NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь

Серебро и Сталь

Сообщений 141 страница 150 из 342

141

Признаю, находясь под воздействием эмоций, был несколько неправ в отношении Гунзо. Просто, в манге все не раз и не два на таких соплях провисало, что я был крайне удивлен, что он до сих пор жив. Особенно, в последнем махаче (кто читал, тот поймет).

«Инициатива всегда имеет инициатора» - именно так можно охарактеризовать последствия доставки документации по производству виброторпеды во Владивосток. После объявления благодарности за проявленную инициативу, начальство поинтересовались на предмет продолжения поисков. Ну, мало ли, может по ходу дальнейшей разведывательно-диверсионной деятельности удастся зайти в гости к разработчикам, к нам их пригласить с ответным визитом, или еще чего интересного узнать. Мол, все равно нам сейчас пилить сначала в бывший Токио, а затем и на Хоккайдо. Спасибо, порадовали. Мало нам было Нагасаки с его мелководной акваторией, создающей возможность чуть ли не визуального обнаружения, теперь предстоит идти в обход Японии, через пролив Фризза.
Другой «радостной» вестью стала посылка, прибывшая транспортным бортом особого назначения. Оказывается, наши ученые уже доделали квантовые передатчики. Радости мне это доставило… вот прямо никакими словами не описать те ощущения. Теперь начальство будет всегда на связи и можно забыть о прежней самостоятельности. Плюсом станет оперативная информация с загоризонтных РЛС и других средств удаленной разведки. Теперь к этому списку можно добавить запрос на авиаразведку тяжелым гиперзвуковым беспилотником дальнего радиуса действия. Стоимость у него, конечно, конская, но и в нас уже вложились немало. Только вот, часто его применять не удастся, да и надеяться на подобную помощь мягко говоря недальновидно. Будет – будет, не будет, хрен бы с ним, раньше как-то обходились.
Когда говорят, что солдаты стреляют деньгами, несведущие люди склонны воспринимать это в качестве художественного преувеличения или шутки. На деле же, это отнюдь не фигура речи. Тяжелые противокорабельные комплексы не только размером или своим весом похожи на МиГ-15, они еще и стоят сопоставимую цену. Разведывательный беспилотник, построенный по аналогичной компоновке, обходится еще дороже: хорошая оптика и тепловизионное оборудование недешевы. То же самое можно сказать и о радиолокационном оборудовании. Учитывая требования по надежности, цена, как минимум, удваивается. Единственный способ снижения расходов на оружие – применение его компонентов в серийном производстве гражданской техники. Не то, чтобы народ массово вместо самоваров минометы собирал, но те же внедорожники изготавливаются, как минимум, в двух вариантах исполнения.
Зная подобные «мелочи», очень забавно порой бывает послушать разговоры где-нибудь в глубине материка. По мнению отдельных граждан, Туманный Флот можно забороть, изобретя какую-нибудь вундервафлю. Ну изобрели, наштамповали… и что дальше? Нас снова поблагодарят, дружески похлопают по плечу и пойдут точить нож, что спустя всего пару десятилетий окажется в нашей спине?
Все упомянутое выше отнюдь не означает, что Россия собирается закуклиться в своих нынешних границах, в то время как остальные будут искать выход из сложившегося положения. Просто, имеет место градация приоритетов, с объективным просчетом возможных рисков и выгод. Начинать войну в надежде на неготовность противника и с верой в шапкозакидательские рапорты некомпетентных начальников разведки… всем известно, чем именно это заканчивается. Примеров в истории было достаточно, и незачем показывать это на себе. Особенно, когда в Европе повторяется сценарий войны в Югославии, только «цивилизованным» европейцам сейчас бежать некуда. И да, Косово теперь тоже Сербия. Внезапно.

Отредактировано Razengart (06-10-2016 04:37:29)

+6

142

Забавный момент. Было заявлено глобальное потепление с затоплением территорий. Как мы помним, Токио затоплен, правительство находится в Йокосуке. А теперь, к самому интересному:
Карта затопления +20 метров:
http://s2.uploads.ru/t/bd3At.png
Карта затопления +30 метров:
http://sh.uploads.ru/t/0dENh.png
Карта затопления +40 метров:
http://s6.uploads.ru/t/HYcDl.png
Переходим к самой проблеме, куда мы воткнем вот это?
http://img.mangachan.me/manganew_webp/-9new/a/1388574674_arpeggio-of-blue-steel_v2_ch6/07..webp
Потому что есть два варианта: первый - стенка перегораживает Токийский залив, будучи высотой в 80-90 метров, а шириной - километров десять, возможно больше. Верю слабо, хотя бы потому, что там имеется минимум 6 полноводных рек.
Второй - стенка защищает исключительно причальный комплекс, что не бьется по сцене битвы.

+1

143

Razengart написал(а):

Переходим к самой проблеме, куда мы воткнем вот это?

А вам шашечки или ехать? =) Это я к тому, что когда ещё тока возникла мысля написать по арпеджио, я глянул на вот этот ресурс, поигрался с картами затопления... после чего решил что вопрос (чего там затонуло) надо старательно замолчать. Ибо сценаристы манги ВООБЩЕ не заморачивались и топили по принципу "А давай вон то! А похрен, хочу!". И если вы начнете РЕАЛЬНОЙ карты придерживаться - вся манга поплывет лесом.

+1

144

KatSSS написал(а):

А вам шашечки или ехать? =) Это я к тому, что когда ещё тока возникла мысля написать по арпеджио, я глянул на вот этот ресурс, поигрался с картами затопления... после чего решил что вопрос (чего там затонуло) надо старательно замолчать. Ибо сценаристы манги ВООБЩЕ не заморачивались и топили по принципу "А давай вон то! А похрен, хочу!". И если вы начнете РЕАЛЬНОЙ карты придерживаться - вся манга поплывет лесом.

Вы это говорите человеку, который вторую часть фанфика по Highschool of the Dead пытался привязать к карте Токио. Результатом стало то, что действие пришлось переносить в их аналог подмосковья. Т.е. территории, обладающей всеми признаками принадлежности к мегаполису, но считающейся частью области (префектуры).
Я таки специально поднял этот вопрос, чтобы потом любители аниме и манги не плакали о "неканоне". Либо они мне это все покажут сейчас, либо пусть и дальше молчат.

Отредактировано Razengart (07-10-2016 23:45:19)

0

145

Razengart
Чё там всё настолько круто?! Афффооонааареть... Это мышь натянутая на глобус.

0

146

Mentat написал(а):

Razengart
Чё там всё настолько круто?! Афффооонааареть... Это мышь натянутая на глобус.

Вы про что именно? Про стенку? Или про всю мангу? Там очччень ко многому можно придраться, но я собираюсь копать только под наиболее заметные моменты. Те самые, где без "неканона" не обойтись.

Отредактировано Razengart (07-10-2016 23:59:22)

0

147

Razengart
Стенка точно не в возможностях Япов. Всё остальное хрен его знает ибо не разбираюсь да и ттх в аниме не рисовали.

0

148

Mentat написал(а):

Razengart
Стенка точно не в возможностях Япов. Всё остальное хрен его знает ибо не разбираюсь да и ттх в аниме не рисовали.

Да ладно, они же еще построили свой аналог базы подводных лодок в Балаклаве, с Го и Гейшами. Масштабом раз эдак в 10 больше. Нищая и находящаяся в блокаде Япония превзошла страшный и могучий СССР.

+1

149

Razengart написал(а):

Да ладно, они же еще построили свой аналог базы подводных лодок в Балаклаве, с Го и Гейшами. Масштабом раз эдак в 10 больше. Нищая и находящаяся в блокаде Япония превзошла страшный и могучий СССР.

Строить начали ещё до полного поражения, как и стены. И достроили всё только в Йокоске.

0

150

DzenPofigist написал(а):

Строить начали ещё до полного поражения, как и стены. И достроили всё только в Йокоске.

Угумс, есть такое. Мне просто интересно, куда они эту стену воткнули. Ну и про базу флота тоже весьма интересно, нахрена городить специальные подъемники, вместо системы шлюзов и нормального сухого дока.
Просто, стенка по масштабам работ похожа на аналог Саяно-Шушенской ГЭС, или, я бы даже сказал, даже на "Три ущелья" тянет.

Отредактировано Razengart (08-10-2016 00:35:22)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь