Kaelis написал(а):Дзен, автор русским по %цвет фона% написал, что в преодоление поля Кляйна человеки пока не умеют. И потому им нужна японская чудо-боеголовка.
А я опять повторяю, что она тоже не умеет в преодоление поля Кляйна. Его тырят, потому что это ещё один вариант оружия, а его мало не бывает. Но с заявленными автором нанитами оно не сочетается. Наниты меняют механические характеристики брони, а значит будет изменена и её частота. А поскольку нанины разлетятся и впитаются неравномерно, то частоты на разных участках будут разные, что в итоге только ослабит действие вибробоеголовки. Я это всё тут уже писал вообще-то.
Kaelis написал(а):К слову мне лично понятно, почему ГГ не работает с флотскими: экипаж из ИскИнов быстрей реагирует и эффективней работает, их нужно меньше, им не нужны каюты и системы жизнеобеспечения
А мне нет. Потому что этот экипаж не имеет ни опыта, ни знаний. Кадровый моряк Гунзо несколько лет водит за нос все искины Туманных флотов, причём с человеческим экипажем. Для того, чтобы рулить подлодкой, нужны весьма специфические знания и обучение. А ГГ у нас спецназёр-пихот, а не моряк.
Razengart написал(а):Угу, только мне это напоминает защитный протокол из категории "чтобы не разнесло планету".
Аналогично. И в аниме это отлично продемонстрировали на примере Конго.
Razengart написал(а):С такой НЕХ дружно прифигели все, кто это просек. Если помните, у 402 был шок от такого эффекта.
А теперь вспоминаем, что в Тумане есть, внезапно, секретность, и о том же зеркале знают далеко не все. ТТХ Суперлинкоров, как и список специального оборудования разных флагманов - засекречены. Думаю, найдется ещё много чего засекреченного, если поискать. Так что ваша пленная мелочь очень мало знает, если что Весьма удобно.
Razengart написал(а):"В ближайшие сто лет нам выгодна морская блокада". "Если мы получим вибробоеголоввку, то спрячем ее в самом темном чулане".
Это было в другой книге)))) Но я понял. Ок, принято. Только не забудьте это в рассказе показать.
Кстати, я таки оказался прав, меньше миноносцев в Тумане ничего нет. Torpedo boat - это именно что миноносец, а не торпедный катер. Наши переводчики как всегда. Ну, что поделать, перевод любительский, в морской тематике переводчики не сильно разбираются. В английском флоте их вроде как уже фрегатами именовали в годы ВМВ.
Razengart написал(а):И да, небольшая загадка: чего у тяжелых крейсеров по два, у линкоров по четыре, а суперлинкоров типа Ямато - аж двадцать?
Кольца гравипушек? Ямато с Мусаши при своих разборка разве что конец света не устроили.
Сергей Олегович написал(а):Тут прямо-таки напрашивается следующий шаг - договориться с вменяемыми туманными командиршами
Проблема в том, что договариваться туманницы не хотят, им и так хорошо. И вообще, они девочки порядочные, устав блюдут. Пока не ложат на него торпеду В общем-то, главная проблема людей в том, что им нечего туманницам предложить. И если в фанфике уже есть оружие, которое позволяет более менее от них отбиться, чтобы они всё нужно силой не уволокли, то им по прежнему ничего не надо.
Отредактировано DzenPofigist (03-10-2016 18:03:41)