NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь

Серебро и Сталь

Сообщений 161 страница 170 из 342

161

Меня заинтересовала волновая броня Клейна. А если торпеда при попадании в поле Клейна вызывает ураганное воздействие в заданной точке и вызывает резонансные колебания? И начинаются саморазрушающие, самоподдерживающиеся резонансные колебания в точках напряжения.

0

162

шифер написал(а):

Меня заинтересовала волновая броня Клейна. А если торпеда при попадании в поле Клейна вызывает ураганное воздействие в заданной точке и вызывает резонансные колебания? И начинаются саморазрушающие, самоподдерживающиеся резонансные колебания в точках напряжения.

Тэкс, есть несколько моментов:
Волновая броня и поле Клейна - это немного разные вещи. Волновая броня - это именно броня корабля, и имеется в постоянном режиме. Поле Клейна - это аналог энергощитов наоборот, оно поглощает энергию снарядов, сохраняя его в неком пространстве. Если энергии слишком будет слишком много... подозреваю, что произойдет аналог диэлектрического пробоя в конденсаторе. Рванет, короче говоря.
Теперь переходим к самому интересному: в аниме Киришима подрывала гранаты на ячейках поля Клейна и за счет накопленной энергии сбивала боевые вертолеты. Сброс энергии производился возле втулки несущего винта, так что сами понимаете.
Теперь перейдем к виброторпедам. Они именно так и работают, вызывая резонансные колебания. Корродирующие торпеды работают похожим образом, но с, по всей видимости, искривлением гравитационных полей.

Отредактировано Razengart (09-10-2016 01:19:19)

0

163

А готовый текст будет где то выкладываться? Дабы читать не пробиваясь сквозь тонны комментариев.

0

164

Razengart написал(а):

Если энергии слишком будет слишком много... подозреваю, что произойдет аналог диэлектрического пробоя в конденсаторе. Рванет, короче говоря.

Ничего там не рванёт, просто поле исчезнет и запустить его заново удастся не сразу. В манге и аниме его много раз перегружали и ничего там не взрывалось, кроме торпед. Оно, кстати, сегментированное, т.е. можно пробить один из шестигранников и лупить через него, не надо сносить всё поле. Либо же сама туманница, может его с одной стороны убрать, чтобы выстрелить из гравипушки (на чём подловили Харуну и Киришиму) либо ещё что сделать, подобрать что-то, например. Мощность зависит от вычислительной мощности ядра и ГЭУ корабля, т.е. чем круче корабль, тем круче поле.
Структура же волновой брони одинаковая, что у эсминца или подлодки, что у суперлинкора. Разве что толщина разная.

0

165

Argatlam написал(а):

А готовый текст будет где то выкладываться? Дабы читать не пробиваясь сквозь тонны комментариев.

Будет на ФБ. Если хотите, могу копию вордовской верстки скинуть на конкретный адрес.

0

166

Razengart

Пожалуй подожду главу целиком на Фб.

0

167

Левон, смотрите, любая волна (броня она или нет, не суть) несет упорядоченную, жесткую структуру. Верхняя и нижняя точки во всех волнах имеют одинаковую и плавную структуру колебания. Опять же, не важно - световая это волна или электромагнитная. И вот, любым способом мы вызываем колебания, при которых в верхней точке идет плавное и замедленное движение сначала вверх, после вниз, а вот в нижней части возникает резкое, как удар хлыста, движение вниз-вверх. И вот оно разрушающее. И оно придает энергию для следующей волны, главное - добавить чуток энергии для поддержания. К чему я веду  - этот резонанс возникает не только от "ураганного ветра" (внешней энергии), но и от несовпадения частот в ЭМИ.

Razengart написал(а):

Сброс энергии производился возле втулки несущего винта, так что сами понимаете.

Оп, а резкие, скачкообразные ускорения в манге есть? Ну не читал я анимэ, не читал, ни одной!

0

168

шифер написал(а):

Оп, а резкие, скачкообразные ускорения в манге есть? Ну не читал я анимэ, не читал, ни одной!

Да нету там нифига. Если б было, не было бы либо фанфиков, либо этих срачей в комментах.
Тут в юморе очень хорошо все описали:
http://se.uploads.ru/x8fhp.jpg

+1

169

Момент с вертолетом в манге:
http://img.mangachan.me/manganew_webp/-9new/a/1389652024_arpeggio-of-blue-steel_v5_ch25/10.webp

0

170

А почему юмор? Этот физик не умеет рисковать. Если добиться быстрого, но плавного наращивания накапливания энергии на конденсаторы, а потом резкого их сброса в заданном направлении (тут ключевое слово - плавное)... Главное, выяснить - хватит ли щитов выдержать остаток лишней энергии взрыва и выдержат ли люди резкое ускорение.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь