонко, или это уже во мне «процесс пошёл»? Ведь даже голоса не повысил.»
Ответом Ему были глаза: точь-в-точь как у кота из приснопамятного Шрека. Собственно, по большому счёту, это был единственный полюбившийся Вяземской-старшей момент во всей серии.
- Эрин. Час назад. На площади. Я хочу знать. Что. Это. Было.
- А что случилось-то, командир? - Осторожно вклинился в… монолог? Эриксон.
«Опа. Приплыли» - подумалось старлею при взгляде не окружающих. Очень осторожно замерших окружающих. В том числе тех, кому по идее начхать на происходящее. Выпустив лишний воздух, он слегка улыбнулся, желая показать, что ничего страшного не происходит.
- Я что, даже теперь всех настолько пугаю? Скажи Лёха, почему в последнее время, стоит мне чуть нахмуриться, окружающие едва по стойке «смирно» не встают?
- Скажешь тоже. Ты ж для них живая легенда: соратник Апостола, убийца дракона, защитник Илиона и прочая-прочая. Земля слухами, а там, сам понимаешь - легенды пойдут.
- Ну во-первых, заметь, сейчас не только местные в струнку тянулись.
- А что, есть и «во-вторых»?
- Есть. …Признаю, у меня бывают косяки. И выйти к тем психам без огневой группы – один из. Может полминуты ничего бы не решили, но вот - сделал по-быстрому. И когда заведённая толпа буквально села на задницу – враз! – я стал думать. По ходу дела поймал своё отражение в стекле - только под три метра ростом, и словно космодесант. А эхо было такое, что я чуть сам не морщился. Так вот _вопрос_… - он оглядел собравшихся в комнате.
- Я была… медблок. – произнесла Ливия.
-…Вопрос в том – почему даже сейчас, когда заклинания по идее нет, люди, которых я считаю своими товарищами, ведут себя, будто я типа маршал Жюкофф, и ем людей на завтрак?
- Не горячись, Серёга, не выдумывай. Просто мы видим - Ты на взводе, и хотим помочь. Хотя бы не мешая. По крайней мере, я. – голос Неверова, несколько разрядил атмосферу.
- Ладно, проехали. Точнее, спасибо. И… Эрин.
- …?
- Пойдём… посты проверим.
* * *
«…Просто, если Ты и дальше продолжишь исподтишка прикрывать мои косяки, я могу привыкнуть, и лажануться по-крупному, когда красивой Тебя не будет рядом» - хотя Вяземский говорил тихо, на Апостола слова действовали почти как драконово пламя, и она стояла, прислонившись к стене, невольно подняв ладони на уровень груди, в защитном жесте.
«За красивую – спасибо. Но я и сама понимаю, что не стоит воротить, что хочется у Тебя за спиной. Только вариантов хороших не было: мне самой на базе командовать не с руки, а дожидайся Ты группу… хорошо они вовремя успели, а если – нет? Ну и про «глас Бога» я просто не успевала предупредить. Так что извини… если что.» - Эрин как бы стряхнула с себя оцепенение: «Но позволить Тебе по-дурному сгинуть я не могу. Уж прости. Сейчас, тогда в ущелье, ещё с драконом – много где. Ты защищаешь. Даже когда это чисто на эмоциях – как с вашими пленными. Поверь, я слишком часто видела как более «рассудочные» начинали всё легче и легче выжидать, строить планы, «жертвовать малым ради большого». Поверь – ничем хорошим такая лёгкость не заканчивалась.» - от волнения Она кое-где сбивалась на Новоримский и даже на Высокий Фиа, но Сергей уже имел достаточно языковой практики. Да и угадывать «по контексту» что хочет сказать Его собеседница, получалось у старлея со временем всё лучше. А сейчас – особенно.
«Извини Эрин. Я… наверное это мужское самолюбие взыграло не вовремя. Честно, не хотел обижать, и раньше так на людей не срывался. Не знаю что нашло. Давай так: я попрошу у Тебя прощения и мы сейчас заново…»
«Паладин.»
- …?
«Не такой как у вас в дразнилках, и не такой как в дамских романах. Просто Ты – защищать.» - Она улыбнулась: «и даже стихосложению не чужд. Как там на перевале ты говорил:
Я хочу улететь в землю грёз и надежд,
От тщеславия, глупости, жадности прочь.
В мир, где мы никого не оставим в беде,
А любой человек – это повод помочь.
Только короток сон, и рассвет – как рубеж.
Не сдаваться, работать и искренне жить,
Чтобы мир наших грёз, сокровенных надежд
В долгожданную быль кто-то смог обратить.»
Апостол помолчала секунду, как бы прислушиваясь к чему-то внутри себя.
- А ещё, у Тебя есть ОТКЛИК. Он вообще у многих ваших есть, но размытый какой-то. Давленный. Мне кажется дело всё в том – как много сведений вы получаете с пелёнок. Причём цифрровых. Потом, правда, это играет уже против Вас, но если вовремя убрать «шум»…
- То есть я – перспективный кандидат? – Вяземский был рад смене темы, хотя напряжение из позы Эрин ещё не ушло.
- Да, и я места себе не найду пока не передам Тебе хотя бы минимум…
- Извини за банальный вопрос, но всё же – почему я? Это не из ложной скромности, но у нас миллиарды людей под рукой… ладно пусть реально доступны м-м… сотни миллионов. Но ведь…
Это было ошибкой.
«Я… Это же очевидно!... И Ты понимаешь это не хуже меня!» - на лице Апостола, казалось, можно выпекать пирожки.
Когда женщина неправа – подойди и извинись. Не то, чтобы Сергей часто следовал этому правилу, но теперь... Он просто сделал шаг, и аккуратно взяв Эрин за напряжённые локти – поднял Её лицо на уровень своего, совершенно не замечая ни веса Её доспехов, ни копья… да и вообще ничего более не замечая.
* * *
"Хвала всем богам: кажется, Ты прекращаешь страдать дурью" – выдохнула Эрин спустя некоторое время. Стоя на твёрдой, но отчего-то пошатывающейся, земле.
"Дурью – маются, страдают – фигнёй" - поправил Сергей на автомате: "И я ни за что не поверю, что Ты вот так уж сразу взяла и потеряла голову.»
«Зануда!» - хихикнули ему куда-то в ключицу: «может я и не всегда полностью искренна, но уж то, что мне хочется пошалить – ведь несложно понять, да?»
Дождавшись согласия, Меркурий-Вяземская отстранилась, и, отойдя на шаг, критически осмотрела своего де-юре-мужа.
«Ещё неизвестно какие фортели Ты бы откладывал на моём месте!» - к Ней определённо возвращалось позитивно-проказливое настроение.
И, не дожидаясь очередной лингвистической правки, Эрин поспешила прочь, со словами – «поживёшь с моё – посмотрю я на твоих тараканов», оставляя Сергея стоять и гадать – желает ли он думать о том – была ли последняя фраза чем-то большим, нежели просто фигурой речи.
добавил активную ссылку на омак
Отредактировано Денис (07-12-2015 18:40:23)