"а нафига козе баян" - т.е. не понял, в чем смысл этому? Или планируется что он станет титаном "героем"?
Похоже, я таки сильно закрутил текст в трубочку...
Поясню.
В предуведомлении к первому эпизоду (который хронологически - второй ) было упомянуто:
Эрин размышляет - насколько далеко можно заходить в попытках бороться за своё счастье.
В тексте даются фразы как Сергея:
ничего постороннего не чувствую. Стала химичить более тонко, или это уже во мне «процесс пошёл»?
так и Эрин:
я места себе не найду пока не передам Тебе хотя бы минимум…
поспешила прочь, со словами – «поживёшь с моё – посмотрю я на твоих тараканов»
До этого Сергей определённо облегчил Ей задачу в эпизоде с драконом, прикрывал Её в оборону Илиона, потом ещё ненаписанный эпизод по стычке с Тёмными Фиари в ущелье (есть отсылка в эпизоде с поцелуем), наконец - как Он вернул Ей стабильность психики и мир в душе (эпизод с бочкой).
Итог?
Она всерьёз задумалась О НЁМ. Сознательно не спеша задаваться вопросом - что же это за чувство (и чувство ли).
Однако, если Она хочет быть с Ним вместе больше чем какие-то несколько десятков лет, надо что-то делать с короткоживущей человеческой природой.
Но как этого достичь? Даже если у Неё есть готовый рецепт - как к этому отнесётся сам Сергей? И что Он чувствует к Ней? Сейчас? Через века?
В общем "и хочется и колется и мама не велит".
И сама Эрин пока (по моей задумке) не выработала чёткой позиции - какие воздействия с Её стороны на Сергея допустимы (в конец-концов мы каждый день друг на друга как-то воздействуем), а какие - нет.
Однако некий "рабочий минимум" определённо существует, своеобразное "благословение Апостола" - ряд улучшений, которые уменьшат шанс Вяземского умереть по-глупому, потому, что с фактом Его смерти Ей уже сейчас (и даже в оригинальной "Калитке" ИМХО) примириться будет достаточно трудно.
Именно в контексте этого следует воспринимать изменения, происходящие с Сергеем с подачи Эрин.
Как итог, на сем предлагаю прекратить дискуссию до следующей проды, ибо я вижу пока часть, по которой и сужу (да, я только хвост слона и вижу)
Ы? Хорошо - прекращаю.