NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь

Серебро и Сталь

Сообщений 151 страница 160 из 342

151

KatSSS написал(а):

А вам шашечки или ехать? =) Это я к тому, что когда ещё тока возникла мысля написать по арпеджио, я глянул на вот этот ресурс, поигрался с картами затопления... после чего решил что вопрос (чего там затонуло) надо старательно замолчать. Ибо сценаристы манги ВООБЩЕ не заморачивались и топили по принципу "А давай вон то! А похрен, хочу!". И если вы начнете РЕАЛЬНОЙ карты придерживаться - вся манга поплывет лесом.

(Почесывая пузо...)
А если ввести в уравнение тектонические изменения? Все же сейсмоактивный райончик - что-то опустилось, что-то поднялось...

Razengart написал(а):

Вы это говорите человеку, который вторую часть фанфика по Highschool of the Dead пытался привязать к карте Токио. Результатом стало то, что действие пришлось переносить в их аналог подмосковья.

А вот с этого места поподробнее... Что за фик?

0

152

Razengart написал(а):

Я таки специально поднял этот вопрос, чтобы потом любители аниме и манги не плакали о "неканоне". Либо они мне это все покажут сейчас, либо пусть и дальше молчат.

А, ну тогда понятно. Только вот на результат я бы не рассчитывал. Ибо обязательно найдется читатель, который: а) сообщения форума не читает из принципа; б) конкретно эту тему пропустил поскольку был на работе/на шашлыках; в) имел ввиду совсем другое, но раз уж зашла речь...
Даже если вы это приколотите к шапке фика, выделив метровым кеглем... не поможет. Ибо всегда найдется тот, кто: а) предисловия не читает из принципа; б) конкретно это пропустил поскольку перешел по ссылке и предисловия не заметил/читал на другом ресурсе; в) имел ввиду совсем другое, но раз уж зашла речь...

+1

153

Shin-san написал(а):

(Почесывая пузо...)
А если ввести в уравнение тектонические изменения? Все же сейсмоактивный райончик - что-то опустилось, что-то поднялось...

Угу, только при подобных землетрясениях Японию сначала сотрет в порошок, а потом остатки смоет в океан. Поверьте, 40 лет для таких изменений - это мизер.

А вот с этого места поподробнее... Что за фик?

Обыкновенный фанфик с попадуном. Первая часть писалась года так четыре назад, вторую я начал пару лет тому назад, до сих пор не закончил.

0

154

Razengart написал(а):

Обыкновенный фанфик с попадуном.

Ответ в стиле техподдержки Майкрософта...  :D  Быстрый, краткий, точный, но не содержащий ничего, чего бы я уже не знал. Ссылку или название фика можно?

0

155

KatSSS написал(а):

А, ну тогда понятно. Только вот на результат я бы не рассчитывал. Ибо обязательно найдется читатель, который: а) сообщения форума не читает из принципа; б) конкретно эту тему пропустил поскольку был на работе/на шашлыках; в) имел ввиду совсем другое, но раз уж зашла речь...
Даже если вы это приколотите к шапке фика, выделив метровым кеглем... не поможет. Ибо всегда найдется тот, кто: а) предисловия не читает из принципа; б) конкретно это пропустил поскольку перешел по ссылке и предисловия не заметил/читал на другом ресурсе; в) имел ввиду совсем другое, но раз уж зашла речь...

Поверьте, я делаю это исключительно из уважения к посетителям этого форума. К тому же, при необходимости, мне будет несложно напомнить, что тема уже поднималась. При очень жесткой необходимости... ну, я в свое время переспорил Серебрякова. Кто помнит, тот поймет.

0

156

Shin-san написал(а):

Ответ в стиле техподдержки Майкрософта...    Быстрый, краткий, точный, но не содержащий ничего, чего бы я уже не знал. Ссылку или название фика можно?

Мой профиль на ФикБуке. Серия называется "Записки Странника". Есть еще и СИшная страничка, на которую я не заходил примерно полгода. Закончу и закину еще и туда. Через годик, наверное.

0

157

Razengart написал(а):

Ну и про базу флота тоже весьма интересно, нахрена городить специальные подъемники, вместо системы шлюзов и нормального сухого дока.

А это они косплеят базу немецких подлодок во Франции во время Второй мировой. Как и многие другие произведения, манга Арпеджио больше руководствуется стилем, чем логикой. Я вот вообще смысла в них не вижу, Туман может весь Хонсю с уровнем моря сравнять, а они базы строят, типа защищённые. Впрочем в манге прямо сказано, что это для успокоения населения было сделано.

0

158

DzenPofigist написал(а):

А это они косплеят базу немецких подлодок во Франции во время Второй мировой. Как и многие другие произведения, манга Арпеджио больше руководствуется стилем, чем логикой.

