При всех потугах накатал жалкое подобие заготовки...
Обожаю своего бригадира, его мастерство выноса мозга развито до потрясающего уровня.
Глава последняя. Горн.
Ветер был холодным. Ранее заброшенные развалины пятиэтажного здания, переоборудованные под полигон для тренировок, промерзли насквозь.
Самое лучшее место, чтобы обдумать последние ходы в партии.
Ангел уничтожен. МакКэллен выполнил приказ.
Не совсем то, но что я рассчитывал... Но другого выхода просто не было...
Комитет был в ярости. Еще бы... Мифический "сценарий" оказался под угрозой, ибо я, своим приказом, угробил последнего ангела.
На что им был продемонстрирован пробужденный Табрис.
И они повелись на обманку.
Дата удара была назначена.
Прохладно что-то стало... Хотя, если подумать, все началось с того, что утро мне казалось слишком жарким, а рубероид был слишком вонючий...
Накануне госпиталь покинул Ешиюки Садамото. В благодарность за реабилитацию, он отдал последнюю главу своей манги. Самую длинную главу.
Ту, что он писал, находясь на лечении.
Ничего нового я в ней не увидел. Только то, что должно быть.
Сизый дым сигареты медленно поднимался вверх и растекался по выщербленному потолку.
Удивительное свойство у людей - делить шкуру не убитого медведя. Никто не снимал угрозу нападения ангелов, а воинствующие государства уже требуют делиться.
Они требуют Евангелионы.
Самое мощное, самое смертоносное оружие в новейшей человеческой истории. И самое бестолковое.
Ева - ничто без пилота. У Евы только один пилот. Первый и последний.
С Евой он родится. В Еве он возродится. С Евой он умрет.
Старо писание, но знают его единицы.
Архивы... Архивы, спрятанные за семью печатями, кровавым распятием и тысячей фальшивых догматов раскрыли полную картину.
Хм. Как же быстро пустеет пачка.
Четырнадцать лет жизни. Пожалуй, я не прочь прожить их еще раз. Одна из самых ярких моих жизней.
Членство в мировой закулисе, личная военная корпорация, личная воздушная армада, яркие спутники, незабываемые битвы.
Но, быть может, меня ждет нечто более впечатляющее?
Из-за горизонта показалось солнце, коснувшись теплыми лучами остывшего бетона.
Последний окурок полетел в сторону.
Время пришло.
Горн уже звучит.
- Зафиксировано излучение! Спектр - красный! Какого хрена?!
- Где?!
- Здание института! Седьмой уровень! Есть картинка!...
- Что за?!
- Какого хрена?
- Да быть того не может...
- ПОЛНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ! АНГЕЛ НА СЕДЬМОМ УРОВНЕ! ЭТО ЧЕЛОВЕК! УНИЧТОЖТЕ ЕГО!!! ПОВТОРЯЮ!!! УНИЧТОЖИТЬ КАПИТАНА ЛОРЕНЦА!!!
Последний ангел оказался самым хитрым и опасным.
Более сильного удара в спину NERV еще не получал.
Верный союзник. Ценный сотрудник. Неплохой лидер.
Он оказался ангелом. Циничным, расчетливым и наглым ублюдком.
Охрана никак не смогла затормозить его продвижение. Спешно собранный авангард был разбит на голову.
Автоматизированные турели так и не открыли огонь.
МАГИ отказались стрелять по своему оператору.
Дежурный пилот евангелиона в бессильной злобе стискивал джойстики управления. Маневрировать в здании института небыло ни малейшей возможности.
Ангел продолжал победоносное шествие.
Дверь распахнулась и в кабинет не спеша вошел Альфред Лоренц.
Безумный взгляд, гордая осанка, широкий уверенный шаг.
И золотистый ореол Поля Абсолютного Страха.
Не обращая внимания на застывшего как изваяние командующего Икари, он прошел к столу и положил на полированную поверхность обычный полуторный меч.
- Передай своему чемпиону. - С легкой ухмылкой бросил он, подходя к потайному лифту.
Зайдя в кабину, он развернулся и добавил:
- Я жду его. Мы решим вашу судьбу.
Двери закрылись.
Пристально посмотрев на оставленное оружие, командующий поднял трубку телефона и набрал номер.
- Старший лейтенант Икари. Жду вас в своем кабинете.
С тихим гудением двери лифта открылись, и в коридор шагнул Икари.
Пройдя по разгромленному коридору, он миновал развороченные чудовищной силой, казавшиеся монументальными, двери и вошел в зал.
Лоренц обнаружился недалеко от одного из бассейнов. На появление старшего лейтенанта он никак не отреагировал, продолжая разглядывать останки древнего Евангелиона.
Стиснув в руке меч, Икари направился к нему. Однако, приблизившись, он остановился, сохраняя дистанцию.
- Я жду, - прозвучал жесткий голос.
- Чего именно? - нарушил молчание Лоренц.
- Ответов, - в голосе пилота прорезалась сталь.
- Уточните вопрос, мастер-пилот, - Альфред оторвал взгляд от бассейна и развернулся лицом к Икари.
- Нахрена все это? - в упор спросил старший лейтенант, поведя в воздухе мечом.
- Так должно быть, - слегка повел плечами альбинос, - Нравится тебе это, или нет.
- Должно? - нахмурился Икари. - Потому что сценарий должен быть исполнен? - он саркастически хмыкнул.
- Нет, - Лоренц качнул головой. - Потому что я так хочу.
- А чего конкретно ты хочешь?
- Схватки. - просто ответил альбинос, скинув с плеч шинель. - Ты, я, и острая сталь между нами. Поставим точку, Икари. Мне надоело подстраивать свои планы под твои заморочки.
- Такой ангел мне нравится гораздо больше прежнего, - невесело хмыкнул Икари, скинув китель.
- Прежний? Табрис? Он погиб задолго до вторжения. Не могу отрицать своего соучастия, - ангел оскалился.
- Выражаю признательность, - кивнул пилот, вынимая меч из ножен.
- Давай без этой ерунды, - отрешенно ответил Лоренц, так же обнажая меч и становясь в стойку. - Постарайся закончить бой за один удар. Как по канону...
- По канону? - на лице Икари появился хищный оскал. - Как скажите, товарищ Исаев.
- До полной капитуляции.
- До полной капитуляции.
Спустя секунду, и пилот, и ангел сорвались с места.
Недюжая сила удара позволяла холодному оружию разрубать самые крепкие доспехи. Широкий замах позволял достать противника на достаточно большой дистанции с фатальными последствиями для последнего.
Правильно направленное острие способно было пробить любую защиту. Точность удара, при минимальных усилиях не оставляла противнику шанса на выживание.
Велика сила и упорство ангела.
Достоен ум и опыт человека.
Ушедший в широкий замах меч Лоренца выскользнул из рук, едва острие меча Икари пронзило его грудь.
- Идиот... - просипел ангел, безвольно повиснув на клинке. - Иди...от...
- Почему? - безэмоционально поинтересовался пилот, выпуская рукоять из рук.
- И...ди...от... - сдавленно ответил ангел, безвольно оседая на пол.