Заметно. Только там подлодки (малые!!!) вытаскивали на берег в течении двух часов, а тут спускают на дно морское ниже уровня моря.
Ну и небольшой кусок:

Одной из самых геморройных задач для любого рода диверсантов всегда было десантирование на берег. Чаще всего, добираться приходится своим ходом, на ластах. Иногда применяется групповой подводный транспорт аля «подводный катер». Или, как мы сейчас, каждый двигается на собственном скутере, таща на себе, и за собой, довольно внушительное количество груза. Оружия и взрывчатки там не так много, зато есть «цивильное», в котором и предстоит ходить среди гражданских. Документов, только, нет, и не предвидится в дальнейшем, но это – не наши проблемы. Субмарина все это время проведет на дне, среди развалин бывшей прибрежной зоны. В этом мире всемирное потепление подняло уровень океана метров эдак, на двадцать, затопив достаточно многие прибрежные города. Прятаться в подобных местах – одно удовольствие, плотная застройка позволяет замаскироваться под очередную обрушившуюся высотку и ждать отмашки. Ну а мы… война план покажет.
Вообще, соваться в логово врага – глупость, но ведь и местные силовики думают похоже, в качестве основных вариантов предполагая наблюдение за подозреваемыми и рассматривая силовые воздействия в качестве крайних мер. Их можно понять, после семнадцати лет блокады наиболее вероятна попытка инфильтрации туманников, а вот заброска иностранной агентуры рассматривается, скорее, в плоскости гипотетических вероятностей. Есть еще межведомственные терки, но там именно что  все участвуют по принципу «где-нибудь и как-нибудь». И следят они, прежде всего, друг за другом. Вот и получается, что столь наглый заход может быть гораздо результативнее медленного и осторожного проникновения, совершаемого по всем правилам правильной инфильтрации. Что, впрочем, не отменяет вполне разумных мер предосторожности, наподобие затопления снаряжения на глубине, организации схронов на суше, в труднодоступных местах.
Отличительной особенностью, наиболее свойственной современной контрразведке и органам правопорядка, можно назвать активное использование уличных камер, беспилотников, использование сотового телефона в качестве активного маячка. Оно и понятно, уже в десятых годах людям было сложно обходиться без мобильников, а количество уличных веб-камер увеличивалось год от года. Если же учесть, что с тех пор прошло же лет сорок, то нет ничего удивительного в подобном изменении подхода к наружному наблюдению. Хороших топтунов натаскивают годами, и находят их тоже, отнюдь не на помойках. Будучи крайне ограниченными в ресурсах, японцы резали снабжение всех бесперспективных областей. И есть у меня определенные подозрения по поводу некоторых местных разработок, но озвучивать подобные вещи не имеет смысла, а вот в отчете черкнуть пару строк – это да. Последствия могут быть куда как интереснее, в нужный момент и козырная шестерка может порушить всю партию.
Глобальное потепление значительно изменило не только лоции и береговые линии, многих городов больше нет. Тот же Питер в значительной степени ушел на дно, и лишь титаническими усилиями удалось предотвратить превращение ладожского озера в море. Крым стал островом, ну а Калининград… там все очень грустно. Да и Токио в значительной степени ушел на дно, причем первыми затопило именно производственные зоны. Японцы в значительной мере подтвердили свои национальные традиции, не став строить свою военную базу в Йокосуке заново, они просто нарастили поверх доков бетонные саркофаги, превратив когда-то наземную базу в подводную. Казалось бы, что в этом такого, но блин, они же целый причальный комплекс отгрохотали, причем именно, что ниже уровня моря.
Наблюдая за панорамой города, я не мог сдержаться от кривой ухмылки. Для успокоения народа японское правительство построило целую подводную стену, якобы защищающую акваторию порта. Полукружье, радиусом в целый километр, условно-безопасного бассейна-лягушатника, в который временами выпускают поплескаться остатки флота.

+4

159

Ну... в целом не вижу ничего такого. Нет, понятно, если возникнет желание докопаться, истенного заклепочника ничто не остановит, но так, имхо, вполне аутентично.
Если позволите вот этот момент

Японцы в значительной мере подтвердили свои национальные традиции, не став строить свою военную базу в Йокосуке заново, они просто нарастили поверх доков бетонные саркофаги, превратив когда-то наземную базу в подводную. Казалось бы, что в этом такого, но блин, они же целый причальный комплекс отгрохотали, причем именно, что ниже уровня моря.

утащу к себе. Вставлю гденить.
Имхо, весьма хороший обоснуй. А то копательные работы на 80 кораблей... сова на такой глобус налазит с трудом

0

160

KatSSS написал(а):

утащу к себе. Вставлю гденить.
Имхо, весьма хороший обоснуй. А то копательные работы на 80 кораблей... сова на такой глобус налазит с трудом

Да на здоровье. Просто, обосновывать как-то надо, а я за логику даже там, где ее на первый взгляд быть не может.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь